ID работы: 126036

Прошлое вернулось

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Признание.

Настройки текста
Прошли сутки, как они вернулись с задания. Алэйна так и не пришла в себя, но Фрид заметил, что цвет лица у нее улучшился. Маг, краснея, менял повязки практически каждые три часа, каждые два часа давал нюхать зелье, которое им дал ее учитель. Маг письмен не отходил от девушки, ее дыхание было спокойным и ровным. Она просто спала. Спала полтора суток, слишком долго для просто сна. Он коснулся ее лба и провел рукой по волосам. На его губах появилась легкая улыбка. В дверь тихо постучали, Фрид медленно подошел к источнику звука и открыл дверь. – Привет. Ну как она? – спросил Бислоу с порога. – Все так же, – спокойно ответил Фрид. – В общем, я че пришел-то, короче этого урода мы сдали с Эвергрин Мастеру, он его посадил куда-то в подвал, и наложил заклинание, чтоб этот колдовать не мог. В гильдии беспокоятся за нее, Мастер никому не разрешает спускаться, он хочет, чтобы она с ним поговорила. Я все сказал, иди к ней, – договорив, Бислоу развернулся и пошел по своим делам. Фрид вернулся в комнату и посмотрел на девушку. Она лежала неподвижно, ни один мускул не дрогнул на ее лице. Маг открыл склянку и поднес ее к носу девушки. Он начал смазывать мазью, которую дала Полюшка, царапины на лице, чтобы они не гноились. Маг письмен подошел к шкафу, из которого достал подушку и одеяло. Кинув их на пол, он лег на спину и начал гипнотизировать потолок. «Я должен сказать, должен решиться» – думал маг. Он закрыл глаза. Казалось, прошло две минуты перед тем, как Фрид увидел солнечный свет. Он проспал всего ничего. Дав понюхать Алэйне зелье, маг пошел на кухню и сварил себе кофе. Начались вторые сутки ее сна. Маг сидел на кухне и медленно пил кофе, размышляя о том, что же все-таки она сделала тогда, Бислоу и Эвергрин ему не рассказали. «Древнее заклинание… Какое древнее, их не так мало, можно только догадываться» – его размышления прервал какой-то шорох. Он встал и прошел в комнату, где лежала Алэйна. Ее лицо мученически искривилось, а тонкие пальцы сжали одеяло. Потом она тяжело задышала, лицо вновь стало неподвижным. Фрид взял зелье и проделал знакомую ему операцию. Надежда его не покидала, она подала признаки жизни, что не могло его не радовать, на губах появилась улыбка. Через несколько часов Фрид начал менять перевязку. Самые сильные раны были на груди и боках. Краснеющий маг отвел взгляд и стал снимать бинты, потом на ощупь нашел раны и смазал их мазью. С бинтами было сложнее, он мельком смотрел и накладывал бинты. Стук в дверь оторвал его от занятия. Маг письмен пошел в коридор и открыл дверь. На пороге дома стояли Бислоу, Эвергрин, Нацу и Люси, а позади всех летал Хэппи, жуя рыбу. Фрид искривил губы в чем-то, напоминающем дружелюбную улыбку. Бислоу бесцеремонно отодвинул мага письмен и прошел в дом, а остальные последовали его примеру. «Благо грудь бинтами я уже полностью закрыл» – подумал маг. ¬– Как она? – спросила Люси. – Все так же, но сегодня она подала признаки жизни, – спокойно ответил Фрид. – Как думаешь, долго она еще вот так проваляется? – задал свой вопрос Нацу, – А то мне ее еще нужно сделать. – Я не знаю, вроде ей лучше. Какого черта вы все приперлись в мой дом?! – Мы просто за нее волнуемся, она же все-таки член нашей гильдии и наш друг, – сказала Эвергрин, и по-хозяйски прошла в комнату, – О, Фрид, а картина хороша. Все маги прошли в комнату и увидели Алэйну, которая лежала голая по пояс с бинтами на груди. Бислоу присвистнул и высунул язык, Эвергрин захихикала, а Нацу посмотрел на грудь своей девушки, будто сравнивая. Хэппи подлетел к спящей девушке и внимательно посмотрел на лицо. – Сладкая парочка, – ехидно произнес кот. – Слушай, Фрид, а ты хорошо устроился. Лапаешь ее, а она тебе даже врезать не может. Потыкай ее, может она уже мертвая, – сказал