ID работы: 12602211

Теперь ты мой должник

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
egshkred соавтор
Гонор бета
cinna.wq бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 74 Отзывы 95 В сборник Скачать

7. Dit mareridt

Настройки текста
Примечания:
С каждым шагом ребята все больше и больше заходили в самолёт. Ноги слегка подкашивались, а ладошки начали потеть. Антон никогда особо не считал, что он боится высоты или летать на самолётах. Хотя не с тем и не с тем, он редко сталкивался, привык в основном обходить это все стороной. — Ща давка начнётся, — вбросил Димка, но в этом было и не так много лжи. Ведь правда, меж другими людьми было очень тесно. Не особо хотелось терять друзей в такой давке. Хорошо, что этого не произошло. По стечению обстоятельств, Антону досталось место возле иллюминатора с рядом сидящем Позом. В то время как Попов с Серёжей сидели прямо за ними. Хорошо, что хотя бы погода была отличной. Только зайдя в салон самолёта в нос ударил отдаленный запах пластика с обивкой сидений. Это ещё можно было сравнить с тем, как будто сел в только что купленную машину, такое что-то необычное. Парень моментально сел в свое место, чтобы не задерживать людей в проходе. Сразу обратив внимания на ремень безопасности он, не раздумывая, пристегнулся. Начал немного ёрзать, ведь сразу стало неудобно сидеть. Подушки для поездок у него не было и он уже успел об этом пожалеть. Уже с самого начала Шастун успел заебать своего друга вопросами «Зачем эта кнопка?»,«А вот это зачем?», так, что Димка успел обрадоваться тому что кончились кнопки, о которых можно было спросить. Вот, стюардесса уже закрывает массивную дверь самолёта и он начинает только слегка двигаться. Что уже начинает пугать Антона.

«Так... После нескольких минут, после взлета ничего не произошло, значит, вероятность хорошего полёта выше»

Думает парень, вспомнив слова, который не пойми где услышал, но сейчас он был готов в них поверить. Таким образом он пытался себя успокоить.

Самолёт все больше и больше набирает скорость, а Антон все больше и больше вжимается в сиденье, взявшись как только можно крепче за его ручки. Диктор уже начинает монотонно говорить давно заученный текст. — Эй, полегче. Мне же не на тест-драйве, чего ты так вжался в сиденье? — Спросил Димка, обратив внимание на соседа по креслу. — Страшно пиздец, — Коротко и ясно ответил Шастун. — Хм... Тебе бы отвлечься. Попробуй почитать или посмотреть что-то, может, поиграть.

Предложения друга заставили парня задуматься.

«Хм... А неплохая идея..»

Подай, пожалуйста, мой рюкзак, — попросил Антон. Позов быстро кивнул. Слегка приподнялся со своего сиденья и достал рюкзак друга. Передал его ему, на что, в знак благодарности, получил короткий кивок от Шастуна. На его языке тела это значило «Спасибо». Парень начал открывать свой, слегка потрёпанный временем, черный рюкзак, на котором был лишь одинокий и старый брелок с эмблемой Ведьмак, который ему когда-то подарил Матвиенко. Там сейчас валяется много различного хлама, но среди него Антон пытается найти великое сокровище под названием «Нинтендо Свич». Пары секунд хватило, чтобы найти знакомый удлиненный чехол, в котором была закрыта его драгоценность. Он достал свою игрушку и отдал Димке рюкзак, чтобы тот вернул его на изначально место. Только сейчас Антон обратил внимание насколько они уже быстро едут и посмотрел в иллюминатор. Вот, секунд пять, и они оторвались от земли. Довольно волнительный момент. Сейчас жизнь должна поменяется на до и после? Он это сможет узнать совсем скоро. Самолёт начало немного потряхивать, а уши заложило. Неприятно. А худшее из все этого то, что парня часто укачивало в разных видах транспорта: то в машине, то в поезде. Да, конечно, и бывали исключения, но это было не оно. Голова уже начинала кружится, с этим же появлялось неприятное желание опустошить весь свой желудок.

«Хоть бы не стошнило! Хоть бы не стошнило!»

Пронеслось у Шастуна в голове.

