ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 35. Не взорвать

Настройки текста
- Что еще за план? - Слушай, мне не нравится твой недоверчивый тон. Хоть когда-нибудь мои планы не срабатывали? - Напомнить? - Из-за тебя! Так что позволь себе не лезть в это дело и сделать мне всё в лучшем виде, вернув девочке всё утраченное. - И какой ценой? Обо мне, кажется, забыли. Напрочь. Оба. Обидно, однако, хотя должна признаться, быстрый поединок репликами даже как-то увлекал. Я успевала лишь кидать взгляд от одного к другому, удивленно, недовольно, растерянно играя бровями. Вряд ли это напоминало фигурное катание, но гамму эмоций распознать наверняка было возможно. "- И они всегда так?.. - Поверь, бывало и хуже. Сама видела. - Что?!" Маразм крепчал или же амнезия - видать такой диагноз был выдан мне окружающими и я не могла его опровергнуть - обернулась еще и психическим расстройством. Во-первых, голос явно прозвучал не в окружении, а в моей черепушке. Во-вторых, на мой внутренний голос этой ай как не походило, а я была уверена, что уж своё противное "я" никто бы не спутал ну ни при каких обстоятельствах. Наверное. И в третьих, смешок в ответ на мои размышления над этой ситуацией "не причудилось ли мне". " - Нет, не причудилось. - Прекрасно... -" Я сжала зубы, пока мальчики (Всевышние звезды, да судя по краткому рассказу Доктора, этим "мальчикам" разов так в пятнадцать больше, чем мне! Или нет... Со мной тоже было что-то нечисто ведь...) продолжали эпично цапаться в словесном поединке. Кстати, голоса они не повышали, но эмоции и при их спокойном тоне было захлебнись. "- То есть у меня еще и одна из стадий шизофрении. И чудились ей неземные голоса. Я не собиралась записываться в Жанны д'Арк. - Я не плод больной фантазии! Обернись!" И на кой-то черт я это сделала. Ну и что? Консоль, светящаяся, играющая, одна штука. И... недовольная... Это я как-то уловила, не знаю, как, но она определенно... дулась? Господи, да что тут происходит!? "- Я, я с тобой говорю, я, ТАРДИС. - Серьезно что ли..." Готова поклясться, она улыбнулась. Только этого ни видно, ни слышно не было... Бесовщина какая-то. Ой, а я, кажется, не верующая, если от этого слова внутри всё фыркнуло. "- Слушай, Ангел. Мне не удобно тебя просить - у тебя сейчас самой проблемы, но... Не могла бы ты их успокоить? Мои негодования эти наглецы определенно не понимают. - Я!? Да с чего бы им меня слушать? - Послушают, поверь. К дорогим людям... ну или почти людям, прислушиваются." В сути, отказывать мне причин шибко не было - не убьют же они меня за небольшое привлечение внимания. Мне оставалось кивнуть и шагнуть в сторону ожесточенно и в то же время мирно ругающихся мужчин. И лишь на полпути понять одно "но". "Э, а в каком это смысле "почти людям"? Не поняла." Но уточнять как-то оказалось не сподручно, я же почти подошла к Таймлордам впритык. - Ты же прекрасно понимаешь, какой это риск. К тому же, что это не стопроцентная гарантия успеха. И где мы будем искать эти её кусочки памяти? - В отличии от тебя, Доктор, я с Ангелом провел не мало времени и... - Эй! - повысила я голос, так-то и собираясь привлекать к себе хоть взмахом руки, но последняя фраза Мастера поразила до выходящего в следствие "чего-чего?" - Это какое еще такое "не мало времени"? - совершенно искренне спросила я, хотя тон и отдал некоторым недовольством. Маста словно... хвастался этим. И, кстати, будь я повнимательнее сейчас, могла бы заметить вспыхнувшие искры в глазах Доктора. - Ам... - запнулись спорщики, увлеченно обсуждающие, кажется, мою память. Какого лешего вообще? А моё участие? - Ангел... "Идиотское имя..." Ни к селу ни к городу пришло на ум, ну да что поделать. - ...