ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. «Blitzkrieg!»

Настройки текста
      Два часа спустя.       Машина стояла на плоской, точно столешница, вершине одной из сопок, а я наматывала круг за кругом, двигаясь по краю сопки и пытаясь придти в себя. Твою мать… ух… уроды. Будь вы все прокляты. Твари гребаные. Ловушку придумали, мрази недоделанные… Да и я хороша — дура полная, купилась на простую разводку. Кусо! Блин… Что же я такая невезучая-то? Да и эти охотнички… брр.       Перед глазами ещё стояла картинка с той оторванной головой. Пустые глазницы, в которые были набиты какие-то острые камни, практически голый сверху череп, который и черепом-то было сложно назвать — столько в нем было неровных дыр, где можно было голый мозг, абсолютно белая кожа… Местных можно было без грима отправлять сниматься в любых хоррорах и сто процентов фильм стал бы бестселлером на уровне условной экранизации «Сияния» Стивена Кинга. Ну или чего там из ужастиков крутое? «Оно», куча частей «Пилы»… да я больше ничего и не помню. Не слишком интересовалась этой частью кинематографа. Я больше по боевикам да пересмотру старых моментов времён Второй Мировой. Но эти твари… брр. Ужас какой-то. Я такой живности ни разу не видела. И не слышала о таком. И ведь это никакие не специализированные мутации — слишком всё… кустарно. Да, так. Вон, взять того же кровососа или химеру — элегантность и смертоносность на высшем уровне. А тут… брр, насколько надо быть шибанутым, чтобы сделать с собой такое?       — Не менее шибанутым, чем ты, когда встроила себе такой же кустарный реактор на артах, — усмехнулась Аня, которая наблюдала за мной, сидя на крыше машины. — Ладно, молчу и признаю — это безопаснее, чем вариант на антиуране. Попадут слишком удачно, не сработает система нейтрализации и всё, приехали, ибо пули из обедненного урана не такая и редкость. А может мне тоже…       — Нет, — отрезала я. — Ты никуда больше не пойдешь. Меня могут взломать, понимаешь? Залезть ко мне в голову. Так что нет уж. Слышите, вы, гребаные твари, камни проклятые? Вы ко мне в голову не залезете больше никогда!       — Да хватит уже, Али… — устало вздохнула подруга. — Хватит уже так кричать постоянно. Ты в курсе, что ты выглядишь, словно сумасшедшая с манией преследования?       — В курсе, — угрюмо ответила я и остриём ножа поддела одну из пуль в корме машины. — Семёрка автоматная, Варшавского договора. А вот эта, — поддела я ещё одну пулю, — немецкая семёрка, но тоже автоматная. Винтовочная немецкая, винтовочная от трехлинейки… ого, даже СП-П есть. И все это облученные моими сборками. Черт. Права ты — мое наследие. И нам повезло, что наследие не самое мощное против нас было… охренеть.       Задний фонарь был разбит и пробит насквозь. Но да и шут с ним — пробита была задняя часть, причем насквозь. Пуля сделала то, что не могли сделать даже советские тридцатимиллиметровые снаряды. Мощно…       Задняя стенка пробита насквозь, всякая хрень сзади — тоже… аудиосистему пробило, блин. Вот за это обидно. И пуля застряла в бронелисте сзади, причем практически пробила и его. Охренеть… Говорила же я — надо! А ты «тяжело» да «работа лишняя»… Вот тебе и лишняя! Ну и что там за калибр? 12,7×108, вольфрамовый сердечник. Ну и что ты говорила там, м? «И так хорошо защищена», не так ли? Кажись, спор ты продула.       — Всё, всё, признаю свое поражение, — подняла руки Аня. — Теперь понимаю, почему ты так заботилась о защищённости машины от всяких там нехороших ситуаций. Вон, гусеницу пробило чем-то тоже мощным. Хотя нет, вру. Но тоже постреляли хорошо. Главное, что ничего важного не повредили. Да ведь?       — Это не отменяет того факта, что спор ты продула, — ухмыльнулась я. — Дома будешь месяц еду готовить. Сама, без Кейт или кого ещё. Я их всех всё равно переведу на объект, да и там будет режим тотальной изоляции. Никакой связи с Землёй, разве что наблюдать чисто будут за обстановкой, поставки продовольствия по второму плану… да много ещё чего. Ладно. Полетели дальше?       — Полетели. Что у нас дальше? Владивосток, кажись. Ну или что в том районе было?

