ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 34. Память?

Настройки текста
- Ангел! - Не тормоши её так! И не трогай там! - Что? Мастер, ты в своём уме?.. Короткий "бамс", и если кого-то приложили головой о консоль (а что это?) - я бы ничуть не удивилась. Другое дело, что я мало понимала, а кто эти два зудящих голоса в моего голове, которая раскалывалась... О божечки, такого и от жуткого похмелья не бывает. Я едва разлепила глаза. Сложно, чертовски, еще и свет резанул по очам, так мало того, что сего подвига никто не заметил, так еще и начало трясти, будто мы были в вулканической зоне особо враждебной планеты. На деле ТАРДИС просто совсем не понравилось, как один Таймлорд обошелся с другим. Но меня то никто не стал просвещать, вот и... - Пожар! Горим! - слабо взвыла я, силясь подняться, перекатиться, да принять наконец-то хоть какое-то положение для передвижения, хоть ползком. Над перекатом со спины на живот могло смело плакать все подразделения спецназа. От горя, стыда и жалости. Но в данной местности подействовало как-то иначе... И не по плану. - Ох, Мастер... - Доктор явно рисковал получить отличную шишку, но в сознании пребывал. Хотя я смотрела на этого тощеватого типа с долей непонимания, только что глаза не расфокусировала, - Давай позже продолжим... Тот, кого назвали Мастером, то есть второй (ну более я тут никого не видела), не больно то слушал. Этот тип подозрительного вида кинулся ко мне, от чего я пожалела, что не притворилась мертвой. Авось убили бы друг друга, а я бы потом потихоньку уползла и... - Очнулась, - недовольно, но с облегчением, выдал он, присаживаясь рядом ко мне на корточки. Я закусила язык. "Главное - не ляпнуть лишнего..." Зрение более-менее восстановилось как-то само, только вот толком осмотреть место месторасположения моего бренного тела я не успела. - Ты как себя чувствуешь? Эта забота в голосе напрягла еще больше и я в надежде глянула на второго типчика в плаще. Но тот смотрел на меня не с меньшим участием и явно ожидал ответа, сложно это было офигеть как важно им обоим. Им... Кому? - Ам... - Я решила рисковать, - А вы еще кто? Озадаченное "дзынь-пылынь" из центра помещения было единственным, что нарушило хорошую театральную тишину. Стало как-то еще более неудобно... - В каком это смысле?.. - настороженно проговорил именуемый Мастером. "Вот интересно, Мастер чего?" Второй кинулся ко мне быстрее, чем я успела податься назад и отползти. В лицо засветило синим и зажужжало. Вроде знакомо, но... - Доктор? - Эти двое еще как-то странно переглянулись. - У неё память отшибло. - Он доктор? - Я даже внутренне заликовала. - Вот вовремя, бывает же, как кстати. А болеутоляющего не будет? Очередной пиликающий звук прервал молчание прежде, чем то успело известить о себе достаточно громко. Я нервно глянула на некую конструкцию в центре помещения, сложно желая огрызнуться, но говорить с неодушевленными предметами, вроде как, не очень хорошо. - Приехали, - тяжело выдохнул Мастер и поднялся на ноги. Я непонимающе проводила его быстро удаляющуюся фигуру, пока та не свернула в один из коридорчиков. - Чего это он? Подумаешь, забыла вчерашнюю попойку... - попыталась пошутить я для оставшегося доктора, но тот не рассмеялся и не проявил солидарности. Лишь странно глянул на меня и протянул руку. Видимо встать предлагал. Я не стала отказываться. - Так что-о, - осторожно протянула я, осматриваясь. Комната была очень странной. Кроме этого, в голове как-то мутилось, но учитывая услышанное, это было нормально. Наверное... - Всё так плохо? Мы хорошо знакомы? Я что-то натворила ночью, а теперь ничего не помню, да? Очень неприличное? - Ам, - Кажется, я перегнула, но парень быстро собрался мыслями. - Нет, не совсем. Слушай, лучше присядь обратно... Рассказ будет долгим. Что-то мне это не очень нравилось. Я облокотилась на конструкцию в центре, старясь не задевать кучу кнопок и прочей ахинеи механического содержания - техника и так была ломаной, судя по звуковым сопровождениям. Но от соприкосновения с консолью по руке пробежало приятное и знакомое тепло, от чего я едва не зажмурилась... Но сознание не потеряла, сфокусировавшись на длинном типе и его чутка загруженном лице. "Да уж, нелегко быть доктором." - Итак... Как я не рухнула на пол сама - не знаю. Видимо, мне хватило прошлого раза. Но рассказ был какой-то смесью чистой фантастики с примесью фэнтези. Покрутить пальцем у виска было действием банальным, но весьма законным однако я воздержалась. К тому же, оно было бы им, законным, если бы это тип не продемонстрировал некоторые инопланетные технологии буквально из кармана, а я сейчас точно ничего не помнила, даже откуда знала язык, на котором говорила. Пришлось хотя бы прикинуться, что верю: какая-никакая опорная точка. - И ты нас вытащила. Да, этим... Я рассеяно рассматривала "отвертку", как назвал механизм Доктор, пытаясь хоть что-то упомнить. Ничего. Вообще. Пустота и странное понимание, что этот тип не врёт. - Тебе надо время. Скорее всего всё обойдется и вернется на свои... Громкий взрыв из того самого "одного" коридорчика оборвал все речи Доктора и все мои тяжкие труды мыслительного процесса. Дым вальнул к нам вместе с источником бедствия - недавно покинувшим нашу скромную компанию больного и "врача". Почему-то в том, что за безобразие был ответственен этот так называемый Мастер, я была уверена просто так. - Может хватит мучить ТАРДИС? - устало произнес Докта. - Я работаю, - буркнул ему в ответ парень, снова глянув на меня. Я едва не вжала голову в плечи, при этом желая оскалиться ему в ответ на пытливый взгляд. - Есть идея и гениальнейший план. Тут мне не понравилась одна его фраза... Еще больше, чем рассказ его (или моего больше, я не поняла) друга. И да, не мне одной, судя по короткому обмену взглядами Доктора со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.