ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 31. Камера

Настройки текста
В открытый проем весьма грубо пихнули сперва меня, потом Дока. Я возмущенно зашипела и едва не кинулась на стражников, но Доктор успел схватить меня за шиворот и удержал, а потом… потом дверь закрылась и было поздно. - Ну вы… - сдерживая ярость, прорычала я, злобно смотря на единственный выход из камеры, а потом извернулась, тем самым избавляясь от «опеки» Таймлорда. Тоже мне… Кто его просил? Но я не стала огрызаться: настроения не было. Молча пройдя в конец комнатки, я развернулась и села на пол, прислонившись спиной к стенке, и прикрыла глаза, стараясь как можно незаметнее вздохнуть. Вышло не вышло, я не знала, да и не стала акцентировать на этом внимание. «Класс. Шедеврально. Влипли так влипли. Мастер, ну ты и… И как теперь прикажешь вытаскивать тебя и нас? Упрямый, импульсивный…» Я не могла сказать это вслух. Толк? Докте это слушать незачем, Маста не услышит. Я теперь даже не знала, где примерно искать, если выберемся. Ага, вот нравиться мне это «если», прям безумно! Ну почему вечно так? Хоть раз был нормальный раз, нормальная прогулка, жизнь? Да ни разу! Планы если и срабатывали, то лишь планы по «как бы отсюда свалить-то побыстрее!?». Великолепно, не так ли? - Не переживай ты так, - донеслось рядом. Я все силы приложила, чтобы не вздрогнуть. Когда нарушают личное пространство приятного мало, даже пусть это не нарочно. А когда его нарушает Повелитель Времени… - Делать мне нечего больше, - огрызнулась я по привычке, но на деле даже глаза не открыла. Не хотели видеть никого и ничего, и сказал бы это прямым текстом, но ведь опять же, толк? Доктор то от этого желания и его озвучки не испариться, - про этого критина беспокоиться. - А по тебе не скажешь, - усмехнулся он, но мягко. Не это бы, так врезала, да хоть подзатыльник… Но кого я обманываю. Даже с Мастером «деремся» лишь потому, что он на меня кидается… Да уж… Я снова вздохнула, не в силах справиться с волнением на сердце. Плана не было, вариант пойти и всех раскидать был не вариант, переместиться я, пока, не могла, а даже если и смогу, то это же на один раз, а как Масту доставать? Тупик, однако. Тупик… Мне вспомнился город, мой город… Сожженные улицы, где пустота, непонимание воспринимались этими самыми тупиками. Вспомнился тот кошмар, который я пыталась забыть по сей день, заглушая его этими безумиями, от которых порою ох как сильно уставала, но ничего другого не оставалось. Дома не было, друзей, родных… Тока белобрысый чокнутый злодей, которые периодически пытался меня убить, или напротив. Уж и не понять, что хуже-лучше будет: его любовь, весьма специфичная, или его злодейства. - Ты плачешь, - вдруг заметил Доктор. Я вздрогнула и рассеяно провела рукой по щеке, открыв глаза… И правда, слезы. Я молча убрала их тыльной стороной ладони, благо Доктор ничего не сказал больше. Он то нет, а вот мои руки начала сотрясать мелкая дрожь. Я прикусила язык, но, естественно, лучше от этого мне не стало. Душевная боль, казалось, заполняет все пространство, всю душу, сердце, разум, а тщетные попытки последнего сопротивляться лишь оттягивали… Что? Вот этого я не знала, и предпочла бы не знать, никогда. Потому и бежала. - Эй, ну чего ты? – мягко протянул Доктор, положив свою руку мне на плечо. Теперь я уже закусила губу, чтобы просто не заскулить. Великолепно, мало того, что мучаюсь сам, не в силах контролировать эмоции, так еще и показываю себя невероятно жалкой, и кому!? Таймлорду… «Прекрасно», нечего сказать. Мне надо было его оттолкнуть. Резко встать, гордо вскинув голову, а затем, пару мгновений посмотреть в его глаза и рассмеяться, снова бросая вызов всему, что меня окружало, всему хаосу и порядку, просто всему, потому что я не умела мириться, но я не могла. Просто не могла заставить себя даже рукой пошевелить, не то все встать, а попытка Дока меня как-то успокоить, поглаживая плечи, еще и расставляла окончательно терять самообладание. Слезы вновь текли по щекам, но глаза я не закрывала, просто смотрела куда-то в никуда, в несуществующую иллюзию, создаваемую моим воображением, не в силах создать что-то более светлое и радостное. Пусть хоть безумное, но лишь бы не боль. Не заметив, как, я начал говорить вслух. - Почти два с половиной века назад я упала в реку… И стала ненормальной. Могла путешествовать по всем мирам, словно не существовало такого понятия, как «время», «пространство».… С этим же «даром» ко мне в голову подселили Рассилона.… Ты можешь представить, какого это, слышать его вечное безумное бормотание? Загибаться от боли, когда он смеется, по его прихоти терять сознание лишь для того, чтобы затем он мог лично поиздеваться!? Я невольно перешла на крик. Голос был хриплым, а сейчас, на повышенном тоне, вообще перешел в истерический. Теперь, помимо руин города, вспомнилась и последняя встреча с этим психом-президентом… Я совсем перестала себя контролировать, раз начала о таком думать, тем более говорить, тем более при еще одним Повелителем Времени. Он не ответил, лишь опустил глаза, а я тем временем попыталась успокоиться и вздохнуть, но в итоге лишь судорожно хватила воздуха и молча зарыдала. «Да что же это!?» Никогда не хотела быть сильной, но приходилось, а в итоге срывалась. И ладно это, девушкам свойственно плакать, но не при свидетелях же! - Расскажи, - вдруг сказал он. Я подняла глаза. – Станет лучше, поверь. Я помотала головой. Во-первых, чего ради? Во-вторых, я уже замолчала и говорить дальше не могла, понимая, что если вообще попытаюсь произнести хоть что-то, то все… «добрые» соседи-заключенные не уснут этой ночью. Но мой протест во внимание явно не был принят. Доктор переместил руку с плеча на мою щеку, я вздрогнула, но позади была стена, так что при всем желании я не могла отпрянуть. С другой стороны тоже неприветливое нагромождение каких-то плит… - Не бойся, - чуть улыбнулся он, но как-то грустно. «Не бойся!?» Меня от его вида непонятного еще больше заколотило. Я там на Мастера жаловалась? Все! Беру слова обратно! Отдайте мне моего белобрысого маньяка! Но кто бы услышал… Проникновение в свой разум я уже испытывала, и приятного было мало, но… В этот раз было как-то не так. Я ожидала боль, контроль над собственными мыслями, но вместо этого картинки прошлого просто стали чуть четче, а рядом кто-то появился. - Я не буду никуда тебя тянуть, - сказал Доктор, осматривая руины. – Если ты не хочешь, чтобы я чего-то видел, просто сверни с дороги. - Какой еще… - с остаточной хрипотцой спросила было я, но на глаза попалась тропинка и путь, про который мне сейчас и сказали. А от него куча развилок… Такое я видела впервые, и не нынешнее бы состояние, то я бы удивилась и заинтересовалось, а так я просто послушно пошла вперед. Терять было нечего, эти воспоминания все равно меня замучают, но если Доктору охота посмотреть на это «милое» прошлое, то бога ради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.