ID работы: 12602209

Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я был в абсолютно белой комнате. Белые стены, потолок, пол, чёрт, даже одежда на мне была белоснежной? Это и есть то самое святилище? Ну и где апостол Пётр или кто там встречает мёртвых?       — Ау! Есть здесь кто?       Комната отозвалась мёртвой тишиной, даже эхо не было. Но кое что было слышно. Дудка, обычная деревянная дудка заполняла своей мелодией всё пространство. Как жаль, что он знал эту мелодию. Как жаль, что откликнулся на неё.       — Господин Зеркало?       Из неведомого пространства появился довольно высокий мужичёк средней комплекции с короткой щетиной как на подбородке так и на макушке. На нём была средневековая одежда, что то похожее на жёлтую кофту и синие штаны. На лице улыбка, а глаза внимательно изучали стоящего перед ним человека.       — Надо же, обычно люди не узнают меня и отправляются дальше. В те места, в которые вы там верите пускаю именно я. Позволь представиться — Гюнтер О'Дим, ну или Господин Зеркало. Твоё имя я знаю, поэтому смысла представляться нет.       Он подходил ближе. В его лице не было злобы или ярости, но с каждым его шагом я вздрагивал.       — Видишь ли, обычно я предлагаю вернуться к жизни в родном для человеке мире, но с тобой я поступлю по другому. Знакомы ли тебе такие страны как Темерия, Редания, Каэдвен и Нильфгаард?       — Знакомы. Хочешь, чтобы я переродился в том мире? Зачем?       — Видишь ли, мне очень интересно наблюдать за людьми, что они сделают имея или не имея ту или иную вещь, что сделают перед лицом смерти? Я просто люблю за вами наблюдать.       — Чего ты хочешь взамен? Я ведь знаю, за любую магию и услугу нужно платить. Твоя цена?       — Хмм, когда мне нужна будет помощь, ты поможешь мне без каких либо колебаний.       Чёртов О'Дим, ничто не бывает бесплатно, а за любое волшебство нужно платить.       — А если откажусь? Куда ты меня отправишь?       — Как я и говорил ранее, я отправляю в то место, в которое верил человек. Исключением, пожалуй, являются иные миры, не загробные — живые.       — Кем я стану в том мире?       — Не могу знать. Твоя судьба в том мире — твоя и только твоя, решать за тебя не имеет право никто. Кроме древней магии, конечно.       — Древней магии?       — Слыхал о Праве неожиданности? Это мощный магический контракт, который связывает несколько судеб в одну.       — Отправляй, даже если ты меня обманешь, терять мне уже нечего.       Комната почернела. Свет не резал глаза. Была лишь тьма... И голос этой тьмы.       — Я никогда не обманываю....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.