ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. «Звездные Войны», не путать с программой Рональда Рейгана!

Настройки текста

***

      Старый Император настороженно встрепенулся. В Силе было неспокойно. То перевес был на стороне Света, то был момент, когда Тьма совершила резкий скачок. Но в последние месяцы Свет все больше набирал силу. Старый ситх прожил слишком много, чтобы не понимать, что именно это значит. Появился новый игрок, который был на стороне Света. Он знал, что это за сила.       Нова… Неодарённый, но с очень гибким, нереально развитым умом, прибывший из другого мира, ставший неофициальным учеником. Незаурядный интриган и отличный учёный, частично превзошедший своего учителя. Хоть Силой он пользоваться не мог, но чувствовать её — вполне себе. Называл энергией гамма-спектра и все пытался исследовать научно. И даже достиг определенных результатов, научно объяснив некоторые её проявления. А потом попросту удрал от учителя, прихватив с собой немало знаний и пару десятков лучших специалистов.       Но всё-таки это лучше, чем он бы решил по бэйнитской традиции отправить учителя на тот свет. Понимал, что силами не вышел, и «ушел по-английски», как он написал в одном из своих сообщений, которые начали приходить спустя полгода. И вот, в одном из них, была фотография: ученик стоит в обнимку с миниатюрной девушкой-андроидом с фиолетовыми волосами. Глаза тоже были фиолетовыми и смотрели прямо в душу — это было видно даже на копии оригинальной фотографии. Это была его новая ученица, которую он по большей части создал сам, как он написал. Взял за основу марсианскую девчонку-офицера из элиты армии того мира после отбора из военнопленных посредством испытаний на арене — она оказалась лучшим вариантом по живучести и коэффициенту удачи. Без проблем взломал, перепрограммировал и и начал учить всему, делая из нее свою идеальную ученицу. И плюс к сообщению прилагались результаты полевых испытаний, которые впечатляли. А он ещё и планировал создать целую армию из копий этой девчонки. Настораживало только одно — фиолетовый цвет. Он применил элемент 115, его вторую форму — унунпентий. А это значило только одно — девчонка, Ханна, как он её назвал, была крайне опасной боевой единицей.       Потом связь оборвалась на несколько лет. И только недавно сообщения стали приходить вновь. Довольно сумбурное повествование, из которого ясно было одно — в результате непредвиденной ситуации эксперимент с Ханной вышел на новый уровень. Как он называл ее теперь, «мой абсолют». Новые данные были невообразимы. Андроид, теперь известный под кодовым названием «объект «Боевой Ангел», показывал просто невозможные результаты. Практически абсолютное бессмертие, возможность ведения боевых действий в любых условиях, телекинез, мощные псионические способности, отличную обучаемость и владение несколькими боевыми искусствами. Отдельного внимания заслуживал тот факт, что она могла создавать весьма интересные артефакты, которые затем встраивала в кинетическое оружие, а иногда создавала артефакты, которые сами по себе могли использоваться в качестве оружия. Навыки командира и превосходного диверсанта также никуда не делись. В ходе полевых испытаний в одном из миров у нее получилось победить целое государство, захватившее планету. И прилагались подробнейшие данные по всем войсковым операциям в том мире. Записи очевидцев, видеозаписи, аудиозаписи, фотографии — был отправлен целый архив, после чего всё снова притихло. Последнее сообщение пришло полгода назад. Оно было кратким и по делу.       «Операция «Абсолют» практически завершена. Если все пойдет так, как надо — отправлю сообщение. Если нет — вы почувствуете это сами. И если так случится — помните, она может прийти и за вами. Если так, то только у вас хватит сил ее остановить. Если же нет… ее остановит разве что Отверженный. Да пребудет с вами Сила, учитель. Коды доступа к ее функциям прилагаю».       А потом связь оборвалась. Никаких сообщений, никаких курьеров. Была лишь мощная вспышка Силы — сначала темная, а потом резко сменившая полярность. И теперь силы Света все росли и росли. Но, что самое интересное — вместе с ними росла и мощь Тьмы. Новая сила была нейтральной. Даже не так — содержала в себе и Свет и Тьму в одинаковых количествах. И этой силой была Ханна. Хотя теперь ее звали совершенно по-другому. Алита. Такое имя назвал один из перехожих, что пришел в этот мир после сообщения Новы. Он рассказал про операцию «Авангард» — великий план по штурму Центрального мира, правителем которого стал его ученик. Идеальный, превосходно просчитанный план. Мгновенный штурм мира со всех направлений был лишь отвлекающим маневром. Основой операции были ретрансляторы, перенаправлявшие векторы переходов в ее мир. Её мир… очень, очень интересно. И настораживающе. Зеркало… Зеркало Междумирья, одного из самых странных миров. Это очень плохо. Слишком опасный противник. Опять же ретрансляторы. Это не менее интересно. Она тоже умеет работать с Силой — именно так был пойман тот перехожий.       А теперь в районе Тайтона вновь закручивалась буря. Приборы, оставленные Новой, будто сошли с ума. Показания были точно такие, как он и писал. Сигнатуры совпадали с теми, что были указаны в документации по проекту «Боевой Ангел». Приближалась Алита. Именно она. Ни с кем ее не спутать. А это очень плохо. Надо действовать быстро. План уже есть, надо лишь его исполнить. Убить её нельзя. Но поймать и перепрограммировать с помощью полученных кодов — почему нет? Она будет одна, с небольшим количеством оружия — это в ее стиле. Быстро и незаметно проникнуть в мир, подготовиться, а потом нанести сокрушительный удар по ничего не подозревающему противнику. Именно так она работает. Нельзя этого допустить.       Она опасна. Её необходимо поймать сразу же. До того, как она уйдет с Тайтона. А это значит, что перехват нужно провести с первого раза. Как минимум три «Звездных разрушителя» и ученик, Дарт Вейдер. Пора ученику делом заняться, заодно и лишний раз докажет свою полезность. Решено. Игра началась, Боевой Ангел.

