ID работы: 12601109

Academy Umbrella 2

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — САБИНА! , — впервые в жизни на меня накричал пятый… пару часов назад       На улице стояла потрясающая погода. Солнце только только зашло за горизонт, прощаясь с нами до завтрашнего дня. Земля, не успевшая остыть после жаркого дня до сих пор отдавала тепло. Легкий ветерок приятно холодил кожу. Вообщем, не жизнь, а сказка. Живи, да радуйся, казалось бы… Наши пальцы переплелись, мы стояли по среди двора, игнорируя всю прелесть погоды вокруг нас. Я зажмурилась, чтобы лучше сосредоточиться. Только точная формула. Только формула. Формула. Мы пытались проскочить сквозь время, хотя бы попробовать. И если все удачно сложиться, заберем всех своих, и долой все проблемы…       Я решительно открыла глаза, готовая завершить свой портал, образовавшийся вокруг нас, подпитываемый пятым. Парень так же уверенно смотрел на меня, лишь едва кивнув, поймав мой взгляд. Я постаралась отвести взгляд, от столь завораживающих глаз. Хотелось улыбаться… Вспышка. Я опустила руки, жмурясь. И с любопытством осмотрелась. Получилось? Но… Мир вокруг нас остался таким же как и был пару мгновений назад, вот только он… замер? Время остановилось? Мы недоуменно переглянулись с пятым.       — Я думал, мне показалось, — все еще не веря происходящему, осмотрелся пятый, — наши силы будто. отталкиваются друг от друга, противятся. Они не могут усиливать друг друга или же помогать друг другу…       — Как? , — первое что пришло мне на ум, я тут же выпалила… И что теперь? Листья разносимые ветром по миру, замерли в воздухе. Люди, спешившие куда то по своим делам, застыли в разных позах. Автобусы, машины, природа…       — А я говорил… — тихо и очень недовольно пробурчал пятый.       — Нууу, в жизни надо рисковать, — усмехнулась я и пожала плечами.       — Стой! Не трогай тот лист! , — выкрикнул пятый, не на шутку перепугав меня. Подумаешь, не очень то хотелось. Я отошла от листков зависших в воздухе, от таких влекомых… интересно, если его тронуть, он повернется или упадет?       — Это эффект бабочки, — сказал пятый, вскинув брови, в надежде, что дальше я сама докумекаю. На что я только неуверенно качнула головой.       — Давай обратно, — я вытянула к нему руку, снова собираясь с мыслями, уже формируя нужную мне воронку.       И только пятый взял меня за руку, как нас тут же отбросило друг от друга. Я влетела спиной в какую то стенку, голова резко закружилась и мир передо мной ненадолго померк.

