автор
Размер:
272 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 274 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Поможешь определиться с выбором?

Настройки текста

Несколько часов спустя

Предупредив Разумовского и коллег по работе, незамедлительно выехала в аэропорт. Из такси наблюдая за ночным Санкт-Петербургом поняла то, что мне нравится эта жизнь. Возможно, я бы даже передумала по поводу кольта, но, нет. Моя история должна была закончиться иначе: Талиг, Колиньяры, Савиньяки и проседь в волосах. Что стало причиной для таких мыслей? Серёжа. Я дам ему всё самое лучшее, то, чего он достоин. Хотелось бы остаться с ним, прожить счастливые года, но всё равно придётся уйти. Он человек, который стареет, а мне вечно двадцать шесть. Хочу побыть обычной девушкой, так сказать, в последний раз.

Флоренция Италия

Перелёт оказался незаметным, а всё из-за того, что я уснула. Благодаря оперативной работе человека, с помощью которого удалось определить местоположение Кутха, я выиграла время. Зайдя в уличное кафе, заказала себе свежемолотый кофе и томатный суп с гренками. Погода чудесная, климат безумно комфортный. Если не удастся умереть, то перееду в Италию. Проблема в том, что мне надо где-то взять беременный живот. Не думаю, что здесь есть какие-то накладки. — Может, — лучезарно улыбнулся официант, — вам что-нибудь ещё? — Да, — кивнула, — а давайте-ка двойную порцию равиоли с грибами и сыром. Сейчас наемся до упаду и будет, примерно, третий месяц. План удался. Стоит ещё немного ссутулиться. — Чудесно! — замечаю изменения. Расплатившись и дождавшись очередное такси, добралась до полицейского участка, где держали моё пернатое чудо. Кутх ухватился за прутья камеры и пытался их сломать, при этом крича на всё здание: — Фараоны в синих рясах меня взяли с ганджубасом! — на чистом немецком без капли акцента, — любовь моя! — соскочил, — ты пришла за мной. — Добрый день, — улыбнулся офицер, — вы… — Супруга, — отвечаю на итальянском, — вот, пришла за ним, — виновато опустила глаза. — Донна, — вздохнул, — давайте переговорим с вами? — Хорошо. Зайдя в своеобразную комнату отдыха, где помимо нас находилось ещё несколько мужчин, слегка напряглась. Полицейские и жена преступника… Видела один фильм, он начинался точно так же. Сотрудники участка один за одним стали выставлять мне претензии по поводу поведения мужа, но я не растерялась и заплакала, а после поведала им грустную историю. — Понимаете. — Возьмите, — протянул салфетку. — Спасибо, — киваю, — он моя семья, — всхлипнула, — больше никого нет. Отец мать убил, мне и двадцати лет не было. Да, Дин засранец, но меня любит. Образования у меня нет, работы тоже, друзей, знакомых. Никого кроме него. Как я буду одна с ребёнком, да и без денег? Он хороший, но время сейчас тяжёлое, — высморкалась, — отпустите его, пожалуйста. Посоветовавшись между собой с помощью взглядов, они согласились. — В первый и последний раз. — Благодарю, — шмыгнула носом. Подписав необходимые документы, выдохнула и пошла забирать Кутха. — Я правильно понимаю, — разминается, — травку и бонг мне не вернут? — Увы, — пожимаю плечами. — Плотный завтрак? — Достаточно, — кивнула. Между собой разговаривали на талигском языке. Во-первых, это удобно, а во-вторых, наш дуэт — единственные носители столь древнего диалекта. — Ты не представляешь, — поправил очки, — как же я рад тебя видеть. — Представляю, — выходим из полицейского участка. — Будешь ругаться, да? — виновато опустил голову. — Нет. А за что? Хотелось задать ему трёпку за то, что Кутх выдернул меня из города, объяснить определённого рода моменты, что я не всегда могу прилететь на помощь, но обойдёмся без этого. Он сошёл с ума от одиночества. — Сними очки. Всем плевать на твои обкуренные глаза. — Если бы. Под линзами скрывалось отражение самого Ада. Ничего хорошего. — Ты на пределе? — Да, — надевает, — мне надо кого-нибудь убить. Ломка. — Убей меня. Всё равно через пару дней воскресну. — В этом и проблема. Для получения силы необходимо забрать жизнь, — оглядывается по сторонам, — через пару дней уйду в Сирию добровольцем. — Ты ослаб из-за меня? — Это мой выбор, Эсмилир, — тепло улыбнулся, — всё нутро кричит о том, что пора хватать Разумовского и начинать веселиться, а я лишь торможу естественные процессы, за что и расплачиваюсь. Не переживай, всё под контролем. — Вижу. По пути домой заехали в продуктовый магазин, закупились. Кутх рассказал мне, что полицейские взяли его в клубе. Вечер проходил отлично. Видимо, мой пернатый друг кому-то не понравился и его решили сдать с травкой. Минут двадцать он громко возмущался, обвиняя всех присутствующих, мол и они курили тоже, чем вызывал косые взгляды. — От тебя несёт этим Разумовским, — открывает двери. — Раз пятый это слышу. Вообще-то, я чувствую лишь аромат своего парфюма. — Проехали, — снял очки, — во сколько рейс? — Через три дня. До понедельника я с тобой. — Правда? — его глаза засияли, — не шутишь? — Нет, — разбираю пакеты, — приведи себя в человеческий вид, а я пока что-нибудь приготовлю. Хорошо? Я знаю, что Кутх никогда не признается в том, что привязан ко мне, но его эмоции сами всё показывают. Raz00m Привет!) Ну что, помогла с поставкой?

