ID работы: 12602211

Теперь ты мой должник

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
egshkred соавтор
Гонор бета
cinna.wq бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 74 Отзывы 95 В сборник Скачать

6. Сборы

Настройки текста
Примечания:
      Ранение лучики солнца коснулись бледного сонного лица. Парня, как-будто, весь мир вынуждал проснуться. Он слегка приоткрыл свои глаза, из-под красивых ресниц которых выглядывало две янтарных радужки. Выставив руку перед собой, чтобы сделать тень у глаз, всё-таки, он так не просыпался пару лет уж точно. Ведь шторы в его комнате темные, и их очень давно не открывали, а зачем собственно говоря? Немного побаливала шея, всё-таки спать с кем-то на не самом большом диване, да ещё и на том, который не раскладывается — не самое удобное решение. Зато под пледом было спать так тепло, очень уж не хотелось вылезать из-под него.       В квартире все так мирно и тихо, что собственное дыхание казалось таким громким, что оно способно разбудить кого-то. И такая суматоха на улице. Во дворе, походу, веселятся дети, громко болтают бегая по всему двору, радуясь беззаботным дням лета. Наверное, их и за километр слышно будет. В обычный бы день Антона такое поведение очень раздражало, и он бы, возможно, даже прикрикнул на них, а этого уже хватало, чтобы дети трусливо поджали свои хвостики и попрятались. Но сегодня его это даже порадовало. Как будто он наконец-то ощутил, что наступило лето.       Попова он очень уж не хотел разбудить своей неуклюжестью, поэтому попытался вылезти из-под пледа максимально осторожно, хотя с его то «аккуратностью» можно понять, как это выглядело. Но, на удивление, брюнет лишь что-то промычал в полусне и перевернулся на другой бок, параллельно почти полностью скинув с себя плед.       Шаст устало потянулся и вытянулся во весь свой рост, да так, что аж спина хрустнула. Так хорошо просто немного размяться, после того, как всю ночь спал в неудобной позе. Парень только сейчас ощутил такую мерзко ноющую боль в руках. Боль от разбитых в кровь костяшках не заставили ждать себя слишком долго. Хоть Арс и перевязал тому руки, ведь пластырь тут вряд-ли помог бы, да и дал обезболивающие, чтобы тот хотя бы заснуть нормально смог, но, по-видимому, действие таблеток давно закончилось.       Шастун посмотрел на свои руки: в области костяшек на бинте расплывалось много ярко-багровых пятен, за ночь успевшие засохнуть, которые давали понять парню, что все, что было вчера — точно не просто кошмар.       Антон впервые с момента пробуждения перевел свой взгляд на мирно спящего друга. Тот уже растянулся во весь диван, не оставляя и свободного места. А волосы растрёпанные и сами как будто сделанный ранним утром крепкий кофе с плиткой горького шоколада. А его голубые глаза закрывали веки с красивыми черными ресницами.

«Вот ведь везунчик. Спит так сладко и безмятежно.»

Усмехнувшись подумал напоследок парень, перед тем как сразу с гостиной направился в ванную комнату.

      В ванной было хорошо, так свежо и приятно. Все стены были в бело-серой плитке, а пол как шахматная доска, только игральных фигур на ней не хватало. В принципе, самая обычная ванная для человека, который привык жить в роскоши. Но для Антона это было просто вау! Эта квартира выглядела как та, в которой он хотел бы жить как только средства появятся.       Недолго думая, он медленно начал разматывать бинт, из-за того, что кровь уже успела засохнуть и превратится в корку, соединявшую марлевый бинт и нежную кожу Антона, отчего последние слои повязки становились особо болезненными для парня. — Ауч… — прошипел сквозь зубы Шаст от боли.       От того, что кровь засохла, и вместе с бинтом он так же содрал ее с руки, на костяшках опять стали проступать капли темно-красной с синеватым оттенком тягучая жидкость, но хотя бы она не течет, как река.

«Так-с… Первая часть мучений окончена.»

Озвучил парень у себя в мыслях.

      После чего, раздевшись, он решил устроить себе прохладный душ. Антон хотел взбодриться, ведь за пару дней им предстояло разобраться со всеми делами и вскоре отправляться в долгожданное путешествие.       Антон уже представлял, как он с его друзьями, где-то в новой стране. Где-то, где нет его обычных проблем. Где нет той рутины, от которой становилось тошно. Где нет его урода отца и матери, которая, как ему казалось, всегда только делала вид, что ей на него не плевать просто из-за чувства вины за прошлое.       Новые места, новые люди, новая атмосфера, новые приключения и воспоминания, что смогут скрасить его серую историю. Все это так будоражило до мурашек, даже больше, чем прохладные капли воды, что стекали по худощавому телу парня, хотя, наверное, это тоже отразилось на желании воплотить все мечтания в реальность.