***

      Не только ситхи заинтересовались новой силой — выжившие джедаи, перешедшие на сторону повстанцев, тоже не зевали, почувствовав такую бурю в Силе. Старый Император лишь потёр виски, прочитав доклад со звена «Императоров». На Тайтоне флот ожидало целое боевое звено повстанцев. Крестокрылы, прочая техника — все, что эти жалкие крысы смогли отправить в это самоубийственное задание. Ни один из кораблей противника не ушел — ни одного перехода в том секторе не было зафиксировано. Три «ИЗРа» перемололи небольшую группу повстанческой техники, как траки старых танков с красными звёздами на броне, перемалывающих пехоту противника, на отправленных Новой видео. Старый джедай знал будущую судьбу разведгруппы, не мог не знать — но все равно отправил их. Он не мог знать про то, что случится на Тайтоне, иначе послал бы пару кораблей, а не маленький флот. Но четыре десятка крестокрылов, не считая прочей техники — это очень много для повстанцев, а это значит, что цель для них и правда очень важна. А это может значить только одно — зелёный сморчок четко знал, кто именно прибудет на прародину джедаев.       Зачем ему это нужно — вопрос риторический. У девчонки во время апгрейда сбились все настройки, так что теперь это всё та же социалистка, что и раньше. А вот это плохо — такие фанатики идут до конца, не считаясь с потерями. Их единственная цель — вырвать горло противнику голыми руками. Лично. В таких, как Император, Алита и ей подобные видят самые лучшие мишени для пуль, ножей, ракет, зарядов и бомб, а остановить их может лишь смерть. Их собственная, или же смерть их цели. С Алитой такой номер не пройдет — её и правда не остановить на пути к намеченной цели. Она будет убивать, взрывать, расстреливать и сжигать все на своем пути — лишь бы добраться до его, Императора, горла. Но в её случае, есть ещё один путь. Это хорошо.       Надо лишь добраться до неё самому быстрее. Поймать и перепрограммировать. Но надо это сделать с первого раза. Именно поэтому командовать операцией будет он лично. Слишком многое поставлено на кон, чтобы доверить разработку операции кому-либо из подчинённых.

***

      Ну вот и пора снова в бой. На этот раз мне придется лететь на старом «Зета» с тем самым минимумом электроники, которая необходима, и при этом способна пережить переход между мирами. А такой очень и очень мало. Система жизнеобеспечения на аналоговых компонентах, на них же система управления. Более-менее экранированный советский цифровой радар с старой СУ-шки должен пережить переход. А вот экран пришлось ставить ещё старый, «толстозадый», на ЭЛТ. От всяких энергопушек тоже пришлось отказаться в пользу пяти курсовых «Штормов», соединенных в один блок. И все из-за того, что меня закинет на Тайтон.       Жуткая планетка… Чтобы народ такое количество веков воевал за свою идиотскую чёрно-белую систему нравов… брр. Это даже не мы в этом плане. Что вы там ни говорите, а земляне даже помирнее будут в этом плане, как бы это странно ни звучало. А теперь там просто жуткие помехи и вообще не пойми что творится. Ничего, уберусь оттуда подальше, вызову местное Зеркало и пусть мне дадут вектор для перехода к заранее предупрежденным повстанцам. Главное — уйти в прорыв, а там проблем не будет. Нашпигую их «Звезду Смерти» снарядами помощнее, чем в каноне, рвану ей реактор… Можно будет собрать что-то вроде баллистической ракеты с продвинутой версией ПО «Искандера» и прыжковым модулем, так у них вообще шансов не будет. Это же какой пинок под задницу Императора будет… предвкушаю веселое задание. Оболью помоями его репутацию, да ещё и чем-нибудь дополнительно выбешу. Галактика большая, планет много, стратегических точек ещё больше, так что дело найду себе.       На этот раз перехожу даже не я сама — мне услужливо откроют портал. Смахивает на хорошо расставленный капкан… Ну да и пусть, где наша не пропадала? Пережили Рейх, с этим уж точно проблем не возникнет. К тому же канон я худо-бедно знаю. Интересно будет сравнить фильмы с реальностью. Там ещё какие-то книги были, да я их не читала никогда. Ну были и были, черт с ними. Я уже какой месяц не могу добраться до «1984», какая там длиннейшая серия по ЗВ…       Хлопнуло, портал открылся. Мне туда. По крайней мере я очень и очень на это надеюсь. А если не туда — кое-кто очень сильно за это поплатится. Но ждать можно до бесконечности, а двигаться вперёд можно только сейчас. Так что поехали.

