ID работы: 12602211

Теперь ты мой должник

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
egshkred соавтор
Гонор бета
cinna.wq бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 74 Отзывы 95 В сборник Скачать

1. Выпускной

Настройки текста
      Вот, наконец-то, настал тот долгожданный день. Антон ждал его так долго, можно сказать, почти всю жизнь. Сейчас только шесть утра, а он уже на ногах, собран и полностью готов отмечать окончание одиннадцати кругов Ада. У него впервые за долгое время настолько хорошее настроение, что казалось, словно сегодня — тот единственный день, когда он на все сто процентов будет по-настоящему счастлив.       Складывалось впечатление, будто по окончании этого дня с плеч Антона должен упасть такой невыносимо тяжёлый груз, какой даже самый сильный человек в мире не сможет поднять с помощью всего населения Земли.       Благополучно перекусив каким-то несчастным бутербродом, который тот просто не доел со вчера и некоторое время поиграв в приставку, Шастун взял всё, что ему требовалось, и отправился по направлению к своей, уже ставшей родной, гимназии.       Идти до неё всего минут десять, и парень хотел запечатлеть этот миг в памяти как можно лучше. Как-никак последний раз идёт туда в качестве учащегося.       Сразу слышится давно приевшийся трек, который играет вначале, наверное, каждой линейки. Но всё-таки как приятно осознавать, что эту херню ты никогда больше не услышишь. Ведь эта приятная с виду мелодия уже стала ассоциироваться с началом новых мучений: бессонных ночей и стресса, разногласий и конфликтов, разочарований и несправедливости с кучи переживаний. Как хорошо, что в такие моменты Антону всегда были готовы прийти на помощь друзья. Этих ребят Антон даже не стеснялся называть своими лучшими друзьями.       Серёжа Матвиенко — друг детства, всегда был за любой кипиш. С ним никогда не бывает скучно, хотя он иногда может показаться действительно грозным. На данный момент парень учится в университете на втором курсе. Всегда и везде он был тем человеком, который может незаметно пронести бухло куда угодно. Никогда так и не смог разгадать его секрет. Ведь если это не магия, то что?       Димочка Позов — одногодка Антона, а также его одноклассник. Ребята познакомились когда были детьми. С виду обычный заучка, но это до тех пор, пока ты его видишь только со стороны. Дима всегда готов помочь друзьям, ведь для него они значат очень много. И пусть иногда он ведёт себя как занудный умник, его умению подкалывать и язвить нужно ещё поучиться.       Арсений Попов, с которым тройка, познакомилась позже. Среди всех он обыкновенно самый старший и в прошлом был для них доставщиком бухла и сигарет. Сейчас обучается на третьем курсе того же университета, в котором учится Серёжа. У Антона не хватит слов, чтобы полностью описать его: и харизматичный, и забавный, и начитанный, и тот, кто умеет правильно преподносить себя в компании. Арсений всегда тот, на кого хочется быть похожим, тот, на кого хочется положиться.       Шастуну в поисках собственного класса пришлось, кажется, сотню раз покрутится вокруг своей оси, щуря глаза и пытаясь найти хоть одно знакомое ему лицо. А уже после того, как голова начала кружится, тот остановился, наконец, заметив своего крохотного приятеля, стоявшего где-то позади всех остальных.

      «Найти иголку в стоге сена будет легче, чем найти этих… Как будто наш класс специально поставили в самом незаметном месте», — со вздохом думает он и по привычке встаёт возле Позова.

