Часть 4
25 сентября 2022 г., 19:52
Я смотрю в серый потолок, пока моя собственная мать разливает горячий чай по кружкам. Она кидает в каждую по две чайные ложки сахара и размешивает, а я кривлюсь от приступа тошноты, пока мальчишка за ее спиной ворует печенье.
Маргарет Эйлер стоит за своей тезкой.
Я терпеть не могу сахар.
— Как твоя учеба? — будничным тоном вещает женщина, от чьих рук веет теплом и омерзительным запахом приторных духов.
Маргарет Эйлер усмехается, а мальчишка забирается на стол, болтая ногами и бурча что-то вроде: «Вот бы ты сознался в том, что сделал, милашка». Его губы блестят в ярком свете электрической лампочки, когда он надкусывает сладость, укрытую шоколадной глазурью.
Мать всегда говорила, что я недостоин сладостей.
— Прекрасно, — вру я, когда как мои тетради полностью покрыты красными отметками. — Ты же знаешь, мам.
Как мерзко. Мальчишка насмешливо протягивает мне добрую половину печенья.
Маргарет Эйлер выхватывает его из рук и кидает в мусорное ведро.
— Куда поступать-то собрался? — ложь участливости сочится из ее глотки, капая на стол и разъедая древесину, попадая в ее кружку.
Она пьет горячий кипяток, полностью впитавший в себя кучу сахара. Юноша сочувствующе мне улыбается, не показывая поникших глаз, пока Маргарет Эйлер превращается в склизкое нечто.
Меня обуревает тошнота. Отпивая чай из кружки, у которой скол на какой-то стороне, я даже не чувствую, как обжёг язык.
Маргарет смотрит сотнею глаз прямо на меня.
— Не услышал, что ли? — повышает голос Марго, пока я смотрю прямо на нее, но вижу лишь сотню выпученных глаз, перепачканных в черной слизи. — Или так и не решил, а? Да ты у меня такими темпами действительно в помойке окажешься. Я в тебя, — Маргарет Эйлер приближается ко мне, как и моя мать, но вторая хоть не хватает за горло, выпуская яд прямо в глотку. Юноша пытается отстранить ее руку, но его хрупкая ладонь проходит сквозь нее.
Я не слышу, что они обе кричат.
Маргарет Эйлер во мне разочарована, и ее белоснежные крылья ярко светят, отражая свет электрической лампы.
Моя мать отвешивает мне пощечину.
— Ты в десятом классе уже, — увещевает она, пока на моей щеке расцветает алый мак, пуская стебли глубоко под кожу. — Или я тебя отправляю на медика, либо, блять, выродок, ты поступаешь на бюджет куда-нибудь, где мне понравится.
Я знаю, что ей, как и разочарованной идеальной Маргарет Эйлер, не понравится ничего.
Юноша обнимает меня, пачкая слезами мою выглаженную футболку.
— Это все твой пидор-дружок виноват, — Мальчик злобно глядит на нее сквозь слезы, и я чувствую, как яд Маргарет жжет мои лёгкие. — Говорила я, нельзя тебе даже от учебников отходить, это все отцовские гены.
«Ты такой же, как отец», — кричит на меня Маргарет Эйлер, когда я инстинктивно закрываю голову юноши своими руками.
«Пойдем в комнату», — тихо роняет мой друг, что прыгнул навстречу ветру и разбился насмерть.
Я слушаю его, и уже в комнате пускаю себе кровь в надежде избавиться от яда Маргарет Эйлер.