ID работы: 12602667

Вероятность соприкосновения

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

голова

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Талона преследовала пустота.       Всё из-за ебаной наркоты.       Сначала ему перестали сниться сны. И до определенного момента парню было глубоко плевать на это. В конце концов, в жизни творится полный пиздец, до каких сновидений ему должно быть дело?       Но вскоре он начал подмечать: не было ни сражений, ни каких-то призрачных моментов, которые как бы предугадывали события. Выполнять планы из-за "отсутствия интуиции" становилось сложнее. Часто благодаря таким вещам он выводил Пенни из строя, и совмещая аналитику с чуйкой, множество раз опускал Браун с небес на землю.       Позже начались провалы в памяти. На определенных моментах тех же драк с Гаджетом, Талон мог просто забыть как выполнять сальто, или где, допустим, у жвачкомёта спусковой крючок. Опять же он не придавал никакого значение этим вещам. А зря. Ведь заканчивалось всё плачевно.       Длинный шрам на внутренней стороне бедра всегда будет напоминать ему о том, что Пенни вполне может быть такой же безрассудной как и Ирвинг.       Позже эти провалы перебрались в быт, начиная с ухода за своими волосами и заканчивая употреблением пробирок с мутагенами внутри.       Дальше лучше: галлюцинации. С начала было странно и даже страшно, лёжа на кровати, видеть в углу горящие красные глаза и неестественно выгнутую спину, длинные кривые руки с острыми когтями.       Днём "показывались" ангелы, окруженные такими же глазами, кольцами и чем-то непонятным. И их было великое множество. Один раз Пенни смогла сорвать план только потому, что сзади девушки возникла очередная сущность. Но Талон смирился, и решил ничего не предпринимать.       Эти вещи значительно мешали выполнять задания, а потому он стал часто оставаться в логове, в то время как приспешники и другие злодеи пытались схватить Гаджета. Пару раз им это удавалось, но племянница инспектора всегда освобождала мужчину.       Талон часто думал о блондинке, сидя в своей комнате. Хотел написать и поинтересоваться, как там она? Чем Пенни занимается? Как проходят её миссии? И он действительно начал думать, что любит её. Но принять эту влюбленность парень не мог.        В долгом самокопании стало понятно: это самая обыкновенная привязанность. Талон осознавал все те проблемы, которые ему доставили дядя и сестрица, потому что в этом скрывалась основная причина его заинтересованности в тупенькой, но миленькой блондинке. ***       Иногда он мог просидеть в одной позе около трёх часов, думая и анализируя свои поступки, действия Штаба и своих соперников.       Но постоянные размышления начали надоедать, хоть они стали неотъемлемой частью жизни Тристана.       И он не придумал ничего лучше, чем заменить их сном.       Полностью отказавшись от заданий дяди, парень проводил время в своей комнате, практически не выходя из неё. Иногда казалось, что Доктор совершенно забыл о племяннике. Но это было ему на руку: никто не трогает, не кричит и не обвиняет в своих проблемах.       Решив заказать себе пиццы, Талон спустя долгое время взял в руки телефон, и увидев дату чуть не швырнул его об стену: 30 апреля. Сегодня приезжает Криста.       Вскочив с кровати, и отменив заказ, он выбежал в коридор: парень решил не испытывать судьбу и спустился на кухню раньше, чем порог дома переступит сестра. И не зря.       Как только он захлопнул дверь, поставив гору продуктов на стол, с первого этажа прозвучал мелодичный женский голос:       — Я дома!       Закрывшись изнутри и разложив еду в мини-холодильник, Талон лег в кровать, и как только его голова оказалась на подушке, облегчённо выдохнул. ***       Спустя некоторое время парень, как считал он сам, начал видеть сон.       Белое пространство, которое изначально встретило Талона, стало исчезать и рассеиваться, уступая темноте.       Казалось, в ней что-то или кто-то есть. Это можно было заметить не сразу, однако       Она была одновременно густой и мягкой, ужасающей и приятной. В зависимости от того, как прошёл день конечно же. Но чаще всего в ней были лица непонятных людей, существ и голоса. Они всегда смотрели свысока, насмехаясь, точно его сестра. Но в отличии от Кристы никто из них не вызывал дикий страх или желание скрыться. Забавно получается: собственное сознание, создающее жуткие гримасы и непонятные звуки было гораздо более приятной компанией чем родная кровь.       Иногда лица могли заговорить с ним. Темы были разные, начиная от риторических вопросов о вселенной и размышлений, составлений сложнейших задач до волос Гаджета и его племянницы. По состоянию, виду и цвету волос, их длинны Талон и собеседник пытались угадать средства, которыми пользуются его..знакомые в реальном мире.       И как бы странно не было это признавать, ему действительно нравилось это состояние: наедине с человеком или гуманоидом, русалом или змеёй, Талон знал, что это его мозг, правила и территория, куда ни Криста ни Дядя попасть не смогут. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.