ID работы: 12602830

Обещание у перекрёстка.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призраки.

Настройки текста
Примечания:
      В одной из этих недель Гас встал чуть раньше обычного и вышел во двор. Чуть пройдя, он оказался у перекрёстка.        Пересекая улицу, он столкнулся со вчерашней защитницей. Тот не успел опомниться, как был сбит с ног.       — Ааа! — вскрикнул он, когда падал на асфальт. Она не пострадала.        — Гас?! — радостно воскликнула Бонни.       — Окуратнее. Куда ты так ранно спешила? — прошептал Гас, отряхивая пыль с ног.        — Я спешила на площадку, а точнее, к тебе! — ответила Бонни.       — Что-то… ты слишком рано пришла… — сказал Гас.        — Вот и отлично! — воскликнула Бонни, приблизившись к нему вплотную. Ему наверное показалось или… Она плакала?       Ему видимо привидилось. Следующую минуту он поднялся с асфальта. Они шли молча, потом он спросил:        — Бонни, у тебя всё в порядке? — Спросил Гас. Она хотела что-то сказать, но передумала и задумалась.       — Чего это ты молчишь? — спросил он.        — Ну… Хм, всё в порядке.        — Ты выглядишь уставшей. — Гас посмотрел на неё.        — Нет! Всё в порядке! Не глупи, Гас. — Бонни посмотрела ему в глаза. Они опять помолчали. Вскоре они были уже на детской площадке, вокруг было всё спокойно и тихо.       Детей на площадке не было. Подойдя к дереву, Они присели на нагретую солнцем, серую от пыли лавочку.        — Давай о чем-то поговорим, — сказала она.       — Хорошо, давай, а о чём именно? — спросил Гас. Она долго думала.        — Знаешь, я хотела сказать тебе… — Что? — спросил он.       — Что ты прямо-таки как призрак, которые, типа: " Бу-у-у» и летают сквозь стены. Точь в точь! — Бонни усмехнулась.        — Ох… Сразу понятно, что ты о призраках ничего не знаешь. — Гас нахмурился.       — Ну да, мне не очень интересны мертвецы. А тебе да? — Спросила Бонни.        — Ну… да… — сказал Гас.       — Мне интересно узнавать новое о призраках… — Гас улыбнулся.        — Расскажешь что-нибудь о них? — спросила Бонни.       — Ну, хорошо. — сказал Гас. — Только не очень долго, хорошо?        — Что, не хочешь очень долго? — спросила Бонни.       — Нет, просто я думал, что тебе не понравится.        — Не-не, не волнуйся, мне будет интересно! Давай про призраков. — Бонни улыбнулась ему.       — Ну смотри, призрак — это что-то вроде заблудшего духа. Все привидения были людьми до смерти. Не совсем как мертвые, они просто… — Гас долго рассказывал об обитателях загробного мира, о загробной жизни, как будто он сам был призраком и это его биографии, хотя будет точнее сказать, что это его некролог.        Гас так долго об этом говорил, что на детскую площадку пришли дети с родителями, и с каждой минутой их становилось все больше и больше.       Бонни сначала слушала его внимательно, а потом ее охватила немного зевота. Его голос был спокойный и приятный, но звучал он как-то монотонно, что ли.        -… так что, некоторые призраки могут преследовать людей до конца их жизни! — Гас выдержал небольшую паузу.        — Значит, если я стану призраком, то я могу вечно преследовать тебя? — спросила Бонни.       — Да, типа… — сказал Гас.        — Значит, я буду тебя преследовать вечность! Мы всегда будем вместе! — И она засмеялась. Гас покраснел, но продолжил расказ о том, как и где следует искать и ждать привидений, а так же о том, какими они могут быть, и об удивительных способностях, которыми они обладают.       -… Вот например, этот перекрёсток. На нём, к сожалению часто случаются аварии, и надо быть очень осторожными, чтобы не попасть под колёса едущей машины. Но и ещё, там много привидений! — Гас пристально поглядел в сторону перекрёстка. Бонни перестала смеяться и вдруг внимательно посмотрела на Гаса.        — А скажи, ты сам видел привидение?       — Да.        — Видел? — переспросила Бонни, и на её лице появилась неуверенность.       — А где именно ты его видел?        — В один из этих дней. Хотя, я и не уверен. — Голос Гаса сделался печальным.       — А как же ты узнал, что это привидение? — Бонни покосилась на перекрёсток. Гас загадочно улыбнулся.        — Это… Не важно, но видишь ли, моя Мама погибла при автокатастрофе. Я её практически не помню, но… Я всё время вспоминаю, как она держала меня на руках, а ветер развивал её белые волосы, которые закрывали её левый глаз. — Гас улыбался. Бонни даже не знала, что ему ответить. Он глядел на перекрёсток — и казалось, что там кто-то есть.       — А почему ты думаешь, что это привидение? — спросила наконец Бонни.        — Потому что, когда я смотрю на перекрёсток, мне кажется, что кто-то там смотрит на меня… Что интересно… Она и погибла на этом перекрёстке…        — Это ужасно, — прошептала Бонни.       — А тебе бы хотелось чтобы она вернулась?        — Да, но все ведь уходят рано или поздно. Я не думаю, что об этом надо грустить. — сказал Гас. Его взгляд был спокойный и отрешённый. Но почему-то Бонни и сама начинала верить в эту мистику. Она повернулась к Гасу.       — Ну а ты чем займёшься в жизни? — Она улыбнулась.        — Я? Я собираюсь написать небольшую книжку о призраках. Ну и ещё я мог бы стать артистом с воздушными шарами. — сказал Гас и вопросительно посмотрел на неё.       — Хм? А! Аа… Ну, я хочу стать цирковной звездой… — Бонни улыбнулась. Она поняла, что Гас хотел сказать что-то, но был смущён.        — Эм-м… Мм-м — Гас что-то только что хотел сказать, но опять не решился.       — Что не так?! — спросила Бонни.        — Я? Я… — Гас издал какой-то странный шипящий звук. Он явно был в удивлении.       — Я просто удивился… Ты что, будешь клоуном?        — Что? — Бонни посмотрела на него.       — Не знаю… Если ты не шутишь… — Гас неловко улыбнулся. Бонни только покачала головой.        — Я не клоуниха, дурашка! — улыбнулась Бонни.       — А? Разве там кто-то ещё есть?        — Да. Гас, это позор! Ты ведь сам по факту цирковой артист! Это даже я знаю! — Бонни чуть не рассмеялась.        — Ох-х… — Внезапно Гас помрачнел. Остаток дня они болтали на всякие отвлечённые темы, а к вечеру, когда стало прохладно, они разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.