LuDelle Привет, Серёжа. Конечно, вот собираемся обедать. Чем занимаешься?

Raz00m Собираюсь на ужасно скучную встречу. Олег заставляет идти, представляешь?

LuDelle Ужас и беспредел! А что такого в этой встрече?

Raz00m Мне надо сидеть в брюках, туфлях и рубашке. Перед этим собраться, уложить волосы. Хочется совершенно другого… Спать. Я хочу спать.

LuDelle Потерпи совсем чуть-чуть, хорошо? Приедешь домой и развалишься как медведь.

Raz00m Если просишь потерпеть, то согласен на что угодно. Поможешь определиться с выбором?

LuDelle Конечно.

Почуяв запах чего-то горелого, тут же вспомнила про хлеб в тостере. — Твою мать, — пытаюсь вилкой вытащить, — старая дура. — Как тебе удобно жить с такими ногтями? — Кутх натягивает футболку. — У тебя такие же, — обожглась. — Присядь пока. Я сам, — заметил телефон, — а с кем это мы общаемся? — Не смей трогать мой… — Охуеть! Выхватив устройство из его рук, поняла почему глаза Кутха становилось круглее с каждой секундой. На фотографии Серёжа стоял напротив зеркала, при этом ехидно улыбаясь, слегка показывая белоснежные клыки. Мокрые рыжие волосы разбросаны по лицу, а в руке две рубашки: чёрная и темно-изумрудная. Серое полотенце из последних сил держалось на бёдрах, привлекая ещё больше внимания к рельефному телу и фарфоровой коже программиста. Щёки моментально покраснели. Я возбудилась. — Это… — У меня аж привстал, — уселся на стул. — Ничего не было. — Не оправдывайся… Raz00m И какая лучше?

LuDelle Лучше без.

Raz00m Я тебя понял, Луна.
— Сколько ты без секса? — Как с Клаусом расстались. — У-у-у, уже заросло всё. — А что? — игнорирую тупую шутку. — Я чувствую твоё учащённое сердцебиение и то, как кровь приливает. — Не подслушивай, — махнула рукой, — у нас конфетно-букетный период и ничего более. — Почему? — удивился, — давай честно, у тебя потрясающая фигура, внешность — награда богов, а твой аромат может свести с ума любого. Будь я на его месте, то уже бы не сдержался. — Кутх, — смотрю на него, — ты чего? — Расслабься, ты ни в моём вкусе. Характер гадкий. — Ну спасибо, — шлёпнула его по плечу. — Может, Разумовский всё ещё девственник? Как раз твоя тема. — Ты собирался что-то приготовить? Вперёд! — М-м-м, — застонал, — никаких сплетен и обсуждений. — Всё будет, только дай мне переодеться, — беру в руки свой портфель, — и ополоснуться. — Я буду ждать, — довольно улыбнулся. Душ слегка успокоил мои разбушевавшиеся гормоны. Почему смущаюсь как школьница? Raz00m Тут как на поминках.

LuDelle Тоже есть пирожки и булочки?

Raz00m Луна: D Что за чёрный юмор? Нет. Лица у всех грустные, люди что-то бубнят себе под нос. Жду Олега.

LuDelle Он будет вас веселить?

Raz00m Посмотрим. Кстати, когда тебя встречать?

LuDelle Я прилечу в Питер уже ночью. С воскресенья на понедельник. Спи.