***

      Вот Антон уже надевает на себя первую попавшуюся чистую футболку, которую он нашел у Арса в шкафу. Она просто белая, без каких-либо принтов, из обычной ткани, но так приятно пахнет, явно после стирки ее ещё не надевали, так что она пахла душистым, слабо выраженным ароматом цветов и свежей древесиной, дополненным запахом сицилийских апельсинов и калабрийского бергамота. Так утонченно и по-домашнему. Но от всего этого было стыдно ее надевать, это не его вещь, а Попов и так казался относительно брезгливым. Вдруг он вообще позволяет прикасаться к своей одежде, скрипя зубами?       Хорошо, что хотя бы все самое болезненное закончилось, ведь теперь вода не обжигает раны. Хотя, ноющая боль никуда не отступила. Шастун взял какое-то мягкое полотенце из навесного шкафчика. Оно было белым и таким.. будто бархатным. Он начал его быстро тормошить о мокрые волосы, чтобы убрать лишнюю влагу.       Антон вернул полотенце на место и повернулся к зеркалу. Все волосы растрёпанные и слегка вьются. Но самое главное, что он стал выглядеть чуть поживее, взгляд стал не таким опустошенным, что он даже чувствовал себя каким-то бодрым, даже спать не хотелось, на удивление. Ведь до этого он все время чувствовал себя уставшим, была бы возможность, он бы спал намного больше, чем мог себе позволить. Из-за этого приходилось заставлять себя быть активным, что делало только хуже.       Щелчок, и вот, дверь из ванной открыта. Сразу обдало свежим и, одновременно, теплым ветерком с открытого окна. Приятное ощущение.

«А мне уже нравится начало дня»

Мысленно произнес парень и улыбнулся. Как будто вот теперь, уже конкретно сегодня, начинается его новая жизнь.

