ID работы: 12602317

я расцветаю рядом с тобой.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

на улице цветет сирень.

Настройки текста
Примечания:
      мина и чеён. белое и чёрное. нежность и страсть. первая словно птица в небе, легка и воздушна, а вторая — полная противоположность ей: дикий тигр.       они знакомы, кажется, уже целую вечность. это превращается иногда в обычное рутинное сожительство, когда мёи невылазно сидит на кухне, изучая ещё один рецепт для своих будущих кулинарных шедевров, а сон возвращается с работы, заставая первую в привычной позе — держащую поварёшку, пытающуюся усмотреть за несколькими ёмкостями на плите, параллельно дочитать статью с рецептом очередного торта и отвечать на все вопросы клиентов. такова натура минари — стремиться успеть сделать всё вовремя. темноволосая лишь тихо похихикает за спиной японки и двинется сначала в комнату, а потом и в душ. именно эта рутина и сблизила их.       потому что в один из весенних дней, когда чеён вновь возвращается домой, она не находит блондинку на её обычном месте обитания. девушка лишь слышит всхлипы где-то рядом, словно в своей голове, точно капли дождя стучат. дверь в ванную комнату быстро открывается младшей, и та застает мёи в самом неожиданном виде: плачущую в углу, уткнувшуюся в свои колени, а вокруг словно беспорядок — негативная аура, шепчущая сон о том, что нужно бы спасать свою подругу.       — минари? — тихо, хриплым голосом тянет ченг.       ответа нет, лишь качает головой та, к кому обратились. непонимание медленно забирается в сознание хореографа, обволакивая и её несколько тёмной дымкой, что словно отделилась от печальной ауры мёи и старается и чеён склонить в яму разочарования. но самоотверженность и воля той не дают расслабиться, поэтому она присаживается рядом с плачущей девушкой, аккуратно укладывая свою ладонь на макушку светлую, пропуская пальцы сквозь пряди.       — что случилось у тебя, пингвинёнок? — уже более ласково шепчется. неожиданно и для самой младшей.       — кажется, я влюбилась, — наконец, минари приподнимает свою голову.       это позволяет девушке напротив увидеть блестящие глаза и, на удивление, сияющую улыбку. сон убирает руку с волос старшей, теперь перемещая её на щеку, проходясь кистью так, чтобы слёзы утереть. не любит она этого, тем более от тех, кто ей дорог. так уж повелось, что слёзы — это слабость, а чеён — не слабачка.       — так почему же ты плачешь?       ответа не последовало. кажется, у темноволосой кольнуло в этот момент где-то у сердца. тогда-то она и поняла, что значили все слова мёи о безответной любви, что значили для той их совместные просмотры фильмов, что значили ночи без сна вместе, и почему та была так счастлива, почему бросала всё ради них, и почему сейчас, когда все превратилось в обыденную рутину, она так грустна.       усмехаясь, теперь и ченг усаживается на пол, прижимаясь к прохладной стене. думается, что это сказка, словно забвение. девушка со смоляными волосами не верит, что её чувства наконец взаимны, после стольких лет рядом друг с другом. она получала ни один отказ от второй, ни один раз её сердце разбивалось, но она никогда не желала расставаться с минари, даже если ей придётся всю жизнь остаться лишь другом. и вот она застаёт свою «возлюбленную» в слезах из-за любви. к кому?       — она любит сладкое и не умеет пить алкоголь, как и ты? — нарушает тишину, смешанную со всхлипами мины, чеён.       чёрноволосая ладонью накрывает ладонью чужую, сплетаясь с пальцами мёи, большим поглаживая бархатную кожу. что-то давно забытое для двоих, что-то, что давно не происходило между ними. это больше, чем просто переплетённые ладони, это, скорее, воспоминания о прошлом, будто бы упущенном для мины и ещё не ушедшем для чеён.       — наоборот, ченг. она бегает на орбите моих мыслей каждую секунду, такая же энергичная она и в жизни. её темные волосы всегда пахнут, словно клубника, несмотря на всю строгость и тяжесть её образа. она — ближе всех для меня, — наконец, дала свой ответ мёи.       кажется, сердце сон кольнуло второй раз, но девушка не стала перебивать. подсознание шептало ей, что сейчас она либо потеряет свой шанс на то, чтобы ещё раз увидеть подругу в своей постели с утра, либо сможет делать это каждый новый день. и самое весёлое — минари вновь затихает, не продолжая свои описания вперемешку с любовными признаниями, выраженными чувствительными словами, что, словно лезвие, проходятся по сердцу младшей.       — открой дверь, впусти сирень, — запрокидывая голову так, чтобы упереться в стенку, начинает напевать светловолосая.       и это до боли знакомые строки для ченг. эту песню она сочинила для минари, когда впервые поняла, что влюбилась в ту, когда пыталась объясниться той в чувствах. неужели мёи, наконец, впустит в свою жизнь, не совсем сирень, но — её?       — тебя ждёт твой апрель, — тихо продолжает вторая, пока сон пробивает улыбка.       больше не может терпеть. чеён придвигается ближе и целует старшую в щёку, располагая голову на плече той, но мина быстро отталкивает её и, аккуратно разместив обе руки на лице девушки, вовлекает ту в нежный, первый для них поцелуй, после чего вновь отстраняется, прижимаясь к стене, позволяя темноволосой продолжить:       — ландыши расцветают в мае, а я расцветаю рядом с тобой, — сон вновь ладонь мины берёт в свою с осознанием того, что больше она никогда не отпустит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.