ID работы: 12602830

Обещание у перекрёстка.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поход к родственникам.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась в своей кровати. Сон её потревожил звон будильника.        — Ох-х, ноги болят… — Подумав это, подтянулась Марья. Она взяла телефон, сейчас шесть часов утра.        — Почти вовремя… — Пробормотала она.       — Сегодня, я наконец возвращаюсь… — Марья сделала паузу.        — В деканат… — Её голос стал ледяным, а руки начали трястись…

      

.

      

.

******

      … Парень с девушкой шли в сторону какого-то места.        — Так, Бонни, не забывай, что это не интервью, можешь врать, придумывать и подобное, просто расскажи, что ты чувствуешь! — Гас мирно улыбнулся. Бонни посмотрела на него, как уже привычно, мёртвым взглядом.        — Хорошо, а куда мы идём?        — Ко мне, если ты не против?        — Я не против…        — Ну и отлично! — Он улыбнулся. Бонни спокойно шла рядом с ним молча. Они в неловкой тишине шли по асфальту, но в итоге Гас не выдержал тишины ,первым и спросил:        — Что вы делали там? Я имею ввиду в месте ,где ты жила до этого?       — Хм-м… Ну… — Бонни задумалась.        — Жили там… С сестрой. В школе всё время была там одна…        — Ох-х, понятно… Ты поэтому так безэмоционально реагируешь на всё? — Спросил обеспокоенный Гас. Бонни потупилась от такого резкого вопроса.        — Безэмоционально?        — Э ,ну, можно сказать... скорее спокойно.        — Я не замечала этого от себя… — Бонни взглянула на него.        Гаса сложно было назвать красивым в привычном смысле, хотя бы из-за неухоженного вида - щетина и лохматая голова.        — А ты очень изменился с тех пор… Стал таким энергичным, видимо ты стал очень популярным.        — Нет, дело не в этом, — сказал Гас, посмотрев на неё и печально улыбнулся. От этой улыбки у Бонни потянулись по спине холодные мурашки. Он продолжал:        — Ах, как неловко это говорить… Ну, Бонни…        — Что такое? — Бонни посмотрела на него с любопытством, но её лицо осталось таким же беспрестрастным.        — Я... Я восхищаюсь тобой. И то ,кем я стал… Я благодарю лишь тебя одну. — Он снова улыбнулся. Несколько секунд они глядели друг на друга.        — Правда..? — Неуверенно спросила Бонни.        — Эм-м… Ну… — Он неловко заёрзал на месте.        — Д-да. — Из-за стыда он не мог смотреть ей в глаза. Она, кажется, была удивлена. Потом с её губ вырвался тихий смешок. Не в силах больше сдерживаться, она расхохоталась.        Гас удивился, за всё это время, это первый раз, как она смеялась перед ним. Постепенно её смех стих. Вокруг было тихо. Казалось, даже земля под ногами дрожала от её смеха.        — Ха-ха… Прости…        — Ничего страшного, посмейся. — Он улыбнулся. И вот они, наконец, около дома Гаса. Дом как дом, ничего особенного. Они зашли в дом, Бонни уже затихла, Гас шёл рядом.        Он ,разумеется, разулся ,снял пальто и положил всё на место. Бонни просто наблюдала за ним.        — Раздевайся, и пошли. — Он указал пальцем дальше в коридор.        — А… Хорошо… — Она начала снимать кроссовки, пальто. Закончив это, она подошла к нему. Добравшись до него, они пошли по коридору и зашли в комнату.        У стены стояла широкая двуспальная кровать, напротив у окна столик с креслами.        — Куда хочешь сесть? — Гас вошёл дальше в комнату. Бонни вопросительно посмотрела на него.        — Эм-м… Ну ,на кровать.? — Хорошо, ты садись на кровать, а я на кресло. Сейчас чаю принесу. Подожди меня! — Он улыбнулся и вышел из комнаты. Бонни осталась в комнате одна.        Она начала рассматривать вещи, которые были тут разбросаны. На столе были бумаги, различные записи сюжета. Видимо, «Призрачного проезда», там были даже стихи. Не было только сценария.        В углу была одежда, футболки, штаны, трусы, носки. Её заинтересовало предпоследнее.        — Трусы? Странно не убирать их… — Она подошла к ним. Посмотрев на них, Бонни отошла, это было намного скучнее ,чем она могла предположить.        Потом она прошла к кровати. Села на её край, свесив ноги, спустя пару минут раздумий, она сложила руки на груди и ,прикрыв глаза, повалилась спиной на кровать.        Кровать была очень широкой. Часть простыни свесилась до пола, покрывало было очень мягким и податливым. Приятно было растянуться так на кровати и полежать так.        Она бы с удовольствием поспала на такой удобной кровати, но её беспокоили несколько фактов. Эта кровать парня и у этого парня есть девушка.        Но всё же, давно она не лежала на такой удобной кровати, даже скорее не кровати, а условий, не была в таких условиях наверное с… Она даже не помнит с какой поры.        — Я её понимаю… — Она вздохнула. Задумчиво глянула на свои ноги…

