ID работы: 12601992

Воплощение алой дьяволицы - нерассказанная история

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая битва. День, ставший ночью.

Настройки текста
Пролетая над степями Генсокё, на пути к Туманному озеру, героини заметили, что туман настолько плотный, что буквально превращает день в ночь. Из-за чего из своих укрытий повылезали ёкаи – опасные сущности, способные навредить незадачливому человеку. Злые духи и демоны заполонили земли под туманом, чувствуя себя теперь здесь как дома. Рейму: «Недоброе у меня предчувствие.» Мариса: «Похоже, этот туман действительно является большой проблемой, да?» Рейму: «Если он распространиться дальше, это будет просто ужасно. Вечная ночь может заставить вылезти из своих нор не только мелких ёкаев.» Мариса: «Жу-уть. Это значит, что нам стоит поторопиться.» Только ведьма захотела ускориться, как чуть не напоролась на ёкая – маленькую фею. Выглядящая как милая кукла, фея протянула ручки к Марисе, а после попыталась использовать какое-то заклинание. Тем не менее, Рейму успела застрелить ёкая магическим снарядом, и та мгновенно исчезла. Рейму: «Не отвлекайся! Ещё чуть-чуть, и она бы украла твои жизненные силы.» Мариса: «Знаю я! Просто… Всё-же она выглядит такой маленькой и невинной.» Рейму: «Не попадайся больше на это, а иначе можешь легко умереть.» Мариса: «Да поняла я, поняла! Хватит читать мне нравоучения!» За разговором девушки и не заметили, как на их пути образовался целый рой из злых фей. И они могут не только устраивать смертельные обнимашки – большая часть из них начала посылать в героинь магические пули, наносящие не меньший ущерб, чем обычные. Но и героини не обделены способностями. Сферы Хакурей, что использует Рейму, сосредотачивают магическую энергию и выпускают её вперёд в качестве снарядов. Мариса же способна создавать эти снаряды руками, без помощи дополнительной атрибутики. Каждому ёкаю хватает всего пары попаданий, дабы отправиться в небытие. Всё же, как и говорила Рейму, это лишь мелкие сошки. Тем не менее, когда облако фей рассеивается и героини приближаются к берегу озера, они встречают кое-кого особенного. Красноглазая блондинка в чёрном, как ночь, платье, с расставленными в стороны руками становится на пути ведьмы и жрицы. Внешне похожая на обычного человеческого ребёнка, девочка не создаёт впечатление простого ёкая. И всё-же, человеком её тоже тяжело назвать. Рейму: «Кто ты?» Девочка: «Ох, неужели вы только сейчас заметили меня?» Рейму: «Что ты имеешь ввиду?» Девочка: «Я летала возле вас с того момента, как вы начали сражение с феями. Похоже, кое-кто обделён зрением.» - на лице девочки появилась самодовольная ухмылка. Рейму: «Ну знаешь, что? Вообще-то люди не очень хорошо видят в темноте.» Мариса: «Да ладно тебе, чего ты так завелась?» Девочка: «Правда? А я нередко вижу людей, что делают свои дела лишь по ночам.» Рейму: «Да пусть их ёкаи съедят.» Девочка: «Ого! А могу я, тогда, съесть тебя?» Эта фраза создала напряжение между девочкой и героинями. Если раньше был шанс, что это какой-то странный человек, то теперь он полностью исчез. Рейму: «И всё-же, чутьё меня не подвело. Тогда не удивительно, почему феи тебя не трогали.» Мариса: «Она выглядит опаснее, чем другие.» Рейму: «Тебе кажется. Подожди немного, я сейчас с ней покончу.» Девочка: «Правда, что ли? Уж не переоцениваешь ли ты себя, красно-белая жрица?» Рейму: «Меня, вообще-то, Рейму Хакурей зовут.» Девочка: «Рейму, значит… Обычно, я не представляюсь перед едой, но для тебя сделаю исключение.» Девочка: «Румия, ёкай тьмы. Рада встрече… и прощай.» В ту же секунду, как она закончила фразу, Румия выпустила из ладони волну снарядов в сторону героинь. Мариса сразу-же отлетела от битвы на приличное расстояние, дабы не мешать соперницам. Рейму же ринулась в этот поток, ловко уклоняясь