ID работы: 12602064

Бенди и Тёмное Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Прибежище отчаявшихся

Настройки текста
Примечания:
Я покорно шла за странным существом, гадая, куда оно меня ведёт и чего мне ожидать от нового друга. Но, похоже, он просто был благодарен мне за спасение от тех монстров и либо хотел, чтобы я и дальше ходила с ним, на случай повторного нападения, либо собирался как-то отблагодарить меня. «Возможно, он хочет показать мне что-то важное, или привести в какое-то безопасное убежище.» подумала я, проскользнув в очередной коридор следом за своим проводником. Он ходил гораздо быстрее меня, а пальцы существа так сильно сжимали мой рукав, что я даже сейчас считаю, что если бы я отстала от него ещё сильнее, светоглазый приятель просто поволок бы меня за собой и даже не заметил этого. Мы шли довольно долго и за это время успели миновать несколько длинных коридоров с кладовками и одну небольшую лестницу. Я начала чувствовать, что устаю. Ремень сумки порой больно давил в плечо, мне казалось, что там лежат не игрушка с бобиной, а несколько десятков банок с беконовым супом. Наконец существо остановилось возле какой-то двери и постучало в неё. С той стороны послышался чей-то стонущий голос, но я не смогла разобрать слова. Мой новый приятель тоже ответил что-то, и я едва разобрала в его стонущем голове слово: «Я». Послышался звук отпираемого замка, дверь медленно открылась. За нею оказался точно такой же чудик со светящимися глазами, как и мой знакомый, тут же втащивший меня в комнату. Дверь за нами с громким хлопком закрыли, я быстро огляделась. Мы оказались в не очень большой, но всё же довольно просторной комнате, обитой досками. По углам были разлиты чернила, иногда капавшие с потолка. На полу валялся порванный и забрызганный чернилами макет Бенди. В центре комнаты стоял стол довольно большой стол с несколькими стульями. На нём стоял граммофон, тарелки и самый настоящий торт со свечками. Я подошла чуть поближе и с удивлением уставилась на него. Неужели мне это не снилось? Он действительно был настоящим..? -На наш пирог позариться решила?! Хватай её!-раздался визг рядом со мной. Я отпрянула назад, как будто меня только что ошпарили кипятком. Подбежавшая чёрная фигура с горящими глазами тут же встала между мной и столом. Она отличалась от двух ранее мной увиденных существ. У неё были такие же светящиеся глаза, но так же у неё имелись довольно длинные слипшиеся от чернил волосы, голос был не стонущим, а скорее визгливым и, приглядевшись, можно было разглядеть округлённую форму груди. «Похоже, что это женщина, а те двое мужчины.» подумала я, ошарашенно уставившись на грозившую мне кулаком фигуру. -Я не хотела ничего забирать, извините…-тихо сказала я, стараясь быть вежливой. -Да-да, конечно!-зло прошипела она в ответ. -Брант, зачем ты её сюда привёл?-раздался стонущий голос сзади. -Она может быть опасна. -Билл, она спасла меня от искателей и монстра-мясника!-сказал мой приятель, которого по-видимому звали Брантом. -Откуда ты знаешь?! Может она и натравила их на тебя!-взвизгнула всё ещё стоящая напротив стола чернильная девушка, бросив на меня злой взгляд. Я поняла, что она зла, хоть её светящиеся глаза ничего не выражали. Я просто чувствовала это. Чувствовала её злость. -Она убила их всех! И спасла меня.-проскулил Брант. -Это не совсем так!-вмешалась я. -Я даже толком не разглядела тебя, просто я увидела их вот и… -Но ты ведь не убежала!-тихо сказал Брант, посмотрев светящимися глазами на меня. -Ты подвергла себя опасности, и сразилась с ними. А я… Даже помочь не мог, в стороне стоял. Я почувствовала стыд. Стыд в его голосе. -Это так. Но я всё же не знаю, можем ли мы тебе доверять…-выдохнул Билл, ссутулившись и опустив глаза, не решаясь смотреть на меня. Я посмотрела на него. -Страх.-вдруг сказала я. -Ты боишься. Он неуверенно поднял голову и посмотрел на меня. -Да… Боюсь.-прошелестел он. -А ты что думаешь, Констанс?-спросил Брант, повернувшись к объятой чернилами девушке. Та некоторое время молчала, а затем недовольно процедила: -Она пока что не слишком-то мне нравится, но она убила искателей и монстров. Она может защитить нас в случае чего. Да. Я согласна оставить её, но только на том условии, что она будет защищать нас от монстров и пальцем не посмеет тронуть пирог без моего разрешения! -Звучит разумно.-кивнул Билл и, повернувшись ко мне, спросил: -Ты согласна? -О, да!-я кивнула. -Конечно! -Ну хорошо.-Билл повернулся к Бранту. -Пусть остаётся. Брант был доволен. Я чувствовала его радость от того, что меня позволили оставить. Объятый чернилами Билл повернулся ко мне и представился. -Меня зовут Уильям Чемберс, но можно просто Билл. Это Констанс,-он указал на девушку возле стола, недовольно фыркнувшую в мою сторону. -А это Брант. -О,-я кивнула. -Приятно познакомиться.-я замолчала, но тут же спохватилась, увидев как они выжидающей смотрят на меня. За всеми этими разговорами я совсем забыла о том, что правила приличия требуют того, чтобы я представилась. -Я Лив! Лив Миллер.-быстро сказала я, чувствуя стыд, который почти постоянно испытывал Брант. -Нам тоже приятно познакомиться!-кивнул Брант. Я кивнула и перевела взгляд на других чернильных людей со светящимися глазами, сидевших у стены. -А их как зовут?-спросила я. -Мы не знаем!-вздохнул Билл. -Они не говорят, только стонут, или плачут. Только одна из них изредка что-то говорит.-он указал на одну из девушек плачущую в углу. -Она постоянно твердит «Я Алиса Ангел». -Ну и ещё этот парень.-Брант показал мне на одного из объятых чернилами парней. -Он говорит иногда что-то. Однажды он сказал, что его зовут Бадди. Брант говорил что-то ещё, но я уже не слушала его. Бадди… Бадди… Я знала Бадди! Парень курьер из художественного отдела. В последний раз я видела его в тот день, когда уволилась из Студии. «Он был другом Дрю! Следовало ожидать, что его обманут, как обманули Лиама…» Я подошла к объятому чернилами юноше и наклонилась к нему. -Бадди?-прошептала я. Он поднял голову и посмотрел на меня светящимися глазами. Апатия, затем лёгкий интерес, недоверие, чувство узнавания… -Лив.-я едва смогла различить своё имя, произнесённое его стонущим голосом. -Бадди!-я положила руки на его щёки и заставила чуть сильнее задрать голову. -О, Бадди!-выдохнула я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. -Я… Мне жаль… Мне так жаль, Бадди!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.