И давно эта музыка так орёт? — Спрашивает Антон вместо обычного приветствия с невозможностью ровно устоять на месте, смотря по сторонам прокручивая на пальцах черную бижутерию. — Да я сам только пришёл, но уже захотел потерять слух, — отзывается Димка у которого честно говоря уже давно затекло всё ,то только можно. — Я спать лёг ближе к четырём утра… И это мероприятие мне нахуй не сдалось, я бы сейчас мог мирно спать, — продолжает высказываться Позов по поводу всего, что думает об этой церемонии. — Ой, да не преувеличивай — усмехается Антон чуть пихнув друга в плечо, после чего тут же получает ответочку в виде злобного взгляда снизу, — сегодня будет один из самых лучших дней в нашей жизни — конец этого учебного ада, — говорит тот и устремляет свой взгляд на здание, что только с виду кажется ухоженным, ведь внутри таиться ещё та гниль. Но сегодня не хочется вспоминать все дерьмо, что там было. — Не радуйся слишком рано, щенок. Вот поступишь в универ и поймёшь, что, оказывается, тут было не так уж и плохо, — с усмешкой говорит Позов как будто это его не первая жизнь и он заранее знает, что будет дальше.       Оскорбившись тем, что его назвали щенком, Шастун уже собирается незамедлительно дать Диме по его умной головушке. Но, походу, голова-то у Позова реально умная, ведь он предвидев реакцию друга и, уже высмеивая его, мастерски начал уворачиваться ото всех неудачных попыток Антона треснуть того.       Классная руководительница благополучно дала обоим подзатыльники, прекратив тем самым это ребячество, и начав кидать какие-то самые гуманные угрозы под конец приказала отойти от всех . Как бы показывая, что они в общем то позорят её, так что раз к сожалению пришли, то извольте спрятать в тени. Только тогда Шастун вспомнил про других своих одноклассников и, благополучно поздоровавшись с ними пожимая каждому руку, продолжил слушать эту нудятину каждые пять минут уходя в собственные размышления, постоянно теряя нить сказанного старой заведующей.

***

      Парень потерял счёт времени, и казалось, что научился спать стоя. Как вот наконец-то выпускники уже по очереди выходят забирать свои дипломы, с улыбкой пожимая руки тех, кого большинство времени хуесосили за всё и ничто одновременно. Сонно потерев глаза в непонимании, Антон попытался понять, почему классуха испепеляет его своим свирепым взглядом. После чего она не выдерживает и толкает его в сторону директора, который уже наверное сто второй раз произносит его имя и фамилию. — А? — Осознание пришло секундой позже, и парень смущенно оглядывается, уже чувствуя себя полным клоуном. Стремительно зашагав, тот пошел забирать свой бесценный документ под взгляды хихикающих учащихся и злобный взгляд классного руководителя.       Быстро направившись к своему долгожданному диплому, Антон почувствовал непередаваемую радость в перемешку с чувством стыда за то, что он такой невнимательный. Вот наконец-то ему вручат доказательства его выживания в этих голодных играх! И пусть диплом совершенно не красный. Но само осознание того, что он не свихнулся и даже ни разу не остался на второй год, для него было величайшим достижением в жизни.       Пожав руку всем, кто этого требовал, парень поспешил пафосно вернуться к своему классу, но по классике жанра, Антон споткнулся о собственную ногу и чуть не разбил нос, под хихиканье школьных друзей. И вот сейчас должны были начаться отстойные выступления выпускников: кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то показывал прочие свои таланты. Шасту это было не интересно от слова совсем, не считая выступления девчонки, что пела под фонограмму и пыталась танцевать, выглядело это мягко говоря забавно. И при этом всё равно, все классы должны были исполнять… Что это вообще такое было? Флэшмоб? Вальс? Или ещё какая-то херня, которую из класса рвались станцевать только девочки. Некоторые же мутили с кем-нибудь из класса, и этот танец со своей половинкой им казался безумно «романтичным».       Однако, Антону, смотря на это, только блевать хотелось. Слишком уж приторно-сладкими были эти парочки влюбленных голубков. Хотя, может, и зря он так? Может, он просто так считает, потому что не познал настоящей любви даже со стороны родителей? Может если бы он полюбил кого-то, то тоже няшился с кем-то под пледом и чайком смотря Netflix? Ладно, даже думать об этом тошно. Но что и говорить: единственной его пассией была какая-то тянка из аниме, которое тот смотрел последний раз лет в десять, да и имя её давно уже забыл.       Все не спеша вышли на своеобразный танцпол, который в обычное время называют самым обычным асфальтом. И пару раз сменив позиции, все всё же встали на нужные места ожидая начала мелодии.

