ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33. Виновны

Настройки текста
Это было помещение, зал суда, но зал роскошный, да... Не отметить такое я просто не могла. Высокие потолки, белые колонны (явно не из мрамора, но выглядело очень даже эффектно), великолепная люстра (меня лишь смутило, что это была тюрьма. На кой тут люстра?) ну и куча-куча мест для зрителей. Вот их, зрителей, было мало, зато других представителей... Судьи? Или как их там тут звали. - Ну, раз есть, я не буду вмешиваться, - хохотнул Мастер. Вот зараза редкостная. Ну да ладно, на самом деле он действовал именно так, как требовалось: никак. Нашу троицу провели в середину зала заседания. Вели как-то подозрительно медленно, неспешно, словно показывали всем присутствующим, кого они должны "казнить, нельзя помиловать". И знаете? Мне было плевать. Казнь себя меня интересовала лишь отчасти и лишь из-за того, что после смерти я новых косяков не натворю, во вред и благо - это уж как выйдет. Неее, проблема была в других двух "победителей по ситуации". А ведь не угробили друг друга до сих пор. Уже победа. Не знаю, как ребята, а я ситуацией воспользовалась. Шла медленно, даже величаво, с насмешкой во взгляде и даже надменностью. Это дело было наигранно, но... лишь поначалу. Затем я поймала себя на том, что наигранность мне уж больно нравиться. - Судьи и присяжные сегодняшнего заседания! Перед вами... - О, елки-палки, а присяжные им на кой? - фыркнула я. - Так, для галочки, что народ так решил? Пф. - Ну, ты же знаешь этих людей, - усмехнулся Мастер. - Странный народ. Вон к Доктору вопрос, с чего их вообще защищать надо. К тебе тоже, кстати. - А не пойти бы тебе... Доктор из нашей перепалки то ли выпал, то ли что, но не смотря на очередные наши пререкания с Мастой, суд продолжался. Представление личностей, обвинения, подробности, фаты и доказательства... Скучно и нудно. Вот только доказательства где и как этих критины достали я так и не поняла: все благополучно прослушала. Я ждала фразы, которая позволила бы повысить тон и прибавить громкость, ну и высказаться, соответственно, на всю публику. Что я, с Мастером только ругаться сегодня буду? Обвинения касательно Доктора я тоже, как-то, упустила... - Что могут сказать подсудимые? - раздался голос. В зале повисла гробовая тишина, да и мы с белобрысым утихли. Док молчал. - Мировой судья у них тут существует, нэ? - повернула голову я к злодею. Тот недобро усмехнулся, но кивнул и выступил вперед, закованный в цепи, но наглый до невозможности. Наглый и опасный. Ха. Это обещало быть интересным. - Моя коллега, - начал этот тип. Я закусила язык, дабы не издать что-то вроде смешка, - интересуется у вас, господа... и леди, - на этом он месте как-то нажал. Ну да, а что? Еще не факт, что сидящие тут вообще существа женского пола. Может они все "оно"? Мастер то на том и акцентировал внимания, медленно выводя из себя всех. Прекрасно. - Кем именно предъявляются обвинения? Если все ваши обвинения... "Он слушал? Вот гад!" - ... кажутся вам столь ужасными и колоссальными, то мы требует суд Мирового масштаба. И под Мировым мы имеем ввиду представителя Протокола Теней. Доктор закашлялся, но явно пытаясь скрыть смех. Я его понимала: самой было необычайно весело слушать эту игру Мастера. Но кроме смеха, я еще испытывала и мрачное удовлетворение. "Если все верно... Поворот в эту сторону, затем против часовой на пять минут..." - По-вашему, - довольно холодно, но не акцентируя внимания на том, что наша компания сомневалась в его способностях, начал судья, - предъявленный обвинения слишком мелочными и незначительными? - О, я ясно вижу теперь, кем вы являетесь в обществе, - засмеялся Мастер, переглянувшись со мной. Он получил в ответ довольную улыбку и едва заметное подмигивание. - И все же я отвечу, не смотря на то, что мой вопрос был проигнорирован, что свидетельствует о вашей невнимательности. Следовательно, если