ID работы: 12602721

Эпифани

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
322 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11: Картина волн

Настройки текста
Во время обеда в столовой настолько шумно, что не то что рассказ друга, свои мысли иногда не слышишь. Всюду скрипы стульев скользящих по полу, звон посуды и громкие перебранки школьников помладше. Столовая-место где ты наконец спокойно можешь посидеть с другом, до отдыха конечно далеко, но в школьные будни и этого достаточно. С тех пор как Сынмин и Исыль встречаются, посиделки перестают быть «дружескими». Теперь за одним столом сидят как друзья Бана, так и Ким. Пара до сих пор не понимает, как им удалось это провернуть. Но вот уже не один день все спокойно собираются вместе и тихо обедают. Обычно во время таких посиделок Хван и Мин стараются сесть как можно дальше друг от друга, а все остальные делают вид, что не замечают. Но сегодня особенный день, так как Соа сильно задержалась из-за учителя химии и «тупой пропущенной лабораторной» по словам самой девушки. Когда она забегает в помещение, то не сразу замечает что ее привычное место занял Минхо, который что-то усердно обьясняет Яну. Последнее свободное место напротив Хенджина. На столе уже стоит поднос с ее порцией, видимо Чонин постарался. Девушка как можно тише отодвигает стул и занимает свободное место, притягивая поднос ближе. Она приступает к еде, стараясь игнорировать прожигающий взгляд напротив. - Соа, выпей до того, как доешь, - отвлекается на секунду от своих дел Ян, строго смотря в глаза девушке. Та в ответ кивает и роется в рюкзаке, чтобы в итоге достать небольшую таблетницу. Она быстро принимает лекарство и прячет контейнер обратно в сумку. - Кажется я купил слишком много, - раздаётся голос Хвана и на стол перед ней приземляются несколько треугольных кимбабов. Соа секунду таращится на них, а затем, решив просто проигнорировать, принимается за свой обед. Порция Соа отличается от порций, которые обычно едят ее сверстники и друзья. И это показалось бы незначительной деталью для всех, кроме человека, который знает насколько сильно любит поесть Мин. Хенджин целую неделю наблюдает за маленькими порциями, которыми питается Мин и недоумевает. Поэтому и решил сегодня купить ее любимые снэки, однако девушка даже не прикоснулась к ним. Зато их с радостью схватил Чонин, улыбаясь на остерегающий взгляд друга. - Соа не особый любитель поесть, не пропадать же добру, - пожимает плечами Ян, разрывая пачку. Все за столом обреченно вздыхают. Нини явно не тот человек, который знает где и когда стоит промолчать. Все за столом знали за кем пытается ухаживать Хван, но теперь, когда это произнесено вслух, даже сама Соа чувствует дискомфорт, что уж говорить о Джине. Друзья сразу же пытаются перевести тему. Обед продолжается. *** Из-за загруженности школьников, связанной с дополнительными занятиями, строгости учителей на уроках, перемены были ещё одной возможностью провести время с друзьями или просто отдохнуть. Редкие солнечные лучи проникают в класс и отражаются на поверхности деревянных парт. Ученики грустно вздыхают, подглядывая в окно и мечтая оказаться на улице, а не готовиться к следующему уроку. Пока часть учащихся вышли подышать воздухом или перекусить, Сынмин занимает место за партой перед Исыль. Он читает последние новости о бейсболе в своём телефоне и незаметно перебирает пальцы Ким, которая лёжа щекой на парте наблюдает за третьим рядом. Соа, не поднимая глаз, оставляет грифелем простого карандаша плавные линии в своём блокноте, а Чонин, сидя на парте, пересказывает ей прочитанную книгу. «Интересно, что она все время рисует?», - думает Исыль, пока ее попытки хоть что-то разглядеть не прерывает громкое появление двух ее друзей. - Неужели в нашем классе бывает так тихо? - спрашивает Минхо, опираясь руками на парту. - Иногда бывает, - лениво протягивает Исыль, поворачивая голову к другу. - Не всегда же нам на голове стоять, - бормочет себе под нос Соа, не отвлекаясь от рисунка. - Мин Соа перестала играть в скромницу и позволяет себе колкие фразочки, - ухмыляется Хван, внимательно разглядывая кольца на своих пальцах и прижимаясь спиной к стене. - Мне кажется, это тебе стоит перестать играть, - вскидывает бровь Соа, прожигая парня взглядом, - Ты перебарщиваешь. - Ну да, в этой истории я главный злодей, - кивает Хван, закусывая нижнюю губу и отводя растерянный взгляд куда-то в стену. - Прекрати, Хенджин, - Исыль приподнимается со своего места и опирается поясницей на парту, обнимая себя руками, - Хватит выяснять отношения при всех. Соа сжимает в руках карандаш, будто готовясь сломать его или бросить в стену. Глубоко вздохнув, она молча собирает вещи в рюкзак, успокаивающе хлопает Чонина по плечу и выходит из класса. Минхо наблюдает за действиями девушки и готовится последовать за ней, когда ей окликает Исыль: - Не ходи за ней, - Ким умоляюще смотрит на друга и переводит разочарованный взгляд в сторону Хвана, - Достаточно с тебя, пойди умойся и очнись, наконец. Девушка снова возвращается за парту, замечая, как дрожащей рукой Чонин набирает сообщение в телефоне. Ким кивает и поворачивает голову к Сынмину, который с печалью во взгляде, поглаживает ее ладонь. Спокойного урока сегодня точно не будет. *** Мин чуть сильнее переваливается через перила, стараясь увидеть картину волн, разбивающихся о столбы, на которых стоит пирс. Море сегодня неспокойно, не сказать что будет шторм, но волны достаточно большие. - Думаю не стоит испытывать судьбу, - разлается голос позади. Девушка быстро оборачивается, встречаясь взглядом с молодым парнем. Он, должно быть, не на много старше ее, и, кажется, когда-то она могла видеть его. Но девушка не зацикливается на этом. Она лишь осматривает незнакомца с ног до головы, пытаясь понять, зачем он с ней заговорил, - Я сначала решил, что ты всё-таки решилась спрыгнуть, - продолжает парень, вызывая ещё больше недоумения на лице Соа. Чанбин замечает растерянный и немного напуганный взгляд и только сейчас понимает насколько ситуация выглядит странно для девушки. Подошёл какой-то пацан и что-то пытается с ней обсудить. На губах расплывается улыбка, делая ситуацию только страннее. Изначально он не собирался сюда, просто проезжая мимо, как всегда кинул взгляд и заметил человека, который перекидывался через перила, а когда подошёл, узнал сначала знакомую школьную форму, затем и девушку. Именно она в тот день рыдала здесь, он в этом уверен. Сейчас, в школьной форме, она выглядит намного младше. Чёрные волосы растрёпанны, а губы обветрены. — Я видел как ты плакала здесь в прошлый раз,- поясняет наконец Со, заставляя Мин окунуться в воспоминания. И ведь действительно, она не помнит лица, но фигуру парня ей удалось рассмотреть в свете фонаря, - Школу прогуливать плохо, - усмехается Чанбин. - Это не ваше дело, - тихо вздыхает Соа и отворачивается, снова слегка переваливаясь через перила. - Я не стану тебя спасать, грубиянка, - смеётся Со. - Вас никто и не просит, - раздаётся еле слышно. Парень несмотря на свои слова подходит ближе, готовый если что подхватить глупую школьницу. Кажется сторожить ее становится своего рода хобби. Со вздыхает поднимая глаза к затянутому тучами небу, замечая несколько ярких лучей света, которым удалось пробиться сквозь трещины в серой палитре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.