ID работы: 1260260

Прекрасный, новый мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Stareagle соавтор
Sviatoslav бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 Или, как я чуть было в первый раз не встретил смерть

Настройки текста
Очень больно. Грудь жжет огнем, а мир перед глазами переливается красными красками, постепенно угасая. Я вдруг понимаю, что без сознания я был каких-то пару секунд. Вот только облегчения я не чувствовал. Краем сознания, я видел как надо мной нависает сразу три пары глаз, и все разного цвета. Глубокие, и прямо испускающее дымок, зеленые глаза темного тамплиера. Ксерана! Вот Пазилусу сюрприз будет... Кстати, он тоже нависает надо мной, что-то крича. Кажется, он просил не закрывать глаза. А вот кто был третьим, я определить не мог. - Быстрее! Старигл, Ксерана, Ариман, Марселлий! Сюда! Надо ему помочь! – рявкнул Святослав. Точно он. Плащ, алые глаза, револьверы. Как же тут без Святослава… Слова словно уносятся вдаль от меня. Я пытаюсь что-то услышать, но бьющее в ушах барабаны заслоняли от меня все звуки. Свет внезапно померк, и мир начал словно удлиняться. Я воспарил над своим телом, продолжая наблюдать за тем, как суетятся мои друзья. И что умирать и вправду так просто? Я думал будет больнее… Вот только уходить в мир иной, не входило в мои планы. Ну уж никак. Я хотел пожить, оставить след в истории, а тут… Попал в какой-то лес, едва помирил своих товарищей не дав им поубивать друг друга. И получил таинственным сгустком от Ксераны. Блин, а я думал, что если меня кто-то убьет, то это будет Пазилус. Неведомая сила начала поднимать меня вверх, но почти сразу остановилась. Внезапно фигура Пазилуса, у моего уже мертвого тела, сорвала с себя противогаз, и приложила его к моему лицу. Дикий удар… - Еще! Давай еще! От неимоверной боли, мое тело задергалось, но чьи-то сильные руки, тут же вжали меня в податливый грунт. - Держите его! Пазилус, не снимай с него противогаза! Давай Вадим! А оказывается, в противогазе хелгов относительно неплохо. Удобно даже. Мне в рот постоянно затекала какая-то жидкость из трубки, и я не смотря на жуткую боль, пытался ее пить, и не подавиться. Сквозь линзы, я видел все происходящее надо мной. Пазилус находился где-то несколько выше меня, и я видел лишь его руки, которые прижимали противогаз к моему лицу. Ксерана положила обе руки мне на нагрудную пластину, и между ними виднелось серо-зеленая дымка. Глаза нашего тамплиера были закрыты, а в моей голове слышались ее тихие слова. Внезапно мое тело снова пронзила боль настолько адская, что я даже не смог кричать, а лишь тихо захрипел. С моего лица тут же убрали противогаз. Я успел заметить, как стоящие по бокам Марселлий и Ариман, шатаясь, с весьма потерянным видом отошли от меня. Причем у первого из носа обильно струилась кровь. Ксерана с тихим стоном осела на землю. Она упала бы, если бы Сириус не придержал ее. Надо мной склонился Святослав. Из-за похожего цвета глаз, я поначалу перепутал его с Пазилусом, но быстро понял, кто это. - Успокойся Сев! Всё! Ты снова жив! Ты снова с нами! – он потряс меня за плечи и дал пару пощечин. Помогло. Уже через двадцать минут я смог принять вертикальное положение. Больше всего обо мне беспокоился Святослав, который буквально придавливал меня к земле, не давая полноценно подняться. Как только голос вернулся ко мне, я тут же поинтересовался, как они умудрились вытащить меня из мира иного, если я уже умер? Оказалось, мне неимоверно повезло. Вадим оказался магом тьмы, а соответственно и смерти, так что он смог поймать мою душу, пока она еще не совсем ушла в эфир и была бы утеряна для нас безвозвратно. Ариман и Марселлий обеспечивали в это время поддержку, закрывая его разум от тысячи сцен смертей, которые происходили в это время, и могли свести с ума любого. Оказалось, что вместе с новым телом и способностями, Вадим и остальные наши колдуны получили знания обо всей это таинственной фигне. Ксеране и Пазилусу пришлось тяжелее всего. Они не давали умереть моему телу. В противогазах хелгастов находится мощным мед-комплекс, поэтому он обеспечивал существование моей оболочки, а Ксерана как-то выручала меня своей псионикой. И вправду, я чувствовал себя отлично, даже голова не болела. Ни Ксераны, ни Пазилуса с Сириусом я рядом не увидел. Я быстро натянул свой шлем, и начал разминать затекшее части тела. Святослав, аккуратно отнеся меня на в сторону, облокотил меня на ствол дерева. Вокруг меня собрались наши, и начали весьма активно интересоваться моим здоровьем. Было, конечно, приятно, но после пятого повторяющегося вопроса я начал просто отмахиваться от назойливого внимания. Ни Пазилус, ни Ксерана за это время не показались. Наши, уразумев, что со мной все нормально, и добиться от меня внятных ответов у них не получится, отстали, и разошлись кто куда. Большинство стало пробовать свои новые возможности, и проводить ревизию оружия. Я тоже оглядел свое снаряжение, но оно было у меня более чем скромное. Два пистолета модели Тэнно и длинный одноручный меч. Наконец-то я сумел встать на ноги. Я конечно же понимал, что самому мне не дойти и увидав неподалеку Джокера, попросил его помочь мне. Русский немного удивленно посмотрел на меня, но согласился без пререканий. Все таки спасибо сказать нужно...

