ID работы: 12602174

Лишь бы расправить крылья...

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ashes pt 2

Настройки текста
Примечания:
– Хлеб с вареньем или варенье с хлебом? – Это ещё что за иллюзия выбора? – Я вопрос задал, так что отвечай. – Хлеб с вареньем.        Два блондинистых клона находились в кафетерии (для нас более известная, как столовая) в агентстве, обедая и собираясь заняться своими делами в свой перерыв. Многие агенты очень часто наблюдали за ними со стороны, понимая, что... Они другие. Эти двое не казались жалкими копиями, что терпят друг друга, только потому что работа у них такая. Эти два агента казались роднёй, братьями.        За что их периодически и называют "близнецами".        Вот только в последнее время... Всё изменилось. – Отличный выбор, сеньор! Ведь это, блять, единственная съедобная еда! - возмутился младший агент, капризно дуясь. В этом концерте не было никакого смысла, ведь он только выставлял себя в довольно дурном свете. Но ему сейчас это было не шибко важно.        Восемьдесят второй посмотрел на своего "брата", что сидел перед ним с каменным лицом. Ему не удалось вызвать у него улыбки. – Прекращай ныть и просто ешь, что дают, у нас всё равно нет выбора, - холодно и монотонно отозвался Восемьдесят первый, хмуря свой единственный глаз.        Ощущение, что с потерей глаза старший клон растерял весь свой позитив. – Да, конечно... - энтузиазм и нездоровый оптимизм в миг погасли на лице младшего. И теперь он с унылой мордашкой ел пресловутый хлеб с вареньем. Вкусно, но грустно.        Оставшаяся часть обеда прошла тихо. Даже как-то подозрительно тихо. Они оба встали из-за стола и ушли каждый по своим делам. Старший в патруль башни, младший в комнату с компьютерными серверами. И так в одиночестве до самого конца рабочего дня.        Раньше во время своей смены восемьдесят первый захаживал проведать или поболтать (за что, конечно же, получал нагоняи, когда его ловило начальство). Но после одного инцидента старший клон перестал как-либо проказничать, как это до сих пор делает младший, всё строго по приказу. Никак более.

* * *

       Вечером же два брата-акробата наконец встретились в своей общей комнате. Восемьдесят второй был печален, но не сломлен. Он должен быть уверен, что его брат в порядке! Потому надо было сделать самое простое. – Слушай, Первый, - молвит младший, складывая свою униформу в шкаф. А слово "Первый" он использовал, как короткое обращение.        Старший что-то промычал, мол слушает. – Мы можем поговорить? - Второй садиться на край кровати напротив собеседника. – О чём? - Старший так же сложил униформу и сел на кровать. – Что они делали там с тобой? - младший клон смотрел на старшего с глазами, полных волнения и беспокойста, - После того инцидента ты... – Будто бы подменили, знаю, - Первый печально вздохнул, прекрасно понимая о чём думает младший, - Если честно... Второй, тебе тоже надо бы вести себя поспокойнее... - старший клон печально вздыхает, сразу же перебивая, то что хотел сказать другой, - Пойми, брат, я... Я не хочу, чтобы они сделали с тобой тоже самое, что и со мной...        И затем наступила гробовая тишина. Восемьдесят второй обдумывал, сказанное его соседом по комнате. Он и вправду не хотел повторять судьбы своего "родственника", но с другой стороны он должен вести себя нормально и не выделяться. Но младший будет пытаться ради брата. – Но не будем о грустном, тебе удалось стащить что-нибудь в этот раз? - Первый слегка улыбнулся, пытаясь разрядить напряжённую обстановку. – А да! - мелкий вскочил с кровати, сел и начал рыться под матрасом в поисках чего-то. В последствии он достал оттуда книгу, - Надыбал вот это у одного из учёных. – "Мифы Древней Греции"? Это же запрещёнка! - старший агент сел рядом с младшим, рассматривая обложку, - Это ж джекпот! – А то! - отвечает мелкий, улыбаясь во все тридцать два зуба, - И кстати, это уже десятая, так что имена мы выбираем отсюда, и это будет окончательно!        Давным давно у двух блондинов была договоренность между собой, что когда кто-то из них украдёт десятую книгу, то они выберут себе наконец-таки имена, какие понравятся. Во всех предыдущих девяти ничего броского и уникального не встретилось.        Оставшийся вечер до отбоя два агента провели за прочтением. Было довольно весело. В такой непринуждённой атмосфере и тепле друг друга они забывали обо всём и всех своих проблемах. – Слушай, а тот с кого нас клонировали был не Аресом случаем? – А к чему вопрос? – Ну мы только что же читали! – А, ты про то, что у этого бога было два сына-близнеца? – Давай назовёмся в их честь? - в глазах у Второго засветились звёздочки. – Фобос и Деймос... - сказал старший, - ...Страх и Ужас... Мне нравится, давай. – Чур я Деймос! - радостно воскликнул младший. – Конечно-конечно, - старший погладил его по голове, весело хихикая. – Ре-ше-но! - проговорил акулёныш.        Прозвучал свисток снаружи комнаты. Надёжно спрятав книгу, близнецы сразу же занырнули в свои постели, укрываясь одеялом. Солдат бесцеремонно открыл дверь в комнату, проверяя спят ли наши абобусы. Абобусы вроде спят, а потому старший по должности ретировался, выключив свет и закрыв дверь. Пронесло. – Спокойной ночи, Фобос! - мило пожелал новоиспеченный Деймос. Старший блондин про себя улыбнулся. – И тебе спокойной ночи, Деймос.