***

      — Эй! Сабина, — впервые накричал на меня пятый. Я разлепила глаза, очень недовольная. Итак голова разваливается, а тут этот еще орет. Этот громогласс сидел на против меня на корточках, аккуратно держа мою голову в своих ладонях. Только вот мое сердце застучало быстрее, и голова заболела еще больше, отчего я невольно поморщилась, зарываясь руками в своих волосах.       — Совсем обалдел? , — едва выговорила я, поднимая голову.       В животе жалостно заурчало. Есть хочется. Пятый свободно выдохнул, облокотившись лбом о мой лоб. Он заметно расслабился, и едва улыбнулся.       — Я… я, прости, тут просто… — поднялся он и сделал шаг назад .Он хотел было телепортироваться, но его сила ему не подчинялась. Я с интересом всматривалась в парня, как он раз за разом пытался телепортироваться. Но все было тщетно.       — Погоди, — пробурчала я, поднимаясь на ноги. Однако голова тут же закружилась, и я чуть не плюхнулась обратно, если бы не номер пять.       — По моим подсчетам, ты не приходила в себя пару дней, — тяежло сглотнул пятый.       — Вот что так есть то хочется…— попыталась я разрядить обстановку. Пятый усмехнулся, но как мне показалось, только ради приличия, тут же возвращаясь к своему привычному серьезному виду. О боже, могу представить, что он тут пережил. Он не может телепортироваться, еще и я тут без сознания…       — Я долго думал, и вероятнее всего наши силы никак не хотят контактировать друг с другом, но как нам теперь вернуться. По одному нам не хватит сил вернуть нас обратно, слишком затратная формула… Но как же тогда в первый раз сработало? , — пятый стал привычно расхаживать из стороны в сторону.       Я рискнула призвать хотя бы портал, но моя сила мне тоже от чего то больше не подчинялась. Это навевало панику…       — Пять, я есть хочу, — я бросила взгляд на пятого, опасаясь, что он сейчас снова начнет рассказывать про свой эффект бабочки. Да горело бы оно все синим пламенем.       — Идем, — уставившись на меня и о чем то всерьез задумавшись, вскоре выдал мне пятый.       — А? , — только и могла выдать я, как тут же меня под руку куда то повели.       — Да я и сама могу идти, — зачем то выкинула я. Меня все устраивало, под руку с пятым, да и ноги сейчас меня не совсем хорошо слушались.       — Верю, верю, — кивнул головой тот, глазами выискивая какой-нибудь супермаркет.

***

      — Выбирай, только сильно не наглей, — я услышала смех пятого за спиной, пока сама жадно рассматривала витрины. И тут резко перехотелось есть. Вы бы знали, сколько я готова была отдать за этот смех, такой редкий, но такой искренний.       Я опустила голову, и растерянно побрела по отделам. Тут же в памяти всплыл момент, когда пятый пытался привести меня в чувства, как бережно он держал мою голову. Сердце уже слишком зашлось, а щеки заалели ярче помидор. Да что же это… Неужто, влюбилась, дурочка? Я сделала шаг и… оказалась на улице. Что? Я телепортировалась? Да, такое на эмоциях бывает… Подождите-ка, телепортировалась! Так, теперь бы понять где я…

