ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Но Василиса так и не дошла до мастерской. По пути ей встретился клокер и сообщил, что её отец приехал за ней и сейчас ей нужно идти в свою комнату собираться. Она сначала удивилась, но потом вспомнила про обрывок записки, который нашла утром и, смирившись, пошла обратно. По пути её одолевали самые разные мысли. Во-первых, она думала о своих друзьях. Ведь они тоже дружили с Фэшем, а значит им тоже тяжело, а она их даже никак не поддержала. Она испытала угрызения совести, но вспомнила в каком состоянии она сама и подумала, что ей вряд ли удалось бы помочь своим друзьям пережить утрату Фэша. Не советовать же им резаться, в самом деле. Во-вторых, она думала об отце. Неужели он действительно так сильно волнуется? Значит все те эмоции, что она видела по отношению к себе, были напускными? Хотя нет, в начале их отношений он действительно терпеть её не мог. Значит сейчас его отношение к ней изменилось? Кто знает. *** Приехав в Черновод, Василиса обрадовалась, потому что Захарра жила там же. В первый же день подруга прибежала к ней в гости и с радостным визгом бросилась Василисе на шею. - Василиса! Ты приехала! Я так рада! Без тебя было так скучно, ещё и Марк приехал. - Захарра! - Василиса обняла подругу в ответ. - Я тоже скучала без тебя. - Что с тобой, Василиса? Ты так похудела, Чёрная Королева что, совсем тебя не кормила? - попыталась пошутить Захарра. Они обе отлично знали, почему Василиса в таком виде. Конечно же, от тоски по Фэшу. - Это я должна спросить что с тобой. Ты постриглась? В самом деле. Захарра тоже похудела, а её волосы были острижены под каре. - Со мной всё нормально. А постриглась я... В память о Фэше. Стоп, а это что?! - вдруг вскрикнула она. Оказалось, длинный рукав на руке Василисы случайно задрался, обнажив её шрамы. Она сразу же опустила рукав и пробормотала, что ничего такого, но Захарра схватила её за руку и, отдёрнув рукав, узрела все следы депрессии Василисы. - Что это такое?! - тут же разъярилась она. - Василиса ты что... Ты... Так нельзя делать! Как ты могла из-за Фэша... Из-за его смерти... Сотворить с собой такое?! - она расплакалась. - Прости, Захарра... Мне было так больно... Я хотела как-нибудь заглушить эту боль... - Ну и что?! Ты не имеешь права так издеваться над собой! Тебе надо беречь себя! Представляешь, что будет, если ещё и ты умрёшь. Мы итак все подавлены из-за смерти Фэша, а если и ты... Умрёшь... Не смей умирать! - Хорошо... - Василиса была так растрогана, что даже расплакалась. - Я не умру, обещаю, я не умру, Захарра... Они стояли, обнявшись и плакали. *** Наступил вечер. Василиса сидела в Зелёной комнате и мучительно старалась не расплакаться. Ведь теперь она обещала Захарре не резаться, и боль вернулась. Снова все эти счастливые моменты, проведённые с Фэшем... Не удержавшись, Василиса снова расплакалась. Казалось бы, как можно так долго плакать, но боль, которую она испытывала из-за смерти Фэша, была настолько сильна, что слёзы катились из глаз непроизвольно. Устав, она, незаметно для себя, заснула. *** Он снова с ней! Фэш! Но... Он умер... Это... Сон? Нет, она же его касается, ощущает его руку в своей руке... Если бы это был сон, то всё не было бы так реально. Она поднялась на цыпочки и, сказав "Я люблю тебя", поцеловала его. У него были такие тёплые губы... Она упивалась этим моментом и его губами.... И вновь проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.