ID работы: 12602064

Бенди и Тёмное Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Двери закрылись передо мной. Закрылись. Он их закрыл. Закрыл и запер меня здесь. Прямо в этой Студии… Злой вопль вырвался из моего горла. Не совсем по моей воле, но… Знаете, то ощущение, когда ты чувствуешь злость. Невероятную злость, бешеную злость, отчаянную злость. Ты зол настолько, что просто хочешь кричать, кричать и кричать. И не важно кто рядом, не важно, кто тебя услышит. Тебе попросту всё равно. Тебе попросту хочется прокричаться. Тебе НУЖНО прокричаться. Да… Мне было нужно прокричаться. Очень нужно. Нужно как никогода. Злость, смешиваясь с отчаянием, страхом, болью и другими закупоренными внутри негативными эмоциями, копившимися во мне в течении последних десяти лет, не выдержали и вырвались наружу. Я кричала. Долго. Очень долго кричала. Мой крик больше походил на вой раненой собаки, голодной, злой собаки. Собаки, которую поймали, избили палками и посадили на цепь, не удосужившись даже накормить. Перестав, наконец, кричать, я подлетела к двери и начала ломиться в неё, бить кулаками. Конечно же, как и следовало ожидать, та осталась безучастна к моим попыткам выломать её и непробиваемой стеной осталась на том же месте. Зарычав от злости, я резко развернулась и, скрипя зубами, побежала в другую часть коридора. И наткнулась на точно такую же задвинутую дверь. -Нет… Нет! НЕТ!-истерично рявкнула я, с разбега врезаясь плечом в дверь. Та тоже осталась неподвижной. Издав жалобный звук, похожий на вздох и всхлип одновременно, я, закрыв глаза, прижалась спиной к двери и медленно осела на пол. -Неет…тихо простонала я. -Нет-нет-нет… Я не могу… Не могла… Почему..? Такой большой вопрос это ваше «почему?»… Такой абсолютный, такой… Всеобъемлющий... И на этот вопрос часто трудно найти подходящий ответ. Я и сама не знала почему. И, возможно, даже не хотела знать. Мне уже было всё равно как, зачем и почему так случилось. «Хотя, если так подумать,-размышляла я, откинувшись назад и прижимаясь спиной к холодной безучастной двери. «Скорее всего, я сама в этом виновата… Я должна была обо всём рассказать Лиаму! Тогда бы он не стал дружить с Дрю и не… НЕ предал бы меня!» с внезапно нахлынувшей злостью подумала я, чувствуя, как беспокойно зашевелилась чернильная часть моей сущности (так я называла свою тёмную половину, которой, в сущности, являлись чернила, проникшие в моё тело). Появилось резкое желание найти Лиама и… Нет, я не буду даже думать об этом, вы и сами понимаете что «и»! Это ужасная мысль! Но в тот момент, она казалась мне справедливой, такой желанной! Уф... Я совсем потеряла этот проклятый контроль, которому я, как сама думала, научилась за последние годы! Перед зажмуренными глазами замелькали воспоминания прошлого, образы некоторых моих друзей, Тома Коннора, Дот, отца, Лиама… Лиам… Лиам, Лиам, Лиам… Я опять скрипнула зубами, не в силах больше сдерживать свой гнев, встала. Тёмная сущность внутри меня довольно свернулась, испытывая удовлетворение, смешанное с чувством злобной радости. Я отошла от двери на пару шагов и со злобным шипением, со всей силы топнула ногой, подобно обиженному ребёнку. Следующие пару секунд ничего не происходило. Затем раздался треск досок. Тихий, едва уловимый. Я резко опустила голову, уставившись вниз. И в этот момент, прогнившие доски подо мной с оглушительным треском разломались и я, издав отчаянный крик, полетела следом за ними вниз. Уж не знаю, что чувствовала Алиса, падая в кроличьей норе вниз, но я, спустя несколько секунд первичного стресса, испытала странное ощущение расслабленности. Я продолжала падать, всем телом ощущая лёгкость и свободу. Мельком я замечала что-то, какие-то этажи… Но они пронеслись мимо слишком быстро. А если точнее, это я пронеслась мимо них. Я испытывала некоторую радость от того, что, судя по всему, скоро умру от падения с высокого места. Не придётся в отчаянии бегать по Студии, скрываясь от Чернильного Демона… «Жаль только,» подумала я. «Что я больше не увижу осень… Хотя… По сути что такое осень? Осень это как весна, только наоборот, а весна это как осень только наоборот… В таком случае лето это зима, только наоборот, а зима это лето…» Додумать я не успела, потому что в этот самый момент я упала. Но не на землю, как я ожидала. Густые, холодные, блестящие, липкие, вокруг меня захлестнулись чернила. Я взвизгнула, чудом удержавшись на плаву, не погрузившись с головой в проклятую чёрную жидкость, дёрнула ногой… И упёрлась коленом в твёрдую деревянную поверхность. Вздрогнув, я приподнялась на локтях, встала на ноги. Чернила были глубиной примерно мне по колено. Я огляделась, толком не понимая, где нахожусь. Это походило на огромную, залитую чернилами комнату, без окон и дверей. Я побрела вперёд, мысленно прикидывая, сколько примерно времени я падала. Секунд семь-восемь, не больше. Обойдя всю комнату и убедившись в том, что выхода нет, я вернулась в её центр и посмотрела наверх. В потолке виднелась дыра. Чёрная дыра, через которую я, по-видимому, сюда и попала. «Интересно…» задумалась я. «Я и не подозревала, что эта Студия настолько огромная…» И только в эту секунду я осознала, что опять слышу голоса. Много-много шепчущих голосов раздались у меня в голове. Я попыталась отгородиться, не слушать их, но шепчущий гул только нарастал. В глазах начало темнеть, в ушах раздался стук моего собственного сердца. Я покачнулась, не в силах стоять на подкосившихся, внезапно ослабевших ногах. В следующую секунду я повалилась в чернила и впала в беспамятство, утонув в гуле зовущих меня шепчущих голосов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.