Вышла довольно красивая молодая стюардесса, с дыхательной маской, которая используется при перегрузках. И начала жестикулировать и показывать, как ей пользоваться, под комментарии все того же монотонного голоса из динамиков. Взгляд Шастуна был устремлён только в иллюминатор, в то, как земля становится все ниже и ниже, а они все набирают высоту, отчего трясло самолёт. Парень не мог никак оторваться, слишком уж красиво выглядел мир как на ладони. В один момент все стало таким маленьким и незначительным. Как будто он только сейчас осознал, насколько он мал по сравнению с огромным миром, которого даже не видел на 5 процентов. Это пугало и завораживало, парень получил свою долю адреналина. Такие же ощущения, как будто он сейчас на американских горках и вот он был на самой вершине и резко устремился вниз. Вот это тоже такой своеобразный аттракцион, в котором можно получить яркие и запоминающие эмоции.

***

За стеклом уже вечереет, солнце почти село и разлило свои яркие оранжево-розовые краски по небу. Хотя облочка были все такими же белоснежными. Как будто это была какая-то фотография из пинтереста. Антон не знал, что в реальности бывают такие яркие цвета. Ему всегда казалось, что только от фильтров жизнь может стать ярче, а оказывается не только. Антон рад, что что-то ещё может так его впечатлить. Он думает что хочет смотреть на этот пейзаж вечно. Он счастлив, что находится в этот момент с друзьями. Проведя пару часов за просмотром разных фильмов на свиче. Шастун вспомнил, что ещё он планировал на нем сделать. Всё-таки прилетят они в нужное место только к 8 утра, времени было навалом. Антон поставил на подставку нинтендо и разъединил джойконы, после чего протянул один Димке. Тот сидел в наушниках и читал какую-то научную фантастику, о которой парень вряд-ли бы узнал при любых других обстоятельствах. Так что на действия друга, тот лишь приподнял одну бровь и вытащил один наушник из уха. — Что?Ты своей научной херни дома вдоволь начитаешься. Давай со мной в 11 Мортуху. —Сказал Антон другу, которого явно потревожил. Позов ненадолго задумался, глянув пару раз то на экран свича, то на друга. И, по итогу, вздохнул, отложил наушники вместе с книгой, на которой большими буквами виднелось название «Двухсотлетний человек», на что Антон лишь закатил глаза в мыслях пронеслось — «Ботан.» — Ну давай, хотя с таким задротом, как ты, наверное, у меня нет и шанса, — озвучил, наконец-то, свой ответ Димка и взял правый джойкон. — Значит, будет противостояние ботана и задрота, — С ухмылкой сказал парень, на что друг лишь закатил глаза. С этого момента началось их противостояние геймера со стажем, у которого наигранно возможно более 15-тысяч часов во все игры, в которые только можно, против круглого отличника с красным дипломом. Хотя надо заметить, что и Дима не меньше Антона любил проводить времени за играми.

***

Парни играли без перерыва часа так 3 точно, успели переиграть во все игры на свиче, которые только были. — Ха! Сосать! — победно крикнул Димка, после сделанного им красочного фаталити. — Не ори так, долбаеб, — сказал Антон другу, ведь тот крикнул чуть ли не на весь салон самолёта. — Ты просто завидуешь! И это ты называл себя геймером? Пф, — Позов успел вдоволь поиздеваться над другом, ведь именно он в их компании считался жёстким задротом, а по итогу, Димка выиграл со счётом 43/50 в пользу Поза.

Антон на это лишь закатил глаза.

«Ну, пусть почувствует себя победителем, пусть порадуется пока может.»