***

      Переход прошел штатно — машина сразу же пиликнула системой оповещения и плавно опустилась на песок. Ух… повезло. Мы тут, у цели. Я привычно щёлкнула парой тумблеров на панели сверху и принялась рассматривать через стеклянный колпака кабины, куда меня переместило. Какие-то громадные руины в джунглях. Интересно, что же это точно за место такое? Храм какой-то, что ли? Черт их знает… Вроде как на этой планете храмов разных культов и эпох, словно панелек на Марсе. За долгие-долгие века люди, да и не только люди, успели немало изменить эту планету. Главное, чтобы мне сейчас дали как можно быстрее отсюда убраться. Что-то мне не по себе… Будто кто-то наблюдает. Я чётко это чувствую — интуиция прямо кричит о том, что это именно так и никак иначе. Блин. Ни детекторов никаких, ничего, а чертов советский радар молчит. Ещё бы, он вообще курсовой, слабенький. Ведро у меня полное, если сравнивать с хотя бы нашими «Ураганами». Но и этого должно хватить, меня скоро подберут, на орбите встречусь с ними и прямиком к ним на базу. Система внутренности оповещения пиликнула ещё раз — машина перезагрузилась. Можно лететь. И к черту это всё. Мало ли кто наблюдает. Какая-нибудь зверюга из джунглей, сама планета — чем черт не шутит? Это же мир «Звездных Войн», каких тут только тварей нет. Так что лучше и правда валить. Мало ли что…       Я привычно придавила педаль газа, потянув штурвал на себя. Можно и на орбиту. Моя машинка меня туда быстро доставит. «Зета-1» стрелой устремился вверх, за какие-то секунды прошив сверхплотные облака, экранирующие все сигналы, и вышел в безвоздушное пространство, сам космос. Трижды пиликнул в наушниках радар — засек какие-то три объекта. Ну и что это такое? На два часа что-то, какие-то объекты, очень большие. Спутники мелкие, что ли? Ну и что у нас там? Я включила электронный бинокль и невольно открыла рот от удивления.       На орбите Тайтона висели целых три «Звездных разрушителя». Я эти штуки ни с чем не спутаю. Более-менее адекватную конструкцию какой-то имбецил просто взял и максимально испоганил, присобачив нереально огромную рубку, чем-то похожую на рубку какого-то земного линкора. И эти три ошибки кораблестроения висели на орбите где-то в тысячах этак трёх километров. По-моему это вовсе не те, с кем я должна была встретиться… А это очень плохо. Затрещала помехами рация, меня кто-то вызывал. Я аккуратно, словно разминируя ПМН-ку, сняла микрофон и щёлкнула тумблером, включая звук.       — …вой Ангел, сдавайся, или будешь уничтожена, — прозвучал знакомый ещё по фильмам хриплый басовитый голос с характерным шипением, раздающимся при каждом вдохе и выдохе. Ну да, кто ж ещё, мать вашу… конечно. Логичнее некуда. — Повстанцы уничтожены. Если ты сдашься добровольно, то мы тебя…       — Иди на хер, Чёрное Ведро, — грубо ответила я по-русски, отжав тангенту. — Поцелуй своего хозяина в жопу, ты, киборг недоделанный. А теперь попробуйте поймать!       Я бросила машину в сторону планеты… откуда уже появлялись точки истребителей, уже открывших ураганный огонь в мою сторону. Ну да, плазменные автопушки, как это мне знакомо. А как насчёт кинетики с баллистикой лазера? Выведя машину из зоны поражения, я прижала одну из кнопок на джойстике и зажала спуск. Пять автоматических тридцатимиллиметровок выдали мгновенно скорректированный шквал снарядов, которыми я вдоволь накормила самый наглый вражеский истребитель. Тот полыхнул только так, мгновенно превратившись в огненный шар. Один есть, можно ставить чёрточку на броне. А дальше начался кошмар. Кажется, меня окружали со всех сторон. Откуда ни возьмись, появились десятки вражеских истребителей и каждый из пилотов не отпускал гашетку в попытках сбить чёрный дисколет с красными звёздами на броне.       Вскоре началась настоящая космическая мясорубка, в которой десятки СИДок охотились за мной. Спасало лишь знание возможностей аппарата и автопушки. «Бочка», захожу в тыл очередной вражеской машине и жму на гашетку. «Гатлинги» мгновенно выплевывают свою порцию снарядов, которой как раз хватает для того, чтобы у СИДа передо мной отвалилось правое крыло. Лишённая управления машина ушла куда-то в сторону, а я заложила резкий вираж, уводя свою машину от целого роя плазменных болтов, выпущенных противниками. Не-ет, это я тут самая крутая по маневренности. И сейчас вам это докажу.       Дисколëт резко затормозил, остановившись практически на месте, а потом камнем упал на полкилометра вниз. И это за какую-то жалкую секунду. Естественно, вражеские истребители не смогли среагировать и пронеслись прямо надо мной, при этом отчаянно пытаясь затормозить. Вам бы в вираж уйти, ну или на худой конец рассеяться как-то, но только не останавливаться. Боевое звено врага на секунду превратилось в скопище лёгких мишеней. А мне этого и надо. Пушки вновь заработали, выплюнув адский вольфрамовый шторм, прорубив немалую просеку в рядах противника. Но тут уже и мне пришлось ретироваться — с ЗРа пустили парочку самонаводящихся ракет. А вот это уже опасность, особенно если учесть что истребители снова повисли у меня на «хвосте» но уже не так безрассудно как раньше. Наконец-то проснулся их инстинкт самосохранения. Теперь уже никто не подставлялся под выстрелы, и даже умопомрачительные виражи не помогали найти цель. А ракеты на хвосте только мешали, действуя мне на нервы. Ладно, сейчас вот и избавлюсь от вас, благо вы со своим ИИ недалеко ушли от старых добрых 9М336, которые «Вербы». Вот и подходящий астероид на орбите. И… р-раз. Дисколет резко рванул вверх под прямым углом, подпустив ракеты максимально близко. Те не успели скорректировать свой курс и синхронно впечатались в астероид, расколов его на куски. Что, вкусно? Так я сейчас вам покажу кузькину мать! Впер-ред!!!       