ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я резко обернулась.       — Черт, — почти синхронно сказали мы. Эти клоуны тут. Беловолосый медленно улыбнулся, радуясь добыче. Пятый подтолкнул меня к лестнице, бросаясь к мужчине. Способность телепортироваться значительно помогала ему. Бежать? Помочь?       — Пятый? , — Появился Диего, который тут же привлек внимание другого белобрысого. Кто то сзади схватил меня за шею. Я не могла даже развернуться, стала вырываться, но хватка усилилась. Вот только бедолага не знал, что у меня всегда есть туз в рукаве. Я достала нож, и не глубоко полоснула лезвием по ноге нападавшего. Тот от неожиданности расслабил хватку, и я вырвалась. А, тот самый молодой клоун. Что у них за банда. Тут по лестнице вбежала Лайла.       — За своим следи, — рыкнула я, когда она направилась на «помощь» к пятому. Она секунду подумала и кивнула, направляясь к Диего. Значит, ее задача защищать пятого. Я взглянула на своего мучителя, повертев нож в руке. Просто так они от сюда не уйдут. Только если ему придется уползать. Беловолосый кинулся на меня, но этого было не достаточно. Я телепортировалась к нему за спину, вонзив нож в больную ногу. В тот момент совершенно не было времени думать увидит меня кто, или нет. Нет, не жалко. Тот повалился, однако через пару секунд через силу поднялся, направляясь ко мне хромая. Я явно не входила в их планы, но была именно тем человеком, который их портил. Недалеко от меня прилетел нож Диего. Я обернулась на Харгривза. Промахнулся? Что за чертовщина? Я быстро воспользовалась возможностью, схватила оружие и метнула в белобрысого. Попала я, или промахнулась, того я уже не видела, так как ринулась к пятому.       — Хей, — я привлекла внимание здорового мужика, который душил пятого. И со всей дури разбила вазу, что чудом уцелела на близ стоящем столике, о его голову. Мужчина на пару секунд потерялся в пространстве, отшатываясь и выпуская пятого. Но теперь, вся его злость была адресована мне. Он замахнулся, чтобы ударить, но я вовремя пригнулась. Пятый вновь телепортировался к тому за спину, избегая ударов. И пока белобрысый пытался снять номер пять со спины, я со всей дури заехала тому меж ног. Кажется, у него искры из глаз посыпались, а что, всегда работает. Тот скрючился, едва выстаивая на ногах. Пятый не растерялся, толкая мужчину в окно. Но и белый не собирался сдаваться, крепко хватая меня за руку, и утягивая за собой. Стекло звонко разбилось. И мне ничего не оставалось, кроме как телепортироваться. Я оказалась вновь перед пятым, с растрепанными волосами и напуганными глазами. Еще бы чуть-чуть и я бы получила переломы и кучу ран от стекл. А тем временем лицо пятого выражало кучу эмоций, от: — все хорошо? Правда? Не поранилась? До: — Погодите-ка… А ты ничего не хочешь мне рассказать? Я лишь пожала плечами, глупо улыбаясь. Пятый выглянул в окно, нахмурился, и тут же куда то телепортировался. Нда, дома будет серьезный разговор, что уж скрывать. Я повторила его действие, бросив взгляд на улицу, где стоял реджинальд, а поодаль и пятый. Как только я телепортировалась к пятому, он несколько отскочил, перепугавшись. — Кто еще знает? , — он даже не повернулся ко мне, внимательно наблюдая за отцом.       — Элисон только, — отчего то в горле стоял неприятный ком. Как все неприятно обернулась. С самого начала вся эта идея была обречена… Черт бы меня побрал, но я впервые обрела Семью.       — Сабина, почему посуда грязная? , — послышался безразличный голос матери из кухни. А я лежала на кровати, укутавшись одеялом с головой. Не было не сил, не желания.       — Кхе, сейчас, Мам, — прокашлялась я устало вздохнув. Температура шпарила под 40 уже пару дней. Моя мама высокая шишка, ее часто не бывает дома, и она вечно в делах. Она старается зарабатывать деньги, для нас же.       — Привееет, — раздался радостный голос в прихожей. Моя сестра вернулась.       — Как дела в школе, родная? , — подошла к ней мама, но так же не отрываясь от телефона, чмокнула в макушку.       — Ой, сегодня такое в школе было… Я повернулась к стенке, поежившись, и через пару секунду уснула тревожным сном. Мама меня любила, точно. Она же мама, иначе быть и не может.       — Почему молчала? , — Пятый злился, то ли от того, что я врала, то ли от того, что никак не может меня разгадать. Не выкладывать же все карты на стол. Нужно ему честно все рассказать.       — Это долгий разговор, — я понурила голову, уставившись в землю. Потом подтянулась Лайла, а после и Диего. ***       — Чтож, придется собрать всю академию амбрелла вместе, — поднялся номер пять со стула. Мы собрались на кухне у Элиота. Пятый внимательно посмотрел на меня и качнул головой, требуя, чтобы я пошла за ним. А я едва сдержала порыв тсыкнуть.       — Чем больше людей знают ту, или иную информацию, тем легче она распространяется, — я пожала плечами. Мы уже вышли на улицу, и шли в неизвестном мне направлении.       — И то правда, — пятый обдумал и кивнул головой. Остановившись у двери в кофейню, он телепортировался внутрь. Мне же использовать силу сейчас ой как не хотелось, у куратора везде глаза и уши. О пятом все знают, а я для нее мертва.       — Ты скрываешься от кураторши? , — уселся пятый за столик.       — Да. Эта женщина погубила много судеб, и я иметь с этим дело больше не собираюсь. Только вот руки чешутся ее саму прикончить, но эта же зараза все обо всех знает, — от нервов я не сильно стукнула по столу, и все же не осталась без внимания.       — Она знает, что ты здесь? Она видела в тот раз тебя, — прищурился пятый.       — Нет, она меня не узнала. По ее сведениям, меня уже давно нет в живых, — кивнула я пятому. К нам подошел официант, готовый принять заказ. Чтож, раз мы здесь, можно и кофейку заказать. Быстро приняв заказ, официант убежал.       — Тоесть, на нашей стороне есть козырь? , — заключил номер пять. Я улыбнулась. Приятно было осознавать, что он не считает меня шпионкой или на подобии. Только вот язык сейчас не поворачивался рассказать все с самого начала, почему именно я к ним приехала. Перед нами поставили две чашки, и удалились.       — Осторожней с Лайлой, — заправила я за ухо выбившуюся прядь, что мешала спокойно пить кофе.       — Тоесть мои подозрения были верны? , — нервно улыбнулся тот. Я кивнула, но большего я сказать не могла.       — Нужно найти Клауса и Элис.       — А мне нужно кое куда сгонять, — вылезла я из-за стола, и помахала пятому рукой.

***

      — Привет, привет, — я довольно улыбнулась своей находке и плюхнулась на диван. Знакомая квартира встретила меня светом желтых ламп.       — Ты как тут.? , — не успела договорить темноволосая.       — Что такое, забыла как мы с тобой тут зависали? Вечеринки устраивали тайком от твоей мамочки? , — закинула ногу на ногу я, любуясь замешательством «бывшей» подруги.       — Что, язык проглотила, Лайла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.