Эй, Поз, чего орёшь то так... Э, я тоже поиграть хочу! — Сказал Арсений, изначально не поняв, почему спокойный Димка вдруг такой громкий, так ещё и в выражениях не сдерживается. И увидел, что те играют, пока он этого не знал. Попов всегда любил видео игры, а особенно — играть в них с кем-то. Так что его даже оскорбило то, что друзья не сказали ему об этом. — А? — Единственное, что смог ответить Антон, поняв, что они тут не одни, удивительно. — Да без б. Только с этим «Геймером», ваша игра закончится даже не начавшись, — Сказал Димка. — Перед мамкой своей так выебываться будешь. Все, давай проваливай, — Сказал Шастун в шутку, чтобы чисто побесить друга, и у него хорошо получилось. Позов уже хотел жестоко съязвить, но вовремя передумал. — Не играйся с огнем, а то можешь обжечься, Антоша, — Сказал Дима, на что Шастун лишь ухмыльнулся. После чего он встал со своего места и поменялся местами с Арсением. Антон выгнулся в области спины, ведь в этом сиденье ему было максимально неудобно и очень уж хотелось размяться. За иллюминатором уже темно и даже видны яркие небольшие огоньки, которые ведь на деле далеко не маленькие, но такие далёкие Хотелось бы хоть немного дотронуться до звёзд, хотя бы рядом с ними побыть, но это вряд-ли случится с Антоном. — Так-с , с какой начнем? — Спросил Арсений, вернув тем самым Шастуна в реальность. Сам-то он уже успел наполниться решимостью и желанием победить. — Я дам тебе фору. Выбирай игру вместе с персонажами и доп способностями, — Сказал самоуверенно Антошка, ведь вот сейчас он точно был уверен в своей победе. — Ну, как скажешь, — ухмыльнулся Попов, ведь понимал, что эта самоуверенность друга очень ему на руку.

***

Уже давно глубокая ночь... За окном бушует ветер и наверное безумно холодно. Где-то вдалеке виднеется яркий шар, что совершенно противоположен солнцу и не даёт такой же теплый свет, от которого хочется проснуться, это — Луна. Сама Луна — большая и беспристрастная, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков. Небо держит полную луну, она спокойна, ждёт своего времени, когда переливаясь медным отливом, будет с пением соловьев выражать ночь... У Антона, на удивление, даже получилось уснуть, ведь он думал, что от этой постоянной небольшой тряски и звуках он просто не уснет. Они с Арсением играли настолько долго, что он заснул в джойконом в руках. А от яркого света экрана начали сократится болящие глаза, отчего они медленно закрылись, перенеся парня в мир прекрасных и не очень сновидений. В мир, где можно прожить чужую жизнь и не чувствовать угрызения совести за это. Не чувствовать разочарования из-за того, что что-то вновь не получилось. В мир, где могло быть настолько хорошо, что не хотелось уходить, что хотелось надеяться, что не проснешься. Но жизнь даёт почувствовать это счастье только на какое-то мгновение. К сожалению для Антона, из-за всего этого волнения, из-за полета, ему сейчас не снилось ничего хорошего. Это был тот момент, когда хотелось чтобы сон оказался сном. То чувство, когда ты не можешь отличить сон от реальности и просто молишься, чтобы ты проснулся. Умоляешь кого только можно, чтобы это был просто сон.

***

Сон: А ведь началось все довольно невинно: Шастун просто стоит где-то в пустом аэропорту, он все никак не может дождаться, когда же придут эти 3 оболтуса? Они как-то задерживаются уже. Почему-то, где-то, как будто из глубины здания очень веяло сыростью, как будто в аэропорту был дождь. Казалось, если дотронуться до стен, то можно будет почувствовать, что они слегка мокрые и очень холодные . Как хорошо что вскоре друзья появляются на горизонте. Все почему-то так странно, как будто не так как должно быть. Где-то на потолке нормально светит только 2 лампочки и тоже как-то...Странно? Хотя наверное Антон себя просто слишком накручивает. Так легко и совсем не страшно, как будто он идёт в самолёт не первый десяток раз. Там безумно тихо и свет везде такой темно жёлтый, как будто лампы очень грязные и пропитаны жиром, но разве в самолёте такое вообще может быть? Наверное ему просто кажется. Все окна были закрыты, но Шастун был уверен, что тут сквозняк, отчего его передёрнуло. Даже в самолёте ситуация особо не внушала доверия. Салон пуст, ни стюардесс, ни пилотов, ни людей... Кроме его друзей, конечно же. —Арс ,мы точно туда пришли?—Спрашивает обеспокоенный ситуацией парень, ведь не понимает, как друзья могут быть такими спокойными. —Конечно, просто сядь и расслабься,— тот надавил другу на плечи, вынуждая сесть на первые попавшиеся сиденье. —Можно ты будешь у иллюминатора?... Пожалуйста,—Антона что-то безумно напугало, а голос начал дрожать. Такое резкое чувство приближающейся беды, как будто если он тут останется, то будет жалеть до конца жизни. Он хотел было уже просто встать и выйти, забить на то куда они там полетели и все. Но дверь была уже закрыта, кто ее закрыл? Попов ему просто не отвечал и сел на соседнее сиденье рядом с Шастуном, вынуждая того так и остаться сидеть у иллюминатора. Он чуть-ли не плакал от паники. Вот, самолёт тронулся. Нетнетнетнетнет .Пожалуйста остановите его кто-нибудь!? Но, почему-то, парень был уже пристегнут к своему сиденью и ремень не открывался, как же вовремя его заело! Разве такие случайности вообще могут происходить? —Арс... Мне страшно... Эй, Арс! Серёжа! Дима!— Парень испугался, повернувшись и увидя, что все его друзья спят? Или они просто без сознания? Что тут блять происходит?Но как такое может быть, они же только что зашли в самолёт? Это точно просто какая-то шутка! Точно, просто шутка... Стоило Антону повернуть голову к иллюминатору, как он тут же получил ответ. Они уже давно и высоко в небе. Сердце кажется бьётся быстрее, чем скорость света, а дыхание участилось, ему резко стало не хватать воздуха.

