ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Numb

Настройки текста
Примечания:

Тихо… Смертельно тихо…

      Который год это преследовало директора. Он ненавидит тишину. Она напрягает, раздражает и сводит с ума.       Фобос, конечно, давно привык к этому. Он давно привык и к устройству, что покоится на его горле. Этот работодатель будто бы специально повесил его именно здесь. Будто бы знал… Что это лишит голоса… Не подумайте, он не был немым из-за этой штуки… Нет… Он потерял свой истинный голос. Голос, что был подобен соловью… Голос, что мог петь… Голос, что был нежным и живым… Голос, что был любящим…        Никто даже не знал, что, то что все слышат — это не его голос, это не истинный Фобос.       Никто не знал, что он ничего не хотел. Никто не знал, что он ненавидит быть тем, кто он есть. Никто не знал, что он не хотел, чтобы его запомнили мудаком. Он не желал быть козлом отпущения и даже не хочет быть как-то связанным с этим. Фобос хотел, чтобы его запомнили прекрасным певцом.       Да, неожиданно, но у клонов первых поколений было полно дефектов. То они отличались внешне, что уже говорило о том, что они не клоны, то имели какие-то сверхспособности. Названому после бога страха повезло на талант певца. Первое время, как он появился на свет, ему, конечно, это не нравилось, но, как оказалось, песнь имела много применений.       Давным-давно, была истреблена целая серия клонов… Кроме двух… Два клона чудом выжили. Тогда они дали обещание друг другу быть рядом. Более младший клон сильно переживал из-за потери всех, можно сказать, впадал в истерики. В такие моменты… Фобос впервые нашёл применение своему дару… Сначала он успокаивал своего «брата», а со временем… Он стал успокаивать себя песней. Когда осознание пришло в голову к клону, он был немного в шоке, но принятие пришло достаточно быстро.       Мелодия спокойствия и умиротворения. Мелодия, раскрывающая сердца… Мелодия, что рассеивает тьму разума.

Мелодия свободы…

* * *

      Руки в идеально белых перчатках медленно проводили по стопке папок с файлами на столе. Как же нудна эта рутина. Директор нервно сглотнул, чувствуя металл устройства на шее, и огляделся. В просторном кабинете никого, кроме него, не было. Если бы его воля, то он бы определенно мог петь и не боятся, что его услышат.        Фобос вздохнул и прочистил горло прежде, чем издать хоть какой-то звук.

«I'm tired of being what you want me to be Feeling so faithless, lost under the surface Don't know what you're expecting of me Put under the pressure of walking in your shoes Every step that I take is another mistake to you…»

       Ему было противно. Противно от собственного голоса. От этого ужасного металлического скрипа. От этой излишней грубости. Никакой нежности… Ничего, что позволило бы быть не идеальным…        Но он всё же продолжил…

«I've become so numb I can't feel you there Become so tired So much more aware I'm becoming this All I want to do Is be more like me And be less like you…»

      Этот скрежет ударяет по ушам. Словно ногтями по школьной доске.        Директор отошёл в ванную комнату, к зеркалу. Фобос потянулся к воротнику, расстегнул его, смотря на вышеуказанное устройство. Выглядело, как ошейник, но жетон был строго посередине ремня, что больше напоминало чокер, если бы не вид самого устройства, которое было похоже на маленького паука. Оно крепилось практически идеально на гортани, что делало некоторые трудности при разговоре, про пение даже заикаться не стоит.       Он смотрел на устройство с отвращением. Именно оно причина тому, почему он не может петь. Как раньше. Ведь возможность петь, лишь подтверждает его не идеальность, а им это не надо. Идеальная марионетка. Идеальный мальчик на побегушках, что вынужден играть роль мудилы. Как же Фобос ненавидит это.        Его рассуждения про себя прервал ещё более отвратительный, чем его собственный голос, звук сирены. Как же он ненавидит всё это. Как же он жалел, что не последовал за своим братом, когда был шанс. Он так сильно нервничал сейчас… Из-за давней привычки, он снова начал петь, но уже про себя.

