клубника.
4 октября 2022 г. в 20:58
Примечания:
меня давно не было, да?
Джонхан всегда был нежным: целовал утром в шею, забравшись с ногами на Сынчоля, готовил самый вкусный кофе и приносил в постель, переплетал пальцы, когда вместе чистили зубы, обнимал со спины, пока старший одевался на работу, шептал на ухо комплименты и обязательно в конце добавлял «я буду ждать тебя дома, Чоль-и». Кажется, Чхве таял от каждого прикосновения и расплывался в улыбке каждый раз, когда Юн провожал его, стоя в прихожей в его растянутой футболке и махал рукой на прощание.
— Чем же я займусь сегодня? — парень ходил по всей квартире, иногда проводил ладонью по поверхностям, проверяя на пыль, хотя прекрасно помнил, что провёл генеральную уборку вчера. — Погода мерзкая, погулять точно не выйдет. На кого ты меня оставил, Чхве Сынчоль?
Джонхан постукивает ногтями по подоконнику, вглядываясь в пробегающих людей за окном. Там сейчас сильный ливень и все пытаются скрыться, но парень почему-то хочет отдаться этому погодному явлению: выбежать босиком на мокрый асфальт, хлюпая по образовавшимся лужам, позволить воде проникнуть в его одежду, прилепляя ту к телу, а потом остановиться на миг, запрокинуть голову, закрывая глаза и почувствовать капли, что с немалой силой падают с неба, на своём лице и глупо улыбнуться. Сынчоль точно его наругает за такие желания, прижмёт поближе и на ухо прошепчет «не уходи от меня», ведь боится вновь потерять.
Ливень усиливался с каждой минутой, где-то вдалеке сверкнула молния, а следом за ней раздался гром, от чего парень, всё ещё сидящий около окна, зажмурился, будто это случилось прямо рядом с ним, но сразу же хихикнул от своей неожиданной реакции. «Сынчоль боится грозы» — проносится в мыслях и Юн пытается внимательнее вглядеться в людей, найти среди них своего парня, но в итоге видит только незнакомцев, которые спешат домой. Утром по телевизору говорили о том, что погода в столице будет ужасающей, поэтому настоятельно рекомендовали оставаться дома.
— Ты где? — взволнованно спрашивает Джонхан, когда гудки в телефоне заканчиваются.
— В магазине, — слышно тяжелое дыхание Чхве, видимо, пришлось бежать. — Тебе взять что-нибудь?
— Клубнику.
— Какое безумие, Хани. Жди, я скоро буду.
На улице уже середина осени и где Сынчоль будет искать клубнику — Джонхан без понятия, но точно знает, что тот найдёт и с гордой улыбкой вручит прямиком в руки «заказчика».
— Надо что-то приготовить, с такой погодой его «скоро буду» растянется ещё, как минимум, на час, — вслух рассуждает Джонхан и направляется на кухню, по пути зажигая ароматические свечи с запахом ванили и включая приглушенный, такой мягкий и тёплый свет, наполняющий комнату уютом, хотя за окном из-за туч всё мрачное и холодное.
Обустройством квартиры занимался в основном Джонхан, а Сынчоль бегал хвостиком по всем магазинам и почти что дрался со своим парнем на кассе, ведь «Хани, ты так стараешься для нас, я тоже должен что-то сделать», на что тот закатывал глаза и всё-таки позволял расплатиться. Кухня была маленькой, но довольно уютной и скрывала множество удобств, например, стол-трансформер, о котором сам Юн грезил неделю после того, как увидел его в действии у одного из своих знакомых, а так же кухонный гарнитур, которым сам парень очень гордился, ведь смог вместить туда посудомоечную машину, плиту, мини-бар и каким-то чудом маленькую морозильную камеру. Вся квартира была выполнена в светлых и мягких оттенках, что дарило неописуемое чувство радости Джонхану, который сейчас готовил ужин для Сынчоля, наблюдая за звёздами, свисающими с потолка над столом, «сияющих» тёплым желтоватым светом.
— Я дома! — Джонхан бежит в прихожую, находя там промокшего до нитки парня, с небольшой коробкой клубники в руках и яркой улыбкой.
— Чоль, ты где её нашёл? — радостно произносит парень, забирая все пакеты и заветную коробку из рук Чхве.
— Секрет, — быстро целует в макушку и проскальзывает в ванную.
— Дурачок.
За ужином Сынчоль то и дело вздрагивает от новых раскатов грома и ярких вспышек молний, что не остаётся без внимания Джонхана, который сразу пересаживается на соседний от испуганного парня стул и переплетает их пальцы, безмолвно говорит «мы дома и мы вместе, нам это не страшно», чем вызывает слабую улыбку.
— Как ты вообще до дома добрался? Там такой ливень, — Юн переводит взгляд с чуть побледневшего лица старшего на мутное от капель воды окно.
— Сам не знаю. Просто отключил все чувства и бежал, — Сынчоль двигается ближе, жмётся, укладывает голову чуть ниже груди парня, всё ещё мокрыми волосами щекочет тому шею и прячет свою улыбку где-то в животе.
— Спасибо за клубнику, — ярко-красная ягода тут же оказывается около губ младшего. Парни уже переместились в гостиную, но сидели в разных её частях.
— Вкусная?
— Хочешь попробовать?
— Давай.
Сынчоль садится рядом, откидывая голову на изголовье дивана и ждёт, пока Джонхан протянет ему ягоду, но он совсем не ожидал почувствовать вес на своих бёдрах и увидеть нависшего над ним парня с ехидной улыбкой и без всяких ягод в руках.
— Что ты делаешь?
Вместо ответа Сынчоль почувствовал на своих губах кисло-сладкий вкус клубники, который ему подарил Джонхан, целующий с улыбкой на губах, нежно и осторожно пробравшийся от плеч к отросшим волосам на затылке. Кажется, в этот момент их опалил первый луч солнца после страшной бури, подарил долгожданное спокойствие и заставил улыбаться ещё больше.
А клубника и вправду была вкусная.
Примечания:
сейчас я переживаю ужасное время. морально и физически я выжата как лимон.
надеюсь на ваше понимание и прощение моей грешной души.