О, привет, - как ни в чем не бывало брякнул меж тем белобрысый. Док хоть смутился для порядка, что про меня забыли, а этот... - Да в прямом. Мы долгое время путешествовали по мирам, пока ожидали возврата вот этого вечно опаздывающего Таймлорда и, знаешь, тебе даже нравилось проводить со мной время. "С Этим психопатом!?" В такое поверить было сложно. Он меня откровенно бесил. Как может нравиться подобное времяпровождение - ума не приложу... Но белобрысый соизволил обернуться - не просто скосить взгляд как чуть ранее - и пригвоздить меня к полу. Как могло нравиться?.. Я бы не назвала его сногсшибательным красавцем - он тут уступал рядом стоящему Доктору, но что-то в его взоре заставило холодок сделать виток по моей спине. И вот Это мне понравилось... - А я то уж думала... - пробормотала я меж тем с некоторым облегчением, отведя взор и не заметив едва-едва сменившегося выражения лица Мистера. С нагловатого-лукавого на мрачноватое и тихое. Такое бывает, когда задеваешь больную тему, но откуда ж мне было знать. - Так что за план? Может хоть посвятите? - попыталась вернуть я разговор в прежнее русло, но с некоторым контролем, что ли. Контролем. Двух чудиков. Весело, ничего не скажешь. - Безумие, - буркнул Десятый. - Посадить тебя в кресло, приковать к нему и после швырять по крупицам памяти, цепляясь за них и расширяя диапазон. - Ии... - Я сложила руки на груди, нахмурившись. - Почему это безумие? Звучит логично. - Рад услышать вывод умного человека, пусть и Таймлорда с Земли с потерянной памятью, - довольно усмехнулся Мастер, но Док покачал головой. - Ангел, о твоих способностях сомневаться уже не приходится, но с памятью всё не так просто. Твой мозг может просто сгореть. Это как восстанавливать CD-диск, если хочешь - удаленное не вернуть, а вот сжечь всё напрочь - запросто. - Сравнение посовременнее не мог подобрать? - проворчала я. - Я похожа на древнюю мумию, чтобы вспоминать подобные вещи? - Ну... Характер остался таким же не сахарным, - вдруг вставил белобрысый, довольно на меня гладя. Как лев на антилопу... Или тигр на пантеру. Или... Черт, что за идиотские сравнения в мою голову лезут? - А ты всегда был таким несносным? - рыкнула я, недовольно зыркнув на комментатора. - Поверь, сейчас я еще лапочка, твоими стараниями. - Чего-чего?!.. - Если вы не против, - вздохнул худой, - Я пока подправлю ТАРДИС. Не взорвите тут ничего, пожалуйста. И он действительно взял и ушёл куда-то из этой рубки управления по коридору. Я молча провожала его взглядом, благополучно умолкнув. Чего-то ругаться тет-а-тет с этим вот безумно сверкающим взором как-то не хотелось. - Ну так, как тебе план? - как ни в чем не бывало вернулся к животрепещущей теме этот тип. - То, что сказал Доктор, правда? - прикрыв глаза, спросила я. Должна была. А Маста недовольно поморщился и помассировал переносицу. - Он нудный перестраховщик. Открою тебе секрет - пока у тебя резко не нагрянула амнезия, ты была за любой риск, да и смерть тебе не сильно грозит. - Ты о чём? - Я удивленно подняла брови. Взгляды пересеклись, молчание. - Не много он тебе мог рассказать... Пройдешься со мной? С явным психопатом, у которого мания всё взрывать? Который явно индивид не мирно существующий с этим миром? Которого попросили ничего не взрывать? От которого у меня мороз по коже был?! - Да конечно, - спокойно согласилась я, кивнув. На губах Мастера заиграла довольная улыбка, а жестом он предложил проследовать в тот же самый коридор. Я пошла, почему нет?.. И да, будь память при мне, я бы отметила один не мало важный факт, который был для меня одним из самых ценным при всей абсурдности ситуации - шепот куда-то пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.