      Парень, не особо заглядывая в гостиную, сразу же завернул к кухне, дверь в которую была слегка приоткрыта. Распахнув ее чуть ли не бесшумно, парень застал приятную глазу картину.       На кухне за плитой стоял Арсений, который не спеша что-то готовил, и ещё с коридора уже чувствовался приятный запах. Весь все ещё растрёпанный и скорее всего немного сонный, ведь совсем недавно он проснулся, он был в домашних клетчато-серых штанах и белой футболке. Даже в такой обычной домашней одежде, он выглядел очень органично со всей обстановкой и создавал атмосферу уюта. Иногда складывалось ощущение, что не было такой одежды, которая плохо на нем смотрелась. Попов был очень сосредоточен на том, что делает, параллельно довольно тихо, почти бесшумно, напевал какую-то английскую песню. Одной рукой он мастерски и умело слегка двигал сковородку, когда в этот же момент другая рука с помощью лопатки снимала и переворачивала что-то явно аппетитное. Сразу видно — он не в первый раз что-то готовит. Во рту началось уже активное слюновыделение. Очень уж хотелось узнать и попробовать на вкус, что же там сварганил Арсений Попов. — Ты ещё долго будешь стоять в дверном проёме? — спросил брюнет, не отрываясь от плиты.       Антон немного удивился и даже слегка смутился. Ведь, получается, он сейчас в открытую пару минут просто пялился на своего друга: — А… Да. И тебе доброе утро, — ответил тому парень, наконец-то зайдя на кухню, и сел за диван, стоящий у стены возле стола. Устроившись поудобней, он продолжил, — как ты вообще заметил меня? У тебя что, глаза на затылке? — Антон слегка усмехнулся и потянулся корпусом чуть вперёд, пытаясь высмотреть, что же там за магия творится на сковородке. — Просто почувствовал твой взгляд, — ответил Арс, ухмыльнувшись, но все ещё не отвлекаясь от своего дела. Антон почувствовал что-то странное от такой формулировки. — Чай, кофе? — Спросил Попов, чтобы не заострять внимание на прошлом его ответе. — Чай, если несложно. Не знал, что ты умеешь готовить, никогда не видел тебя за этим занятием, — Антон даже успел поймать себя на мысли, что ему нравится смотреть, как Попов увлечен и полностью поглощён каким-то занятием. — Да тут особо-то и уметь нечего, — Брюнет немного задумался и продолжил, — А не видел потому что повода готовить не было. Я редко в последние пару лет что-то готовил своими руками, да и желания не было.А сегодня какой-то особый повод? — поинтересовался Шастун, искренне не понимая, что друг имел ввиду. Но вопрос так и остался без ответа.       Только сейчас Антон по-настоящему ощутил, насколько он голоден. Он уже даже успел забыть, когда последний раз ел. Да так, что живот предательски заурчал и все больше скручивался. На что Попов ухмыльнулся и спросил. — Сильно голоден? — Наконец повернувшись, спросил парень, оценивая внешний вид друга и, увидя, что тот намного живее, и улыбнулся. — Терпимо. Я привык долго не есть, — ответил Антон максимально непринужденно, ведь для него испытывать вечно ноющий желудок уже давно стало нормой. Арсению такой ответ совершенно не понравился, так что улыбка с его лица быстро сползла, а сам он лишь закатил глаза. Но свои доебки он проглотил, чтобы не портить начало такого солнечного дня допросами. Да и к тому же, он помнил, что у Шастуна вчера был и так нелёгкий день. Арс наконец-то выключил свою электро-плиту и разложил еще горячую еду по тарелкам. — Вуаля! Завтрак подан! — произнёс парень с улыбкой на лице, держа в руках свой шедевр, как будто Антон сейчас находится в каком-то домашнем ресторане, а Арсений его главный и единственный там официант.       Он поставил блюдо на стол и, заведя руки за спину, пристально смотрел на Антона с улыбкой, в ожидании реакции на сотворённое им детище.       На тарелке стояли на вид безумно аппетитные воздушные оладьи, они выглядели очень мягкими и сочными. Он были положены друг на друга, а на самой вершине виднелись ягоды черники, а так же небольшое их количество было разбросано по тарелке. А запах-то какой от них был… Такой сладкий и манящий, хотелось сейчас же накинуться и съесть на одном вздохе.       Весь рот Антона уже был полностью заполнен слюнями, что казалось скоро польются литрами. Он не помнил, когда последний раз ел, да еще и этот запах приятных пряностей. Живот долго не заставил себя ждать, и сразу же появилось зверское чувство голода. В животе такая полнейшая пустота, что его аж скрутило.       Попов лишь ухмыльнулся тому, как друг со звериным взглядом, как будто хищник на добычу, которая была в шаге от него, смотрел на тарелку, а стоило бы ему открыть рот, как оттуда полился бы целый водопад из слюней.       Арсений взял вторую тарелку с такими же оладьями и поставил на стол с противоположной стороны от друга. После чего, взял только что свежесделанный крепкий кофе, от которого так и веяло горьковато-терпким, пряным, с оттенком ореха и даже, если принюхаться, горького шоколада ароматом. Парень поставил чашку с небольшим звоном на стол и сам сел за него. — Ты так и будешь поедать оладьи взглядом или, может быть, уже попробуешь их? — Спросил Арсений, все так же с улыбкой смотря на друга.       Антон, наконец-то, опомнился, поняв, что это сделано было для него и съесть он их может. Он бы уже набросился на них, ведь это чувство голода почти невыносимо, но не хочется, чтобы через пять секунд вся стопка оладий была съедена так зверски. Шаст хотел было спросить «а можно?», но понял, что после такого глупого вопроса получит не ответ, а оплеуху.       Парень кивнул, не смотря на друга. Ему хватило лишь одного укуса, чтобы понять, как же это божественно.

«Боже... Я бы все отдал за то, чтобы каждое утро есть такие оладьи. Попов, ты чертов гений!»

Появилось в голове у Антона, а глаза широко открылись. Давно он не ел ничего такого максимально вкусного.

      Вкусовые рецепторы просто стали прыгать от радости, но им было мало, как и Антону. Он просто моментально доедает оладушек и сразу же приступает к другому. — Боже, Арс, это божественно! У тебя золотые руки... Мм... Господи, я тебя обожаю! — Успевает каким-то образом сказать Шаст, все больше и больше набивая свой рот вкусностями, даже не смотря на друга. Для него такие слова были чем-то на уровне «спасибо». — Смотри не подавись хоть, — удовлетворённый реакцией, с нежной улыбкой сказал Попов, смотря как его друг моментально поглощает все, что он так трепетно приготовил. Было приятно, что ему понравилось, хотя сейчас он, наверное, даже яичнице был рад, всё-таки, когда голоден, вкусным кажется все. Но отчего-то внутри стало как-то неприятно. Отчего-то появился такой осадок, который парень проглотил и благополучно сделал вид, что все как обычно. Ему было очень приятно слышать такие слова от друга… Но вот только он хотел, чтобы в них был вложено больше смысла чем простая благодарность. Он бы хотел, чтобы слова, сказанные Антоном, для него самого значили хоть чуточку больше.