«Так, хоть бы не затупить, хоть бы не затупить... Так , сначала вроде, с правой начинать. Или все-таки с левой… Мне пизда», — думает парень, боясь банально не так повернуться. Он как будто нутром чувствовал этот взгляд, который так и сверлил его спину.

      Все уже были готовы к тому, что что-то пойдет не так. И с этой мыслью все смотрели только на одного человека. — Эй, — шёпотом зовёт Шастун. — Э-эй! —повторяет он чуть громче, обращаясь к Димке, чуть поддавшись корпусом в его сторону. Хотя бы, то что друг был не так легко, немного успокаивало. — Уже начинается, — говорит Позов даже не поворачиваясь в сторону Антона; в тот же момент начинает звучать музыка из колонок.       Антон ахуел от того, что его тело само начало двигаться так, как будто он только и репетировал этот чертов танец каждый день, как будто выучил каждое движение до мельчайших деталей. Ну хоть в чем-то он за все одиннадцать лет постарался. Хотя даже в этот момент он успевал отвлекаться на всё, что только можно, даже не обратив внимания на влюбленный взгляд своей партнёрши по танцу. Антону даже понравилось, особенно если забыть о том, что на них смотрела большая часть учеников и не только. Но музыка отвлекала от всех лишних неудобств, давая прочувствовать ритм, слиться с мелодией воедино. Всё и закончилось на удивление хорошо, если, конечно, исключить пару наступлений на ноги однокласснице.Ну ты даёшь! Ты у нас, оказывается, скрывал свой талант «не портить всё и вся». Молодец, я горжусь тобой, — с привычным сарказмом в голосе сказал Позов, ухмыляясь.       Антон уже было хотел ответить как-то, но лишь вздохнул и сказал, —Тебе повезло, что сегодня я добрый.Ну, спасибо. А теперь, наконец-то, можно поехать в кафе и снять этот чёртов костюм, — радостно выдыхает Дима наверное уже фантазируя, как после жёсткой пьянки будет пару дней отдыхать дома под любимые книги с видеоиграми.       Кто-то переоделся, а кто-то решил, что и в таком виде будет заебись. Они отчасти сами не знали, каким будет место, но одно было ясно точно: там, наконец-то, можно будет поесть, и это несказанно радовало. Голодные как собаки все налетели на еду, стоило только вынести её. А кафе было классное, из окон открывался чудесный вид на пляж, в котором постоянно перемещались волны. Всюду все что-то увлеченно обсуждали, ели только вкусно приготовленную еду. С пляжа доносился приятный бриз. Что ещё нужно для счастья?

«Боже, блять, если не это райское наслаждение, то я даже не знаю, что может им быть», — думает Антоша, приступая к нежному, манящему запахом и видом, десерту.

