ID работы: 12604240

Ночь и Лаванда

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лекция истории была невероятно нудной. У преподавателя очень монотонный голос, так что половина аудитории спала. Да и в самой в аудитория была невероятная духота. Не уснуть было трудно. Но после нескольких часов нудной ерунды, лекция закончилась и кадеты потягиваясь и зевая, начали выходить в прохладный коридор. Лия тоже зевнула. Как бы хотелось сейчас пойти и лечь в кроватку, укутаться теплый одеялом и отправиться в царство снов. Но прекрасный Энтони Юлай, который восседал на скамейке на против аудитории, напомнил Лии о том, что для нее занятия еще не окончены. Некоторые кадеты ускоряли шаг завидев капитана и тянули за собой тех, кто еще не до конца проснулся. Лия встала у стены и уставилась на Энтони, ожидая пока все сони выйдут из аудитории. Взгляд у Юлая был холодный, всюду проникающий и затрагивающий самые дальние струны души. Стеффи старалась ему не уступать. Но ее попытки были напрасными. Вскоре Юлай сам отвел взгляд. К нему подошел какой-то молодой человек. На вид лет тридцати, ростом чуть выше среднего. Его козлиная бородка казалась особенно мерзкой на смазливом лице. -Боги, ты выглядишь еще хуже, Саш- Энтони закинул ногу на ногу. В его голосе было столько сарказма, что Лия усмехнулась себе под нос. -И тебе здравствуй, Энтони- собеседник был явно не в восторге от слов Юлая- тебя вызывают. И девчонку прихвати- с этим словами незнакомец взглянул на Лию. По спине прошла дрожь. Его глаза были такие как и у Энтони, только вместо привычной холодности, в них было омерзение ко всему живому, а в большей степени к Юлаю. Незнакомец резко развернулся и ушел. Энтони фыркнул. Он тоже был не восторге от этого разговора. Движением руки он подозвал Стеффи к себе. - Кто это был?- поинтересовалась девушка, поравнявшись с капитаном -Александр Полярный, капитан. Так - Юлай встал. Он был выше Лии и в такие моменты, когда они стояли близко к друг другу эта разница сильно ощущалась - Старики из совета хотят тебя видеть. -Это плохо? -Не то чтобы, но они настолько слепы и глухи, что дальше своего носа не видят. Они могут просто не поверить в то, что ты Избранная. - Но почему? Ведь если я Избранная, то разве я не спасу этот мир от ужасных монстров? -О Боги, ты забыла, что я вчера тебе говорил?- Энтони закатил глаза и потер переносицу- Не знаю как было у тебя, но в совете этой страны не сидят одни военные. Во главе стоит император, после идут чиновники, военные и у крупные купцы. Их всех почти в два раза больше, чем военных. И все эти надутые дядьки подымают огромные деньги, на том что гибнут наши солдаты. Они не признают тебя Избранной, так как думают, что живой щит из солдат будет вечно работать. Да даже если нас всех перебьют, они все равно уйдут под землю в свои бункеры и все!- Юлай начал нервно стучать ногой по полу. - Поэтому слушай меня внимательно, Стеффи. Мы говорим, ты молчишь. Если тебя о чем-то спросят, то отвечаешь, что ты пребыла из другого мира и хочешь спасти людей этого, ясно?! -Ясно, капитан- Энтони резко развернулся и зашагал в выходу из кампуса. Лия поспешила за ним. До нужного места добирались молча. Капитан шел быстрыми широкими шагами. Энтони остановился. На площади опять стоял он. Александр Полярный, человек которого сейчас Юлай хотел бы больше не встречать сегодня. -Что ты тут делаешь? - Так вы до столицы пешечком собрались? Мне приказали вас проводить. Я разве не сказал?- Полярный сложил руки на груди. -С координацией у меня все хорошо - Мы поедем в карате- на этих словах Александр развернулся и направился к экипажу, который стоял у дороги. Не много подумав, за ним последовала и Лия. Энтони шел последним. Совет располагался в городе, в главном здании. Чтобы доехать до туда из академии требовалось не менее часа. Первые тридцать минут дороги за окном мелькал лес. Юлай и Полярный молчали. Атмосфера была не очень. По коже Стеффи пробежали мурашки. Такое ощущение будто сейчас из глаз этих двоих будут молнии метать. Чтобы как-то отвлечься Лия посмотрела в окно. Карета проезжала мимо леса. Деревья медленно качались от в стороны в сторону. Они были тонкие, а их стволы белые. На изящных ветвях тряслись от ветра черные листья. Их вид завораживал, было ощущение будто ты в сказке. Но аура была совсем иной. Жуткой, темной, как будто вот ветви потянутся к тебе и затянут в глубь, не давая ни шанса выбраться. По коже опять побежали мурашки. Мысли, которые давно не появлялись в памяти девушки, вдруг решили о себе напомнить. "О нет,нет,нет,нет, нет. Только не это. Так нужно закрыть глаза и успокоится. Закрыть глаза и успокоиться...." -Ну и?- Полярный посмотрел на девушку. Она уже спала, значит можно начать разговор -Что? -Что будешь делать с этой девчонкой? -Обучать -Уверен что справишься? -О Боги, точно же! Как я мог забыть! Ты Александр Полярный, гений в мире педагогике!- Энтони замолчал. Его молчание было весьма многозначительное. Закинув ногу на ногу и гордо подняв голову Юлай парировал- Саш, мои кадеты на 60% результативнее твоих. Поубавь самооценку- Этот разговор казался Юлаю крайне идиотским и бессмысленным. -Ты прекрасно понял о чем я. Тебе не дадут обучать девчонку. Она надежда всего человечества. А ты всего лишь обычный капитан. -Не обычный, а золотой. -Прекращай это высокомерия, Энтони! Какого черта ты говоришь о ней, как о какой-то собственности? Какое право ты имеешь?- Полярного прямо передернуло от злости. Его лицо перекосилось - Во-первых, Стеффи не моя собственность и не твоя тоже. Во-вторых, этот совет только формальность. Я сообщил обо всем командиру. Он все уладил- Энтони был спокоен. Его лицо не выражало не каких эмоций, а глаза холодно прожигали Сашу. -Если тебе на слово поверит совет. Иначе зачем ты так упорно наставлял девчонку перед отъездом?- Вот же гнида ушастая. Юлаю было бы выгодно то чтобы их диалог никто не услышал, но чертов Полярный лезет куда не надо. -Остынь, Саш. Мы оба уже взрослые люди, все в прошлом. Дай лучше поспать. Я с этими отчетами все ночь провозился- Энтони демонстративно отвернулся к окну и закрыл глаза. Лишь бы у него и правда получилось заснуть. -Мы оба знаем, что ты не уснешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.