. .

      — Я уезжаю… — Девушка неуверенно переминалась с ноги на ногу, её лицо выглядело усталым.        — Хм-м? Что ?правда? Хочешь увидеться с кем-то? — Девушка дружелюбно обняла её.        — Да, сестра… Спасибо за понимание, сестра.        — Езжай, милая. Не беспокойся ни о чём. Помни, я тебя всегда буду любить…

.

.

      Она вздохнула, потом она внимательно рассмотрела стол. Там были какие-то тетради, книги. Много любопытных записей, например:

«И я грустна и как всегда, к тебе стремясь, сойду с ума! Но продолжу я так любить тебя!»

       И подпись:

«С. М. Джованна.»

      И вот ещё листок с записями:

«Лепестки цветов, укажут время встречи нам опять. До апреля…буду я рыдать…а ты будешь неустанно звать… Будут сотни снов, где я смогу тебя обнять. Как отец дочку, обниму тебя, любя со слезами на глазах. Путь душистыми цветами, указана нам лишь вперёд. Сделаю всё, что от меня зависит, Сделаю всё ,что лишь бы встретиться с тобой хоть один раз опять…»

       Дальше шла дата и ,конечно ,подпись:

«П. Г. Эдгарович.»

       Последняя запись была начатой. Это был совсем маленький отрывок текста:

«И снова вновь, мы с тобою одни вдвоём!»