Стоило мне разозлиться, как дело пошло куда веселее. Адреналин во много раз ускоряет мою и без того отличную реакцию. Биопроцессор уже пашет на пределе, отключив все бесполезные функции типа эмоций. Осталась лишь одна — холодная, расчетливая ярость, придающая сил. Никто из вас не уйдет отсюда живым… Теперь действовать пришлось куда аккуратнее, четко выбирая себе отделившиеся от основного строя цели. Все как и всегда — разделяй и властвуй. Отбить один из истребителей от основного строя адским штормом ускоренного вольфрама, догнать и уничтожить, стараясь не попасть под огонь остальных СИД-ов. Так развлекаться можно очень и очень долго, если им дан старый добрый приказ «Ни шагу назад!»       Но мне не повезло. На любую неправильную гайку найдется болт с инвертированной резьбой. Тут та же история. Можно было долго мочить имперцев, но рано или поздно это должно было закончиться. И закончилось. Истошно взвыла сирена тревоги, а потом дисколет резко тряхнуло. Подбили. Приехали…       Большая часть экранов в последний раз полыхнула красным, и погасла уже навсегда — реактор машины приказал долго жить. Всё. Пиздец. Приехали… Вновь взвыла сирена — радиовысотомер бешено отсчитывал цифры. Оставшаяся без движка машина камнем летела вниз, притягиваемая гравитацией планеты. По корпусу вскользь прошло ещё несколько плазменных зарядов, да мне уже на это плевать. Всё, хана. Парашюта нет, на реактивных движках на такой скорости не вытянуть. Всё.       Колпак машины загорелся ярко-красным — дисколет на адской скорости влетел в верхние слои атмосферы. Ну… хотя бы смерть моя будет быстрой. Меня словно кипятком ошпарило. Черт возьми, какая нахрен смерть? Сдаваться — для трусов!       Вспышка — и я уже стою у развалин того храма, где была раньше, а где-то в вышине мой дисколет летит уже пылающим метеором. «Мой «Фантом», как груда хлама в дебрях южного Вьетнама, больше не увидит высоту…» Пока, друг. Ты сослужил хоть и короткую, но яркую службу. А я уж покажу этим грёбаным имперцам, что значит партизанка с АКМ-А и полным рюкзаком советских мин…       Сейчас начнется реальная игра в кошки-мышки. Посмотрим, не разучилась ли я партизанить. Эх, давненько не брала я в руки шашки, особенно тротиловые. Вот сейчас и проверим классику на солдатах другого мира.       И вот я снова в свободном отрыве от всех. Никаких напарников, никого вокруг — лишь я, автомат в руках, полный рюкзак взрывчатки, джунгли и враги. Все как всегда, только теперь я одна. Наконец-то одна. Ох, предвкушаю добрую охоту… Радиосканер уже трещит многоголосьем радиопереговоров имперских штурмовиков — меня ищут в районе падения дисколета. Ха-ха-ха, как наивно. Я же не такая дура, правда. Но они молодцы — что-то в районе взвода послали сюда. Взвод — это много даже для меня. Но тут уж мы в равных условиях. И сейчас я это вам докажу.       Бегом — раз-два, прямо по джунглям, точно тень в них. Без шума. Без шороха. Незаметно. Точно призрак, дух войны. Пятнадцать минут бега — и я уже слышу треск ломающихся веток и голоса вдали. Вас, что, не учили вести себя тихо в лесу? Тьфу ты, точно «душар» послали, вот честно. Стоп… а вот это хуже.       Вдали, топая подобно слону, над деревьями плыла кабина серого шагохода с имперскими знаками на броне. Эх, мне бы сейчас гранатомёт, так подбила эту кастрюлю только так. Ну ничего, нет гранатомёта — есть тротил. Примотаю к лапе и БУМ! Хе-хе-хе…       Вот и хорошо заметная тропа, протоптанная штурмовиками. Не думаю, что их учили не ходить дважды по одному маршруту, так что оклеенная всякой металлической дрянью типа болтов и гаек тротиловая двусотграммовая шашка занимает свое место в каких-то лопухах под деревом, а тоненькая струна протягивается над толпой. Привыкли, наверное, аборигенов своими плазмаганами гонять, так я вам покажу, как вьетнамцы янкесов своими ППШ гоняли по джунглям…       По пути к шагоходу успела закопать ещё пару ПМН-ок на тропах. «Принесите мне ноги!», как гласило народное прозвище мины, ибо ноги как раз она и отрывала только так. А вон там уже широкая больно тропа. Тут уже не обойтись без старой доброй советской ОЗМ-72 - «Ведьмы», точнее нашего аналога данной мины — со встроенным детонатором на базе ультразвукового детектора. Сейчас будет потеха. Вы только пробегите по этой дорожке, так она вас всех «осчастливит».       