***

      Антон снова открывает свой шкаф, чтобы посмотреть что же он такого ценного мог забыть. Но у него не то, чтобы было много одежды, да ещё и лёгкой, чтобы можно взять с собой, все-таки там, куда они отправятся, будет жарко. Хотя парень даже решил подкопить денег и купить там себе различной херни. Может, нормальной летней одежды, или просто какие-то безделушки. Всё-таки приятно, когда где-то в кармане штанов валяются бумажки, за которые можно купить то, что захочешь.       Они продумывали этот отдых ещё год назад и вот, наконец-то, эта небольшая мечта скоро исполнится. И даже можно сказать в большей степени это был не просто отпуск, а даже подарок от Серёжи и Арса, ведь только они из всей четверки имеют нормальный способ заработка. Да и к тому же, раз Димка и Антон закончили одиннадцатый класс, это был повод сделать такой подарок. Они сами это предложили, и хоть планировать все за счёт друзей не очень хотелось, те настояли. Они все и организовали, так что Позов с Шастом до сих пор не знали, куда же они отправятся, знали лишь то, что полетят на самолёте.       Антон бывал за границей только единожды в жизни, когда ещё у его родителей был стабильный и нормальный заработок. Тогда им ещё понадобилось целый год копить, чтобы летом отдохнуть. Парню тогда было около девяти лет, он был очень впечатлительным и для него это было прям новое открытие в жизни. Увидеть другую культуру, других людей, другие места, одним словом — это все в новинку, а от того ещё интересней.       Парень на удивление хорошо помнил, как провел этот отпуск. Тогда он впервые побывал на море, вода была совсем другая, не то, что в его родном городе. Такая чистая, и в ней можно было даже что-то увидеть! Там было безумно весело и на самом деле, хотелось бы прожить похожий момент, когда-нибудь ещё раз в своей жизни. — Ну, вроде все, — Проговаривает Антон вслух собственные мысли, перед тем как закрыть шкаф. В котором остались лишь какие-то теплые вещи, которые в некоторых местах погрызла моль, и вечно одиноко стоящая гитара, на которой красовался большой слой старой уже чуть ли не почерневшей пыли.       У Шастуна был, конечно, чемодан, но тот решил, что зачем он такой большой в принципе нужен, если есть обычная сумка? Да и брал он не так уж и много вещей. Пару каких-то футболок, немного кофт на случай того, что станет прохладно и они понадобятся, какие-то лёгкие штаны и всего остального понемногу. Он даже решил прихватить с собой одну из своих самых ценных вещей в жизни — нинтендо. Он обожал эту замысловатую приставку. Даже уже и не вспомнит, какое большое количество денег всадил в игры, которые у него есть. Парень любил взять вещицу с собой куда-то в дорогу, а в особенности, если он собирается куда-то с друзьями. Поиграть в старые добрые файтинги во время пути — это то, что он обожал. Антон даже ради подобных моментов помнил очень огромное количество различных комбинаций, большое количество преимуществ практически всех персонажей, а так же уже просто разработал разные тактики к определенным персонажам противника, в зависимости от того, за кого он играет, в какой они локации и кто стоит против него. Да, Шаст тот ещё задрот, все иногда даже удивляются, откуда у него столько времени на всю эту херню и не скучно ли ему? Он, если честно, сам не понимал откуда у него время на все это, но то, что ему это нравилось — было однозначно.

Шатен мельком бросил свой взгляд на полки стола и уже открыл одну из полок, достав сигареты, он вдруг подумал.

«А может нахуй они мне?»

Парень подумал, что он и так отправляется в отпуск, так разве это не может стать поводом курить поменьше? Все-таки Антон никогда не считал эту привычку крутой, или что она делает его более взрослым. Просто это давало ощущение обманчивого расслабления, давало возможность отвлечься от всего, хоть и ненадолго.

