ID работы: 12601279

Игры в любовь или странное чувство

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Игрок

Настройки текста
- Итак, мистер Малфой, давайте попробуем подвести некоторые итоги, - мужчина средних лет в отглаженном костюме песочного цвета со вздохом посмотрел на запястье, где красовались дорогие часы и откинулся на спинку кресла, - наша встреча несколько затянулась, меня ждет следующий пациент. Ответом была тишина. Драко Малфой расслабленно полулежал в глубоком удобном кресле и задумчиво рассматривал сквозь огромные панорамные окна довольно приятный городской пейзаж. Красиво. Драко немного пошевелился. Удобно. Вообще в этом кабинете очень известного и престижного колдопсихолога ему нравилось. Да и сам мистер Льюис был довольно приятным в общении человеком, немного туповатым, правда, и с очень раздутым самомнением, но это скорее забавляло Драко, нежели раздражало. Малфой оторвался от окна и шумно вздохнул. - Ну, что я могу сказать, мистер Льюис, я – кретин! – Драко сложил руки на груди и страдальчески посмотрел на мужчину. - О, нет, Драко, это не так, - мистер Льюис снисходительно улыбнулся. - Нет, так, - Малфой встал с кресла, подошел к окну и, засунув руки глубоко в карманы брюк, пожал плечами, - и не надо меня жалеть. В конце концов, я всего лишь бедный богатенький мальчик. Безответственный, высокомерный сноб, думающий только о развлечениях, о девушках, о сексе…. - Но Вы же не виноваты в этом, - колдопсихолог снова вздохнул. «Мерлин, да сколько же это будет продолжаться! Каждый сеанс одно и то же! Как же ему надоел этот богатый и самовлюбленный идиот!» - Юность – это вообще очень сложная пора, и без достойного правильного воспитания все может выйти из-под контроля. - Мистер Льюис снова посмотрел на часы. - А Вашу юность ко всему прочему изуродовала война. Пришлось рано повзрослеть… принимать непростые и очень взрослые решения. – Мужчина захлопнул небольшой кожаный блокнот и резюмировал. – Все, Драко! Вы не должны себя наказывать. Все закончилось. Сделайте глубокий вдох и выйдите, наконец, из этого замкнутого круга. Пора простить себя, начать новую жизнь и подняться над некоторыми ошибками родителей. - Знаете, доктор Льюис, Вы правы, - Драко обворожительно улыбнулся, - мне пора перестать казнить себя. - Вот и хорошо, - колдопсихолог сделал небольшую пометку в настольном календаре, - секс, девушки, развлечения – это все не продлится всю жизнь. С возрастом придет и понимание, и желание более глубоких чувств и серьезных привязанностей. – Мужчина улыбнулся Малфою. – Я горжусь Вами, Драко. Вы очень хорошо справляетесь. – Мистер Льюис протянул руку молодому человеку. - Благодарю, доктор, - Малфой с жаром пожал руку колдопсихолога, - следующая встреча через неделю, в это же время? Мистер Льюис мысленно чертыхнулся, однако снова улыбнулся проблемному пациенту и многозначительно произнес. - Нет, Драко, следующая встреча откладывается. – Мужчина взял с полки шкафа довольно увесистую книгу и, быстро поставив автограф на первой странице, протянул ее Малфою. – Вот. Я написал книгу. Очень полезную. И еду в турне по стране, чтобы презентовать ее читателям. - Как жаль! – Несколько театрально воскликнул Малфой, демонстративно прижимая к себе фолиант. - О, Вы, конечно же, мой самый любимый и весьма привилегированный пациент, - колдопсихолог снова сделал пометку в календаре, - но и другим людям тоже нужна моя помощь. Так что следующая встреча состоится не раньше, чем через месяц, а пока у Вас будет достаточно времени, чтобы подумать над тем, какой путь Вы уже прошли и, что еще следует