ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет! Не может быть! Я не верю в это! - Пронзительные крики разрезали тишину, царящую в Черноводе. - Василиса! Василис, успокойся! - Захарра бросилась к рыдающей Василисе и обняла, пытаясь успокоить. Но как она могла успокоиться, если только что Нортон-старший с совершенно ничего не выражающим лицом... Сказал, что Белой Королеве не удалось спасти Фэша... Астрагор завладел его телом. Василиса забилась в истерике, и пытаясь вырваться из рук Захарры, кричала: - Нет! Не-ет!! И, наконец, потеряла сознание. Нортон-старший, всё это время с тревогой наблюдавший за своей дочерью, облегчённо вздохнул и, подхватив Василису, понёс её в Зелёную комнату. *** Фэш стоял перед ней, живой, здоровый и задорно улыбающийся своими очаровательными ямочками. Она радостно вскрикнула и бросилась к нему, раскрыв руки для объятий. Но, подбежав ближе, наткнулась на холодный взгляд бездонных глаз... Проснувшись в холодном поту, Василиса вспомнила события вчерашнего вечера и, уткнувшись лицом в подушку, разрыдалась. Фэш... Тот, кого она так любила... Тот, кому она отдала своё сердце... Умер... Он умер... Она вспомнила их первую встречу, Фэш тогда так подозрительно к ней отнёсся, ещё и шпионкой обозвал. А потом он постоянно называл её фейрой, а она тогда ничего не знала. Она вспомнила, как он отвёл её к треуглам, а она дала ему пощёчину. Она тогда так его ненавидела! Лучше бы она и сейчас его ненавидела, может быть, тогда ей не было бы так больно... Но она не могла его ненавидеть... Она его любила... В голове снова и снова всплывали счастливые моменты, проведённые с Фэшем, как он учил её летать на Хрустальном озере, их поцелуй в её личном уголке и то, как она упала с ветки дерева, а он подхватил её. Все эти воспоминания будто резали её сердце ножом. Василиса снова расплакалась и, от нервного истощения, снова заснула. *** - Как думаешь она поправится? - Нортон-старший нервно шагал по комнате. - Ты для этого меня позвал в гости? - Чёрная Королева иронично усмехнулась, но тут же посерьёзнела, - Я надеюсь на то, что она поправится. Для неё это было большим шоком, ей нужно восстановиться. Послушай, давай девочка вернётся ко мне в замок. В Чернолюте куда спокойнее, чем тут, бок о бок с её ехидными и зловредными братцем и сестрой. - Дейла и Норт не ехидные и не зловредные, они просто... - Да, они просто ненавидят Василису, - наигранно беззаботным тоном сказала Чёрная Королева, перебив его. - Давай по делу. Нортон-старший нахмурился, но ответ его был произнесён, как всегда, ровным тоном: - Я думаю, что это неплохое предложение, тут ей действительно будет неспокойно... С братом и сестрой у неё отношения не сложились. - Тогда решено! Как только она проснётся, я объявлю ей о твоём решении. - Что ж, обещай, что присмотришь за ней. - Договорились. *** Василиса сидела в своей комнате в Чернолюте и скучала. Она не знала, чем заняться. Читать книги не было настроения, гулять тоже, а если зайти в личный уголок, то она снова вспомнит о Фэше и расплачется. Никто вокруг не говорил о нём, по крайней мере в её присутствии, но все помнили. На Василису снова накатила тяжёлая грусть и печаль. А в последнее время к этому примешивалось странное желание причинить себе боль. Наконец, Василиса не выдержала и оглянулась в поисках какого-нибудь острого предмета. Взгляд её наткнулся на канцелярский нож...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.