ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взяв канцелярский нож Василиса поднесла его к правой руке и сделала три резких, быстрых движений, чтобы не успеть передумать. Из царапин потекла кровь. Физическая боль заглушила душевную, и Василиса испытала странное наслаждение. Продолжая резать свою плоть, Василиса впервые за долгое время перестала тонуть в мыслях, полных отчаяния и тоски по Фэшу. Ей было приятно получать боль, как-будто таким образом она платила дань за смерть любимого человека. Она остановилась лишь когда вся её рука оказалась в длинных, глубоких и кровоточащих царапинах. Она совершенно спокойно взглянула на эти раны и пошла их промывать, чтобы в них не попала какая-нибудь зараза. Вскоре она сидела с чисто промытыми царапинами, закрытыми длинным рукавом и думала о том, почему раньше об этом не задумывалась. Клин клином ведь вышибают, значит боль может заглушить лишь другая боль. *** Он снова стоял перед ней. Так близко, что она с лёгкостью могла до него дотронуться. Да, это он, Фэш. Вот они, его голубые, как лёд, глаза и ямочки на щеках, его нахальная ухмылка. Слёзы полились у неё из глаз: - Но как? Ты же умер... Фэш удивлённо изогнул левую бровь и, усмехнувшись, сказал: - Темнота! Неужели ты не знала? Я всегда буду с тобой, - он ласково погладил её по голове. Она обняла его, уткнувшись носом ему в шею и вдыхая нежный запах ландышей. *** - Она снова плачет во сне... - Чёрная Королева грустно вздохнула. И, погладив Василису по голове, ушла. *** Василиса проснулась ещё с улыбкой на лице от приятного, но в то же время ужасного сна. Проснулась и вновь на неё накатило осознание того, что Фэш мёртв... Она хотела заплакать, но слёз уже не осталось, вместо них была пугающая пустота и бессилие. Она чувствовала себя вымотанной до такой степени, что, казалось, её сейчас стошнит. Превозмогая головную боль, она привстала в постели и заметила, что около её кровати валяется обрывок какой-то бумажки. Подняв его, она прочитала, что было на нём написано: "...заметила раны на её руках? Очень сильно сомневаюсь, что она просто упала и поцарапалась. Это уже целенаправленный вред самой себе. Ты должна была присмотреть за ней. А в итоге ты даже с этим не справляешься. Если ты не предпримешь хоть какие-нибудь меры против этого, то я забираю дочь обратно в Черновод. Так же я узнал важные нов..." На этом обрывок закончился. - Тц! Они заметили, что я режусь, что же делать? Ничего не могу с собой поделать, я так привыкла к этому, что, если у меня не будет возможности резаться, то я сойду с ума от мыслей о Фэше... Он так прочно засел в её мыслях, что ей было крайне сложно забыть о нём. Она понемногу становилась помешанной. *** - Василиса, дорогая моя, я понимаю, что ты переживаешь сейчас ужаснейшие дни в своей жизни, но причинять себе боль... Я не думаю, что это хороший вариант. Отвлекись от мыслей о Фэше, я не думаю, что он хотел бы, чтобы ты резалась из-за него. Время лечит, потом всё наладится. - Я не могу перестать думать о нём, ведь он был моим другом... - Но у тебя остались ещё друзья, милая. Не забывай и о них. Василиса потерянно взглянула на Чёрную Королеву. А ведь и правда. Она совершенно забыла о друзьях, пока горевала по Фэшу. Тоскливо улыбнувшись, она встала из-за стола и вышла из комнаты, направляясь к Маару, в мастерскую его деда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.