       — без подписи. Наверное, ещё в процессе.        — Я пришёл! — раздалось из-за двери.        — Хм? — Бонни внимательно посмотрела на него. Он принёс две чашки чая с печеньями, сел на своё место. Он улыбнулся.        — Ладно, давай начнем! — Гас взял блокнот и ручку в руки и посмотрел на неё с любопытством.        — Ну-с, что у тебя было за ощущение ,когда ты приехала?        — Легкое смятение, — сказала Бонни, беря чашку с чаем, она сделала маленький глоток, поставила её на стол.        — я надеялась встретить тебя… Но знаешь, словно я знала, что всё так и будет, и я была удивлена, и счастлива, когда встретила тебя, я иногда думала ,что ты уедешь куда-нибудь подальше, а ты…        — Я понял, можешь не разъяснятся, если не хочешь.        — Спасибо…        — Хорошо, а как твоя сестра отреагировала на твой переезд? — Спросил он как всегда дружелюбно. Бонни сделала ещё один глоток чая, потом ,вздохнув, сказала:        — Мы крупно поссорились. И я сказала ей что-то такое, за что она меня ударила по лицу, сильно, так ,что я сильно расшиблась… — Бонни отпила ещё немного чая. Гас с шоком смотрел на спокойное лицо своей подруги.        Видно было ,что он не ожидал от неё такой истории. Потом его брови медленно поползли вверх. Несколько секунд он раздумывал что сказать, но Бонни его опередила:        — Не стоит что-то говорить, давай дальше.        — Хорошо? Эм… Как ты проводишь тут своё время?       — Очень… Хм-м, наверное, ярко. Все так интересно.       — Хм-м, отлично! Так… — Продолжал спрашивать Гас, а Бонни всё также равнодушно отвечала, было, на удивление, весело.        Погода была пасмурная, самая любимая погода Гаса, когда солнце не светит в глаза и на улице не так много людей.        — Ну, а на этом, всё, спасибо тебе за информацию. — Гас улыбнулся.        — Всегда пожалуйста… А ты уходишь? — Спросила Бонни.        — Ага, сегодня очень важный для меня день, я даже не планировал с кем-либо общаться сегодня. — Гас печально улыбнулся.       — Что за день?       — Ну… Я хочу сходить к своим родителям.        — А ,ну ,тогда понятно… С ними всё хорошо? — Спросила Бонни ,как ни в чем не бывало. Гас немного помолчал, его взгляд был мрачный.       — Они давно умерли, Бонни. С тех пор, как умер мой папа, прошло уже почти три года. Много чего было… Но теперь это всё осталось в прошлом. Остались только ты и Марь. — Он опустил глаза в пол и больше не смотрел на Бонни, о чем-то думая.        — Прости…        — Нет, нечего страшного. С кем не бывает, мы все умираем. — Он устало улыбнулся. Они некоторое время молчали, Гас переодевался, а Бонни просто смотрела, но потом она спросила:        — Может, мне с тобой сходить? Или ты хочешь побыть один?        — Нет… Я не справлюсь ,если буду один. — Он усмехнулся, вскоре они вышли на улицу. Вдохнув, Гас пошёл впереди. Через пол часа молчания они оказались у кладбища, на котором Гаса давно уже не было видно.        Бонни была в одиночестве. Возле ворот, обнявшись, стояли два человека ,они рыдали, впринципе, в этом месте было очень много рыдающих людей. Так что удивляться не стоило.        Они прошли мимо, развернулись и побрели по направлению к двум могилам около высохшего дерева. Когда они дошли, можно было увидеть имена:        «Колетт» и «Эдгар». Значит, так звали родителей Гаса? Впрочем, какая уже разница. Они молчали. Гас просто смотрел на надгробные плиты.        Они долго молчали, тут и не стоит что-то говорить, но он, внезапно, сказал очень-очень тихо:        — Знаешь ,Бонни, когда я умру, я хочу ,чтобы меня похоронили здесь. И пусть мои кости останутся в этой сухой земле. — Он улыбнулся, посмотрев на Бонни дружелюбно.        — Жуткое пожелание, но как знаешь. — Бонни отвернулась от него боком.        — Не волнуйся, я не планирую умирать. — Он улыбнулся, они снова начали молчать. Вскоре уже начало темнеть, Гас последний раз кинув взгляд на надгробия ,развернулся и ушёл, Бонни пошла за ним.        Путь их был по тёмным улицам ,которые еле-еле были освещены. Некоторое время они всё ещё молчали.        — Прости ,что потащил тебя сюда, наверное было скучно, или же неловко. — Гас протёр рукой свои глаза.        — Не волнуйся, всё в порядке. — Бонни ободряюще улыбнулась. Гас посмотрел на неё секунду, после чего улыбнулся.        — Спасибо. — Они снова начали молчать, но в более приятной атмосфере. Долгое молчание прервала Бонни:        — Слушай, Гас, а что случилось с Марьей в деканате?        — В деканате? Не говори при мне об этом месте.        — А почему?        — Бонни ,не спрашивай про это, пожалуйста…        — Нет, Гас, мне очень нужно узнать, что там случилось… — Бонни посмотрела на него крайне уверенным взглядом. Он очень долго молчал, отведя глаза в сторону. И через минуту ответил:        — Изнасилование. Марь изнасиловали. — Его голос стал холодным. Бонни ничего на это не ответила. Но спустя секунду раздумья, Гас внезапно спросил:        — А откуда ты знаешь, что с Марьей что-то происходило в деканате?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.