ID работы: 12602064

Бенди и Тёмное Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Антидот

Настройки текста
-Антидот?-спросила я, посмотрев на склянку. -Да.-кивнул Генри. -Но он не доработан.-вздохнула Эллисон. -Мы с Томом стараемся изо всех сил, но пока что антидот способен лишь освободить эмоции человека от влияния чернил, а вот тело…-он не стал договаривать и со вздохом отвернулся. -Вы смотрели в лаборатории внизу?-спросила я, вспомнив то место, в которое меня завёл Лиам. -Лаборатории?-переспросил Генри. -Да. Она есть под уровнем S.-сказала я, слегка удивлённая тем фактом, что они этого не знают. -Ты знаешь где она?-спросил Генри. -Да. Но я не знаю как попасть на уровень S.-вздохнула я. -Мы знаем.-сказал Генри. -Если мы проведём тебя туда, то ты сможешь найти лабораторию? -Да,-я кивнула. -Думаю смогу. -Тогда идём, нечего терять время! У нас каждая секунда на счету.-сказала Эллисон, вставая и направляясь к двери. Мы с Генри и Томом последовали за ней и вышли наружу. Оказавшись за дверью, мы прошли череду лестниц и коридоров. Всё вокруг было ещё более тёмное и забрызганное чернилами чем там, где я проходила. Наконец мы вышли в большой холл. Генри и Эллисон повернулись ко мне. -Ну что, Лив, веди!-сказал Генри. Оглядевшись, я нашла знакомую стену с табличкой «уровень S» и уверенно пошла к ней. Спустившись по лестнице, мы прошли по коридору и остановились возле одной из открытых дверей. Оглядев маленькую комнатку, я приметил то, что мне было нужно. Инструмент, представлявший из себя смесь шприца и трубы. Свой я потеряла, когда меня схватил Чернильный Демон. Я поёжилась, чувствуя, как меня передёргивает от одного воспоминания о нём. Взяв инструмент, я выбежала из комнаты и сказала: -Идёмте дальше! Мы прошли весь коридор и остановились возле большой двери с запачканной чернилами надписью «Лаборатория» над ней. Я открыла коробку, вставила в неё острие инструмента, потянула за рычаг. Вытащив его, я закрыла коробку и, потянув за ручку, открыла дверь. Генри хотел пройти первым, но я опередила его. И тут же пожалела об этом, потому. Что из пузырящейся чернильной лужи рядом со мной возник один из уродливых искажённых монстров, которых я побеждала ранее. Я тут же расправилась с ним двумя ударами инструмента. Однако на замену погибшему появилось сразу пятеро. -Чёрт возьми!-прошипел отбивавшийся от монстров топором Генри. -Это искатели! Эллисон тоже дралась при помощи мачете, как и Том, крушивший атакующих топором, однако искатели всё не кончались и не кончались. Однако минут через семь интенсивной драки, мы смогли размазать их всех в лужи. -Уф…-устало выдохнул Генри, слегка сгорбившись и опустив голову. -Я уж думал, что они никогда не кончатся… -Да, я то… Берегись!-вскрикнула я, указывая вправо. Все дружно развернулись и увидели то, что заметила я. С другого конца помещения к нам приближалась банда мясников. -Не позволяйте им себя ударить!-выкрикнул Генри, вступая в схватку с огромным большеротым монстром с вантузом вместо одной из ног. Мы с Эллисон начали драться с четвероруким монстром, которого я с таким трудом одолела при первой встрече с Брантом. Тем временем Том вёл ожесточённый бой со странным существом, у которого голова болталась на верёвке. Увернувшись от удара мясника, я вонзила острие инструмента ему в живот и тут же отпрыгнула назад, чудом увернувшись от удара руки. Эллисон тем временем атаковала мясника сбоку, дважды ударив его мачете. Монстр издал противный хриплый звук, упал на пол и растворился в чернила. Мы повернулись к Генри и Тому. Оба уже разобрались со своими противниками и теперь настороженно оглядывались, с видом людей, которые готовы ко всему. Однако на этот раз никто не атаковал. Генри выдохнул и, повернувшись, к нам с Эллисон сказал: -Эллисон, Лив, пока мы с Томом будем искать зацепки, последите за лабораторией на всякий случай. -Хорошо!-кивнула Ангел и отошла к стене. Я встала рядом с ней и начала внимательно оглядываться по сторонам, чтобы ничего не пропустить. «Надеюсь, что Бенди ещё не проведал о моём побеге и теперь не ищет меня по всей Студии…» подумала я, съёжившись. -Всё в порядке?-спросила Эллисон, видимо заметив мою тревогу. -Ну… На самом деле не очень…-выдохнула я. -В Машину меня поместил тот, кого все называют Чернильным Демоном. Она охнула. -Не может быть! -Может!-мрачно кивнула я. -Больше скажу: Этот чёрт научился думать и разговаривать! Он посадил меня в эту колбу… За то, что я вроде как случайно нарушила его планы… -Как ты это сделала?-спросила Ангел. -Ну… Как бы тебе сказать…-я замялась. -Я вроде как помогала ему сначала… За возможность вернуться домой. А потом… Я нашла бобину и… Вместо слова «Конец» я написала «Продолжение следует». Это его разозлило. Похоже, что я прервала какой-то Цикл, который был ему необходим… -Хм… Понятно…-задумчиво ответила Эллисон. -Получается, ты в каком-то смысле предала его. -Ну… Можно и так сказать!-слабо улыбнулась я. -Мы нашли! Нашли!-к нам подбежал сияющий Генри, с пробиркой в руках. Сладом за ним подошёл Том. В руках волка была какая-то бумага с химической формулой. -Это Антидот Констанс Грей! Возможно если мы соединим его с нашим антидотом, то получим что-то, что сможет уничтожить чернила. -Это отличная новость!-воскликнула Эллисон, обняв менее хмурого чем раньше Тома. «Констанс Грей… Это же Констанс!» мысленно ахнула я, вспомнив самую недружелюбную из потерянных. -Ну, идёмте!-сказал Генри. Я кивнула. -Не нравится мне это место. Нечего здесь задерживаться. Мы вышли из лаборатории и пошли по коридору. В этот момент я услышала громкий стук сердца. -Эм… Генри…-начала было я, но в этот момент сзади раздался громкий рык. -БЕЖИМ!-крикнул Генри. Даже не оборачиваясь, я со всех сил побежала вперёд. Взбежав по лестнице, я оказалась в холле и сразу же свернула в какой-то из коридоров. Пробежав до поворота, я остановилась и оглянулась назад. Никого. Стук сердца тоже пропал. Я решила вернуться назад в холл и поискать Генри, Эллисон и Тома, но в этот момент в стене появилась чернильная дыра и выпрыгнувшая из неё мускулистая фигура преградила мне путь. Я с криком упала на спину. Приподнявшись, я начала отползать назад от надвигающегося на меня существа. -Мой Лорд послал за тобой, Падший Ангел!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.