ID работы: 126036

Прошлое вернулось

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданно

Настройки текста
Алэйна зашла в гильдию и оглядела ее. Обстановка как всегда. На ее губах появилась улыбка. Ребята подбежали к ней, спрашивали о ее самочувствии, не хочет ли она смахнуться. Девушка звонко рассмеялась и направилась к барной стойке и попросила у Миры стакан воды. – Я рада, что с тобой все в порядке. Заставила же ты нас поволноваться,– произнесла барменша. – Простите и спасибо.– Ответила девушка, водя пальцем по стакану.– Ты не скажешь, где Мастер? – Подними голову.– Послышалось сверху. Алэйна подняла взгляд и увидела дедулю, который сидел в позе лотоса на перилах.– Ты видимо пришла поговорить с этим? – Да, если позволите. – Ты уверена, что тебе не нужен отдых?– с недоверием спросил Мастер. –Я считаю, что я достаточно восстановилась. Дедуля кивнул пару раз и спустился вниз, потом направился в сторону двери, которая вела в подвал. Алэйна двинулась за ним. Члены гильдии смотрели им вслед. Они спустились в подвал, в котором было несколько дверей, но только одна из них слегка светилась. Мастер подошел к ней и коснулся ее, дверь с тихим скрипом отворилась. Алэйна кивнула в знак благодарности и прошла внутрь. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь» – подумал Мастер и закрыл за ней дверь. – Я не услышу вашего разговора, но как закончишь, постучись, – сказал старичок и сел на стул. Алэйна посмотрела на парня, чьи руки были в оковах, но с его лица не сходила ехидная улыбка. Девушка подошла к нему и села напротив. В комнате повисло молчание, каждый подбирал слова, правильные слова, которые можно было сказать в этой ситуации. – А ты стала сильнее,– начал Таро. – Заткнись и отвечай на мои вопросы. Зачем ты пришел в тот город? – К твоему учителю. Мне нужна была кое-какая информация о древней магии и как ей пользоваться. – ответил парень, улыбаясь. – Зачем разрушать город? –Хмм…Дай подумать…Когда ты была со мной, ты сдерживала мое второе Я. Конечно, ты же забыла о том, что у меня раздвоение личности. Ну и я перестал себя контролировать, когда твой Учитель не дал мне нужную информацию. Так что, так получилось, вини себя. – Тебя сегодня же отправят в Совет, на суд. Ты жалкий. – сказав это, Алэйна поднялась на ноги. Волшебница направилась в сторону выхода, через плечо взглянув на Таро, который улыбался. Они с Мастером поднялись наверх. Дедуля спросил, что и как прошло. Алэйна ответила на все вопросы. Макаров подошел к Мире и попросил отправить письмо в Совет, чтобы те забрали Таро. Алэйна сидела за барной стойкой и ждала, пока Мира сделает то, что сказал Мастер. – Ты что-то хочешь?– Спросила демонесса, закончив. – Да, можно вина? – Конечно,– Мира поставила перед ней кружку с вином.– Как у вас с Фридом? – Никак, наверное.– грустно ответила Алэйна и оперлась подбородком на ладони. – А может все-таки нормально? – произнес знакомый голос сзади. Алэйна повернулась, на ее лице была самая искренняя и лучезарная улыбка. Вся гильдия начала улюлюкать. «Сладкая парочка, сладкая парочка»– слышалось со всех сторон. Маг письмен протянул Алэйне руку, та оперлась на нее и поднялась со стула. Волшебник прижал девушку к себе и нежно провел рукой по волосам. Девушка ногтями впилась в спину мага, из ее глаз текли слезы. Она не хотела, чтобы это кто-то заметил, и старалась себя успокоить. Все наблюдали за тем, как маг, который вечно держал все в себе, показал чувства на людях. Мастер сидел на барной стойке и улыбался. «Все-таки мои детишки уже взрослые»– думал старик. К Фриду подбежал Эльфман со своим любым воплем, он начал доказывать магу письмен, что тот настоящий мужик. За спиной Алэйны появился Цербер, а она его обняла, как старого друга, которого не видела несколько лет. – Смотрю с тобой все в порядке, и ты счастлива,– произнес он с улыбкой. – Да, спасибо, ты всегда рядом. – Ты изменилась: стала добрее что ли, обрела друзей, любимого. Как бы его сейчас не задушили.