ID работы: 12602064

Бенди и Тёмное Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Кап… кап… кап… кап… КАП. Я раздражённо приоткрыла глаз. Я лежала на боку всё в той же комнате, в которой потеряла сознание. Чернила мягко колыхались вокруг меня, приятно охлаждая кожу. Мне совсем не хотелось садиться и куда-то идти. Ощущение было такое, словно я лежала в кровати, тёплой и мягкой кровати, совершенно не испытывая желания вылезти наружу. Я не знала, сколько пролежала в беспамятстве, но что-то подсказывало мне, что я лежала довольно долго. Дни, месяцы, возможно даже годы! Всё что я помнила, это чернота и бесконечный гул шепчущих голосов, поглощающих всё вокруг. Я не помню, что именно они шептали. Лишь одна фраза «Сломай Цикл». «И что бы это значило? Сломай Цикл…» подумала я, переворачиваясь на спину. Я оглядела комнату. Ничего не было. Просто чернила и деревянные стены. Ну и дыра в потолке. Чёрная дыра. «Подсказка не здесь.» вдруг поняла я. «Она должна быть где-то в Студии…» Надо было попасть в Студию. Но как? Вокруг были лишь глухие стены и больше ничего… Я медленно села, провела холодной скользкой ладонью по лбу. Мне всё ещё был непривычен мой новый чёрно-белый образ. В нём было что-то неправильное и противоестественное. Если я ещё могла понять, что от чернил одежда, некоторые участки кожи и волосы могли почернеть, то каким образом та часть моей кожи, которая не была испачкана чернилами, приобрела белый, как бумага цвет продолжало оставаться загадкой. Встав, я неуверенно огляделась. Я не знала, сколько пролежала в бессознательном состоянии, и что за это время могло измениться в окружающей обстановке. И тут я задалась неожиданным даже для самой себя вопросом. Я была в отключке довольно долго. Но что-то заставило меня пробудиться. Что именно? Или может кто? И в этот момент я увидела, что по стенам вокруг медленно пробегает тень. Она нарастала, становилась темнее. -Ну нет!-прошептала я. -Почему именно сейчас..? В комнате почти совсем стемнело. Раздался громкий стук сердца. Я замерла, сжавшись. Тут моя нога наступила на что-то твёрдое. Я нагнулась, засунула руку в чернила… И достала инструмент, представлявший собой смесь шприца и трубы, из его кончика исходили искры. «А вот это вовремя!» подумала я. Судя по всему, он упал вниз, вместе со мной и всё это время лежал рядом. «Хотя вряд ли он поможет мне защититься от Бенди…» Я в который раз огляделась, прислушалась. В комнате царила кромешная темнота, стук сердца пропал. Но я не стала расслабляться. Напряжённо вглядываясь в темноту, я пыталась понять, где сейчас находится Чернильный Демон. В том, что он где-то рядом у меня не было ни малейшего сомнения. Я не могу это объяснить, но каким-то образом я чувствовала его. Его присутствие. По чернилам прошла рябь. Я не увидела её, но почувствовала, как несильная накатившая волна ласково лизнула мои ноги. Инстинктивно повернувшись в сторону волны, я прищурилась, отчаянно глядя в темноту, пытаясь разглядеть его… И в этот самый момент стук сердца раздался прямо сзади меня. Я резко развернулась и замерла, не в силах ничего сделать от накатившего ужаса. Он стоял прямо сзади, нависая надо мной. Его улыбка была широкой, шире, чем раньше, зубы, были уже не совсем квадратные и теперь больше походили на человеческие однако, это не мешало им выглядеть острыми. Эта улыбка… Эта жуткая убийственная улыбка. До конца своей жизни я её не забуду. Я всегда буду видеть эту улыбку в каждом тёмном углу, в каждом своём кошмарном сне я буду её видеть… Демон нагнулся ближе ко мне, издал утробный звук, похожий на рычание. Я лишь замерла, крепко сжимая в руке инструмент, испытывая одновременно ужас и твёрдое намерение при первой же возможности вонзить острие шприца в залитое чернилами место, где у чудовища по идее должны были быть глаза. Однако в этот момент случилось такое, от чего я мигом забыла обо всём на свете. Нарисованный чёрный рот зашевелился и Демон заговорил. -Ну привет, Падший Ангел. Его голос был громким, звучным, рокочущим, с каким-то демоническим эффектом. Я стояла, не в силах издать и звука. Страх усилился, а к нему добавился полный шок от того, что существо разумно. Некоторое время в комнате царило молчание. Наконец, Бенди снова заговорил. -Я понимаю. Ты испытываешь страх и удивление, но я могу объяснить тебе. -ОБЪЯСНИТЬ?!-злобно выкрикнула я, наконец придя в себя. -Ты убить меня пытался! А теперь хочешь что-то объяснять..? Он издал хриплый, вздыхающий смешок. -Это было давно. Очень давно. Долгие годы назад, когда я был молод и, скажем так, не разумен! Я научился говорить не так уж давно. Я случайно прослушал одну из аудиозаписей. Я стал слушать другие записи, я подслушивал разговоры других обитателей Студии, учился. Я научился думать, а со временем и разговаривать. Долгие годы я подглядывал и следил за всем, что здесь происходит. И теперь я знаю всё и всех. Знаю всё, что происходит в Студии, знаю каждый её уголок, знаю всех, кто был и находится здесь. Знаю Джоуи, знаю Уолли, знаю Лиама, знаю тебя, Лив Миллер. Я продолжала молчать, понятия не имея, что ему ответить. Неужели мне это не снится? Или он и вправду научился говорить? -Так… Понятно… Но… как..? Как ты… Как ты меня нашёл?-с трудом заставляя свой голос не дрожать спросила я. Он слегка склонил голову на бок, протянул ко мне руку, коснулся кончиками пальцев моей щеки. Было неприятно, такое ощущение, будто он таким образом пытался на меня воздействовать. Однако я предпочла терпеть. Он же дьявол всё-таки, а дьявола лучше не злить… -Я почувствовал тебя. Твоё присутствие. Я чувствую многих. -Я тоже чувствую…-ответила я, подумав. -Чувствуешь?-спросил он, убрав руку с моего лица. -Да… Я слышу шепчущие голоса. Особенно отчётливо я их слышу, когда нахожусь рядом с чернилами. -Хмм…-он задумчиво склонил голову на бок. Я вопросительно посмотрела на него, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. -Это так интересно…-протянул он, глядя на меня. -Такие… Знания… -О да!-кивнула я, чувствуя, как все мои внутренности в животе скручиваются в тугой нервный узел. -Так… Что собственно тебе… нужно?-следующий мой вопрос прозвучал неуверенно, но мне было всё равно. Я хотела получить ответ. -Нужно?-его рот приобрёл удивлённую форму. -Ну да!-я кивнула. -Я имею ввиду… Что тебе от меня нужно? Ты бы не стал разговаривать со мной просто так. -А, ты про это! Он улыбнулся. Его улыбка стала широкой. Широкой как никогда. И от этого мне стало жутковато. Реально жутковато… -Дело в том, что я хочу заключить с тобой…-его голос стал звучать громко и особенно демонически. -…СДЕЛКУ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.