***

      И снова бескрайняя тайга под брюхом машины, пост-панк и мерное урчание двигателя машины. Тишина и отдых. Что может быть лучше? Да я и не знаю… Лишь любоваться закатом вместе с Хьюго. Это всё же лучше. Лучше…       Но надо всегда двигаться вперёд. Жизнь не остановилась от того, что мне вернули память, значит и я не должна останавливаться. Бежать вперёд и никогда не останавливаться. Хотелось бы ещё и не оглядываться, да не выходит пока. И навряд ли выйдет. Слишком много важного остаётся в прошлом. Приходится жить не только будущим, но и прошлым. Таков путь. Движение — жизнь. Это и по философии и в жизни. В философии я не сильна, а вот жизнь побегать заставила. Да я всю жизнь бегу или пытаюсь бежать. Как-то так. Стоит только мне остаться на месте — как я начинаю потихоньку сходить с ума. Этот город… города… они меня сведут с ума. Рано или поздно. Если не выйдет вот так вот выбираться на задания или в простые рейды, то рано или поздно сойду с ума. А так нельзя. На ошибках надо учиться. И двигаться вперёд…

***

      Не знаю, сколько я так думала, на автомате управляя машиной. Минуты, часы — время утратило свое значение, когда я была в потоке своих мыслей. Просто дурацкие обозначения людишек для чего-то великого, неостановимого, чего-то, что они безуспешно пытаются охватить своим умом. Да и я не могу. Я слишком похожа на них. Такая же глупая, только куда упорнее и менее зацикленная на их стереотипах. И всего лишь. Опять же — философия… Хоть это и не моё, но удержаться от её применения я тоже не могу. Как-то так. Что-то шипит рация. Что такое? Кому из-за Периметра я нужна так, что меня вызывают по закрытому каналу? Опять… опять меня вырывают из потока мыслей, на который так сложно настроиться. Но раз вызывают — это что-то важное. Или Хьюго…       — …дир, прием! — вырвался из динамика отчаянный крик Кейт. — Девяносто девятая, ты меня слышишь? Прием, вызывает Сто шестьдесят вторая!       — Девяносто девятая на связи, — оборвала я ее. — Что такое случилось? Что происходит?       — Там… там., — жадно хватала от волнения ртом воздух напарница. — Там переворот! Воздушники и стальные, они начали переворот! Синдикат заблокирован в их убежищах, наши все кто в плен взят, кто где засел и обороняется, здание Службы Безопасности окружено, я сейчас тоже в окружении, в дисколете сижу, со мной Хьюго. Они не пробьются через силовое поле машины, но и улететь я не могу. Там…       В ответ я выдала такую длинную и яростную матерную тираду, что любой портовый грузчик сразу бы сдох от зависти. Но мне сейчас было совершенно наплевать на правила приличия и все остальное. Была лишь совершенно непередаваемая смесь эмоций — удивление, ярость, страх… всего и не перечислить. Ясно было только одно — надо действовать, причем максимально быстро, пока ещё что-то можно сделать. Я, ёб вашу мать, Боевой Ангел!!! И я ни за что не спущу такое!!!       — Приняла, — сквозь зубы сказала я, до боли в пальцах сжав микрофон рации. — Держитесь, мы в пути. Я убью их всех… Конец связи.       Так, вдох-выдох… Успокойся, Алита. Выкинь из головы всю эту хрень, всю эту жажду крови и мести. Это затуманивает разум, а тебе сейчас как никогда нужна чистая от лишних мыслей голова. Вдох-выдох… ты спокойна… и знаешь, что нужно делать.       — Ангел вызывает Сталь, прием, — вызвала я СБ-шников. — Как слышите? Прием.       — Слышу чётко, командир, — тут же ответил какой-то молодой парень. — Мы не могли…       — Знаю, приняла, — оборвала я его. — За Периметр нельзя по вашему каналу без моего разрешения. Можно теперь. Переключись на общий канал. Всем постам и операторам действовать по второму сценарию, по всем нарушителям — огонь на поражение, при работе применять любые доступные средства. Вывести все возможные резервы, даже огнеметные танки. Постараться как можно быстрее пробиться к Синдикату, в дальнейшем скооперироваться с их бойцами. Беру ответственность на себя. Выполнять.       