– Цербер посмотрел Алэйне через плечо, на Эльфмана, который обнимал мага письмен.– Он же ему кости переломает. – Эльфман, отпусти Фрида, мне не нужен покалеченный парень.– смеясь, попросила Алэйна. – Детки,– мастер встал на барную стойку, все обратили на него внимание.– У нас три хороших события! Первое: Алэйна полноценный член гильдии, она доказала силу дружбы на задание. Второе: она пришла в себя и восстановила силы. Третье: у нас новая сладкая парочка. Это нужно отметить. БУХАЕМ!!!! Вся гильдия радостно закричала и принялась делать то, что сказал Мастер. Алэйна и Фрид сели за стол, к ним присоединились члены их команды и Нацу с Люси. Маг письмен смотрел на девушку, которая сидела рядом с ним. Давно он не видел такой радостной улыбки на ее лице. Алэйна проявляла дружелюбие и поддерживала беседу с Люси и Эвергрин, мужская половина стола обсуждала что-то свое. Нацу встал на стол и тыкнул пальцем на Алэйну. – Я тебе не продую! ДАВАЙ СМАХНЕМСЯ!!!!– прокричал он. Все за их столом дружно засмеялись, а Люси попросила своего парня слезть со стола. Розоволосый убийца драконов с грустным видом опустился рядом со своей девушкой. Фрид что-то шепнул на ухо Алэйны, та коротко кивнула. Они встали, девушка помахала всем рукой, а маг кивнул. Пара вышла из гильдии на улицу и направились в сторону дома Фрида. Оба молчали в течение всего пути. Они зашли в дом. Алэйна села на кровать и посмотрела на Фрида. – Мне стоит купить квартиру,– произнесла она. – Зачем? – Я тебя и так потеснила, пока восстанавливалась. – Не говори глупостей. Я понимаю, дом для нас двоих маловат, но при огромном желании… – Фрид, будь реалистом, зачем я тебе тут?!– возмущенно спросила Алэйна. – Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была со мной. Разве непонятно? – Непонятно… – Какое слово тебе не понятно? Что объяснить? – Ничего, я пошутила,– Алэйна по-детски протянула руки к Фриду, как маленькие дети, которые просят, чтобы их взяли на руки. Парень сел перед ней на корточки, девушка мило улыбнулась, наклонилась к нему и поцеловала. Маг обнял тонкую талию и провел рукой по спине. Их поцелуй был долгим, в нем не было страсти, лишь нежность, которая прошла через года. Алэйна медленно открыла глаза и прижалась к Фриду. – Я люблю тебя,– прошептала она. – А я люблю тебя. Ты знаешь - ты права, нам нужен дом побольше, все-таки дети планируются. – Фрид, а…Что???? Какие дети????!!! – Ну, знаешь, такие маленькие, которые сначала плачут и лежат, а потом бегают и кричат. Цветы жизни… – Какие дети???!!! Мы о детях не говорили, и свадьбы не было и вообще, что за бред! – Свадьба будет, свидетель выбран, и свидетельница думаю тоже. Цербер может быть подружкой невесты.– Фрид говорил все со смехом, а Алэйне оставалось только удивленно поднимать брови. – На такое я уж точно не соглашусь,– послышался голос Цербера.– Да ладно тебе, сколько ты мечтала о том, что будешь с ним. Соглашайся, а то мало ли передумает. – А твоего мнения я не спрашивала и вообще, почему ты за него??? – Я ни за кого. Просто хочу, чтобы ты была счастлива, вот и все.– с улыбкой произнес парень. – Спасибо.– Алэйна улыбнулась,– Фрид, я согласна. Маг письмен взял девушку за талию и поднял в воздух, начав кружиться по комнате. Волшебница смеялась, а Цербер стоял, подпирая дверной косяк, и мило улыбался. Фрид поставил девушку на пол и вышел из дома, чтобы оповестить гильдию о радостном событии, которое скоро состоится. Алэйна посмотрела на Цербера, который склонил голову в поклоне, а затем исчез. Девушка села на кровати, обняв колени и прислонив голову к стеклу. «Как-то все слишком быстро, даже легко я бы сказала. Ну ничего. Так о чем это я, радоваться должна, дурная ты баба. Хотя не удивительно, я так отвыкла быть с кем-то… Хотя рядом всегда был Цербер, но все-таки теперь меня окружают люди»– крутилось у волшебницы в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.