от каждого снаряда. Поражённая ловкостью оппонента, Румия не успела среагировать на атаку и попала под прямой залп. Тем не менее, несколько точных попаданий не нанесли ёкаю существенного урона, и она просто отлетает от огня противника в сторону. Румия: «Ты довольно быстро движешься. Для человека.» Рейму: «А ты довольно живучая. Для мелкой сошки.» Комментарий жрицы задел ёкая, и та послала ещё большую волну снарядов. Тем не менее, подобные атаки просто не работают против Рейму, и она с лёгкостью пролетает мимо них. И вдруг, жрица чуть не попадается под атаку Румии: буквально в сантиметре от неё проходит луч, наверняка убивший бы её при прямом попадании. Жрица отлетает подальше, дабы перевести дух. Румия: «Что такое? Неужели ты испугалась “мелкой сошки”?» Рейму: «Нет. Просто ты немного испортила мою причёску.» - с этими словами девушка разгладила волосы руками и поправила бантик. В следующее мгновение девушки снова ринулись вперёд, осыпая друг-друга дождём из магических пуль. В дополнение к пулям, Румия стала чаще пользоваться лазерами, что создавало дополнительные неудобства Рейму. Когда расстояние между оппонентами сократилось до пары метров, ёкай перекрыла для жрицы ходы к отступлению пулями, и нацелилась на неё лазером. Кажется, что уже ничто не поможет Рейму избежать попадания. Румия: «Ну вот и всё. Надеюсь, от тебя ещё останутся съедобные части.» Рейму: «Да, это действительно конец…» Жрица закрыла глаза и показала Румии смиренную улыбку... После чего достала из под хакамы небольшую бумажку с символами. Рейму: «…для тебя!» “Круг экзорциста!” Бумажка, закреплённая между указательным и средним пальцами Рейму, засветилась ярким, белым светом, скрыв за собой как жрицу, так и ёкая. Свет оказался столь ярким, что даже Марисе, находящейся в доброй сотне метров от битвы, пришлось прикрывать глаза. Через несколько секунд свет исчез, как и все пули, что находились вокруг. В воздухе осталась лишь Рейму, держащая за руку обессиленную Румию в слегка обгоревшем платье. Мариса: «Неплохо-неплохо. Но разве стоило отдавать спелл-карту?» - сказала ведьма, подлетев поближе. Рейму: «Зачем рисковать лишний раз, если можно использовать надёжное средство?» Рейму: «Кстати. Эй, ты меня слышишь, любительница человечинки?» Рейму потрясла в стороны ёкая, что она держала в руке, от чего та нервно вскрикнула. Румия: «Ч-чего ещё?» Рейму: «Ты проиграла.» Румия: «И без тебя знаю.» Рейму: «А ты знаешь, что жрицы делают с ёкаями?» Румия: «Конечно. Они их изго…няют…» Румия: «Нет, не изгоняй меня! Я буду хорошей, обещаю-обещаю!» - закричала Румия, дёргаясь всем телом, насколько ей позволяли силы. Рейму: «Ладно, если пообещаешь никогда больше не есть людей.» Румия: «Э-это…» Рейму: «Или ты предпочитаешь отправиться в мир иной?» Румия: «Но ты же сама говорила, что людей, делающих дела по ночам, можно есть!» Рейму: «Я соврала. Нельзя есть людей.» Румия: «У-у-у…» Румия: «Обещаю. Я обещаю, что не буду есть людей.» Рейму: «Ну вот и хорошо.» Жрица отпустила руку Румии, и ёкай робко отлетела от неё на пару метров. Рейму: «Кстати, ты, случаем, не знаешь, кто этот туман наслал?» - сказала жрица, указав пальцем в небо. Румия: «Нет. Знаю лишь, что он пришёл из-за Туманного озера.» Мариса: «Впрочем, ничего нового.» Рейму: «Тогда давай поскорее отправимся туда.» Мариса и Рейму улетели дальше, преследуя свои цели. Румия же осталась на месте, оскорблённая и обиженная до глубины души. Тем не менее, ещё были мысли, что её прельщали. Румия: «Как будто я буду держать обещание, данное еде. Вот же-ш тупица.» Румия: «Тем не менее, перед собой я клянусь, что обязательно отомщу тебе, красно-белая жрица. Обязательно!» И с этими словами, сказанными в сердцах, ёкай полетела за героинями, стараясь не попадаться им на глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.