«Что здесь блять происходит?»

Успело промелькнуть в голове.

Трясущиеся руки пытались нажать на все только возможные кнопки, которые были над головой. Он пытался расстегнуть ремень, он пытался разбудить рядом спящего Арсения. Все безуспешно. Но что это? Какой-то странный звук, как будто потрескивание. Парень повернулся в сторону звука и только сейчас понял, что он раздается не внутри, а снаружи. Их дела безумно плохи. Турбина...Её...Её блять просто нет! А если точнее, то она почти сгорела дотла, как и по всей видимости хвост самолёта. Парня охватывает такой неописуемый страх. Сердце кажется вот вот и остановится. Глаза бегают, не в силах сосредоточиться на чем-то одном. Руки предательски трясутся и не слушаются. А поперек горла встал ком. Это конец? Но тут до ушей парня доносится истошный крик и он бы даже не удивился, если он принадлежал бы ему. Но нет. Это был крик тех, кто сидел сзади. Антон резко оборачивается и кажется как будто в один момент его лицо бледнеет до состояния только купленной белоснежной скатерти. Сзади нет ничего - ни друзей, ни сидений. Они уже за бортом самолёта и смотреть на их смерть не просто невыносимо, но и так мучительно, что не можешь никак им помочь. Самолёт с огромной скоростью разваливается по частям. Глаза Антона так расширились, как никогда до этого. Сильные потоки ветра бьют из всех щелей, у них нет определенного направления, они хаотично движутся. А сам самолёт трясет с настолько большой силой, что кажется вот вот и винты, которые удерживают сиденья, выкрутятся и всему конец. Парень в шоке, что ещё жив. Сейчас он не в состоянии даже подумать, его голова пуста. Есть только страх. Он поворачивает голову в сторону и видит Арсения, у него на лице застывший ужас. Его глаза так же широко расширены. Как вообще такой уверенный и собранный человек в одну секунду становится таким беспомощным. Он тоже молчит, но его взгляда хватает, чтобы понять, что сейчас будет неизбежный конец. Взрыв. Последний взрыв.

***

Антон настолько резко открывает глаза и дёргается, поддаваясь корпусом вперёд с намерением сжать подлокотник сиденья. Он непроизвольно схватил руку, которая на них лежала, да ещё и с такой силой, с такой сильной хваткой. У парня бешено бегали глаза по всему салону. Руки были холодными, как и ноги, которые казались промерзли до такой степени, что он поражен, что те ещё могут двигаться. Он весь дрожал, каждая клеточка его тела непроизвольно содрогалась. А возможность сказать что-либо не давал ком в горле, который так и давил на гортань, не давая издать и звука. Единственное, что позволяло горло, так это без перерыва быстро дышать ,да так, будто парень пару секунд назад чуть не захлебнулся. Но, после того, как он понял, что самолёт находится в зоне турбуленции, страх заполнил его до краев. Антона и сейчас трясет сильнее, чем до этого. Из горла пытается вырваться крик, а на глазах застыли слезы,. которые все никак не решаются пролиться. Грудь сдавливала сильная боль. Попов резко дернулся от неожиданного и грубого прикосновения. Арсений резко открыл глаза от неожиданности и даже слегка испугался. Но после того, как он увидел Антона —он испугался ещё больше. Его друг выглядит так, как будто только что увидел конец света и сам в нем чудом выжил. Голубоглазый захлопал глазами и, сообразив, что надо что-то сделать, он быстро вытащил наушники, в которых музыка до сих пор играла. Арсений понимает, что большинство людей сейчас просто спят, так что шуметь категорически нельзя, и в этот же момент его друг выглядит так, как будто у него сердце сейчас просто не выдержит такой нагрузки. Он чувствовал, как сильно трясётся Антон. Попов не на шутку перепугался за своего друга. —Шаст? Эй Шаст! Ты...Ты понимаешь, что я говорю? Как ты себя чувствуешь? Что случилось? — Брюнет пытался говорить шепотом, но звонко, чтобы друг услышал и понял что тот говорит. Он сам только проснулся, ещё не совсем понимает, что вообще происходит, а действовать надо быстро. Антон никак не реагирует. Он чувствует, как трясётся самолёт, и воспоминания из кошмара сами непроизвольно всплывают в сознании. Все эти моменты ужаса и страха он до сих пор ощущает на себе, только с большей реалистичностью. Он что, сейчас в чертовом Пункте Назначения? Этого не может быть!... Но что тогда это все было?