***

      — Ой, — телепортировалась я на угад, и снова врезалась в пятого.       — Сабина, как ты это…? , — до этого спокойно выбиравшей еду с прилавка пятый, знатно опешил.       Я довольно покачала головой, для уверенности еще раз решившая телепортироваться. Но силы снова понемногу покидали меня…       — Что то не так с этим временем, — прищурился номер пять.       — Смотри, я стояла вот тут, — поманила я его рукой, убегая в знакомом направлении.       — В отделе подгузников? , — вскинул брови пятый, спокойно двигаясь в моем направлении. Ему оставалось метров 10 до меня.       — Да и тут я … — замялась из-за сложившейся ситуации… забрела же, блин… Я вновь попыталась телепортироваться, и на этот раз все получилось. Я оказалась посреди дороги. Странно. Я вернулась назад и…       — Оп, я ждал тебя, — довольно улыбнулся пятый, загребая меня в объятия. Я в который раз в него врезаюсь. Наши силы будто примагничиваются друг к другу, но в то же время, отталкиваются. Ну что за чертовщина. Но все эти теории меня сейчас мало заботили…чье то лицо находилось буквально в паре сантиметров от моего.       — Может место такое? , — отпустил меня парень. Но встав на мое место и попытавшись использовать силу он потерпел неудачу.       — Отойди-ка на шагов 8 от меня, — тихо выдала я. Ого, я еще способна соображать… Парень послушно отошел, с любопытством наблюдая за мной. Я осеклась в первый раз, но во второй у меня получилось воспользоваться силой. Я переместилась.       — Да, точно. Мы не можем пользоваться силой когда находимся рядом друг с другом! , — подвела я итог.       — А теперь давай сюда, — парень указал на место в метре от себя, и тут же раскинул руки.       Да ну, сейчас я не промахнусь, я же вижу куда телепортироваться. Ага, подумала я, и вновь врезалась в номера пять. Пятый честно пытался сдерживать смех, но выходило у него плохо.       — Ну признайся, специально же так делаешь, — довольно вскинул голову номер пять.       — Ага как же, сам попробуй, — немного резко я оттолкнула его руки, и отошла. Дурачиться. А мне тут хоть садись и рыдай, умудрилась же… Что ж, времени у нас было много, и тратили мы его налево и направо. По статистике телепортаций, где то в радиусе трех метров, мы «притягивались» друг к другу, и просто не могли телепортироваться рядом. Потом, чем дольше мы находились в выше сказанном радиусе друг друга, тем наше силы стремились к нулю. Из этого всего получался ответ. Если мы какое то время побудем порознь, наши силы стабилизируются и быстренько воплотив формулу в жизнь мы сможем попытаться вернуться обратно.       Но избыток времени, влиял на нас как зависимость…       — Пяяяяять, ну не надо. А? — я настороженно бродила меж рядов выискивая знакомый силуэт. Мы играли в своеобразные прятки-догонялки.       — Ага! , — выпрыгнул он из-за стеллажа, точно ребенок. Я от неожиданности подпрыгнула и побежала куда глаза глядят. Только вот фортуна была не на моей стороне. Он загнал меня в угол. И телепортироваться не получится… Но я была бы не, если бы сразу сдалась. То и дело выискивая момент как бы прошмыгнуть мимо него, Я упустила момент когда меня окончательно прижали к стенке.       — Хорошо, хорошо, ты победил, — я склонила голову, но это был очередной мой план.       — ммм, вот как, что ж, в таком случае, 10:0 в мою пользу, — уперся он руками о стенку по обе стороны от моей головы.Тц, это был мой последний шанс…        Да что за день такой. Я буквально чувствовала его дыхание на своем лице, только вот тут же помрачнела, и от толкнула его от себя. Пятый тоже преобразился в лице, весь ег ребяческий задор тут же исчез, и явилась всем привычная серьезность и саркастичность. Он все смеется, ему хихоньки, да хаханьки, он то всерьез все не воспринимает, а меня уже в жар бросает, как он только на меня смотрит. Да что же это, сгинь, уйди. Прямо напасть…       — Нам нужно возвращаться, — как отрезала я, усаживаясь поодаль от номера пять.       — Странная ты, — кивнул он, и так же сел на пол. Время шло, а мы сидели в полной тишине, каждый задумываясь о своем,так и не догадываясь, что думаем мы об одном. Чем больше времени проходило, тем сильнее я себя чувствовала.       — Знаешь, мне кажется, это место просто преувеличивает все, — крикнула я, чтобы пять меня услышал.       — А ты права, — после минутной тишины выдал пятый — Тогда, когда мы первый раз в своем времени создавали воронку, там же тоже нас оттолкнуло, но не так сильно, как в этом времени. Нам чуть чуть видно не хватило концентрации.       — Я перепугалась сильного толчка, поэтому мы и не могли тогда вернуться назад. Но получается, что и в том времени мы по чуть чуть теряем силы рядом друг с другом, — выдала я. Парень медленно кивнул.       — Я думаю пора, — поднялся тот с места, и хотел было направиться ко мне, но тут же себя остановил. Поодаль друг от друга мы стали создавать энергию, чтобы в конце ее быстро объединить находясь рядом.       — Давай, — мы быстро направились друг к другу, оба полны решимости. Ни шагу назад, чтобы ни пошло не так. И только мы встретились я почувствовала сильную отталкивающую энергию. Я закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться.       — Я хочу, чтобы это осталось тут, в «безвременье», — где то рядом произнес пятый, и уголка моих губ коснулось что легко и не весомое. Словно, бабочка коснулась моих губ… Вспышка.       — Получилось, — засмеялась я, вскидывая голову к небу, все же немного находясь в смятении от действий пятого. Ветер забавно играл с моими волосами, развивая их. Прохожие о чем то болтали… Только вот пятый рядом не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.