проработать. Телефонный звонок прервал весьма пышную речь мистера Льюиса. Малфой вопросительно поднял брови, а колдопсихолог вздохнул и нажал на кнопку громкой связи. - Звонит Ваша дочь, доктор Льюис, - голос секретаря был механическим и немного звенящим. - Пусть подождет или перезвонит. Я немного занят. – Недовольно проговорил Льюис и снова повернулся к своему беспокойному аристократу-пациенту. Драко снова обворожительно улыбнулся и машинально взял со стола доктора колдографию в серебряной рамке. На изображении задорно подмигивала и танцевала пухленькая миловидная девушка лет восемнадцати. Малфой внимательно посмотрел на снимок и притворно печально вздохнул. - Это она? Ваша дочь? - Да, - Льюис гордо поднял голову, - это моя Тереза. Моя девочка. - Красивая, - мечтательно произнес Драко. - Она замечательная девушка. Все успевает. Отлично учится. Этой осенью она поступает в Магический Университет, - горделиво перечислял доктор. «И абсолютное бревно бревном в постели» - мысленно добавил Малфой, а вслух добавил: - Вот девушка, о которой я, возможно, мечтал. - Боюсь, что Тереза – девушка не совсем Вашего круга, мистер Малфой, - строго проговорил Льюис, забирая у Драко колдофото. – У нее серьезные интересы, неплохое будущее и… - доктор немного замялся. Все-таки эти Малфои неплохо платят, и терять такого клиента совсем не хочется, к тому же такой пациент – это всегда престиж, репутация. Колдопсихолог улыбнулся, - Не обижайтесь. - Да, конечно, - Малфой еще раз пожал руку доктору, удовлетворенно отмечая про себя, что его маленькая провокация удалась – жадность, и тщеславие снова одержали победу, - всего хорошего и удачной поездки! - Всего хорошего! – Бодро произнес доктор. Малфой гордо поднял голову и покинул гостеприимный кабинет. «Кретин!» - колдопсихолог облегченно выдохнул и опустился в кресло. Как обычно он потратил на этого самовлюбленного мальчишку-сноба гораздо больше сил и времени, чем предполагал. Надо бы увеличить сумму вознаграждения и не забыть включить в счет стоимость книги. Драко весело насвистывая себе под нос, спустился с четвертого этажа в огромный светлый холл новенького медицинского центра. Настроение было превосходным! Этот самодовольный индюк Льюис возомнил себя чуть ли не Темным Лордом в сфере колдомедицины и психологии. Все-то он видит, как рентген, и все-то знает лучше других. И еще, разумеется, только он ведает, как правильно воспитывать детей! Ах, как он гордится своей маленькой принцессой Терезой. И умница, и красавица и… сама невинность…. Была! Пока не повстречала на своем пути Драко Малфоя. Ох уж эти папенькины дочки! Как же с ними легко и… скучно. Миленькие барышни, которым все так интересно, и так сладок тот запретный плод. Одно-два приглашения на свидание… томный взгляд… полные раскаяния вздохи…. Мммм… ох уж эти веселые оргии и сексуальные эксперименты! Сколько глупостей было совершено, сколько всего непристойного, о чем потом так горько жалеют юные неокрепшие умы! Драко усмехнулся. Сегодня вечером чудесный доктор Льюис получит целую коллекцию весьма пикантных колдофото (есть у Малфоя такое увлечение, виновен), на которых его ненаглядная принцесса-Тереза может посоперничать с самой последней продажной девкой из Лютного переулка. Жаль, что Малфой не сможет увидеть выражение лица этого индюка в такой замечательный момент. Впрочем, богатое воображение молодого аристократа вполне может нарисовать себе эту картину. Драко повертел в руках книгу, подаренную колдопсихологом, без раздумий выбросил ее в ближайшую урну и вышел из дверей медицинского центра на солнечную и многолюдную улицу.

