Часть 5
25 сентября 2022 г., 19:52
Я облокачиваюсь на перила, попутно откидывая лезущие в лицо волосы привычным движением руки, пропахшей дешёвым мылом из ближайшего супермаркета и терпким чаем, простоявшим на столе месяца два. Ветер все равно путает их и роняет мне на глаза, пытаясь закрыть обзор на всю крышу.
Я оказался там, где должен был находиться недели две назад.
— Чего высматриваешь? — задорно режет словами Мальчик, быстро садясь на перила. Я аккуратно поддерживаю его со спины, чтобы не упал случайно или ненароком. — Меня там уже нет, ты опоздал, поглазеть можно было только один раз две недели назад.
«Не падай раньше времени», — говорит мое тело.
— Нет уж, на твой труп я смотреть не хотел бы, — говорит мой язык.
И все же я поворачиваюсь всем корпусом, вглядываясь в то, что происходит внизу, на сером асфальте, который уже и отмыть успели, и даже магазин ещё один открылся.
— Вот забавно, если там продают веревки и мыло, — все же со смешком соскакивает он вниз, устойчиво вставая на ноги прямо передо мной, закрывая своим телом почти растворившуюся Маргарет Эйлер.
Она насмешливо оглядывает Мальчика и тычет в его спину длинным ноготком, пропитывая белоснежную рубашку чернилами.
«Ты недостоин ни его, ни смерти, ни любви своей Матери».
— Шла бы ты куда подальше, — случайно роняю я, уже предвкушая, как эти коготки будут впиваться в твердую от напряжения шею. Как я буду задыхаться, умоляя о пощаде ту, которой никогда не существовало.
Ту, которую придумал даже не я.
Мальчик падает вслед за мной, когда я срываюсь вниз, и единственное, что я вижу последним — его мягкие глаза и исчезающую Маргарет Эйлер, изумлённо потупившую глаза.
«Мой ангел умер, и я пойду за ним», — решительно проносится в моей голове.
«Твой ангел уже жив, и он отправляется за тобой», — произносит ехидный голос Маргарет Эйлер.