«Блятьблятьблять. Антон. Не молчи! Прошу, скажи хоть что-нибудь!»

Произнес в своей голове Арсений.

Брюнет схватил Шастуна за плечи и теперь он полностью уверен в том, насколько сильно его трясет. Он слегка потряс друга. Арсений давно так сильно не пугался. —Антон... Тош, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь... — с отчаяньем в голосе произнес Попов, он не понимал, как сейчас привлечь внимание друга.

«Тош...»

Повторилось в голове у Антона, как будто только сейчас он начал слышать и видеть друга, как будто только сейчас начал понимать, что он хочет от него что-то.

Шастун уже даже открыл рот, чтобы все рассказать, чтобы сказать: как ему сейчас безумно страшно, как он надеется, что это не какой-то там вещий сон, как он хочет сейчас просто уйти отсюда, какой он сейчас беспомощный, как сильно колотится его сердце. Но он не может произнести ни звука. Все, что он может, так это просто смотреть в эти голубые глаза, в которых так и читается спасение, которого так давно жаждет шатен. В этих голубых глазах как будто было сокрыто вечно чистое и спокойное небо. Арсений все понял и без слов, хотя он понял это ещё давно. Он всегда знал - Антону нужна помощь, но он не может о ней сказать и сейчас было так же, но в буквальном смысле. Попов нащупал подлокотник и поднял, чтобы тот не мешался. Арсений нежно положил руку на затылок другу и притянул к своей груди. Вместе с ним ближе к брюнету поддался и корпус, так что Антон сейчас был полностью в его власти. От неожиданности происходящего парень, не знав куда деть руки, нащупал опору в виде сведенья, облокотившись на него по обе стороны от Попова. Уже и у Арсения слегка дрожали руки, но он сейчас точно не хотел этого показывать Шастуну. Он сначала не решался обнять, почувствовал себя, как школьница какая-то и слегка приобнял шатена. Антон не понимал отчасти, что происходит и что ему сделать, а самое важное как. Прислонившись головой к груди Арсения, тот начал слышать, как же быстро сейчас билось его сердце, но от этого исходило какое-то свое тепло, даже приятно? Только сейчас парень почувствовал приятный парфюм от друга, на который раньше и внимание не обратил бы. Запах морской воды сливается с пряностью кардамона, свежестью зелёного яблока, ноткой капучино и дурманящими флюидами мускатного ореха. Все это сочеталось в одном единственном аромате, так гармонично и одновременно необычно. Этот запах как-то успокаивал. —Попробуй помедленнее дышать. Все хорошо, я рядом, — говорил Арсений шепотом на ухо Антону, обжигая своим теплым дыханием, которое вызвало мурашки по всему телу.Какие странные ощущения, их всегда испытывают друзья? — Вот увидишь, ничего не случится. И вправду, сильная тряска в самолёте прекратилась, и походу Шастун единственный, кто вообще как-либо отреагировал на на нее. В то время как все нормальные люди спали, а он трясся от страха в объятьях друга.