      Вечерело. Выпускники веселились и дурачились, хотя никто даже к алкоголю не притронулся. Впрочем, это ещё было впереди. Ведь все родители единогласно решили снять коттедж на сутки. Ребята были в предвкушении, ведь ещё давно договорились, что к ним приедут Арс и Серёжа с бухлом, а это такая комбинация, с которой точно никому не будет скучно.       Веселье, музыка, вкусная еда, что ещё нужно? Только лучшие друзья рядом. Как хорошо, что уже через пару часов они будут здесь.       На повестке дня была вся школьная жизнь: то, как классуха заебывала учеников всё время, куда и кто поедет обучаться дальше, кто кому когда-то нравился, планы на будущее, и что они обязаны будут сделать в коттедже. Обсудив всё, что только можно, ребята решили наконец вызвать такси. Было вызвано несколько машин, ведь человек в кафе было навалом. И так как Шастун с Димкой проебались с заказом такси, им пришлось ждать дольше остальных и ехать, соответственно, самыми последними. Ко всему этому они успели так заебать таксиста своим ребячеством, что тот просто не выдержал и вышвырнул парней из машины как неугодных щенков.       Вслед уезжающему водителю посыпались тонны матерных оскорблений, а ребятам предстояло что-то придумать. Они остались вдвоем, посреди леса, еще и без связи. Да, конечно, они уже бывали в похожих ситуациях, но всё-таки сейчас надо действовать быстро, ведь времени совсем нет: возможно, их одноклассники уже приехали, сейчас набухаются и будут веселиться и не оставят им и крошки. Или они обеспокоены пропажей двух человек, и сейчас Антон и Дима испортят им весь праздник. Хотя… Зная этих долбоебов, они будут переживать о них лишь до тех пор, пока не принесут бухло. Уже почти полностью стемнело, даже птиц давно было совсем не слышно, дороги нормальной не было: оба понимали, что им пиздец. Однако ночь точно обещала быть интересной. — Это пиздец, — с максимальной точностью получается у Антона выразить мысли. — Лучше и не скажешь… Так-с… — задумывается Позов и присаживается, оперевшись о дерево и достав телефон, в очередной раз удостоверившись, что сеть до сих пор не ловит. Пару минут он пытается что-то сделать, с помощью своих невероятных «навыков хакера», но всё безуспешно. — Ну мы, конечно, долбоебы… Походу, у нас нет иного выбора, кроме как идти по дороге в направлении, по которому уехал тот уебок, — заключил Димка, имея ввиду того таксиста. Так как других идей на ум не приходило, на том и решили.       Оба потеряли счёт времени, ведь до этого проверяли наличие сети чуть ли не каждую секунду, отчего у обоих телефоны вырубились. И даже в этой ситуации они находили время шутить. В одном им повезло: на их пути не было развилок, что давало надежду на то, что как минимум рано или поздно в нужное место они должны прийти.

***

У меня галлюцинации или я просто свихнулся? — вопрос риторический. — Ну, наконец-то! — выдохнул Позов с невероятным облегчением на душе. На горизонте появились дома: то дачи, то коттеджи. — Пойдём скорее же! — радостно воскликнул Димка, и они как можно быстрее побежали к нужному коттеджу. Как повезло, что они примерно помнили, как он выглядел внешне и записали номер дома.       Наконец-то добравшись до нужного здания, они остановились, чтобы отдышаться. Голодные, уставшие, потные и растрёпанные, они направились ко входу. Переглянувшись, постучали. — Неужели на сегодня наши страдания закончатся? Ага… Надеюсь, — устало улыбнувшись, отвечает Шастун, после чего дверь, к счастью, отворяется.       В проходе они увидели Арсения, открывшего им дверь. Тот стоял явно удивленный и с бутылкой только что открытого пива в руке. Антон без раздумий выхватил бутылку у него из рук и отпил прям с горла. Где-то в недрах дома послышался голос Матвиенко, который уже успел напиться. — Где ж вас, чёрт побери, носило так долго? Я уже думал вы там померли по дороге, — восклицает весь навеселе Серёжа. — Как мило, спасибо за беспокойство, — язвит Димка, проходя внутрь и хватая первую попавшуюся бутылку с алкоголем. Отпив немного, он начинает рассказывать, какой пиздец уже успел с ними произойти. — Так и будешь стоять в проходе? — спросил Арсений, пропуская Шастуна в коттедж, — Ну, вы, конечно, нашли время пропадать. Мы приехали, а вас нет, что у вас хоть приключилось?Да так, просто таксист уебком оказался, — ответил парень, сейчас у него совершенно не было желания вспоминать об этом и тратить время на то, чтобы говорить о мудиле, он просто хотел отвлечься и расслабиться.       Выпускники веселились на втором этаже, но пара человек уже чуть не отрубились на первом. Все было очень красиво: ремонт у здания был очень недурным, да и ко всему было много вкусной еды. Во дворе коттеджа кто-то кое как на гриле жарил стейк, от которого при одном лишь взгляде у Антона слюни текли.       На улице было уже совсем темно. Как хорошо, что они сейчас находились вдали от города и его суеты. На небе виднелось очень большое количество звёзд: только здесь и только сейчас их можно было увидеть так близко, как будто до них было рукой подать. В то время, как все уже успели напиться и начать веселиться с девчонками на втором этаже, наша компания веселилась на первом этаже, играя в четвертую плойку. Им повезло, что там ещё и игры оказались, поэтому все вчетвером парни играли во все игры, в которые они могли сыграть вместе. Конечно, не забывая повыебываться при каждой победе. — Ха-ха, поняли, кто из вас самый крутой? Вы бездари! —злорадствовал Матвиенко, ведь до этого все издевались над ним за нулевое количество побед, и вот, наконец-то, настал момент успеха. — Я тебе просто поддался, ведь надо же, чтобы ты хотя бы на время почувствовал собственное превосходство, — с издёвкой сказал Попов. — Да пошёл ты! Просто не можешь принять свое поражение, — победно усмехнулся Матвиенко тыча в друга пальцем не забывая кривляться. — Так всё, мальчики, успокойтесь. Ведь мы все прекрасно знаем, что я в этой игре объективно лучший игрок, не то что вы, лошары! — сказал с ухмылкой на лице Позов, после чего в него полетела подушка.       Антон лишь смотрел на их споры, не в состоянии сдержать улыбку. Они были такими комфортными и такими родными: казалось, роднее даже самых близких родственников. Хотелось запечатлеть этот умиротворяющий момент навсегда и запомнить во всех деталях и красках.