Бислоу, высовывая язык. – Бислоу, ты самый худший человек, которого я знаю, – возмутилась Эвергрин. – Мы так похожи? – ехидно произнес Бислоу. Фрид отрицательно помотал головой и подошел к Алэйне. С прикроватной тумбочки он взял пузырек с зельем и поднес его к носу волшебницы. Девушка пошевелилась. Внимание всех было направлено на нее. Девушка принялась жадно глотать воздух, ее руки сжимали одеяло, она медленно начала открывать глаза. – Какого хера? Запах отвратительный,– слабо произнесла Алэйна. Она оглянула свое тело, которое было перебинтовано, и посмотрела на Фрида с улыбкой, – Ты со мной, прямо как в детстве. – Алэйночка, дорогая, ты очнулась, мы так за тебя переживали, – кинулась с объятиями на девушку Эвергрин. - Без рук и обнимашек, я еще слишком слаба,– произнесла с улыбкой девушка.– Сколько я была в отключке? – Двое с половиной суток. – Ответил Фрид, протягивая ей стакан воды. Он помог ей сесть, девушка сделала глоток воды и ехидно взглянула на мага. – Извращенец,– зловеще произнесла девушка. – Ты не так поняла, я менял тебе повязки и смазывал раны мазью, чтобы они не гноились.– начал оправдываться маг письмен, краснея. – Шучу я, все в порядке. Спасибо тебе, за заботу. Все кинулась на Алэйну с обнимашками, девушка умоляюще посмотрела на Фрида. Маг письмен выгнал всех из дома с фразой, что она слишком слаба и пусть они зайдут позже. Алэйна наблюдала за магом, потом оглядела комнату. – А у тебя здесь уютно. – Спасибо. Как ты себя чувствуешь? – Как будто меня прожевали и выплюнули,– с улыбкой ответила ему волшебница. – Хочешь что-нибудь поесть? Все-таки ты не ела двое суток. – Нет, спасибо, есть я не хочу. Цербер не появлялся? – Появлялся, я его попросил не сидеть над душой. Кстати, этот твой знакомый сейчас в нашей гильдии, под замком. Мастер сказал, что ты должна с ним поговорить. – Мне интересен только один вопрос: почему он разрушил город моего учителя? – А почему ты не сказала, что он твой учитель, когда мы были там? – Считаю это лишней информацией. Фрид, прости, что все это время я на тебя кричала,– сказала девушка, стыдливо опустив глаза и закусив нижнюю губу. – Все в порядке, я на тебя не злюсь. У тебя привычка с детства кусать нижнюю губу, – произнес маг, потрепав ее волосы и начал смеяться. Он сел рядом с ней и смотрел в ее глаза. Алэйна опустила голову и уперлась ему в плечо. – Нам, наверное, надо поговорить, – тихо произнесла девушка, не решаясь поднять глаза на мага. – Я это… Нууу того… Люблю тебя, кажется. – Хм, «кажется» – хорошее слово. Алэйна, я… Черт! – маг не мог ничего сказать, поэтому аккуратно взял ее за подбородок и поднял ее голову. Фрид взглянул в зеленые глаза, которые непонимающе смотрели на него. Он наклонился и прильнул к ее губам. Девушка широко открыла глаза, но потом медленно их закрыла. Маг оторвался от нее. – Проще было сделать, чем сказать. – сказал он, покраснев. – Фрид, это типа ответ «взаимно»? – Пойду, сделаю кофе, – маг быстро удалился из комнаты. Алэйна провела пальцами по губам. Может ей показался этот поцелуй? Она медленно встала с кровати и удивленно обнаружила, что ее костюм все еще на ней, но не целиком. Верх болтался на уровне колен. Девушка медленно его натянула и застегнула молнию. Она двинулась в сторону кухни. Интуиция хорошая вещь, так как кухню она нашла достаточно быстро. Волшебница села на стул, поджав ноги под себя, и стала с интересом наблюдать за магом. Фрид поставил перед ней чашку кофе, потом он опустился на стул напротив. Они молчали. Долгое напряженное молчание начало раздражать девушку. Она осушила глотком чашку кофе и пошла в коридор, обуваться. – Ты куда? Тебе нужен отдых. – В гильдию, хочу все-таки поговорить с Таро последний раз в своей жизни. – Грубо ответила она, покинув его дом. – Вот я идиот!– крикнул маг письмен, оставшись один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.