***

       Агент бежит по ступеням вверх. Он напуган, напуган до смерти. Деймос выдыхался, но бежал без остановки. Адреналин кипит, нервы на взводе, а сердце бешено стучится будто бы прямо в в ушах, а не в груди, где ему и положено быть. Как это произошло? Почему это произошло? Что сподвигло этому событию случится? Дей не знал. Возможно, и не узнает никогда.        Сотрудник забегает на этаж, но котором он уже обнаружил трупы. Значит они здесь. Пробегая по коридорам, Деймоса вдруг схватила чья-то рука. Он брыкался и пытался выбраться, пока не почувствовал нежные объятия. Дей всё же соизволил посмотреть на того, кто его схватил.        Это был Фобос. Он крепко удерживал младшего от дальнейших действий, оглядываясь вокруг и медленно отходя в кладовую, где было более менее безопасно.        Деймос закрыл дверь, как только они оказались внутри, Фобос же подпёр дверную ручку парочкой швабр.        Но чувство паники всё никак не покидало сознание. – Это пиздец... - честно выругался младший, - ... пиздец пиздец пиздец пиздец пиздец! – Дей, посмотри на меня, - старший пытался говорить как можно спокойнее, пусть и сам был не менее напуган. – Они все мертвы! Мертвы, чёрт возьми!! - казалось он его не слышал.        Фобосу не осталось ничего кроме как обнять брата вновь. Он чувствовал, чувствовал то, как быстро и прерывисто Деймос дышит. Было точное ощущение будто он задыхается.        Старший аккуратно протянул руку к голове младшего и медленно погладил. Помогло не сильно. Патрульный сделал глубокий вдох, придётся делать то, чего он не хочет.

"What's left to say? These prayers ain't working anymore Every word shot down in flames What's left to do with these broken pieces on the floor? I'm losing my voice calling on you"

       Он начал петь, пользуясь даром, что он презирал.

"Cause I've been shaking I've been bending backwards 'til I'm broke Watching all these dreams go up in smoke"

       Нежный тенор, иногда перетекающий в глубокий баритон, наполнял всё комнатное пространство. Деймос потихоньку помаленьку начал успокаиваться.

"Let beauty come out of ashes Let beauty come out of ashes And when I pray to God all I ask is Can beauty come out of ashes?"

       В скором времени младший дышал нормально, иногда нервно вздыхая. Но это уже было лучше, чем до этого.

"Can you use these tears to put out the fires in my soul? 'Cause I need you here, whoa 'Cause I've been shaking I've been bending backwards 'til I'm broke Watching all these dreams go up in smoke"

"Let beauty come out of ashes Let beauty come out of ashes And when I pray to God all I ask is Can beauty come out of ashes?"

       Фобос резко понизил голос до полу шепота, будто бы рассказывая какую-то сокровенную тайну, которую может знать только младший и никто более.

"Can beauty come out of ashes...?"

       И так, будучи в крепких объятьях друг друга, окруженными ордами мерзостей, они просидели в кладовой. И просидели достаточно долго, чтобы дождаться помощи.

* * *

– Я надеюсь вы уже разобрались с кризисом Нексуса... – Так точно, мистер Аудитор, - учёный низко поклонился, - Побег мерзостей причинил нам немалый ущерб, но мы сможем быстро восстановить его. – Какой ущерб? - если бы тёмное существо могло, оно бы подняло бровь. – Мы потеряли почти всех сотрудников с восемнадцатого по двадцать седьмой этажи, сэр. – "Почти"? Кто-то всё же выжил? – Да, два экспериментальных клона, которые были созданы ещё при... – Я понял, можете не продолжать, - работодатель отвернулся, чтобы посмотреть в окно.        Вид снаружи был чудесный. Серые облака скрывали солнце, погружая Неваду в полутьму. Аудитор лишь самодовольно улыбается. – Ведите их ко мне. Думаю, я знаю, что буду делать с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.