«Жаль, что всё хорошее когда-нибудь закончится…» — вздохнув, думает Антон, и тут же попытался выкинуть эти мысли из головы.

      Они ещё играли какое-то время, а позже азарт немного спал, и парни решили развлечь себя как-нибудь по-другому. Решено было присоединиться к ребятам, которые в это время играли в настолки.       Настольные игры — это одно из чудес света, ведь что может быть лучше духа соревнования и азарта? Когда четверка подошли к остальным, они играли в мафию, а это одна из тех игр, в которой никогда не бывает скучно. Подозрения и сомнения друг в друге — это то, что придает этой и подобным играм особый шарм. У каждого была своя тактика. Если ее, конечно, можно так назвать.       Дима выбрал быть ниже травы (иронично), тише воды. Вести себя максимально непримечательно и незаметно, что с одной стороны делало его безумно подозрительным, а с другой наводило сомнения. «А вдруг, он лишь хочет показаться подозрительным и подставить всех?» такие вопросы появлялись в процессе игры с ним. Серёжа же пытался максимально топить за то, что Арсений мафия. Даже если это было не так, ему было плевать, а на их споры и разногласия нельзя было смотреть без улыбки.       Взаимодействия Антона и Арсения в этой игре были отдельным произведением искусства. Оба одновременно постоянно вели себя максимально подозрительно, успевая отпускать большое количество шуток, а моменты, когда они тупили, были не менее комичными.       Вместе с этим пытались всех убедить, что Мафия — другой. Каждую игру вели себя по разному. Да и каждое начало они показывали друг другу свои роли, из-за чего получилось пара интересных ситуаций: — Шаст, ну что, будем показывать друг другу? — максимально тихо спросил Арсений, чтобы лишние не услышали. Хотя как будто бы это помогало. Ведь их поведение максимально привлекало внимание. — Ээ… Ну… — Антон заминается чуть приподнимая карточку с ролью и уже с сомнением смотрит на друга. — Лучше и не скажешь. Думаю, давай вскроем роли в следующей игре, — не дождавшись ответа, предлагает Арс. — Да, полностью согласен, — спешит согласиться парень, выдыхая с облегчением.       Это была первая игра, в которой они решили не рассказывать друг другу свои роли, что могло показаться для всех слегка подозрительным, хотя не таким подозрительным, как они сами. — Город засыпает. Просыпается Мафия, — звучит голос ведущего, после чего все закрывают глаза.       Все, кроме двух человек. И как иронично: этими двумя людьми оказались Арс и Антон. Такое интересное совпадение вызвало у них сильный приступ смех, и ребятам пришлось закрыть рты, чтобы не заржать в полный голос, и уже после того, как они успокоились, смогли продолжить игру. А с таким дуэтом несложно догадаться, кто победил.       После ещё пары игр, произошла ещё одна необычная ситуация:       Вроде все начиналось как обычно, хотя правила были немного изменены: больше не было карточек, все было только в устной форме. Так что теперь, когда всем были известны роли, и когда Антон с Арсением захотели рассказать друг другу свои, это было подтверждено только лишь словами.       Всё шло как по маслу, очень весело и интересно. Споры, разногласия, угрозы и конечно же расследование. Каждый вёл его по своему надеясь самостоятельно вычислить предателя. Но вот игра уже почти подошла к концу, началось итоговое голосование, которое для одного из игроков станет последним. Этих самых игроков осталось только трое: Антон, Дима и Арсений. — Ну, я думаю, всё очевидно, Дима — Мафия, — с полной уверенностью в голосе заявляет Антон облокотившись о спинку дивана, скрестив руки на груди и самодовольно всдернув подбородок. — Шаст, ты потом об этом о-очень пожалеешь, — отвечает Позов, слегка ухмыляясь мельком взглянув на притихшего Попова. — Итак, сегодня на голосовании был убит Дима. Поздравляю, вы проиграли, — оглашает ведущий.