А вот уже шагоход тащится по зарослям местных лопухов — под метра полтора высотой те заросли, а шагоходу наплевать, он куда выше. А вот тут вы прогадали с этой машиной. Сейчас вот и покажу, почему танки у нас делали как можно ниже, а низенькие вьетнамцы так эффективно мочили пиндосов…       Огромная машина была отлично слышна на многие километры для любого наблюдателя. Я тоже слышала его и даже видела. Шагоход тащился по кустам, а за ним шел небольшой отряд штурмовиков в их идиотской белой броне. Они тут как бельмо на глазу, вот честно. Сейчас вот и уснете вечным сном, бакланы… ПБС занимает свое место на стволе автомата, а магазин с УС-А с щелчком встаёт в шахту. Лязг затвора свидетельствует о том, что оружие готово к стрельбе. Сейчас и посмотрим, на что годна броня имперских штурмовиков. Привстать на одно колено. Прицелиться. Огонь.       Автомат начал плеваться одиночными — абсолютно бесшумно. Только чавканье хорошо смазанного затвора да отдача свидетельствуют о том, что выстрелы происходят. Вот первый ткнулся развороченной башкой в грязь — пуля с чавканьем прямо-таки взорвала его башку. Второй обернулся и получил пулю в стекло шлема. Пуля прошила её, точно фольгу, залепляя внутренности шлема красным вперемешку с ошмётками белого. Но он успел нажать на спуск и теперь падал, все продолжая стрелять из своей винтовки. Третий успел только дать очередь от бедра куда-то в сторону, причем совсем не ту, как словил сразу три пули в грудь. Дырочки спереди, фонтанчики земли сзади — его прошило насквозь. И контрольный — точно в шею. Четвертый успел нырнуть за лапу шагохода… который только начинал понимать суть ситуации и разворачивался со всей своей черепашьей скоростью. Чавк! Машина наступила прямо на невезучего штурмовика, превратив его в мясную лепешку на земле.       А я уже неслась по кустам, заходя в тыл машине. Сейчас ты у меня попляшешь… Я успела как раз вовремя — нырнула точно под машину, когда пилот начал расстреливать какие-то совершенно левые кусты, где меня вообще никогда не было. В штурмовики, что, полных долбоебов берут? Судя по канону и тому, что я вижу сейчас – именно так и есть. Заряд занимает свое место на лапе машины, а я бегу как можно дальше оттуда. Сейчас начнется просто нереальное веселье… Машина начала кружиться вокруг своей оси, без толку расходуя боезапас на расстрел окрестных кустов. Твою мать… бар-раны… Чуется мне, что если я сейчас сделаю селфи на фоне подбитого шагохода, то мне ничего не будет — он меня просто не заметит. Так и сделаю. Из кустов вид вроде неплохой, хоть я уже и грязная. Ничего, не в красоте дело. Три, два, раз. Бум! Я одновременно вдавила кнопку на радиодетонаторе и кнопку на КПК. За спиной глухо рвануло и послышался скрежет, затем грохот. Хе-хе-хе, вот и нет вашей коробочки… А с экрана КПК улыбалась я на фоне падающего шагохода. Вот так-то, ребятки. Люблю делать фотографии красивых взрывов. Сейчас и другие взрывы пойдут, больно уж там места удачные для минирования. Я не могла ошибиться в местах для установки мин — опыт диверсанта не позволяет. Секунд через тридцать уже захлопали первые взрывы, а эфир взорвался криками боли и отборным армейским матом на местном языке. Хе-хе-хе, вот и посмотрим, что будет, когда я сейчас выйду к вашим машинам да угоню одну. Уйду в прыжок хрен знает куда, оттуда вызову повстанцев, они уже меня подберут. И все дела.       И все же я ошиблась в своих расчетах. Где-то да ошиблась… Они меня ждали, причем точно знали с какой именно стороны я вылезу из леса. Тепловизоры? Не, тут что-то иное… Они просто знали, что я буду именно там. Мне повезло — первый заряд угодил в автомат, расплавив его, другой чиркнул по боку, сбив пояс. И теперь я бежала вперёд, по пути сбросив рюкзак с взрывчаткой. Попадут — рванет так, что от меня даже шнурков не останется. Оружия не было — один лишь меч, когти да единственный патрон в «Последнем аргументе». Ничего, главное сейчас уйти из зоны поражения, от летящих в спину сгустков плазмы, от торжествующих криков в радиоэфире. Хоть куда-то уйти.       Я забирала вправо — обычно люди уходят влево, думаю штурмовики не исключение. Следов от меня толком и не оставалось, не должны понять, куда именно я ушла. Слишком большой радиус действия, а чем дальше я уходила от погони, тем больше он рос. Сейчас… уйду. В этот раз вы меня не возьмёте, суки. А вас я и голыми руками в расход пущу, нечисть нацистская.       Вот и местечко неплохое — что-то вроде тоннеля, образованного корнями огромного дерева, уходящий к небольшому озерцу. Тут и пережду. Они в лес далеко не пойдут, не-ет… Может они и дураки, но их командиры — отнюдь. Те очень даже умны… даже слишком. Они хорошо все продумали, очень хорошо. Что с боем в космосе, что тут. Мои маленькие победы — лишь результат раздолбайства подчинённых, не более. Сейчас они перегруппируются, сменят тактику и мне будет очень плохо. Но ничего… ничего… Сырой мох приятно холодил голову. Хорошо… Сейчас вот пережду, немного отдохну, соберусь с мыслями и буду мочить имперцев. Думаете, оставили меня без оружия и взрывчатки, так я беспомощная? Не-ет, это так не работает. Я злая, до конца врубилась в суть ситуации, проанализировала опасность противника и их слабости, так что я стала ещё опаснее. Не уйдете от меня. В воде тихо плеснуло и я сразу повернулась туда, выставив перед собой правую руку ладонью вперёд. Зона… забери меня отсюда, пожалуйста… мне страшно… только не это… Из воды высовывалась лысая