ID работы: 12602667

Вероятность соприкосновения

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложность рифмы

Настройки текста
Примечания:
      Он мог рассказывать стихи. И петь, и говорить спокойно.       Чистый, чистый человек, почти как Ангел Божий.       И вот лежит, в крови своей, густой, и тёмной словно вишня; Ломали косточки, кидали за забор и летом ели, делясь всем чем только можно.       Пусто. Грустно. Как всегда.       Я закрываю твои веки;       Спи спокойно, милый. Нет тебе здесь больше места, не выжить в этой грязи. Ты можешь спать спокойно: теперь же, наконец, тревог, сирен и пуль не будет.       Только белый фон. Или может небо, которое ты видел, прежде чем упасть.       Не рассказал всего, чего хотел. Не посвятил романа или оду, песню или стих, не объяснил причины.       Утих.       Она читает. Она теряет мысли, все до последней. Нечего сказать. Хочется увидеть могилу, хочется рыдать.       Ведь про неё такого никто и никогда не скажет.       Звёзды над головой тоже кажется плачут; а может это очередные глюки.       Ветер, ледяной и жёсткий хлещет по лицу, почти отрезвляя.              Он говорит тихо, долго, монотонно, подтянув колени к груди.       — Вы хотели выйти замуж.       — Не вышло.       — Почему?       Она поворачивает голову в сторону, замёрзшими пальцами цепляется за куртку, запахивая её сильнее.       — Ты уничтожила Крепость.       Горло непроизвольно першит, всё внутри сжимается.       — Может быть, он успел скрыться, - надежды в голосе нет.       — Был выкидыш.       — Был.       Они молчат.       — У меня осталась тетрадь с его набросками. Там много про тебя.       — Интересно, что же...       Он не отвечает. Просто смотрит вниз.       Город под ногами кишит, переливается, и месяц где-то в стороне за искусственнным светом не виден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.