***

После бури всегда выглядывает солнце, а после войны всегда наступает время, когда все, и победители, и побежденные стремятся наверстать все то, что было упущено в годы лишений. Рвутся жить яркой жизнью, дышать полной грудью и любить от всего пылкого сердца. Это период многочисленный свадеб, рождения детей и бурного строительства и подъема во всех сферах жизни. И Драко Малфой – молодой наследник-аристократ двадцати трех лет от роду, студент последнего курса факультета Международных Отношений Магического Университета, будущий дипломат и, по мнению газет и журналов, самый богатый и привлекательный жених Магической Британии (после Гарри Поттера, естественно) жил. Грешно. Весело. Сочно и пылко. И не раскаивался в этом. Едва отгремели победные фанфары, как начались суды над сторонниками Темного Лорда. Приговоры, наказания, тюремные сроки, огромные штрафы, общественные работы или наоборот запреты на какую-либо деятельность – все это чередовалось или назначалось все сразу в зависимости от вины подсудимых. Не обошла Фемида своим вниманием и семью Малфоев. Но то ли эта капризная богиня симпатизировала белобрысому семейству, то ли просто оказалась слепа и глуха в этот период, а, может быть, как шептались в министерских закоулках, по личной симпатии самого Гарри Поттера, но аристократической фамилии удалось отделаться довольно таки легко. Три года тюремного заключения для Люциуса и запрет занимать любую министерскую должность в течение пятнадцати лет. Обязательное участие во всех благотворительных мероприятиях и общественные работы по часу в день для Нарциссы в течение тех же пятнадцати лет. К тому же, денежный штраф и некоторые ограничения в использовании магии для обоих старших Малфоев в течение десяти лет. Драко же поскольку был несовершеннолетним, когда его обязали принять метку, вообще отделался лишь пятилетним надзором из Аврората и обязательством получить образование с последующим непреложным контрактом на три года и работой в Министерстве на благо магического общества Британии. Вот собственно и все наказание. Споров и разговоров по этому поводу было много, но постепенно все улеглось, и появились новые злодеи и герои, новые сплетни и скандалы. Молодости вообще свойственно быстро перестраиваться и многое забывать. Драко блестяще сдал экзамены в Магический Университет на факультет Международных Отношений. Учеба давалась ему легко. Дипломатия была у него, что называется, в крови, поэтому обучался он радостно и с удовольствием. Ну, а сама студенческая жизнь увлекла и закружила его в водоворот страстей и удовольствий. Бесшабашные ночные гулянки с такими же, как и он, баловнями судьбы, алкоголь и девушки…. Малфой был знатен, богат и недурен собой, к тому же Черная Метка на предплечье и репутация грешника добавляли ему в глазах барышень некоторой романтичности и загадочности…. Этакий падший ангел…. Поверженный демон. В общем, Драко Малфою не составляло труда соблазнить практически любую красавицу. Репутация, конечно, была прескверной, но,… черт возьми, это так притягательно! Девушки падали к его ногам, а Драко жил, как играл. Забава длиною в молодую и беспечную жизнь. Сердце его не страдало. Чувства были поверхностны и незрелы, а мир вокруг расцвечен яркими красками.

***

В этот летний день улица встретила молодого аристократа шумом и толчеей. Драко тихо мурлыкая себе под нос какую-то песенку прошел до конца проспекта, а затем миновал еще несколько переулков. Путь Малфоя лежал в университетский городок, куда Драко переехал из мэнора на втором курсе, как только был избран своим факультетом в Студенческий Совет. Дойдя до цветочного магазина, молодой человек остановился и, немного поразмыслив, скрылся внутри. Спустя примерно минут двадцать Малфой снова вышел на улицу, но уже с большой корзиной в руках, где благоухали роскошные розовые и кремовые камелии. Драко улыбнулся своим мыслям и, уже нигде больше не задерживаясь, продолжил свой путь в студенческий городок. А еще через полчаса Малфой входил в двери трехэтажного кирпичного особняка. Пройдя через прихожую и миновав довольно просторную гостиную, Драко заглянул в светлый кабинет. Там за письменным столом сидела красивая девушка с темными вьющимися волосами и увлеченно читала какую-то книгу. Малфой усмехнулся и сделал несколько неслышных шагов по толстому ковру. Поставив на стол перед красавицей корзину с цветами, Драко мягко опустил руки на плечи девушки и слегка ее обнял, а затем ласково коснулся губами тонкой и голубоватой жилки у виска. - Привет, мое очарование, ты уже вернулась с моря?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.