башка, обтянутая зеленоватой морщинистой кожей с выемкой в ней, наполненной водой. Тварь медленно выходила из озера и шла в мою сторону. В мою, черт возьми, сторону!!! Каппа… тварь из японских легенд, которые мне рассказывал Такео. Опасный монстр. Меня уже била дрожь…       Однозарядный пистолет в правой руке оглушительно плюнул огнем, а я уже неслась куда-то по лесу, сломя голову. К черту, вперёд, как можно дальше от этого проклятого места, от этого болота, вообще с этой планеты!!! Я ожидала всего, любых монстров, самых ужасных тварей — но только не жуткой нечисти из японских легенд, которые я так люблю и которые так боюсь слушать. По кустам, куда подальше, главное убежать отсюда подальше! Даже если наткнусь на имперцев — плевать, известная и вполне себе реальная угроза лучше таинственной твари, такой как каппа. Возможно, я чересчур перепугались, будучи чересчур суеверной. Возможно, я бежала совершенно не в ту сторону, куда надо было — в панике попетляла где-нибудь между деревьями… Возможно… Но что случилось — то случилось.       В метрах двадцати передо мной загудело и ослепительно красный пылающий клинок рассек кусты. Я мгновенно затормозила, пытаясь развернуться, да только ничего не получилось — глинистая почва не давала никакого сцепления и я с размаху грохнулась на спину и принялась отползать назад, безуспешно пытаясь встать. А из кустов выходила та самая темная фигура, с которой практически у всех и ассоциируются «Звездные войны». Дарт Вейдер, тот самый жуткий киборг-ситх, известный своей жестокостью. И я, дура, ухитрилась столкнуться с ним лицом к лицу.       Попытка войти в ускорение и банально слинять ничего не дала, как и попытки телепортироваться — слишком много помех, ничего не выйдет. Позади меня затрещали деревья, падая и загораживая проход, через который я сюда свалилась. Вот дерьмо… хуже и не придумать. Умён, умён… вот только не он. Не хватило бы этому киборгу мозгов придумать такое, не он это сделал, спланировал, а его хозяин.       — Ну, что, жестянка, потанцуем? — прошипела я, встав на ноги и вытащив меч из ножен. — Зря ты сбил мой корабль и угробил мой автомат… теперь я убью тебя.       Бросок вперёд — и я пролетаю мимо отступившего в сторону ситха. Так… играем, значит. Сейчас я и до тебя доберусь, сукин ты сын. Ты не думай, что ты такой крутой, товарищ Скайуокер, я всяко сильнее. А ещё у меня достаточно попыток для того, чтобы одолеть даже того, кто во многие разы превосходит меня в силе.       — Слишком глупо, — прогудел ситх через мембрану переговорного устройства. — И слишком медленно. Ты…       — А ты тупой ведроголовый механизм, — оборвала я его, перенастроившись на их язык. — Что, пацан, думаешь если выше меня, то можешь грубить старшим? Не-ет, я знаю, кто ты такой. Ты лишь банальный раб с какой-то захудалой планетки, я канон хорошо знаю. Ты как был рабом, так им и ост…       Глухо взревев, противник бросился в атаку. А вот теперь кто из нас дурак? Уж точно не я. Шаг первый — выбесить противника. Шаг второй — разгадать его тактику. Шаг третий — снести ему башку. Три стандартных этапа при борьбе против заведомо более сильного противника, которые работают всегда.       Он оказался опасным противником — сплетая перед собой паутину из сверкающего алым плазменного клинка, ситх заставлял меня постоянно отступать, не давая ни малейшего шанса на контратаку. Но абсолютов не бывает — вот и я нашла брешь в его технике. Техника, кстати, старая, как дерьмо мамонта, но весьма эффективная. Сейчас проверю на нем свою.       Холодная полоса из неизвестного науке металла бесшумно вспорола воздух, а я отскочила назад, разорвав дистанцию. Ситх застыл в трёх метрах от меня и смотрел на сиреневатый клинок в узоре из микросхем, по которому потихоньку ползло голубоватое пламя. Ну что, поиграем?       — А сейчас в танце поведу я, — криво усмехнулась я, направив острие меча точно в грудь противника. — Добро пожаловать на войну, сопляк.       Мы ударили друг друга лоб в лоб, так, как и полагали наши техники. Я чётко «светила» свой удар, свое намерение отрубить ему нахер башку. А он встал в защиту. Сейчас и будет момент «Х». Раз-два-три!       Два клинка на мгновение встретились — ослепительно пылающий красным сгусток плазмы, удерживаемый магнитными полями в виде меча и адская катана, подарок самой Смерти, меч, что может рассекать границы между мирами. Я лишь почувствовала, как в руки легонько шибануло разрядом тока и всё. А клинок моего меча без малейшего сопротивления прошел через «лезвие» сейбера. Так значит…       Дарт Вейдер все же смог уклониться от удара — потому что я била лишь в треть скорости, совершенно не зная, что произойдет при соприкосновении наших клинков. А произошедшее мне очень даже понравилось, очень и очень понравилось. Значит, моя техника, в которой нет блоков, всё-таки рулит балом. Вот сейчас всё и решится.       — Ну как тебе такой расклад, жестянка? — ухмыльнулась я, ловко выписывая мечом совершенно невообразимые фигуры. — Потанцуем?!       