«Can't you see that you're smothering me Holding too tightly, afraid to lose control? 'Cause everything that you thought I would be Has fallen apart right in front of you»

       Стресс был настолько сильным, что он забыл застегнуть воротник, так что, кто бы не вошёл, устройство они увидят. Хотя, может быть, ему уже всё равно.

«Every step that I take is another mistake to you And every second I waste is more than I can take»

      Он схватил свой меч. Смотрит на лезвие, видя, что он не только про воротник забыл, но и про лицо. Оно было в бинтах, но глаз и рот всё ещё были открыты. Да и волосы были слегка взлохмаченные… Не время думать об имидже!

«And I know I may end up failing too But I know You were just like me with someone disappointed in you…»

      Директор прекрасно знал, пришли за ним. Кого же ещё могли хотеть убить так сильно?        Фобос смотрел на дверь, ожидая того, кто осмелился пойти против работодателей. Ожидание возможной смерти было мучительно долгим…       Он глубоко вздохнул.

I've become so numb I can't feel you there I'm tired of being what you want me to be I've become so numb I can't feel you there I'm tired of being what you want me to be…

      Устройство в данный момент цеплялось в кожу намного туже, чем когда-либо до этого…

* * *

      Джебедия Кристофф… Один из трёх ведущих учёных. Неудивительно… Он много раз высказывал своё недовольство по поводу всего проекта.        И зачем Фобос пошёл в офис на первом этаже… Наверху было бы безопаснее…       Точно… Тут был важный документ…        Так он отвлекся… — Похоже, что слухи оказались правдивы… — Директор заговорил первым, когда он стоял спиной к доктору, высматривая документ. — Ваш срок должности подходит к концу, директор Фобос, — без какого-либо замешательства ответил вышеупомянутый уже бывший ведущий учёный. Не за долго до этого у него была отобрана эта должность. — Мы на это посмотрим, — он нахально оскалился, вынимая из ножен свой любимый бинарный меч. Этот меч, так уж вышло, единственный кто его никогда не предаст…        Без каких-либо церемоний Кристофф выстрелил из автомата, на что Фобос с разворота ответил идеальным отражением пули мечом. Ещё одна крупица идеальности, до невозможности быстрая реакция.        Неожиданно обе двери в комнате открылись, и в неё вбежали два порождения проекта. Sleepwalker, или лунатики по-простому. Вечно спят и видят прекрасные сны. Хотя бы кого-то работодатель снов не трогает, и они могут наслаждаться простыми снами. Хотя, если их разбудить, то они точно не скажут спасибо. Если верить отчётам по экспериментам, то, как правило, они впадали в бешенство.        Кристофф выстрелил ещё раз. В этот раз пуля прошлась по щеке, болезненно разрезая и без того покрытую шрамами кожу, надо повнимательнее, Фобос слишком задумался.       Лунатики время не теряли и напали на инакомыслящего с двух сторон, что заставило его отвлечься от главной цели. Директор краем глаза заметил ту самую папку с документом, которая была нужна, и тихонько её положил себе под пиджак. Первое дело сделано. Осталось второе.        Как только мужчина об этом подумал, так сразу услышал взрыв. Минус лунатики, а ему чего? Агенты тоже присоединились к вечеринке. Этому ублюдку надо постараться до него добраться.        Фобос побежал через всю комнату, занося меч над собой для сильного удара. Джебедия увернулся и сделал очередной выстрел, который в этот раз промазал. Три или четыре агента набросились на него в этот момент, поэтому директор отпрыгнул назад, чтобы его не задело. И вправду не задело.       Не заметил как, но получил ещё одну пулю, в этот раз в спину. Сегодня явно не его день. Он, конечно, знал про то, что точность у агентов хромает на обе ноги, но не на столько же! Директор использовал свой шанс свалить, пока Джебедия был отвлечен.        Ему ещё слишком рано умирать.        Фобос сбежал в свой офис на вершине башни. До него сложно добраться и по пути будет полно агентов, так что… Немного времени он себе выиграет.        Но ничего не отменяет факта того, что учёный до него доберется. Это лишь вопрос времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.