ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Заключенные

Настройки текста
- Какова ваша цель пребывания? - донеслось из стенки напротив, перед который мы остановилась... Мы... Ха, как же! С каких это пор «мы» - это «Мы»? Мдас, какой-то бред крутился в голове. - Отвести виновных в камеры до начала суда, - металлическим голосом ответил один из наших "проводников". Работники сего «заведения» представляли из себя роботов. Программа, наверняка, была заложена, но от того было не легче... Будущее все же, как ни крути. Это тебе не 90-е на Земле. - Имена заключенных: Мастер и Ангел. И их сообщник неизвестен. - Личность? - IK-2116. - Доступ разрешен. «О, великолепно... Только не говорите, что мне придется запоминать "имена" всех этих недоразумений ходячих...» Я выдохнула, поведя плечом. Не любила роботов, просто не любила. Напоминали они мне киборглюдей, очень сильно. Зверюшки разумные еще куда не шли, но подобие человека раздражало до невозможности. - Мда, не так я хотел посмотреть на их систему охраны самых опасных преступников, - тем временем «ворчал» Мастер. На самом деле Таймлорд просто разряжал обстановку, но я не воспринимала его шутки, а это было редкостью. Обычно его чувство юмора я разделяла... А сейчас, видимо, настроение совсем упало. - Когда вы успели оказаться в списке подсудимых? - тем временем присоединился Доктор. Я продолжала молча топать за роботами, не отвечая на вопросы. Не сказать, что меня так уж явно беспокоило то, что мы попались: придумать что-нибудь успеем, просто было не ясно, почему нас сюда занесло. Просила же, на Грандесу! Так что случилось с Тардис? Если бы машина времени и пространства не хотела нас туда отправлять, то и не брала бы курс. Просто сослаться все на "случайность" я не могла: уж больно упряма и люблю докапываться до истины. - Да в прошлый раз. Отвертка Ангела чуть не взорвала всю планету, - спокойно, но не без ноток наслаждения ответил Мастер. «Во наглец...» - Эй, умник! - вскинула я голову, выныривая из своих мрачных закоулков. - Между прочим, это ты мне там все настройки сбил! Намеренно! Так что... Я заткнулась, заметив смех в его глазах. Этот гад специально подкольнул меня, чтобы я очнулась! И как прикажете на это реагировать? - А, ну тогда ясна реакция их командования, - засмеялся Доктор. Я все же улыбнулась. Загружаться проблемами, пока эти оба веселились, я не смогла. Да и вообще, как можно сохранять серьезную мину, находясь в обществе ненормальных, да еще Повелителей Времени? Молчу уж о том, что я сама списку "нормальных" явно не принадлежала. - Ладно, лешие с тобой, - махнула я рукой на белобрысого. - Есть у кого идеи, как выбираться? - А перетащить нас всех в Тардис ты не можешь?- удивился Маста. Я отрицательно покачала головой. - Нет, не хватит сил. Комментарий про Рассилона я оставила при себе. Все равно нет желания вдаваться в подробности, о которых эти двое уж точно сами в состоянии догадаться. - У тебя есть телепорт? - удивился Доктор. - Она сама телепорт, - усмехнулся Мастер, а я пожалела, что между ним и мной был Док. Так бы накинулась. Говорил так, словно я просто средство перемещения! Да и не любила, когда говорят о моих способностях. - Так вот куда ты делать в прошлый раз… - протянул Докта. Господи, еще один «мистер аля загадочность». - А поточнее нельзя ли? – спросила я. Мастер тоже удивленно посмотрел на Доктора. - Ну, тогда, в первый раз, - моргнул Таймлорд. Я чуть сощурилась, тем самым требуя еще более углубленного рассмотрения вопроса. – Роза, волк, Тардис, Рассилон, ты… Неужели не помнишь? - А, это… - вздохнула я даже с облегчением. Тьфу ты, а я уж напугалась. Он так говорил «в первый раз»… Смешно. Для меня то это был не первый. Хотя, воспоминания яркой радуги в душе не вызывали. - И что я пропустил? – холодным тоном спросил Маста. Я махнула рукой, не желая вдаваться в подробности, но фигушки. Я не успела отреагировать. Я не успела! Да никто не успел, чего уж тут… Белобрысый кинулся на меня, миновав Доктора и прижал к полу, захватив запястья. Я вскрикнула от боли и неожиданности. - Ты сдурел!? А ну пусти! - Ты не ответила. И как прикажите действовать? Он был сильнее, это раз. Отвертку не вытащить, даже если бы не было свидетелей, это два… А три… Кстати, о свидетелях. Местная охрана порядка, пару секунд помешав, кинулась на обезумевшего и я получила свободу. Я да, а вот Мастер… Таким бешенным я его еще не видела. Изумительно, как еще охранники остались целы… Нет, не целы, потому что кого-то он ощутимо «помял» (не спрашивайте даже как, я не видела), но живы, если роботы вообще могут умереть. - Ты в порядке? – опустился ко мне Доктор, пока Мастера «успокаивали». Кажется, то было успокоительное и веревки… - Жива и цела уж точно, - буркнула я, даже не посмотрев на взъерошенного, а напротив, пытаясь поймать глазами бунтующего друга. Разочарование? Я бы не сказала, привыкла, но обида уж точно… А потом он удивляется, почему я его не люблю. Доктор сочувствующе посмотрел на меня, поднялся и протянул мне руку. Я приняла помощь, молча, не говоря слов благодарности и не огрызаясь. Разве что едва заметно кивнула… Он все равно заметил. - Объект обезврежен, - отчеканил металлический голос. Я сжала зубы. «Если они с ним что-то сделали непоправимое…» - Куда его поместить? Садить виновных в одну камеру опасно, они могут не дожить до суда. - Прекрасно, - прошипела я, чуть склонив голову. Привычка второй натуры. – Какая разница, что будет после, главное сделать видимость правосудия! - Так было почти во все времена, - так же тихо, хотя более спокойно, согласился Доктор, чуть приобняв меня за плечо. Я не стала предпринимать попытки вырваться. Если ему так проще, то бога ради, мне то что? - Поместите Ангела и сообщника в одну камеру, а Мастера в отдельную до решения суда, - снова раздался командирский голос. Да уж, роботы еще и думать умеют? «Удивительно»! - Ненавижу роботов… - шипела я, когда нас с Доктором повели дальше, а Мастера без сознания потащили в другую сторону. Я даже не проводило его глазами… Все равно вытащу. - А чего так? – усмехнулся Повелитель Времени. - Напоминают киберглюдей. - Ты их встречала? – удивился взъерошенный. - Это так удивляет? – фыркнула я, попытавшись усмехнуться, но не получилось. – Да, видела. Малоприятного. - Есть и хуже, - протянул Док. - Далеки? Он замолчал, но перевел глаза на меня. Мы продолжали идти туда, куда нас вели. - Ты многое знаешь. - Лучше бы не знала, - выдохнула я и отвернулась, глядя себе под ноги. Впереди раздался звук отворяющейся двери. - Заводите подсудимых. «Прибыли.» Я закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.