ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Парень внимательно смотрел на котенка в углу. Котенок же, в свою очередь, дрожал от страха. Его ярко-зеленные глаза сверкали в тени шкафа. Руфелис протянул руку, чтобы схватить котенка. Парень понимал, что, скорее всего, животное испугается и убежит или же даже нападет на него и зарычит. Все же животное было с улицы, а там по-любому его прогоняли и издевались. Как и ожидал Влад, котенок царапнул руку принца. Точнее, попытался – следа не осталось, парень успел отдернуть руку. Котенок шипел, его шерсть встала дыбом, но с места он не двигался. Руфелис сперва подумал, что он ждёт подходящего момента. Но после решил, что просто боится, ведь даже не понимает, где находится. Поднявшись с колен, Руфелис подошёл к двери. В коридоре уже стоял небольшой гул голосов. Среди шума он различил голоса Харэна и Миры. Что ж, это ему на руку. Быстро открыв дверь, предварительно проверив закрыты ли окна, парень вышел в коридор, так же быстро закрыв за собой дверь. Харэн и Мира не ожидали такого, а потому испугались и даже удивились. Принц вышел из своей комнаты в немного потрепанном виде. С синих волос стекали маленькие капельки воды. Слуги уставились на принца в полном шоке. Нависшую тишину нарушил Руфелис, отдав приказ принести немного молока и маленькое блюдечко. Мира умчалась выполнять указания. Харэн и Руфелис смотрели ей в след, пока фигура девушки не исчезла за поворотом. — Харэн, для тебя тоже есть поручение. — Слушаю, Ваше Высочество. — Если слуги все ещё ищут котенка, который проник на территорию дворца, то скажи чтобы прекращали. — Ваше Высочество, что-то стряслось? Харэн пытался поинтересоваться, что произошло. Руфелис посмотрел на слугу с внимательным видом. Принц вздохнул. Сказав, что ответит на этот вопрос после того, как слуга выполнит поручение, Руфелис скрылся в комнате. Харэн ушел выполнять приказ. Через минут двадцать вернулся и постучал в дверь принца. Получив положительный ответ, парень зашёл в комнату. Перед юношей открылась весьма странная на его взгляд картина. Около шкафа стояло маленькое блюдечко с молоком. Принц сидел, опустив одно колено, в двух метрах от блюдца. Мира, служанка, стояла почти около двери и с переживающим глазами глядела на господина. — Ваше Высочество, что- Харэн сделал пару шагов вперёд, но остановился, когда принц поднял руку. Руфелис посмотрел на слугу. В сапфировых глазах отражалось серьезность и беспокойство. Отдав приказ отойти подальше и стоять на месте, принц вернулся за наблюдение. Харэн выполнил приказ и с растерянностью глянул на Миру. Уловив взгляд и немой вопрос, служанка негромко, почти шепотом, объяснила правой руке принца все, что произошло. Мира вернулась к комнате принца. Постучала в дверь и вошла, получив разрешение. По приказу поставила поднос с содержимым на стол и отошла.