      Тот лишь махнул рукой на стол, в знак того, что они нахер ему не сдались. И разблокировав телефон, увидел пару новых сообщений от Арса, в которых Попов писал, что Антону нужно уже через часик находится у него. Арсений хотел, чтобы все встретились у него, ведь у него машина, да и всем в одном месте будет удобней. Парень бегло ответил другу что-то вроде: «Понял, скоро буду» и, положив телефон в карман, вышел из своей вечно темной и холодной комнаты.       Только двери комнаты стоило открыться с небольшим скрипом, как черная кошечка прибежала ластится об ноги хозяина. Парень не любил часто впускать питомца в свою обитель, ведь когда она в бодром состоянии, то постоянно лезет к нему, когда у того намечается серьезное сражение, и скидывает на пол какие-то маленькие предметы. Так что обычно, она была гостьей его комнаты только по ночам, приходя к нему на кровать где он уже сладко спит, и ложась почти всегда тому на грудь в полудрёме тихо мурча. — Иша, вот и пришло время прощаться, — сказал хозяин со вздохом, смотря на своего требующего ласки питомца с грустью в глазах. Парень аккуратно обхватил кошечку своими тонкими и длинными руками, поднял и прижал к своей груди. — Обещаю, я скоро вернусь,— закончил тот улыбнувшись и закрыл глаза, все больше прижимая мягкое тельце к себе.       Кошка лишь улеглась в его объятиях поудобнее и начала убаюкивающе мурлыкать. Шерсть такая мягкая и приятная, хотелось подольше её так подержать, её присутствие так успокаивало. Но пора выдвигаться. Парень выпустил из своих рук этот маленький комочек счастья.       Взяв свою походную сумку, парень уже схватился за ручку входной двери, но помедлил. Он повернулся в глубь квартиры и слегка крикнул: — Я ушёл! — Ответа не последовало, но парень особо и не ждал его. Чтоб не казаться для себя самого дураком, он оправдал себя в мыслях, что это он сказал кошке или просто привычка такая. И с такими мыслями покинул дом.

***

      Антон нажимает на нужный номер квартиры и уже звучит знакомая мелодия, которая почти везде одинаковая. Он слышал ее так часто, что она даже начала раздражать. Этот громкий звон, который, кажется, слышно на полдвора. Вот, проходит секунд двадцать, ответа все так и не последовало. Разве Арс мог не услышать, если он и так всех ждёт у себя? Странно как-то. Парень, засунув руку в карман штанов, ставит свою довольно нелёгкую сумку на горячий от палящего солнца бетон.       Как не сложно догадаться, на улице довольно тепло, лето все же. Солнце ярко висит где-то в голубом океане, которое называют «небом», где оно, на удивление, одиноко дрейфует по его волнам, без одного белого острова. Лучи его проникает всюду, они грели мягкую травку, которая была рада взгляду солнца после стольких дождей. Лето обещало быть теплым и точно весёлым. Где-то в соседнем дворе на улице бегали дети и, по всей видимости, играли в догонялки, потому что через каждые двадцать секунд кто-то из ребят взвизгивал. Им, наверное, так весело. Шаст когда-то тоже так веселился со своими друзьями, это нагнало небольшую ностальгию по детству. Хотя вроде ещё вся жизнь впереди? Казалось бы, ведь за эти пару недель Антон уже успел вдоволь повисеть на волоске от смерти. Наверное сам Кайрос (древнегреческий бог счастливого мгновения и удачи) оберегал измученного паренька.       Парень вздохнул и вытащил из своего кармана телефон. У него больше не было входящих сообщений.

От: Вы

Эй, Арс, я под подъездом стою. Если через пять минут не впустишь, я через окно залезу

Написал Антон, но даже через пять минут ответа не последовало. Он так же продолжал звонить в квартиру друга и тоже тишина. Шаст даже беспокоится начал.

«Блять, да что ж он так долго.»

Шастун успел уже представить пару страшных картин, почему Попов так долго не отвечает. Всё-таки должна была быть причина всему этому.

***

      По ощущениям прошло ещё пятнадцать долгих и мучительных минут. Самое пугающее — ожидание. Когда не знаешь, что произошло и произошло ли что-то вообще. Остаётся лишь надеяться на лучшее. Парень даже устал ждать, он сел, оперевшись о стену возле двери подъезда. Сейчас он даже успел пожалеть о том, что не взял с собой сигареты. А единственный «человек», если его можно так назвать, который вышел из подъезда за все время успел подоебываться до тихого паренька. Сначала этот бугай задалбливал расспросами, что он тут вообще делает? Потом и вовсе обвинил того в терроризме, ведь по словам того: «какой-то торчок с большой сумкой, нервно нарезает круги у подъезда». Антона это конечно слегка задело и парень даже огрызался на незнакомца, до тех пор пока это быдло не ушло.       Вдруг дверь подъезда резко открывается, от чего ударяется об стену здания, создавая неприятно громкий звук. В проходе стоит запыхавшийся Попов, который, как видно, не может никак отдышаться. А голубые глаза нервные и мечутся повсюду. — Тох, лови, — отчеканивает Арс и лёгким движением руки, бросает ключи парню, который их сначала чуть не уронил в решетку. Шастун даже не успевает недоуменно взглянуть на нервного друга, как того уже и след простыл.

