ID работы: 12601992

Воплощение алой дьяволицы - нерассказанная история

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Храм Хакурей. Надвигающееся наваждение.

Настройки текста
Генсокё – мир чудес, земли которого полнятся таинственными вещами. Здесь люди сосуществуют с духами, монстрами, демонами и другими самыми разными сущностями. Именно в этом необычном мире живёт наша героиня – Рейму Хакурей, жрица храма Хакурей. В этом самом храме, по совместительству являющимся её домом, она сейчас и находится. Пробудившись от крепкого сна, молодая жрица первым делом принимает ванну, дабы взбодриться и промыть заспанные глаза. Хотя, я погорячился, назвав пруд, стоящий за храмом, ванной. До лета осталось ещё несколько дней, но вода согрелась уже достаточно, чтобы на рассвете с комфортом искупнуться в ней. Обмывшись, Рейму вытирает тело полотенцем и одевает её привычную красно-белую форму синтоистской жрицы, называемую хакамой. Перед небольшим, металлическим зеркалом, девушка укладывает свои длинные, чёрные, словно чернила, волосы. Закрепив их красно-белым бантом-бабочкой, жрица осматривает себя со стороны. Видя в мутном отражении блеск своих бледно-алых глаз, Рейму убеждается в том, что заспанность полностью ушла. Довольная, девушка приступает к своим привычным ежедневным обязанностям: уборка, молитвы и счёт облаков на небе от скуки. К сожалению, в храм Хакурей приходит крайне мало людей. А подношений храм не видел уже многие годы. И всё же, находятся те, кто желает посетить это тихое место. Бороздя воздушные массы, на своей кривой метле летит золотоволосая девушка в большой шляпе. Любой, кто увидел бы её, однозначно назвал девушку ведьмой, и не прогадал. Мариса Кирисаме – бродячая колдунья, постоянно ищущая что-то новое для своих магических экспериментов. За её добродушным взглядом золотых глаз скрываются недюжинные познания в магии. Также, она одна из тех немногих, что посещают храм Хакурей, хоть и не совсем с той целью, с которой обычно посещают храмы. Залетев на своей метле в зал храма, ведьма обнаруживает единственного его жителя лежащим на футоне и читающим потрёпанную книжку. Поток воздуха, что следовал за Марисой, также влетел в зал, растрепав волосы жрице и пролистав несколько десятков страниц её книги. Мариса: «Приветик, Рейму. Как дела?» Поняв, что почитать ей больше не дадут, жрица убрала книгу подальше. Рейму: «Как обычно. Уборка, молитвы, скука.» - сказала Рейму, укладывая волосы руками. Рейму: «А ты здесь какими судьбами?» Мариса: «Да вот решила заглянуть, помолиться, да пожертвование оставить.» Рейму: «Правда, что ли?» Мариса: «Нет.» Рейму: «Эх…» Жрица, конечно, понимала, что от этой ведьмы не стоит ожидать такой широты души, но также она знала, что от Марисы можно ожидать всякого. Маленькая надежда, зародившаяся в её сердце, оказалась лишь шуткой. Рейму: «И что тебе тогда надо?» Мариса: «Да ладно тебе. Разве нужен повод для подруги, чтобы зайти?» Рейму: «Тебе – да.» Мариса: «Какого ты обо мне нехорошего мнения.» Мариса: «Но сейчас я и правда пришла не без причины.» Мариса: «Что ты думаешь насчёт этого тумана?» Рейму: «Какого тумана?» Мариса: «В смысле, какого тумана? Ты на улицу сегодня вообще выходила?» Рейму: «Ну да, было разок. Вроде как было немного облачно... Эй, что ты…» Мариса хватает подругу под руку и ведёт её к выходу. Оказавшись на улице, перед девушками предстала пугающая картина: полнеба обволок непроглядный, красный туман, не дающий проникнуть сквозь его толщу даже солнечным лучам. Рейму: «Что это такое?» Мариса: «Если честно, я хотела у тебя спросить. Ты, вроде, у нас эксперт по злым духам?» Рейму: «Это не похоже на дела злых духов…» Рейму: «Как бы то ни было, это серьёзное дело. Я, как жрица храма Хакурей, должна немедленно отправиться на разрешение этого инцидента.» Подобные события, конечно, являются редкостью, однако для Рейму не впервой решать проблемы со злыми духами и демонами. Можно сказать, их изгнание и упокоение являются единственным доходом для жрицы, позволяющим ей держать храм в должном состоянии и питаться каждый день. Мариса же лишь вольный маг, не претендующий на героя, решающего чужие проблемы. Тем не менее, раз этот туман не связан с духами, значит его кто-то наколдовал. Да и не может она отправить свою старую подругу одну решать такую большую проблему. Мариса: «Тогда не против, если я составлю тебе компанию?» Рейму: «Ты? Странно, обычно ты в такие дела не ввязываешься.» Мариса: «Сделаю в этот раз исключение. Ну что, примешь помощь бродячей ведьмы?» Рейму в ответ лишь ободрительно кивнула, после чего убежала на склад, где хранятся самые разные приспособления. Самые главные из них – две сферы бога Хакурей с символами Инь и Ян, способные создавать магические снаряды, наносящие урон как бесплотным духам, так и осязаемым существам. Взяв их и ещё несколько разных реликвий, жрица вернулась ко входу храма. Ведьма же достаточно хорошо подготовилась к походу ещё перед прилётом, потому просто ожидала подругу, наблюдая за происходящим на горизонте. Мариса: «Похоже, источник тумана где-то в стороне Туманного озера.» - сказала ведьма, когда к ней вернулась Рейму. Рейму: «Тогда полетим и проверим это.» После этих слов, жрица поднялась в воздух, словно святая, возносящаяся в небеса. Ведьма же по старинке воспользовалась своей метлой. Девушки отправились на разрешение этого загадочного инцидента, не представляя, что будет их ждать на этом пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.