***

Руфелис подошёл к столу. Взял блюдце и стакан с молоком, отошёл к шкафу и поставил блюдце на пол. Отлил молоко в меньшую ёмкость и пододвинул поближе к шкафу. Встал и поставил стакан на место – там ещё было достаточно много молока. Почувствовав на себе взгляд, принц посмотрел на служанку. Уловив, что она не понимает происходящее, Руфелис объяснился кратким ответом. – Под шкафом незваный гость. *** — Незваный гость? – переспросил Харэн у служанки, на что получил кивок, – А сколько Его Высочество уже находится в таком состоянии? — Минут пятнадцать. Слуга сжал кулак и приложил ко рту, посмотрел на своего господина. Медленно переводил взгляд то на блюдце с молоком, то на шкаф, то обратно на принца. Харэн сильнее нахмурился и прикрыл глаза. Что-то приходило ему на ум. Не хватало одной детали. Незваный гость, молоко, шкаф. Что же это? Нет. Точнее кто? И тут Харэна осенило. Он резко открыл глаза, стукнул кулаком об ладонь и с удивлённым видом произнес. — Незваный гость – это тот котенок, который проник на территорию дворца. Он говорил это, скорее, не спрашивая, а подтверждая свою догадку. Служанка расширила глаза и уставилась на Харэна. Она нахмурила свои тонкие брови, уставившись в одну точку где-то позади зеленоглазого слуги. — А! – служанка резко обернулась на принца и начала кланяться, – Если это правда так, то прошу прощения! Я не доглядела и животное пробралось в покои Вашего Высочества и- — Не шумите, – отрезал Руфелис, поднимаясь на ноги и разминая затёкшие плечи, — Вы правы. Там котенок. Не знаю тот ли, которого вы искали, но мы это выясним. Однако. Принц повернулся к слугам. Мира все ещё стояла в извинительном поклоне, а Харэн в своей стойке – руки за спиной, ноги вместе, спина ровная. Руфелис вздохнул и закинул выпавшую прядь назад. — Во-первых, прекращай кланяться. Во-вторых, если будете шуметь, он не вылезет и будет там дольше сидеть. И расслабьтесь немного, не напрягайтесь так сильно. Возможно, нам придется стоять так ещё долго. — Может и нет, Ваше Высочество, – тихо промолвил Харэн, улыбаясь своей профессиональной улыбкой. Руфелис изогнул бровь, смотря на слугу. Его рабочая улыбка раздражала, но сейчас не до этого. Принц обернулся назад и увидел грязный принюхивающийся носик, выглядывающий из-под тени шкафа. Влад сперва хотел подойти, но сдержался. Нельзя пугать это маленькое существо. Через мгновение показалась целая мордочка. Глязная, в саже и пыли, где-то мокрая. Но среди всей этой грязи можно было разглядеть белое пятно, покрывающее все правое ухо котенка. Сейчас остаётся лишь гадать: грязь это какая-то или окрас животного. Ребята смотрели задержав дыхание. Тело принца напряглось от волнения, он тер ладони друг об друга – привычка из жизни, когда Влад был Владом. Харэн сильнее сжал руки за спиной. Служанка прикрыла рот руками. Пришлось ждать ещё минуты три прежде чем котенок осознал, что перед ним угощение, а не отрава. Он аккуратно приблизился к блюдцу, хромая на одну ногу. Котенок подошёл в плотную к угощению и ещё раз принюхался. Через пару мгновений он наконец испробовал молоко и уже в какой-то степени спокойно пил. Ребята вздохнули с облегчением. Руфелис ещё постоял на месте, а после стал медленно приближаться. Животное, увидев движение, сжалось. Принц подошёл ещё чуть ближе и аккуратно, медленно, присел на одно колено. — Все хорошо. Я тебя не обижу. Рука Руфелиса медленным движением направлялась к котенку. Котик в свою очередь сжался сильнее. Он не спешил убегать или шипеть. Владу это было только на руку. Ему оставалось лишь поймать этого маленького нахальца и дело с концом. Собственно, он так и поступил. Быстро схватил котенка, пока тот не успел додуматься убежать обратно под шкаф. Руфелис мог бы поймать его и тогда, когда тот был под шкафом. Но увы, рука не пролезит в отверстие между полом и дном шкафа – слишком узкое. Схватив котенка за шкирку, Руфелис посмотрел в изумрудные глаза гостя. Котенок дрожал и даже пытался шипеть, но безуспешно. Руфелис внимательно смотрел на котенка: на его раненную лапку, на яркие зеленные глаза, на потрепанную шерсть – на все. Что-то прикинув в своей голове и щёлкнув языком, принц обернулся к слугам. — Мира, этого гостя нужно помыть и подлечить. Справишься? — А... Что? Д-да, конечно, Ваше Высочество! Немного опешив, служанка аккуратно взяла грязного котенка на руки и вышла из комнаты. Харэн, проводивший служанку взглядом, обернулся к своему господину. Он подошёл поближе, когда Руфелис ставил блюдце с молоком на поднос. — Ваше Высочество, что вы собираетесь делать с этим котёнком? — Как это что? Оставлю себе, — с непроницаемым лицом произнёс принц. — Простите? — О, — Руфелис щёлкнул пальцами, — Коты ведь не любят воду. Найди кого-то из служанок и пришли к Мире, чтобы было легче искупать и подлечить его. — Слушаюсь, Ваше Высочество, – поклонился Харэн и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.