«Что, блять, сейчас было?»

Единственный вопрос, который появился в голове парня. Антон все с таким же непонимающим выражением лица посмотрел на ключи от машины в своей ладони и потом на уже закрытую дверь в подъезд.

      Водить Шастун не умел и Попов об этом знал прекрасно, значит, хочет чтобы тот держал машину наготове пока он… Пока он что, собственно говоря? С появлением друга, вопросов стало больше чем ответов, но на это время всегда найдется. Антон встал с тепленького бетонного пола и направился к машине друга, которая находилось буквально перед подъездом. Там стояла уже знакомая «Audi A7 Sportback», парень уже даже не помнит то время, когда у Арса не было машины. Всегда, когда кому-то, куда-то было надо из близких родственников или друзей, он всегда подвозил. Или они просто часто ездили на ней куда-то отдохнуть и расслабиться. Ему подарили эту малышку ещё три года назад, в честь совершеннолетия, да и в честь того, что он успешно в этом же году сдал на права, в чем был очень горд собой.

«Нет, чтобы объяснить что-то, ведь это займет целую минуту!»

Успел Шастун выругнуться на Попова.

      Антон благополучно отключив сигнализацию, подошёл к машине и, первым делом подойдя к багажнику, приложив небольшое количество усилий, приподнял его крышку и закинул туда сумку со своими сокровищами. Только шатен успел повернуться, чтобы залезть в машину, как из подъезда с иной сумкой и чемоданом выбегает Димка и, казалось, он вот-вот собьёт парня. Хорошо, что обошлось без особых жертв. Позов максимально быстро закинул их в открытый багажник. — Поз, что… — Антон был оборван на половине вопроса. — Все потом объясним, — бросил в его сторону Дима и скрылся где-то в темноте подъезда, где в дневное время не загораются работающие на датчике движения лампочки, а, из-за очень маленьких окон, света туда проникает весьма мало.       Антона, как всегда, просто оставили одного и непонимающего.

«И вот что сейчас, блять, прикажете сделать?»

Шастуна это уже даже подбешивать начало, что блять за клоунада такая? Нельзя на секунду остановиться и сказать вкратце что произошло. Он попытался себя успокоить тем, что у них, наверняка, есть причина так торопиться.

      Парень раздражённо фыркнул и, открыв дверь, сел за пассажирское сиденье возле водителя. Оставив дверь открытой, чтобы, если что, можно было резко отреагировать. Да, возможно, он не совсем придумал для чего так сделал, но, как минимум, так он мог больше слышать что происходило на улице.       Вот, наконец-то, из подъезда выбегает сначала Позов с какими-то ещё сумками «Сколько ж у них вещей» — пронеслось в голове у парня, пока он мог лишь смотреть на них с выгнутой бровью и непониманием в зеленых глазах. Димка быстро закидывает все оставшиеся в багажник, в то время как Попов, уже зайдя с другой стороны машины, открывает дверь и резко садится на водительское сиденье. Арсений тяжело дышит не в силах отдышаться. Видно, что он уже успел устать, хоть день только-только начался. Брюнет весь нервный и явно чем-то очень раздражен настолько, что было страшно сделать лишнее движение, просто чтобы это не вызвало извержение вулкана. Арс протягивает руку без слов, но Антон и так прекрасно понимает то, что он просит свои ключи на «родину». Взяв их, парень наконец вставляет их в замок зажигания, выжимает сцепление и, сделав пару махинаций с коробкой передач, проворачивает ключ зажигания и вуаля! Машина уже наготове отправляться. Слышится как за спиной захлопывается багажник и примерно в эту же секунду ещё один его друг садиться в машину на задние сиденья. — Блять, пусть только на глаза мне попадется — прибью, — угрожающим тоном рычит Попов и начинает выезжать со стоянки. Его что-то так разозлило, что он со всей силой вцепился в руль, как будто если возьмётся не так крепко, то просто не сможет удержать управление. — Может, мне кто-то уже наконец-то объяснит, что происходит? — уже тоже раздраженный, спрашивает Антон. Ему не нравилось что из всех, только он не понимает что происходит, а никто не говорит.       Димка вздыхает, наконец-то, хоть как-то переведя дух, и начинает, — Да Серёга как обычно проебался. Время перепутал. Так что, если сейчас опоздаем, не видать нам никакого отдыха, — констатировал факт парень, на что Попов лишь вздохнул. А Антон повернулся назад в его сторону и заговорил. — Да ну. Как так блять вообще можно? — Успел тот уже обозвать Серёжу в своих мыслях как только можно. Потому что ну правда, вот это он конечно умеет «Не подводить всех в нужный момент». — Поверь. Мы задаёмся таким же вопросом, — Со вздохом сказал друг, на удивление, Дима в этой ситуации был самым спокойным из всех. — А наш любимый Сережа уже давно в аэропорту. Так что, как минимум, он то точно отдохнёт как следует, — произнес сквозь зубы Арсений, впервые за все это время заговоря. Давно его никто не видел таким злым и раздраженным, да и в принципе, до такой степени его редко что бесило. Теперь уже даже вправду стало страшно за то, что он может сделать с Матвиенко в месте назначения. Но правда, как можно было так проебаться? — И сколько у нас есть времени? — спросил Антон, уже мысленно представляя худшие варианты. — Около получаса, с примерно двадцати-минутной поездкой до туда. Повезло, что хотя бы мы заранее зарегистрировались.Блять... — Коротко озвучил свои мысли парень.

