ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Out there

Настройки текста
Примечания:
       Как только он добрался до своего этажа, то первым делом забежал в офис, заперев дверь. Фобос прикрыл рот рукой и сел на пол, опираясь на вышеуказанную дверь.

Почему ему так страшно?!

      Это ненормально. Такого не должно быть с ним.        Восстания уже случались, и не раз... Но... Тогда всё это были клоны... А сейчас это более чем живой человек. Это... Что-то новое...        Директору не на шутку жутко, ведь это доказывает, что всем клонам нагло напиздели. Всё во, что они все верили - было ебаной ложью.

"Вы не настоящие люди. Вы всего лишь клоны. Помрёте, будете заменены другим. Вам не ведомы эмоции и сожаления."

       Конечно, они все чувствовали, но не более, чем пару эмоций, а не весь спектр. Работодатели считали, что клоны не более, чем послушные марионетки. Может быть именно поэтому несогласных всегда отдавали топору? Хотя, даже Фобос не мог быть уверен... Даже он ничего не знал в замыслах Высших сил, даже когда напрямую контактировал с представителями сей "высшей расы".        Мужчина поднял взгляд на другую дверь, которая была на втором этаже офиса. Он тихо встал и направился туда.        Как только Фобос перед дверью, он робко протянул руку к ручке, медленно поворачивая и открывая дверь. То была комната его "брата". Изначально планировалось, что директоров должно было быть двое, но... Кое-что пошло не по плану.        Мужчина прекрасно помнил, что он тогда сказал ему, перед тем, как сбежать. "Если ты всё же передумаешь, то под моей кроватью я подготовил рюкзак и тебе. Я всегда буду ждать тебя там, за стеной" - то были последние слова сбежавшего. Последний раз когда он видел эту яркую улыбку. И в принципе последний раз, когда он его когда-либо видел или слышал что-либо о нем.

Как-то тоскливо на душе...

       Так или иначе Фобос вошёл в комнату. Она была точно такой же, какой её оставили в тот день. С первого взгляда была похожа на обычную комнату агентов, за исключением некоторых медицинских приборов, которые лежали возле шкафа. По всей комнате в принципе был хаос, вещи валялись тут и там, будто собирались в спешке. Фобос немного хихикнул, помня как комната братца всегда так выглядела. Никто не удосужился даже прийти и просто убраться.        Директор присел перед кроватью и посмотрел под неё. Одна половица выглядела подозрительно не ровной. Он вытянул руку и попытался вытащить её, к его счастью, доска легко досталась. Под полом тут оказался небольшой тайник, о котором сбежавший упоминал, а также тот самый рюкзак.        Он открыл его, смотря на содержимое. Одежда, просроченная еда на несколько лет и небольшой швейцарский, или какой он там, ножик. В целом, набор для выживания хорош, за исключением испорченной еды.        Директор встал и уже пошёл в свою комнату, попутно выбросив мусор. Его комната была такая же, но убранная. Как-никак Фобос больше предпочтёт чистоту.        Заново обнажая меч, он спустился обратно в офис. Как раз вовремя, двое бронированных агентов зашли в офис. – Что-то вы долго... – директор сделал наигранное лицо разочарования. – Просим прощения, сэр. Нас задержали зеды на третьем этаже, – четко и громко отчитался один из них. – Ясно всё с вами, – Фобос раздражённо цокнул языком.

* * *

       За дверью слышатся выстрелы. Он близко. Директор глубоко вздыхает, готовясь ко всему...        ...        Вы, блять, серьезно... Только не говорите, что он реально забрал сранный фрагмент краеугольного камня? Всё намного хуже, чем Фобос мог себе представить. Это хорошо не кончится... Вообще ни разу... – Ты видишь теперь, Кристофф? - он показушно развёл руками, мол, великий дохуя, - Ты понимаешь?! Пока я жив, Нексус будет контролировать всё! Нексус будет стоять вечно! – Ох, я работаю над этим, - и на этих словах Джебедия сделал быстрый рывок за спину всем троим.        Реакция агентов, конечно, заставляет желать лучшего. Ну а что? Надо быстрее разворачиваться, иначе точно также получишь пулю в затылок. Учёный нацелил автомат на Фобоса и сразу же начал обстрел. Директор активно уклонялся, используя своё превосходство в выносливости и физической подготовки. А если коротко, то он высоко прыгал, делая достаточно крутые сальто для продолжения уклонения от пуль.        Кстати, второго агента тоже быстро грохнули. Ну а ему чо? Ему ничо, Фобос спокойно продолжил уклоняться, пока всё больше агентов заходят в офис. Когда директор делал свои сальто он угодил на стену, на самом деле, хорошая позиция для того чтобы оттолкнуться и сделать мощный удар. Собственно, он так и сделал. Он на секунду завис на стене и оттолкнулся да так, что если бы Кристофф не среагировал, то ему был бы капут. Но, конечно же, любой же хороший план должен быть прерван. Как и в этом случае, атаку Фобоса блокировали пустым автоматом. Ладно, хотя бы в этом плане миньоны полезны, они просто напросто оставили докторишку без оружия.        Вот только Фобос остался без бдительности в этот самый момент.        Джебедия быстро перехватил автомат одной рукой, продолжая блокировать атаку, в то время, как он сам выхватил нож и сделал один точный режущий удар в горло. Сказать, что директор не ожидал такого исхода, ничего не сказать.        Истекая кровь, высокий сначала падает на колени, а потом и всем телом на пол. – Спокойной ночи, Фобос, - сказал бывший учёный, забирая бинарный меч как трофей.        Мужчина в возрасте ещё раз посмотрел на труп директора, чтобы убедиться, что он точно мёртв. Не дышит, не шевелится, пульса нет, мёртв.        Но что-то покоя ему не давало. В тот момент, когда он заблокировал атаку директора, он заметил что-то странное у него глазу. Это была... Эмоция? Сожеления? Страха? А может и весь спектр печали?        У бывшего учёного не было ответа, но всё же что-то в душе заставило его пожалеть Фобоса. Странно, ведь на протяжении всей работы в Нексусе он ненавидел директора, а сейчас просто взял и посадил его рядом со стеной.        Но всё же в его взгляде что-то было, что говорило о том, что директор может быть не тем кем пытается себя изобразить...