«Ха-ха, вот будут знать, как быть против нас с Арсом… Так, стоп, что? Какого…» — стопорится Антон — он только на середине мысли осознаёт, что сказал ведущий. С его лица спадает улыбка, а на её замену приходит недоумение.

Арс, это шутка такая? — спрашивает Антон, повернувшись, чтобы взглянуть на Попова в надежде подтверждения его вопроса. Но был ошарашен тем, что Арсений смотрел на него со зловещей ухмылкой, которая потом перешла в такой типичный злодейский смех. Эти голубые глаза, которые смотрели на него так, как будто он попал в какой-то фильм, где он глупый мальчишка, и его самый близкий друг оказался злодеем-предателем. — А я же говорил, не тому ты поверил, — вздыхает Димка, сочувствующе хлопая приятеля по плечу. — Какого… — Антон недоумевал, как его так облапошили и постоянно переводил взгляд то на одного друга, то на другого.       Прошла примерно минута молчания и Димка с Поповым рассмеялись. Теперь уже Шастун окончательно перестал понимать, что происходит. — Ха-ха, ладно, Шаст, не горячись. Это просто была небольшая шуточка, — сказал Попов, приобняв того за плечи. — Вот вы суки, конечно, а я ведь вам поверил! — произносит Антон злобно, но не смог разозлится на то, как легко его облапошили.       Так прошла ещё пара игр, пока им это не наскучило. На часах было около пяти. Все уже давно потеряли счёт времени. В ближайшее часы уже должен был начаться рассвет, и ребята не придумали ничего более интересного, чем встретить его всем вместе. А что? Это не самая плохая идея. И собрав компашку из тех, кто ещё был в состоянии ходить, они направились к пляжу, который находился недалеко от коттеджа. Там выпускники увидели довольно большую беседку и решили провести остаток веселья за душевными разговорами.       Единственное, что выбивалось из общей картины, так это девушка, которая была партнёршей Антона по танцу. Выпускница то и дело, что постоянно к нему лезла. Это по непонятной причине очень раздражало Арсения, в то время как Антону на это было в общем-то плевать. Хотя само по себе смущало то, что она решила с ними пойти, ведь сама то еле на ногах держалась, из-за чего постоянно висла на Шастуне, так ещё и не могла нормальные предложение составлять.       Ненадолго задумавшись, Шаст начал рассматривать местность. Такой красивый пляж, к которому прибывает и убывает вода, и солнце совсем скоро встанет, пролив свои яркие краски на воду . Так тихо и хорошо, нет такой суеты как в большом городе. Так спокойно, как будто это и есть полное умиротворение.       А если совсем немного повернуться, можно увидеть лес, такой загадочный и неизведанный. Такой, куда редко могут проникнуть лучики света, такой, в котором царят только собственные правила. Пугающий и манящий одновременно.

