ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Нет, я говорю правду. Я действительно люблю тебя, Василиса. Что-то в его интонации заставило её поверить. Это действительно так. Маркус Ляхтич, золотой ключник, грубый и постоянно издевавшийся над ней парень, любит её. Василиса жутко растерялась и не нашлась что ответить. - Тебе не обязательно отвечать мне взаимностью, хотя очень бы хотелось, просто прими мои чувства. - Ох, что ж, тогда... Я пойду. Прости, видимо, тогда я была не в себе. - Неловко улыбнувшись, девушка встала с дивана и вышла из комнаты Марка. "Что?! Это правда?! Марк любит меня?! Что-что?! Не могу поверить! Ведь он всегда был таким... Раздражающим. И ему было совершенно плевать, когда моя жизнь была под угрозой! Принять его чувства... Это куда сложнее, чем кажется." *** - Василиса! Василис! - Перед её лицом Диана щёлкала пальцами. - Проснись! Ты сегодня какая-то странная. - Ой, прости, Диана! Просто задумалась. - Вернёмся к нашему наиважнейшему вопросу. Что ты нашла в Чёрной комнате, Василиса? - Вот, - Василиса развернула свою находку, до этого спрятанную в медальоне, висевшем на её шее. - Что это? - Спросила, подошедшая ближе, Захарра. - Какой-то обломок. - Констатировал, итак всем понятный факт, Маар. - Может, это от часовой стрелы? - призадумался Ник. - Кто знает. Смотрите, какие-то рисунки на обёртке от обломка. - заметила внимательная Диана. - И правда, тут что-то начерчено. - Удивилась Захарра. - Стоп, это же часовые башни! Орлой, Спасская... Стоп, это же находится на Остале! Тут какие-то стрелочки, пунктир, точки... Это же карта! - И правда! Захарра, ты гений! - воскликнул Маар. Та залилась краской и пробормотала: - Да я ничего особо и не сделала... - Когда я была в Гильдии прорицателей, одна предсказательница остановила время и сказала: "То, что ты найдешь в Расколотом Замке, очень опасно, но по-настоящему оно станет опасным, лишь когда соединится со своей второй частью. Вы получите лучшее оружие против Духов, но не ровен час, оно попадет им в руки — Эфларе придет конец". Что вы думаете на этот счёт? - Мне кажется, это обломок от какой-то могущественной часовой стрелы, находящейся в одной из нарисованных на карте башен. И если мы соединим две части, то сможем пойти против Астрагора. - Предположил Ник. - Не думаю, что всё так просто, - снисходительно усмехнулась Диана. - Мне кажется, нужно рассказать обо всём взрослым. Они лучше во всём разберутся. - Я решительно против! Мы сможем и без них разобраться! Просто проберёмся на Осталу, обыщем все эти часовые башни, найдём сильнейшее оружие против Духов и победим Астрагора! Проще простого! - задорно ухмыляясь, воскликнула Захарра. - Точно! Не думаю, что взрослые нам сильно помогут. Будут собирать все эти вечные собрания и потеряют драгоценное время. Лучше всё сделать самим, - поддержал Захарру Маар. Тут часовой браслет Василисы звякнул. - Ой, кажется отец приехал! Разлетаемся! Засунув обломок с картой в медальон, Василиса вызвала свои прекрасные огненно-красные с чёрными пятнами крылья и, распахнув их, полетела к себе в комнату. *** - Ты?! Василиса недоумённо взирала на взбешённую Маришку, стоящую прямо перед ней. Откуда здесь эта фифа? Проблем становится всё больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.