Теперь вела уже я, не обращая никакого внимания на попытки противника поставить блок. Мой меч без проблем проходил через эти бесполезные блоки, уступая клинку противника лишь в длине. Сейчас ты и допрыгаешься, мудло в черном… Выпад, тычок, ещё и ещё! Противник отступал, будучи не в силах заблокировать или ещё как-то остановить голубоватое торнадо из аномального металла, в который превратился клинок моего меча. Боевой андроид из далёкого-далёкого будущего и ситх, символ чистого зла в мире «Звездных войн». Впер-ред!!!       Сделав длинный выпад, я поскользнулась в луже и прокатилась на спине прямо между ног интуитивно вставшего в защиту противника. Только этот ход был четко просчитанным. Что ни говори, а даже базовая модификация биопроцессора куда лучше обрабатывает информацию, чем человеческий мозг. А у меня ещё и форсированная версия. А ещё меня лучше всех учили убивать…       Р-раз — сверкающий клинок пропорол воздух и корпус противника без малейшего сопротивления, а я уже вскочила на ноги, держа в руках обрывок плаща противника, тот его кусок, что я успела отсечь во время этого трюка. — Ну что, — рассмеялась я, тряхнув зажатым в левой руке куском черной материи, — тебя не учили, что плащи — зло? И да, ножка не болит, а? Так я только начинаю развлекаться.       Я не дала противнику ни секунды на размышления — мгновенно стартовав с места, я рванула в лобовую атаку. Сейчас и настанет конец одной из самых страшных легенд канона — Дарта Вейдера. Я знаю, как это сделать. Нога у него работает хуже, встать в стойку он не успеет, а следовательно — и повернуться. Отступить у него не выйдет опять-таки из-за повреждения. Перехватить руку с сейбером и потом просто расхерачить по диагонали — от плеча до пояса. Я просто быстрее. «Dead Ended». Вот и все дела.       Я летела быстро, на своем пределе скорости. Ты никогда не сможешь меня перехватить, никогда не сможешь уклониться. Я просто совершеннее, чем ты. И всё. Были десятые, сотые доли процента, но я про них не думала. Такой шанс упускать нельзя — потому я неслась вперёд в лобовой атаке, за минимальное время пересекая разделявшие нас пять метров.       Но иногда включается неучтенный фактор. Я была практически у цели, когда какая-то сила мгновенно остановила меня, жёстко заблокировав в этом броске на полпути. Нет!!! Ты не должен!!! Нельзя!!! Но тщетно. Я просто зависла в воздухе, а потом всё та же неведомая сила заставила меня встать прямо в этом воздухе по стойке «смирно» и выпустить меч, который повис в воздухе неподалеку. Я просчиталась…       Сила. Грёбаная Сила этих проклятых одаренных. В бою я попросту забыла, что они не только хорошие фехтовальщики, но ещё и телекинетики, телепаты и ещё хрен знает кто. Ч-черт!!! Просчиталась!!! Теперь я вижу — это все с самого начала было идеально продуманной многоходовкой. Это всё обязано было случиться.       Абсолютно всё вело меня к этому финалу, он обязан был рано или поздно случиться. Неизвестный кукловод был грёбаным гением вроде Новы. Тварь…       — А теперь слушай меня, тупая киберкукла, — прогудел ситх. — Я…       — Сам закройся, — выдавила я из себя. Невидимая хватка усилилась, будто собираясь раздавить меня. — Не повреди товар, тупая жестянка… а то хозяин… на металлолом пустит.       Дарт Вейдер злобно зарычал, но нажим ослабил. Я лишь внутренне усмехнулась. В точку я попала, он лишь один из исполнителей. Шестерёнка в отлично продуманном механизме. Шестерёнка хоть и важная, но всё равно одна из многих. А мастер сейчас с удовольствием наблюдает за работой механизма. А кто этот мастер — тут и дураку понятно. Император Палпатин, сукин сын. Кто же ещё-то на такое способен? Только он. Три ЗР-а, Дарт Вейдер… «теплый» прием мне приготовили. Неужели Куратор меня сдал? Если да — моли о том, чтобы я не развязала войну, если… когда сбегу отсюда. Когда. Никаких «если» и быть не может. А сейчас остаётся лишь расслабиться… и ждать. Я это умею…

***

      Отбуксировал он меня таким макаром до самого транспортника, где сунул в какую-то хрень, типа платформы, вокруг которой было силовое поле. Раздели меня догола, вообще все что можно было изъяли. Они, наверное, и корпус бы разобрали, да приказа не поступило. Хотя бы когти при мне, это радует.       Когда поле включилось, захват сразу пропал и я глухо шлепнулась на живот. Сука. Я тебя так же как-нибудь брошу, только откуда повыше, сволочь. Только погоди, выберусь — сразу в космос у меня отправишься, причем без скафандра. Будешь болтаться там, навроде астероида, тупое животное.       А камера была весьма любопытной. Помехи жутчайшие, даже никуда не свалить, перед глазами немного рябит из-за них. Но хотя бы тепло, а то я холод не люблю. Само по себе поле тоже прикольное. Упругое такое, гладкое. Будто я пластик какой-то трогаю, теплый такой, приятный на ощупь. На полу тоже что-то типа пенопласта постелено, тоже мягкое такое и очень даже теплое покрытие. Ну, за это спасибо, можно отдохнуть, чем я сейчас и займусь. Я удобно разлеглась на полу камеры и принялась рассматривать помещение, в котором кроме меня был ещё и Дарт Вейдер, который с кем-то сейчас говорил по голосвязи.       — Эй, ты, чурбан, — крикнула я ситху на их же языке. — Да-да, ты, чурка! Ау, меня вообще слышно? Жестянка, Земля вызывает ведроголового!       