«Сейчас так хорошо… Так спокойно, хочу запечатлеть этот момент в своей памяти в лучшем виде. Ведь мне сейчас так… Легко? Как будто у меня нет и никогда не было никаких забот. Как бы хотелось, чтобы этот момент длился вечно, в кругу самых близких мне людей. О чём ещё можно мечтать?»

      Антону кажется, что он достиг полного умиротворения. Ему кажется, что это и есть счастье.Эй, Земля вызывает Шаста. Ты ещё в этом мире или как? — спрашивает Арсений, слегка улыбнувшись. — А? Да так, просто задумался, — отвечает Антон, возвращаясь в реальность и присоединяясь к разговору.       Каким-то образом их светские беседы переросли опять в какие-то азартные игры, в которых кто-то придумывал задания, за выполнение которых получаешь какое-то вознаграждение вроде выпивки или чего-то более оригинального. Один человек из их компании вышел из беседки, подойдя ближе к пляжу и, потрогав воду, вернулся к остальным и заявил: — Брр… Вода так, конечно, ледяная пиздец, поэтому я дам два косаря тому, кто прыгнет туда с пирса в одежде. Пьяному парню казалось это забавным. Хорошо, что ещё с крыши спрыгнуть не предложил. Хотя даже на это за два косаря, думаю, Шастун согласился бы.

«Хм… А это неплохая сделка…» — подумал пьяный выпускник по имени Антон. Хотя кто знает, может быть и трезвым он бы тоже согласился. Ведь он, как-никак, ещё не имеет постоянной работы, а сидеть на шее у матери не очень-то хочется. Да и съехать бы поскорее.