«Серёж, ну как можно было так тупануть...Какой же ты надёжный, я ебу, просто...»

Шастун уже успел отчаяться и, откинувшись на спинку сиденья, посмотрел в окно. Только сейчас он понял, как быстро едет Попов. Удивительно, что он обратил на это внимание только сейчас.

Ты так отчаялся, что решил убить нас? — опешив, спросил Антон друга. — Успеем, — коротко и максимально серьезно заявил Арсений.       Он выглядел очень уверенно и сосредоточенно. Походу, он успел успокоится и вернуть свое самообладание. От того, что в подобных случаях есть человек, который не сдаётся и берет ситуацию в свои руки, становятся так спокойно. Хочется на не него положится и отдать свою дальнейшую судьбу в руки этого человека. Даже Антон успел поверить, что шансы есть!

***

      Небольшой скрип шин об асфальт. Арсений немного неудачно припарковался, но, в общем-то, его это сейчас меньше всего волновало. Первым решил выйти Антон. Открыв дверь, в нос сразу ударил приятный запах свежести, и подул прохладный ветерок, в такую жаркую погоду этот как раз — то что нужно. Первое, что бросилось взору парня — был виновник всего происходящего. Матвиенко смущённо стоял, переминаясь с ноги на ногу, не в состоянии найти себе место. Тот понимал всю свою вину и понимал, что сейчас отхватит по крупному от своих друзей, но заслуженно, так что он был готов. Ему не хотелось оправдываться или обвинять ещё кого-то в этой ситуации. Парень прекрасно понимал что он и только он сейчас виноват, что это он сказал друзьям неправильное время и при всем при этом приехал к аэропорту вовремя. Было искренне стыдно и неудобно перед товарищами, ведь он уже успел испортить им начало дня и надеялся на то, что у них хотя бы получится без дальнейших происшествий потеть на самолёте.       Шастун, выйдя на улицу, лишь подошёл к багажнику и быстро открыл его, параллельно повернув свою голову сторону провинившегося друга, и махнул рукой, чтобы тот подошёл к нему. Серёжа наконец-то хоть немного расслабился, ведь Антон не посмотрел на него так, как будто он его главный враг. Серый подошёл к другу, держа за спиной ручку от чемодана, который катился за ним по асфальту, создавая характерный звук от колес. — Подержи, пожалуйста, — коротко сказал Антон, дав в руки тому одну из сумок, чтобы тот быстро передал ее Позу, который сам только что вышел из авто. Так они вытащили все нужные им вещи, как неудивительно больше всего вещей было у Арсения. И вот они уже хотели быстро зайти в аэропорт, сесть в нужный самолёт, выдохнуть со спокойной душой, зная, что больше никаких проблем не будет. Но Матвиенко встал перед друзьями и начал. — Дим...Арс, Шаст. Я очень виноват перед вами, мне правда очень жаль. Я сильно проебался в этот раз. Я это понимаю и... — Не успел договорить тот, как его перебили. — Серёж, да не парься, с кем не бывает. Но только если ещё раз подобное выкинешь, буду говорить по-другому, — сказал Арсений как-то угрожающе, но при всем не хотя напугать Серёжу. И просто похлопал друга по плечу. Попов понимал, что другу сейчас и так очень стыдно, а они же всё-таки не какие-то изверги, а его друзья. Да и к тому же, у них сейчас каждая секунда была на счету. — Пойдёмте уже скорее, а то сейчас точно никуда не успеем, — Серёжа быстро кивнул, согласившись с этим, и они выдвинулись.