Raz00m Номер рейса и время мне скажи. Всё, Волче пришёл.

LuDelle Продуктивности! Спи, Серёжа.

Raz00m Номер и время, Луна.

LuDelle Неугомонный. ISP6702 в 03:24 по местному.

Raz00m До встречи!
Ох, Сергей Дмитриевич, вы с каждым разом всё больше и больше влюбляете в себя. — Запах восхитительный! — вытираю голову полотенцем, — что это? — Вискарь открыл, — усмехнулся. — Кутх. — Креветки во фритюре. — Вкуснятина. Слушай, почему ты переехал? Та вилла была отличной. — Слишком ярко. Здесь же солнца меньше. Всё хотел спросить, — обернулся, — ты расскажешь ему правду? — Нет! Разумовский не поверит, или же уедет в дурку. — Эсмилир, вот поставь себя на его место. Вторая в жизни женщина, которую он любит до безумия, — вздохнул, — опять же пропадает, а после её находят мёртвой. Парень с ума сойдёт. — Ты же сможешь стереть все воспоминания, которые связаны со мной? — Не собираюсь. Серёжа должен узнать всё как есть, и наконец-то снять с ушей лапшу. — Почему? Это что-то изменит? — Возможно. Помнишь, как ты скрывала всё от Эстебана? К чему это привело? — К ссоре и потере доверия. — Ну вот. — Ситуации разные. — И все же, — отпил из стакана, — я тебе открылся. Ты с ума сошла? Повесилась? Отправила меня в темницу? — Нет, — сажусь на диван, — не сравнивай. — Буду и не спорь. Я старше. — И? — Хуи. Давай о чем-нибудь другом, а то этот разговор может перерасти в драку. За ужином мы обсудили ситуацию в мире, моду и даже новый клип популярного исполнителя. Я поделилась происшествием в ту ночь, когда случилась автокатастрофа. — Помочь? С радостью отрежу ему все пальцы. — Справлюсь. Поговорю с этим капитаном Громом и думаю, что мы найдём общий язык, а также решение проблемы.

Понедельник Санкт-Петербург

Два с половиной дня пролетели незаметно. Мы покаталась на велосипедах, погрелись на солнышке и даже отожгли в караоке. Расставаться было тяжело. Кутх всеми фибрами души выпроваживал меня, скрывая то, что будет скучать больше обычного. — Постарайся сделать грустную моську, якобы тебе печально. — Ни капли, — улыбается, — не даешь мне пить. — Запомни, сейчас ты обычный человек, даже слабее. — Почти. Некоторые функции всё ещё работают. — Береги себя, — обнимаю его, — и будь аккуратнее, ладно? — Ладно, — поцеловал в макушку, — расскажи Разумовскому правду, пожалуйста. Он это заслужил. — Постараюсь. Санкт-Петербург встретил меня ливнем. Хорошо, что не объявили экстренную посадку из-за непогоды. Зайдя в здание аэропорта, пыталась найти Серёжу глазами, но не получилось. Забыл? Среди огромного количества людей увидела его. Разумовский с радостной улыбкой бежал со всех ног, попутно отряхиваясь и завязывая мокрые волосы в пучок. — Я успел! — прижимает к себе, — ой, — смутился, — под дождь попал. — Всё хорошо, — улыбаюсь ему, — рада тебя видеть. — Извини, — отходит, — намочил тебя. Я перепутал терминалы, а так, приехал за час до посадки. Ты голодная, да? Конечно же! Чего ждём? Едем домой! Сам с собой поговорил. Какой молодец. — Новую машину купил? — разглядываю прелестный мерседес. — Олег сказал, что мне должно быть стрёмно ездить на метро и такси, — открывает двери, — прошу. — А сам ты что думаешь? — Думаю, он прав. В салоне автомобиля меня ждал кофе и букет белых ирисов. — Не изменяешь традициям? — Нет, — пристёгивается, — всё для вас. — Серёжа, — взяла за руку, — что случилось? — Всё нормально. — Твои глаза тусклые и расстроенные. Я же вижу, — вздохнула, — что случилось? — повторяю вопрос. — Олег в Сирию собрался, — голос дрогнул, — говорит, что это его гражданский долг. Меня слушать не хочет… — Он трезвый это сказал? — Нет, но, — поник, — настроен решительно. Луна, я не могу и его потерять. — Так, давай мы утром с ним поговорим. Спокойно, без крика, объяснишь ему свою позицию, а я тебя поддержу. Уверена, Волков поймёт твои чувства. — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.