Я в деле, —бросил парень с ухмылкой на лице и самоуверенно подошёл ближе к пирсу, после чего добавил, — Но обувь я все равно сниму.То-ош, может, лучше не стоит? — пропищала девушка, которая так и не могла отлипнуть от Антона. — Ладно, так уж и быть, прощу это на первый раз… А кстати, Серёж, принеси ещё бухла с коттеджа, по-братски, — ответил зачинщик спора. — Схуяли я должен идти? —спросил непонимающий Матвиенко, ведь схуяли он вообще что-то должен делать, когда тут такой цирк намечается! — Ну, раз один не хочешь, пусть Дима с тобой сходит.А меня то за что? Я хочу посмотреть на то, как Шаст ко дну пойдет, не лишай меня удовольствия! — Озвучил тот максимально честно свое оправдание.       После некоторых уговоров их обоих, ребята все же согласились и с неохотой направились к зданию, в то время как Шастун еле как смог самостоятельно разуться. Алкоголь всё-таки давал о себе знать. Он уже стоял, выжидая подходящего момента, или просто морально себе настраивал на то, что сейчас будет безумно холодно. — Это может плохо кончиться… — пробубнил Попов, но переубеждать не стал. — Раз!.. Два!.. Триии! — прокричал Антон и побежал вдоль пирса. Они все там умники конечно, ведь решили не проверять нормальная ли глубина будет к концу пирса. Разбежавшись как можно сильнее, Шастун со всей скорости прыгнул в воду.       Казалось, вода была настолько холодная, что где-то по близости должны были находиться айсберги. А открыв глаза под водой, можно было увидеть лишь темноту со всех сторон, хотя вроде как уже становилось светлее. Было глубоко, но у парня получилось оттолкнуться от дна, чтобы всплыть с большей скоростью. Выплыв и наконец-то вдохнув воздуха, Антон улыбнулся всем и сказал, что все заебись.       Единственное неприятное чувство было от того, что мокрая одежда мерзко прилипала к телу. Антон решил, что раз уже и так мокрый, так почему бы не доплыть до буйка, ведь терять уже нечего. Плыть было слегка тяжеловато, ведь в глазах немного двоилось. Но при этом, у буйка его ждало самое лучшее место для того, чтобы встретить рассвет.       Вот солнце наконец появляется на горизонте, все освещается его прекрасными лучами, а небо перетекает из слегка розового оттенка в ярко оранжевый, оставляя так же свои следы на поверхности воды. Хотелось любоваться на подобные повседневные вещи вечно. Продержавшись ещё какое-то время за буек, парень решил, что лучше возвращаться, а то мало ли сейчас себе ещё и отморозит что-нибудь. Вот уже вроде недалеко отплыв от буйка, представлял, как вылезет из воды, параллельно умирая от холода, переоденется в нормальную одежду и выпьет ещё одну бутылку «Гаража». Но фантазировать он начал слишком рано, ведь не зря же всегда на пляжах есть предупреждение о том, что пьяным людям лучше не плавать. А особенно так далеко, как Шастун. В ногах начало появляться странное ощущение.       Судорога.       У парня резко потемнело в глазах, ноги начали неметь. Внезапно он погрузился под воду и стал стремительно идти ко дну. Резкое головокружение сопровождалось тошнотой и при всем при этом становилось только холоднее. Стало так страшно: выпускник уже и забыл, какого это в буквальном смысле цепляться за собственную жизнь. Вдоволь наглотавшись воды, он не знал, что делать. Ему никогда не были интересны правила безопасности, и что делать в опасных для жизни ситуациях он не знал. В глазах становилось все темнее, а лёгкие как будто начали сжиматься. Одновременно в мозгу начала снижаться концентрация кислорода, из-за чего уже почти все тело била судорога. Сознание все больше и больше мутнело.

«Это конец? Это же не правда… Я так и умру?..»

промелькнуло на обочине рассудка.

      Сегодня же казалось бы должна начаться его новая жизнь с чистого листа. Он бы поступил в универ, завел себе ещё много классных друзей, может, даже девушку нашел бы себе. Не хочется верить, что все вот так быстро закончится.       Между тем это были просто мучения. Хотелось, чтобы они прекратились как можно быстрее. Даже смерть, казалось, будет лучше. Лёгкие сейчас разорвутся изнутри. Парень пытался как-то закрывать рот с носом, потому что те рефлекторно пытались вдохнуть хотя бы крупицу воздуха. Шатен пытался хоть как-то выплыть.       Было страшно и холодно. Пугала неизвестность. Все так и закончится? Это правда конец? Можно ли было этого как-то избежать? Может быть лучше бы они тогда заблудились в лесу с Димой? А может, он бы набухался с Серёжей до такой степени, что даже стоять не смог? Или, может, лучше бы он так и играл бы с Арсом в мафию? Но уже поздно и ничего не изменить. Не хотелось верить, что этот день будет его последним воспоминанием. — Он там слишком долго… Чёрт, — беспокоится Попов, направляясь к воде, — это всё точно не к добру. — Ой, да расслабься, все с ним хорошо будет! Иди сюда, ребята скоро бухла принесут, — тянет тот, кто затеял это задание, взяв Арсения за рукав кофты. — Отцепись! — злобно прикрикивает голубоглазый, толкнув его, и уже стремительней направился к воде. Встав в нее по голень, он крикнул. — Шаст! — но ответа не последовало даже после третьего раза. — Шаст… Вот чёрт!.. — Кулаки непроизвольно сжимаются одновременно с челюстью.       Резко стало не до смеха. Все как будто резко протрезвели и переглянулись.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.