***

Осталось надеяться, что при досмотре у меня «случайно» не найдут наркоту, то все будет прекрасно, — разбавил тишину своим сарказмом Димка. На что Антон лишь закатил глаза.       На удивление, все миллиард контролей и досмотров они прошли без каких либо проблем и затруднений даже довольно быстро. Единственное, от чего они успели устать, так это от того большого количества вопросов по типу: «Это ваш единственный паспорт?», «Надолго ли планируете задержаться?» и миллион подобных. Почему-то особое внимание они уделили Антону, но все таки пропустили. А что больше всего удивляло, так это то, что у них даже осталось лишнее время.       От чего-то у Шастуна появилось волнение. Тот почему-то сильно занервничал, отчего никак не мог устоять на одном месте. Парень до этого специально посмотрел пару видео о том что «если вы выжили по дороге к аэропорту, то самая опасная часть пути пройдена», но вместе с этим он так же посмотрел видео про аварии на самолётах. От этого волнения аж живот скрутило. У Антона всегда так было, когда он сильно переживал о чем-то — ужасное чувство. Сразу от чего-то в голове всплыли моменты из фильма «Пункт Назначения». Перед глазами появились воспоминания, как главный герой зайдя в салон самолёта, он увидел видение в котором после взлета через пару минут где-то в самолёте что-то взорвалось и все умерли, никто из пассажиров не выжил. Он увидел это все так — как будто это было по-настоящему. Он почувствовал самое большое волнение в своей жизни и страх. Из-за чего он смог выжить и спасти пару своих друзей. Да конечно прожили многие недолго, но все таки. Хорошо что хотя бы номер их рейса не был сто восемьдесят, а то Антон тогда точно поседел.       Вспомнив все это, стало очень не по себе, а вдруг ему так «повезет» и с самолётом что-то случится? К сожалению, знание того, что вероятность его гибели составляет примерно один к восьми миллионам, никак не облегчало его жизнь.

«Так блять. Пункт Назначения — всего лишь фильм. Ничего такого не может случиться. Да и я не такой особенный, чтобы это случилось именно со мной. Шансы на смерть очень малы...»

Пытался мысленно успокоить сам себя парень. И он прекрасно понимает, что это все чистая правда, но, почему-то, это — никак не помогало. Как будто, сама жизнь с самого начала дня говорила ему — «Одумайся! Ты ведь помрёшь!».

      Попов сразу заметил, что с другом что-то не так. Что-то он с момента приезда стал каким-то нервным? Да и побледнел как-то. Его можно понять, всё-таки это его первый осознанный раз, как он летит на самолёте. Да и если так уж подумать сам Арсений не особо любил все эти перелеты. Обычно при выборе транспорта, он отдавал свое предпочтение поезду.       Так что тот положил свою руку Антону на плечо и заговорил: — Шаст, ты как? Все нормально? Может, тебе воды дать? — Спросил обеспокоенный состоянием друга Попов. — А? Да нормально, просто слегка волнуюсь перед полетом, — на удивление для самого себя, честно признался парень. —То, что ты испытываешь — это нормально. Я тоже перед первым вылетом очень нервничал, но по итогу все было хорошо. И сейчас все будет хорошо, я тебе обещаю, — заверил друга Попов. Антону было приятно от поддержки друга. — С моей-то удачей, — сказал тот с усмешкой. — Не забывай, что ты ещё мой должник, так что у тебя пока нет права умирать, — чуть улыбнувшись, сказал Арс. — Ах, да, точно. Передам твои слова смерти, когда та решит забрать меня, — Их разговор перетек в что-то странное, что не особо понравилось Арсению. — Шаст, серьезно, все будет в порядке, если что, можешь обращаться ко мне в любой ситуации. Мы всегда рядом с тобой, — сказал Попов, смотря своими светло-голубыми глазами в глаза напротив. Таким речам было сложно не поверить, ведь он как всегда излучал уверенность, что, как обычно, очень успокаивало. Антон в ответ лишь кивнул.

***

      Вот, наконец-то, посадку на борт объявляют по громкой связи. И ребята выдвигаются к посадочному коридору-гармошке, который соединяет аэропорт с самолётом. С каждым шагом в сторону самолёта волнение становилось все больше. Но сейчас повернуть назад не то что нельзя, сейчас это просто недопустимо. Если он так сделает, это будет одна из самых больших трусостей в его жизни.       Единственное что можно - это идти вперед и только вперед! Болгария ждет!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.