ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Если ты не знала, это замок моего отца, и я имею полное право здесь находиться. А вот ты что тут делаешь, уже более логичный вопрос. - Меня пригласила Дейла! В гости. Поэтому я тоже имею полное право тут находиться, хотя теперь что-то расхотелось. Жить в одном замке с таким убожеством?! Ну уж нет! Либо выселяют тебя, либо я сама уеду! - Пожалуйста, - беззаботно протянула Василиса. - Иди с этим заявлением прямо к отцу. И проси его выселить меня. Мне всё равно больше нравилось жить у Чёрной Королевы. Маришка, ошарашенная спокойствием и невозмутимостью Василисы отступилась и, пробормотав что-то злобное себе под нос, ушла. "Ох, и что ей было от меня надо? Пришла, нагрубила и ушла. Прямо как Марк. Из них бы вышла отличная парочка." Но, вспомнив, о чём разговаривала с Марком несколько дней назад, Василиса смутилась и отмела эти мысли. Они с Марком не виделись с тех пор, как он ей признался и ей это было на руку. Она уже поняла, что на этом свете не всё так просто и легко. В любовных делах даже часодейство не поможет. *** Кто-то постучался в дверь василисиной комнаты. - Да, войдите! - крикнула она, привставая в кровати. - Эмм, привет, Василис, - сказал Марк, дико смущаясь. Он никогда ещё не был в комнате у Василисы. - О, кха-кха-кха! - Василиса поперхнулась апельсиновым соком и закашлялась. - Что с тобой? - Марк подбежал и, обеспокоенно глядя на неё, легонько постучал по спине. - Кха-кха, спасибо, мне уже лучше... - сквозь выступившие на глазах слёзы, проговорила Василиса. - Так зачем же ты пришёл? - Ну... На самом деле, я хотел предложить тебе погулять вместе со мной. Василиса чуть было не поперхнулась второй раз. - Ну, просто ты выглядела такой расстроенной последнее время, вот я и решил помочь тебе отвлечься. - Оу, ну, хм, спасибо?.. - Неуверенно сказала Василиса. - Так ты согласна погулять со мной? - Да, было бы неплохо отвлечься, но где? - На самом деле, я знаю про карту, которую ты нашла в Чёрной комнате. Василиса тут же напряглась и посмотрела на него без тени улыбки. - Я ничего никому не рассказывал, клянусь! Я хотел предложить тебе прогуляться на Остале и заодно заглянуть в те башни. - А как мы попадём на Осталу? - Не волнуйся, я всё продумал, - мягко улыбнулся Марк. - Хорошо, я согласна. *** - В общем, Марк предложил мне прогуляться с ним по Остале и заодно зайти в часовые башни, отмеченные на карте. - Что?! Марк?! - удивлению Ника не было предела. - Он предложил тебе прогуляться?! И тут Василиса вспомнила, что никому не рассказала о том, что Марк ей признался. Что же сказать? Ведь друзья не оставят это без внимания. - Ну, на самом деле, он признался мне недавно. - Что?!?! Марк?! Тебе?! Признался?! - каждый из друзей крикнул что-то своё, и поднялся невообразимый шум. - Успокойтесь, успокойтесь! Я, конечно, тоже была удивлена, но мы всё-таки на тайном собрании Ордена Дружбы и нам надо вести себя потише. - Ох, прости, - сказала Захарра. - Просто это очень шокирующая новость, ты пойми. - Я понимаю, но я сказала это не для того, чтобы вас шокировать, а для того, чтобы объяснить, почему он пригласил меня пог... - Ага! - раздался торжествующий голос за спиной. - Я вас нашла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.