ID работы: 12602291

Байки о капитане Воробье

Джен
R
В процессе
85
Горячая работа! 170
автор
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

За всё нужно платить

Настройки текста
      — Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага. Попробуй у-у, мне это надо, надо.       — Что это за тарабарщина? — фыркнул Джек.       Уже четверть часа он слушал завывания ведьмы, которая при помощи заклинания пыталась найти его несравненную «Жемчужину».       — Это слова очень действенного заклинания из будущего, — с сильным акцентом протянула ведьма. — Ещё немного — и само небо расскажет мне, где сейчас твой корабль.       Джек скептически дёрнул бровью, но промолчал. Если ради Жемчужины нужно было поверить в существование других миров, то он готов был попробовать. В хижине его давней знакомой было душно и тесно: куда ни повернись, обязательно заденешь какую-нибудь банку с волшебным зельем.       С потолка свисали пучки засушенных душистых трав и заговорённые амулеты. Джек отвлёкся от надоедливого бормотания Тиа Дальмы и принялся рассматривать заставленные полки. Вдруг взглядом он выхватил заскорузлое чучело лягушки. Жуткая животина смотрела на него выкаченными высушенными глазами, и Джек поёжился, брезгливо отворачиваясь.       — Я вижу! — вскрикнула ведьма, закатывая глаза.       — Где она? — Джек аж привстал от нетерпения, как будто прямо сейчас был готов пуститься по следу пропавшего галеона.       Дальма вся затряслась, втягивая ноздрями воздух. Она продолжала водить руками над картой, и, казалось, её чёрная кожа уже покрылась испариной от перенапряжения. Вдруг она замерла и распахнула глаза, уставившись на Джека.       — Не хотят говорить.       — Кто?       — Дýхи!       Дальма гордо задрала нос и вальяжно прошлась до запылённой полки с книгами.       — Ты же знаешь, что духи всегда берут плату, — протянула она и метнула хитрый, игривый взгляд в его сторону.       Воробей закатил глаза и досадливо цыкнул. Как назло, в карманах не нашлось ни одного песо, хотя деньги ведьму редко интересовали. Она предпочитала брать в уплату за свои услуги всякие диковинки либо…       Тут Джек приуныл. Тиа Дальма хоть и обладала некоторым обаянием, но оно было довольно специфичным. Чего только стоили жутковатые ритуальные отметины на её темнокожем лице, а от потемневших зубов, которые она совершенно без стеснения демонстрировала шальными ухмылками, вообще бросало то в жар, то в холод.       Джек выхватил из-за пояса флягу и сделал пару глотков. Ром тут же подействовал, постепенно расслабляя и позволяя посмотреть на мир совсем под другим углом. Настроение Джека явно улучшилось, глаз заблестел. Да и ведьма начала казаться не такой грозной.       Для пущей верности Воробей снова приложился к фляге. После второго глотка он с удовольствием отметил, что старое драное платье Тиа Дальмы чертовски ей шло, подчёркивая все её достоинства. К слову, ведьма была необычайно стройна и грациозна.       Джек так воодушевился своим открытием, что махом осушил всю флягу до дна и со всей решимостью принялся за работу.       Пара в меру дерзких комплиментов даме, и та уже готова приступить сразу к делу. Воробей в очередной раз поразился волшебному свойству рома делать мир вокруг лучше и, не оттягивая более ответственный момент, принялся ублажать ведьму.

***

      Наутро Воробей проснулся с жуткой головной болью. Мышцы ломило, а суставы ныли, напоминая ему, что он уже не молод для таких активных заплывов. Кряхтя, Джек выбрался из крепких объятий любвеобильной ведьмы и принялся натягивать исподнее.       — Джек, это было прекрасно.       — Ещё бы, — раздражённо пробухтел он в ответ на комплимент. — Надеюсь, теперь твои духи довольны и скажут, где мне найти Жемчужину.       — В Нассау пришвартована.       Джек резко развернулся к Дальме.       — Сон вещий приснился, — нагло соврала она и перевернулась на другой бок, укутываясь в простыню.       Джек быстро оделся, стырил у ведьмы пару амулетов и под её сладкий храп покинул хижину, чтобы снова вернуть свою единственную любовь — «Чёрную Жемчужину».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.