***

- Ну че там? - Тихо, мля! Кристофер со своей "командой уродов" затаился в ветках деревьев. Такое название отряда они получили не зря. Команда №19\41 полностью состояла из бывших контрразведчиков Даурского Альянса. Они были элитой 8-го Сареймийского пехотного полка. Кристофер, чуть было не сплюнул когда вспомнил своих сослуживцев. Они были мягкотелыми слабаками, которые не могли понять, что время свободы прошло, а пришел час даурийцев. Бывший виконт, а теперь лорд Леон, возвысил его над всем полком, но "команда уродов" возжелала себе более прибыльной работы. Тогда им предложили вступить в доблестные ряды охотников. Разумеется отказываться от столь щедрого предложения никто не стал. Идиотов в отряде Кристофера не было. Как и идеалистов. Им выдали новое оружие, сделали новые личности, поселили в новом месте. И теперь они ловили дэргов. Работа была опасная, но КРАЙНЕ высокооплачиваемая. Леон, щедро вознаграждал своих людей за поимку иномирян, а особенно, если они несли с собой оружие, а лучше знания как его делать. К сожалению Даурийцев, прорывов с участием больше чем два-три эрга, еще не бывало, да и попавшие к ним, в основном оказывались глупыми малолетними девочками или вообще полными бездарностями. Говорят недавно команда 34\91 подловила дэрга, который знал секрет производства винтовки, которую не нужно было перезаряжать. Кристофер поблагодарил творца, за то, что им выдали новое оружие, ведь в 8-мом они воевали гладкоствольными ружьями, в которых засыпать порох и запихивать пулю приходилось вручную. Да и било это оружие на 15-25 метров. Несерьезная сила против эльвинцев и повстанцев. Теперь же, им выдали карабины, которые дэрги называли "винчестерами", хотя тут их мнения расходились. Некоторые называли эту винтовку заумными номером, и каким-то не менее заумным названием, но бойцы называли ее "Толстушка". Кристофер не знал, откуда она получила такое странное название, но оружие сие было крайне эффективным. Боеприпасы для "толстушки" разрабатывали личные маги и колдуны самого Леона. Эти маньяки придумали идеальные боеприпасы для поимки или убийства дергов. В стандартном пехотном комплекте шло: четыре зарядника с обычными "пустоголовыми" патронами, два с заклинанием паралича, два с "Поглотителем души", и три с серебряными патронами. В каждом таком заряднике было шесть пуль и заряжать сразу все патроны, а не по одному, было жутко удобно. И надета на Кристофере была далеко не обычная коженка. Пробить куртку охотника, можно было разве что электрическими патронами, которые изобрели наемники, но они были столь редки, что такую возможность можно было не учитывать. Оружие иномирян не взяло бы их защиты. Да и заметить их мог лишь ну о-о-очень крутой колдун. Правда таких дэргов Кристоферу и его "команде уродов" еще не доводилось видеть. Они встречали маленьких девочек, парнищек с извращенными умами, колдунов, лошадок с крылышками, которые говорили человеческими голосами, даже пару раз дэргов с скорострельными винтовками, но таких - никогда. Они явно были хорошо организованы и подготовлены. Вооружение вселяло в главу отряда настоящее недоумение. Например он видел огромных бойцов, которые были минимум на пол-метра выше его. Видел странную конструкцию за спиной у дэрга с красными глазами и в жуткой маске. Меньше всего подозрения вызывала какая-то девушка, полностью закутанная в странно тряпье, в котором Кристофер не мог опознать никакого схожего с видимым им снаряжения. Охотник понял, что это девушка по тому, как к ней обращались ее товарищи, вот только казалось ее слова отбивались от стенок черепа человека. Она еще ни разу не оборачивалась к нему лицом, так что он не мог оценить ее красоты. В голове мерзавца уже начались возникать порочные и развратные картины, но охотник быстро подавил возбуждение. Вот когда они возьмут всех в плен - тогда и будет время. А пока, нужно ждать... - Ну когда уже, епт?! - нетерпеливо прошептал Сигнус. - Заткни грызло! - шикнул на него Крис. Командир знал, что силы винтовок его отряда хватит для того, чтобы расправится со всеми этими дэргами. Точнее обездвижить их. А ведь сколько всего, лорд Леон обещал за живого дэрга, военной отрасли, а тут их... Охотник аж заулыбался от удовольствия. - Слушай сюда парни! - прихрипел человек в артефакт связи на шее - Берем этих. Будьте внимательны, они явно не обычные провинциалы. В голове командира тут же прозвучали голоса одобрения, и он тихо сменил зарядник, с обычных на "параличи". Охотник прицелился в дэрга, которого тащил на себе боец в смешной маске. Выдохнув он нажал на курок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.