***

Прошло минут 40? Арсений точно этого не помнил, он перестал следить за временем. Парень в его руках так устал, устал от этого страха, устал от того, что не смог выспаться, устал от переживаний - он просто уснул в объятьях друга. Наверное он спит так уже какое-то время, но Попов все никак не решается вернуть друга в нормальное положение. Ему нравится ,хоть и слегка, но прикасаться к сонному Антону. Да, это было неправильно и он это знал. Но ничего поделать не мог. Арсений чувствовал себя очень глупо и отвратительно от всего этого. Он просто слегка прикоснулся к волосам шатена. Они были мягкими и приятными, слегка волнистыми и от них слегка пахло мятным шампунем. Попов поднес одну руку к своему лицу и потёр переносицу зажмурив глаза. Он вздохнул.

«Какой же я идиот...Это неправильно»

Пронеслось у парня в голове, ему было стыдно, он даже до конца не понимал почему...

***

Ранние лучики солнца коснулись сонного лица, бесцеремонно заставляя открыть уставшие от этой ночи веки. Парень только открыл глаза и мгновенно появилось желание опять провалится в сон. Но само солнце его уже разбудило, так что, вряд-ли у него получится заснуть. Спина болела, и очень бы хотелось просто вытянутся во весь рост, но не судьба. Так что Антон просто сел в нормальное положение и посмотрел в иллюминатор. Красивый рассвет виднеется где-то вдалеке, небо только-только стало ярко голубым, таким нежным и чистым. Красивый пейзаж. Повернув свою голову вправо, Шастун только что понял, что Попов уже давно пересел на свое законное место и возле него уже сидел читающий свою фантастику Димка. Походу он даже не заметил, как Антон проснулся. Только сейчас шатен поймал себя на мысли, что помнит о том, что ночью что-то случилось, но что конкретно - забыл. Как будто ему было страшно? Может кошмар какой приснился? Но тогда вряд-ли бы он его забыл, все яркие кошмары, которым удавалось сильно напугать парня, он очень хорошо запоминал. Тогда почему сейчас не помнит? А может его и вовсе не было? Антон помнит лишь то, что проснулся в ужасе ,а дальше туман. Вдруг, не отрываясь от своей книги, Дима говорит. — Скоро пойдем на посадку. — Коротко и ясно. Это даже помогло отвлечься от мыслей о ночи, которой Антон совершенно ничего не помнил. Парень лишь коротко кивнул и, попытавшись включить любимый свич, понял что тот уже давно разряжен, благо у него была зарядка. Конечно придется немного подождать, чтобы зарядить его, но это лучше, чем ничего. Походу они очень много наиграли этой ночью. Зайдя в туалет на самолёте, там как обычно все было сложно и непонятно, но шатену нужно было лишь умыться,может хотя бы это сделает его более бодрым. Антон привык, что в дни, когда он не высыпается или вовсе не спит, тот обычно выпивает пару кружек крепкого кофе, чтобы это хоть как-то подействовало. Наконец-то разобравшись на какую потайную кнопку нужно нажать, чтобы из крана пошла вода, тот набрал в тонкие ладошки самую ледяную воду, которую кожа совсем не хотела касаться. И выплеснул ее на свое бледное лицо. Сразу захотелось сморщиться из-за неприятного резкого холода, но это слегка отрезвило. Взглянув в зеркало, он увидел давно привычную картину: 18-летний парень, с бледным оттенком кожи, темными мешками под глазами от вечного недосыпа и обкусанные сухие губы, которые уже даже Антону жалко было. Так что он опять намочил ладони и слегка зачесал волосы назад, чтобы было что-то на подобии укладки. Хотя они буквально через пару секунд опять растрепались и слегка завились. Вернувшись к своему месту, Шастун заметил, что самолёт уже начал снижаться. Уже совсем скоро он побывает в новом месте, это даже слегка волнительно. На самом деле, парень за все время полета был так занят своим страхом и тем, чтобы отвлечься. И отвлекся настолько, что забыл о том, что он куда-то вообще летит . Буквально через минут 25 самолёт сел и, уже началась суматоха. Все начали искать свои сумки, лежащие на верхних полках, а кто-то быстро складывал вещи, которые он успел достать во время полета. Первым же был готов идти Серёжа, ведь, на удивление. он чуть ли не сразу с момента прибытия в самолёт спал. Возможно просто из-за желания побыть гидом или из-за чувства вины за то, что подвёл ребят. Он ещё дома смотрел места, в которые они могут сходить, искал какой-то отель, который будет и не особо дорогим, но и нехуёвым. В общем-то все опять полагались на него. Выходя из самолёта опять началась небольшая давка, многие жались друг к другу и пытались протиснуться как можно быстрее. Из-за чего одна, предположительно мать, начала орать на какого-то молодого парня, который случайно толкнул ее дитя. Сам он весь сжался от такого большого давления и даже слова оправдания не смог выдавить из себя, настолько сильно кричала на него женщина. —Фух, мы выжили, — с облегчением сказал Антон, ведь думал, что через это столпотворение выберутся не все из них. —Ага... Корооче, я уже вызвал такси. Занесем по-быстрому вещи в номер, а дальше наш путь лежит в хорошенький бар. — Последнюю часть своей тирады, Серёжа сказал с особым удовольствием, как будто это будет единственной отдушиной за все их потраченные мучения. —И за этим мы приехали в Софию? — Спросил ворчливый Дима, он и так почти не спал, так тут ещё и Матвиенко опять за свое. Ой, да чего ты сразу начинаешь? Поедим там нормально, а что дальше будет - се-крет,—ухмыльнулся парень, увидя как на сказанное им Димка лишь с улыбкой закатил глаза. Антон стоял и не мог поверить. Они наконец-то прибыли! И даже все из них выжили! Это радовало больше всего. Шастун вдохнул воздух, заполнив им все свои лёгкие. Это был совсем новый, совсем другой воздух. Может он просто чудик, но он был уверен в этом!

