ID работы: 12602289

Принц самозванец

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Стук деревянных мечей. Противники отскакивают на пару шагов в разные стороны. Идут по кругу, не отводя взгляд, следя, наблюдая друг за другом. Руфелис бежит на рыцаря. Резко, быстро, стремительно. Противник успевает скоорденироваться и поставить блок. Мечи сталкиваются и останавливаются в виде креста. Движение руками и меч вылетает из рук принца. Падает в стороне с глухим стуком о песок. «Блять!» – проносится в голове парня после очередного проигрыша. — Благодарю за битву, – Руфелис протягивает руку. — Благодарю вас, Ваше Высочество. Рыцарь жмёт руку крепко, сильно. Чувствуется сила, накопленная каждодневными тренировками. — Надеюсь, сможем повторить когда-нибудь, – улыбаясь и морщась от боли, произносит принц. — Обязательно! Рыцарь улыбается ярко, искренне. В глазах горит огонек – ожидание следующей битвы. Руфелис подходит к мечу, поднимает его. Вытирает рукавом рубахи и кладет на место. Развернувшись на месте, парень без промедления идёт к тени под деревом. Туда, где стоит Харэн. Слуга подошёл к принцу и протянул полотенце. — Вы хорошо потрудились, Ваше Высочество, — со своей привычной улыбкой проговорил юноша. — Ага. Спасибо. Руфелис вытер лицо и руки от пота, после чего пошел в сторону дворца. Харэн последовал за ним. «Это и правда помогает снять стресс. Хотя теперь я жутко устал. Да и руки побаливают.» Принц краем глаза взглянул на свою руку и хмыкнул – она была красной от нагрузки и грязной от пыли и пота. Именно эту боль Влад часто ощущал, когда помогал бабушке в огороде. Да, это именно то, что нужно. «Должен признать, тело этого парня довольно стойкое. Внеплановая тренировка длилась около двух часов, а я все ещё могу стоять на ногах. Наверняка завтра будут болеть мышци.» Парень нахмурился, но тут же смягчил выражения лица. «Ну да ладно. Это лучше, нежели сидеть в четырех стенах и изучать эту чёртову политику и экономику с историей. Скука смертная!» Около входа во дворец было достаточно много слуг. Они шныряли туда-сюда, переглядывались, спрашивали друг у друга «Нашли его?» . — Что тут происходит? От голоса принца все слуги вздрогнули и как по струночке встали. Раздался хор приветствия из голосов десятка двух слуг. Влад чуть было не оглох от такого хора. Уши этого тела не были предназначены для таких громкий возгласий. — Так что вы все здесь делаете? – вновь спросил Руфелис. Слуги оглядывались друг на друга, мялись, открывали и закрывали рты. Кто-то извинялся, кто-то нервничал и был готов убежать куда подальше, лишь бы не быть здесь. Юноша вздохнул. Видимо, отвечать ему не собираются. Тогда он оглянул всех слуг и заприметил знакомую фигуру девушки. — Эй! Девушка с веснушками! Подойди-ка сюда, – как можно мягче пытался сказать Руфелис. Услышав, что ее подзывают, девушка вздрогнула. Она занервничала ещё сильнее, но ослушаться приказа не могла. Подошла, поклонилась принцу. — Как тебя зовут? — Мира, Ваше Высочество. — Мира, что вы все тут делаете? Ищете кого-то? — Э-это... Ну... Харэн хотел вмешаться и сказать, что следует отвечать быстрее и четче, но Руфелис остановил его, подняв руку. Так он показал, что будет терпеливо ждать. Слуге оставалось лишь послушаться своего господина. — Котенок... — Котенок? — Д-да! Котенок проник на территорию дворца. Сейчас он прячется где-то в саду. Мы пытаемся его найти, но пока никаких успехов. Служанка глянула на принца и ужаснулась. Она почувствовала на себе взгляд осуждения, разочарования и гнева. По крайней мере так показалось именно ей. В действительности, Руфелис лишь удивился и не более того. — Вы устроили такой переполох из-за одного маленького котенка? Все слуги вздрогнули. Его Высочество был не в духе ещё с раннего утра, а тут ещё и шум такой стоит. Принц вздохнул. Ему не было дело до какого-то кота, а уж тем более до работы слуг. Он устал после тренировки и хочет спать – и поспать, что сейчас день в самом разгаре! Остальное его не волнует. — Ладно, – откинул волосы назад, чтобы те не мешали глядеть, – занимайтесь своей работой. Если не будет чего-то очень важного, меня не беспокоить. Руфелис спокойно прошел через толпу. Направляясь в свою комнату, парень объяснил слуге, чтобы тот принес определенные книги в его комнату, оставил их на столе и вышел. Харэн послушно кивнул. Как только юноши подошли к двери, принц дал понять, чтобы Харэн пошел выполнять поручение. И зачем он только шел до самой комнаты принца? Руфелис же отправился в ванную комнату, прихватив с собой самую простую одежду, которая только была в его гардеробе. В ванной юноша просидел не долго – минут пятнадцать-двадцать. Влад протерал волосы полотенцем, когда увидел две книги разного цвета на столе. Харэн работает быстро, эффективно и поручения выполняет так, как ему было положено. «Наконец-то могу немного побыть собой!» Парень скрестил руки в замок и потянулся. Ещё немного поразминав плечи, Руфелис взглянул на книги. Юноша подошёл к столу и скрестил руки на груди. Он впился взглядом в красную обложку. Другой бы подумал, что принц злится. На деле же в его голове происходит мыслительный процесс – выбор между "почитать книгу"  или " сперва посидеть и отдохнуть". Выбор не заставил себя долго ждать. Минута и тело тринадцатилетнего парня плюхнулось на мягкий диван. Ноги свисали через черную быльцу. Приятный запах цветов, чириканье птиц и шуршание листьев. Прекрасно. Вот если бы ещё солнце не светило в глаза и это раздражающее мяуканье прекратилось – было бы просто идеально! Стоп. Мяуканье? Влад резко поднялся. Его ноги все ещё свисали с быльцы дивана. Парень прислушался. И вновь. Мяуканье. Где-то в комнате спрятался котенок. Руфелис поднялся. Оглядел комнату и вновь стал слушать. Определив с какой стороны исходит звук, юноша стал тихонько приближаться. Парень подошёл достаточно близко к большому белому шкафу с золотыми узорами. Нагнулся и взглянул под шкаф. У стены, в самом дальнем углу, сидел маленький коричневый комочек шерсти и дрожал. Глаза-пуговки с боязнью блестели в темноте. — Вот и нашелся наш нарушитель спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.