дело введет невнимательный человек, то и все улики могут выступить в наше оправдание, а не обвинение. По залу пошел шепоток. Я закусила губу. "Гы... Давай, выбеси их." - Но вернемся к вопросу, - безмятежно и в своем темпе продолжал Таймлорд. Судья изо всех сил старался сохранять то же самое выражение лица, но загоревшиеся бешенством глаза его выдавали, во всяком случае мы втроем это видели. - Не могу сказать точно. Как по-мне, то то досадное недоразумение, которое, увы, так и не имело чести совершиться, не столь важное и серьезное. Пострадавших не было... Не в том масштабе. Улыбка безумца озарила лицо Мастера. Я ликовала внутри, сама не понимая причину этого веселья. Не очень то уже было весело, если вдумываться, но от чего-то я именно ликовала всей своей душой. Видеть мертвенно бледные лица было бесценно, как и разъяренный глаза обвинителей. - Но да, зная ваши мелочные ценности и бесполезность бытия, как попытка просуществовать, мы делаем вывод, что это дело требует рассмотрения со стороны высшей лиги. А Мастер явно не закончил. В его предложении не хватало завершения, вроде "А не вашего подобия справедливого суда", но слова и не требовались. Все читалось в глазах безумца, и читалось так явно, что у кого-то не выдерживали нервы. Шум поднимался, главный судья багровел, а белобрысый улыбался. - Ты что творишь? "О, наш Докторик проснулся!" Я прыснула, но отвернулась. А то не выдержу и вслух скажу. - В чем дело, Доктор? - невинно изумился Маста. - Я что-то сделал не так? Снова? Ах, какая "жалость", - усмехнулся он. - Теперь мы отсюда не выйдем, живыми уж точно. - Ты уже успел истратить все свои регенерации? А, ну да, точно, - засмеялся злыдня. Спасение мира ведь такое неблагодарное дело. В зале поднимался беспорядок, подобно волне, которую невозможно остановить. Звон колокола (он тут, видать, заменял молоточек), крик судьи, который очнулся, но де там. Неразбериха наступала, мы серьезно так рисковали быть просто растерзанными здесь присутствующими, ведь со своим место особенно ретивые уже пытаться соскочить и кинуться к нашим скромным персонам. Выглядело очень забавно. Громкий треск, и свет погас в одночасье, темень. Повисла тишина, достойная Оскара, а я усмехнулась. Звучание звукового зонда, свет стал вновь зажигаться на концах той самой великолепной люстры, но медленно, плавно и с зеленоватым отсветом. Учитывая, что до того лампы там горели обычным бело-желтым светом... - Браво, - засмеялась я, раздались одинокие, но громкие аплодисменты, мои аплодисменты этому представлению. Мы победили: Мастер выиграл мне время. - Великолепно. Друзья, я давно не участвовала в таком массовом бардаке и я восхищена до глубины души! - Ангел... Доктор попытался было остановить меня, но я легонько ударила его по руке, требуя той самой тишины. До окружающих тихо доходило. Ну да ладно. - Однако увы, положения вещей ныне не позволяют нам надолго оставаться в вашей милой компании и аудитории. Спасибо за теплое гостеприимство, спасибо, что не забыли. Может быть мы еще наведаемся к таким гостеприимным людям, да, Мастер? - я наконец-то повернула голову к другу. - Разумеется, - улыбнулся он в своей манере. Великолепно, большего и не надо, лишь друг-психопат, понимающий тебя хоть изредка. Правда, как на нас Док смотрел... Кровь от ножа по сердцу просто. - Вы слишком самоуверены, Ангел, - пришел в себя судья. Надо же, а я то думала нас молча отпустят и проводят до окраины населенного пункта. И не важно, что населен он преступниками. - Благодарю за комплимент, - поклонилась я. - А вы слишком наивны, господин судья. И неимоверно глупы. Вот оно, оживление зала. Но было поздно. Мастер взял меня под руку, я в свою очередь схватила за рукав Доктора, и наша троица отправилась отсюда в прекрасное далеко: в Тардис. "Долго же эта отвертка перезаряжается..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.