Я резко шарахнулась назад — с такой скоростью он переместился в сторону моей клетки. Вот, нашла уязвимую точку. А когда противник выведен из себя, то он ещё и проболтаться может. Если брать в расчет вспыльчивость конкретного экземпляра, то мои шансы только повышаются.       — Да, ты, жестянка, — продолжила я, подавив дрожь в голосе. — Помнишь, как я в начале обозвала тебя. Хочешь, объясню, что именно…       — Заткнись! — прогудело через переговорное устройство. Так, дыхание участилось, значит работает. — Ты, глупая девчонка, не понимаешь, с кем говоришь! Я…       — Бла-бла-бла, мне похер, — показала я ему средний палец, прислонив руку прямо к полю. — Знаешь, что значит это у нас? Пошел на хер — вот что это значит. А теперь закройся и не перебивай старших. Ты мне в праправнуки годишься, ты в курсе? Мне побольше двухсот лет будет так-то. Так что обращаться только на «вы»… ладно, ещё на «повелительницу» согласна. Так, продолжим… Это было на русском. Твое нынешнее погоняло весьма смешно звучит для меня. Дарт — прямо как «дарк», на английском это значит «темный» или «черный». Вейдер — схоже с словом «ведро» на русском. Складываем и получается, что твое нынешнее имя значит — «Черное Ведро». Теперь понял? Кулак ситха впечатался в прозрачную стену точно напротив моего лица. Мне сейчас показалось, или он зарычал? Не, не показалось. Переговорное устройство, пусть и средней паршивости, но все же смогло передать эти звуки. Рычание. Быстро ж я его из себя вывела, быстро… Очень вспыльчивый, что твой порох. Интересно, чего же ему вообще стоит сейчас сдерживаться, когда я так над ним шучу? Настолько боится Императора?       — А сейчас я скажу, кто ты такая, Девяносто девятая, объект «Боевой Ангел», — наконец начал он говорить, чуть ли не выплёвывая каждое слово. Ч-чего?! Как, откуда ты это узнал?! — Ты лишь очередная игрушка, боевой андроид, та самая жестянка, что считает себя живым человеком. Глупая, абсолютно ненужная игрушка своего хозяина, Дарта Мидвана. О, кажется, ты даже не понимаешь, что происходит? Давай объясню. Твой хозяин был учеником моего учителя. Не понимаешь ещё? Нова и есть Дарт Мидван, и он дал нам абсолютно всю информацию про тебя, твои характеристики, историю, слабости, то, как тебя найти и всё то, что ты сама про себя не знаешь. Теперь ясно, тупая ты груда металла?       Ёб твою мать за ногу пополам с гравиконцентратом впридачу в бога и дьявола душу… Вот это я попала… по самую макушку в дерьмо попала. Вы все сейчас издеваетесь?! Нова — ученик Императора? Крхм… Это очень и очень многое объясняет. И его хитрожопость, и некоторые технологии, и то, как меня сейчас поймали — очень многое. И всё вполне себе сходится. Они и правда могли меня тогда найти, все могло случиться. Теперь я вижу полную картину, а возможно и нет. Мало ли. Мне это вообще не нравится. Если есть все данные, меня взяли живой, не дают убить… ох, мать твою!!! Нет-нет-нет, только не это!!!       — Да, вот что ещё, — явно издеваясь, прогудел ситх. — Код 126-ADR-558. Чтобы ты не слишком рьяно пыталась сбежать. Всё ещё хуже, чем я думала. Про этот код я ни разу не слышала, сколько ни рылась в документах, ни копалась в памяти. Возможно, именно поэтому он и ускользнул от моего внимания. Наушников нет, так как я давным-давно избавилась от слежки, на этот раз точно и бесповоротно удалив эти гребаные алгоритмы, которые могли транслировать мои мысли по секрету всему свету. А вот тут код сработал. Я сразу поняла, почему он в принципе не был нужен — просто включился режим самосохранения, что ли. Как-то так. Просто я даже при очень большом желании не могу себя убить. Сначала растерялась и забыла, теперь вспомнила, да уже поздно. Черт.       — Ну, молодец, — развалилась я на полу, раскинув руки. — Хороший пёсик. Только жестянка тут ты. Падаван-неудачник, что бабу ухитрился упустить, просрать своё тело, а теперь живёшь в качестве простого мальчика на побегушках у старого хрыча… хех, мне даже жаль тебя. Тебе даже с бабой не выйдет… ну ты понимаешь меня. Просто у тебя даже и нечем, ха-ха-ха! Может, поэтому она тебя и кинула, м? «Полюбила я мудилу, оказался без хуя. Нахуя ж мне без хуя, когда с хуем дохуя?», так, да? Блин, на русском это звучит куда лучше…       — Да ты нихрена про меня не знаешь!!! — вспылил Скайуокер. — Ты лишь глупая девчонка-андроид и всё! Посмотрим, как ты будешь шутить через пару часов, когда мы вскроем твою башку и перепрограммируем тебя, бесполезная кукла…       — Да-да, — щёлкнула я пальцами, меняя облик. — Вот, видишь, жестянка здесь лишь ты, киборг недоделанный с ведром на голове. И слышно тебя, как из туалета. Не могли, что ли, нормальное переговорное устройство поставить, а не хлам из китайского магазинчика с уцененной техникой? Деньги на нормальный модуль связи главный коновал украл и пропил? Да что ты мне на грудь пялишься, кобелина? Нет у тебя там ничего, даже обрубка нет, так что даже и не надейся! Я девушка приличная, только с парнем этим занимаюсь!       Ситх глухо взвыл, а я лишь ухмыльнулась. Это будут охренеть какие интересные несколько часов, это я точно знаю. А для него они будут возможно самыми долгими в его жизни.       — Так, продолжим разговор, Чёрное Ведро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.