* * *

       Несколько часов спустя, Фобос просыпается и резко садится на кровати, тяжело дыша. Ночные кошмары всё же никуда не делись. Он огляделся по сторонам, понимая, что он не в своём офисе.       Это была его собственная комната. Мединское оборудование тихо пищало рядом с его кроватью.        Почему то он чувствовал себя легче. Будто бы оковы с горла исчезли, и он может хотя бы дышать. Секундочку... Фобос медленно коснулся горла. Устройства нет. Видимо когда Кристофф ударил его в горло, то большая часть удара прошла именно по нему... Видимо ореол над его головой дал достаточно сил, чтобы прорубить что-то столь крепкое.        Он медленно встал с кровати и пошёл в ванную посмотреться в зеркало. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Казалось, что бинтов стало только больше. Фобос обратил внимание на шов на шее. Да уж... Даже умереть спокойно не дают. – Ты куда намылился? - директор мог прекрасно слышать, что голос нежеланного собеседника человеку не принадлежал.       Он медленно посмотрел в сторону голоса, увидев одного из работодателей, Стерберн, если память не изменяет. Она укоризненно смотрела прямо в душу. – Просто умыться вышел... - голос был невероятно хриплым. – Ай, ладно. Делай, что хочешь, раз ты жив, то это больше не моя проблема, - и так же как и появилась быстро исчезла.        Он был рад, что за ним следила именно она, а не сам Аудитор. Стерберн всегда было на всех насрать и в этом был довольно большой плюс.       Директор снял с себя бинты и умылся. Приятная и прохладная. Так легко на душе. Как же давно он себя так не чувствовал.        Пару часов спустя работодатель вернулся, но лишь снять швы. – Скажи, - Фобос хрипло прошептал, - Как долго я был без сознания? – Дня два... - она тихонько сняла последний шов, - За это время у тебя умудрилось горло восстановиться. Интересный результат. – То есть..? – Возможно завтра к утру снова запоешь, - она подмигивает, - но Ауди не говори, а то мне по голове прилетит.        Он даже не знал как реагировать. То есть, он счастлив, но всё равно тревожно. Если Аудитор признает про поломку устройства, то пиши пропало.       А рано или поздно он узнает. Особенно если придёт проверять его лично.        Стерберн снова ушла, а директор остался со своими мыслями. Ему останется делать только одно.        Добиваться свободы...

* * *

      Как работодательница и предполагала голос вернулся к утру. Нексус продолжил работу, не смотря на недавний ущерб. Слава кому угодно, Аудитор ни разу не приходил.        На данный момент он был на балконе и напевал себе под нос какую-то мелодию. Он чувствовал себя так свободно, возможно, впервые за всю жизнь.        Он глубоко вздохнул. Эта лёгкость так приятно. Но всё же одиночество никуда никуда не уходило. Директор посмотрел вниз на город, что был внизу, у подножия башни.        Сделав ещё один глубокий вдох, Фобос вновь запел.

"Safe behind these windows and these parapets of stone Gazing at the people down below me All my life I watch them as I hide up here alone Hungry for the histories they show me All my life I memorize their faces Knowing them as they will never know me"

       Слова песни сами лезли на язык, словно вырываясь из жестокой клетки, где их держали веками. Директор так сильно соскучился по своему голосу. Нежный, приятный, успокаивающий.

"All my life I wonder how it feels to pass a day Not above them But part of them"

       Снова глядит на город. Такой яркий и неожиданно живой в ночи.

"And out there Living in the sun Just one day out there All I ask is one To hold forever"

"Out there Where they all live unaware What I'd give What I'd dare Just to live one day out there"

       Он широко и ярко улыбнулся, наслаждаясь этим прекрасным чувством, о котором он мечтал много лет.

"Out there among the millers and the weavers and their wives Through the roofs and gables I can see them Every day they shout and scold and go about their lives Heedless of the gift it is to be them If I was in their skin I'd treasure every instant"

"Out there Strolling by the Seine Taste a morning out there Like ordinary men Who freely walk about there Just one day and then"

       Директор посмотрел назад, прямо в комнату. Его взгляд практически идеально на шкафу.

"I swear I'll be content With my share Won't resent Won't despair"

       Решено.

"Old and bent I won't care I'll have spent One day Out the-e-ere!!"

       Он обязательно сбежит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.