«Я чувствую... Что-то очень скоро должно измениться... Моя жизнь должна измениться! И я приложу к этому все свои усилия!»

Впервые за долгое время Антон был так сильно воодушевлен чем-то. Он даже, если честно, не понимал чем. Просто, как будто только сейчас он почувствовал, что по настоящему жив. И он хочет, чтобы его жизнь больше не была такой как раньше, он хочет наконец-то что-то поменять! Но хватит ли сил?

Эй Шаст, ты как? О чем так задумался? — Задает вопрос Арсений, который на самом деле хотел задать ещё раньше, но как-то искал подходящей возможности. А то и так Антон слегка отстал от них, они-то уже было хотели идти к такси, а он как истукан стоит и улыбается. —А? — Шастун наконец-то вернулся в реальность. — У меня? У меня все нормально. К чему ты спрашиваешь? Солнце, жара, новые люди, новые места, разве у меня что-то может быть плохо? — Сказал парень с небольшой улыбкой. —А, хорошо. А то я волновался, что после того, что было ночью, тебе все ещё плохо.— Улыбка парня медленно сползла с лица, а ее заменило недоумение. Антон слегка приподнял бровь и у него в голове пронеслось — «Ночью?...О чем он?» —Что было ночью? — Спросил тот, слегка сощурив свои зеленые глаза. Он даже предположить не мог, что это такого произошло ночью. Самая обычная была...вроде. За исключением того, что он не помнит, что ему снилось, хотя это и не особо удивительно. —В смысле что было? Ты что... — Осознание пришло практически сразу. Теперь уже и Арсений смотрел на Шастуна с вопросом. «Он все забыл?» — Появился вопрос в голове у Попова. Внутри были противоречивые чувства, с одной стороны хорошо, что Антон забыл это. Он забыл весь тот ужас, который испытал и на него это никак не повлияет. Ведь это могло даже вылиться в паническую боязнь самолётов. Но с другой... А с другой... А с другой это уже его личные пререкания, которые он должен забыть и спрятать далеко и надолго. Ведь это все неправильно. Всяко лучше будет, если Шаст не узнает о случившемся, ведь рассказ может освежить Шастуну воспоминания. Арсений лишь улыбнулся со словами — Да так, ничего особенного не было. Пошли, а то ребята уже заждались, — сказал парень и, не дождавшись ответа, направился к друзьям. —А.. Да, пора— пробормотал все ещё непонимающим Антон и направился вслед за брюнетом. —Вы походу забыли, что время не резиновое. И из-за вас, сук таких, мне приходится доплатить за время вашего ожидания! — Грозно начал отчитывать Сережа опоздавших друзей, но без злобы. Те лишь слегка посмеялись. —Ну что, вы готовы? Потому что София не ждёт!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.