Теперь у них развязаны руки, а с бандитами и прочей швалью мои бойцы церемониться не станут. Так, деактивировать систему ПВО городов… есть, готово, отрубить все оружие с электронными контроллерами, всех центурионов, включить глушилки… есть. Готово. Я — Система. И я ни за что не дам уничтожить то, что я создавала годами. Ни за что.       — Эльбрус-1, вызывает Ангел, — переключилась я на канал связи с базой. — Действовать по сценарию 4.2, всем занять свои посты. «Истребители», берите что угодно, но разъебите к чертовой матери этих сраных бунтарей, в каменный век их вбомбите. Наблюдатели — переключиться на город, пушки в вашем распоряжении. Что делать — знаете. Всем остальным — взять «Зета-1» и уничтожить сопротивление. Своих только не зацепите, некомбатанты — хрен с ними, лес рубят — щепки летят. Выполнять. И выведите       «Терминатор-5». Всегда хотела опробовать его в реальном бою. Революция, значит… Я покажу вам, что бывает с теми, кто идёт против высшей власти. Вы все мои. С потрохами. Я купила ваши гребаные города у Зеркал, значит вы мои. И никто не смеет трогать хозяйку. Идо и Джейк Эйр… как наивно с вашей стороны. Не щадите вы своих, дурачье. Да и о себе бы подумали лучше. Глупые-глупые людишки. Ну ничего, я вам покажу, как вы ошиблись.       Зажмуриться. Вспышка. И вот, я вместе с машиной уже в старом ангаре на краю города. Энергия сильно просела — и Зона с ней. Сейчас самое главное — уйти в прорыв, ударить так, чтобы они даже не опомнились. А когда поймут — будет уже слишком поздно для них. Мы уничтожим их так быстро, что они даже не поймут. Blitzkrieg.       Слабая вспышка, хлопок — и из открывшегося портала один за другим начали вылетать старые дисколеты в серо-синем камуфляже, визуально ломающем вид объекта. Вот ими может управлять кто угодно. Да, меньше мощность, хуже управляемость… ну да кому не плевать, когда даже такая машина может без особых проблем может уничтожить любую вражескую технику. И сейчас эти машины вылетали из ангара, чтобы практически сразу вступить в бой.       Грохоча мощными траками, из портала выкатился совсем уж непонятный для простого зрителя агрегат. А для меня — очень даже понятный… Боевой модуль «Рагнарёк», смонтированный на модернизированной базе от Т-14 «Армата». Силовое поле бета-спектра, четыре столь любимых мною автопушки 2А42, восемь пусковых установок для ПТУР «Фагот», два ШКАС-А, динамическая защита… Это мой «Терминатор-3». «Терминатор» для терминатора… Пора применить его по назначению — как машину прорыва. Blitzkrieg!!!       Забравшись внутрь, ложусь в удобное кресло. Щелчок — штекер вошёл точно в порт на затылке. Сейчас я буду убивать… Очень много убивать. Подключение… Картинка перед глазами вновь меняется, теперь я и есть эта машина. Вижу всё на все 360, слышу тоже всё. Никто не уйдет безнаказанным. Никто. А сейчас я вижу тех, кто начал это всё. Я вас вижу, ублюдки. Вы мои. Отрубить объекты «Бета» под номерами 2, 3 и 4. Три фигуры на верхнем этаже одного из административных зданий, ранее принадлежащих Заводу, упали на пол без чувств. Я иду, суки… Но сначала кое-что ещё.       — Слушайте меня, — переключилась я на систему общего оповещения в городе. — Это говорю я, Алита, Верховный Главнокомандующий соединёнными войсками. Мятеж абсолютно лишён смысла. Ваши лидеры хотят лишь власти, на ваши жизни им наплевать. Мы лишь восстанавливаем равновесие. И теперь — ультиматум: все, кто хочет жить — бросайте оружие и сдавайтесь. Мы гарантируем вам возвращение к тому, как всё было до этого мятежа. Все, кто не подчинится, будут убиты. Если честно — я очень хочу расстрелять всё это гребаное быдло, но вижу ещё и очень много хороших законопослушных граждан. Поэтому даю им шестьдесят секунд, чтобы уйти из зоны поражения. Отсчёт пошел. Пятьдесят девять…       Я наблюдала за городом сразу с десятков камер. Люди на улицах слышали меня. Кто был потрусливее и умнее — сразу бросали оружие и бежали обратно к своим домам. Умницы. А кровью остальных мы сегодня вымоем улицы.       — Тридцать…       Люди уже начинали сомневаться в своем решении. Все больше и больше дезертировало, а отряды уже начали напоминать стада неуверенных овец. Некоторые пытались остановить распад групп стрельбой в воздух, а кто-то даже убивал дезертиров. Нескольких таких «командиров» просто расстреляли свои же и дружно разбежались куда подальше. Народ старался разбегаться по домам, даже те, кто были с оружием. Понимали, что любое укрытие лучше, чем ничего.       — Десять…       Все те, кто хоть немного умел думать и помнил про зачистку год назад — уже разбежались по своим домам. А самые тупые, бесстрашные и просто обдолбанные остались на улицах орать идиотские лозунги и трясти оружием. Молодцы, стойте.       — Пять. Четыре. Три. Два. Один. Ноль. Время переговоров вышло, сейчас будет говорить оружие. Открыть огонь. Небеса полыхнули оранжевым — как и тогда, двести лет назад. Я невольно зажмурилась, закрывая видеоканал. Слишком уж это напоминало войну… Слишком сильно отпечаталось у меня в памяти. Штурм Залема. Это было как тогда. Небеса тоже пылали от выстрелов сотен зениток. Но слышать я все слышала.       Треск, словно у молний, закончился — пушки дали свой единственный залп и сразу накрылись, как и было задумано — чтобы воздушники не перехватили управление. Дробь беспорядочных выстрелов разнокалиберных стволов повстанцев слилась в треск, как у сверчка. А им ответили воем «Вольфрамовых Штормов» и монотонным шумом выстрелов стандартных АК-74МА. Глухо ухали гаубицы, стучали автопушки — им отвечали Т-010 и дисколеты. Война охватила весь город. Пора и мне добавить свои звуки в эту мелодию бойни. Лязгнув широкими гусеницами, боевая машина тронулась, управляемая волей разозленной хозяйки, которая чётко решила — никто не уйдет безнаказанным. Никто. Пора показать этим городам, что власть нужно уважать и бояться тех, в чьих руках она сосредоточена.       Первой преградой на пути к точке оказался удирающий БТ-10. Автопушки синхронно выплюнули смертоносные снаряды и танк превратился в огненный шар, «метнув» башню — детонация боекомплекта является весьма красивым и эффектным зрелищем. А ШКАС-ы превратили пехоту в едущем рядом гантраке на базе зилка в кровавый фарш. Эти готовы. Пока что мне нравится. Грозная боевая машина не спеша продвигалась по улицам города стали, уничтожая всё и всех на своем пути. Баррикады я просто переезжала. Била из всех калибров. Выезжает самопальная «коробочка» — автопушки, заряженные вольфрамовыми «ломами» вперемешку с осколочно-фугасными не оставляют ни единого шанса экипажу. Они просто не успевали стрелять.       Пехоту же я просто расстреливала, а на кого не хватало времени — просто месила гусеницами. Пехота… ха! Да они просто беспомощные котята по сравнению с моей боевой машиной. Их пули при контакте с силовым полем просто сгорали в ярких вспышках, а мои пулеметы превращали их в превосходный фарш, набитый вольфрамом. Цвиркнули и отрикошетили от брони какие-то другие, более интересные пули. Но мои автопушки отработали быстрее, просто испарив придурка за ДШК.                         Подкалиберные с обедненным ураном… Откуда? Неважно, просто бей во все стороны!       Вот вдали выехал тяжёлый танк — ИС-2. А т-ты тут откуда? Неважно, лови свое счастье! Противотанковая ракета попала точно под башню, которую оторвало всё той же детонацией боекомплекта. Не приспособлены эти танки со старых чертежей из мира Снайпера для войны с такой современной техникой, просто не приспособлены. Вот и взрываются, точно петарды. .       Беловатый инверсионный след от реактивной гранаты протянулся из окна вдали — и расцвел красивым взрывом на поверхности силового поля. А окно потонуло в бетонной пыли после того, как я туда всадила пару сотен пуль из пулеметов и ещё с десятков пять снарядов. Эх, туда бы ещё эрэс… но чего нет — того нет. Значит, потом добавлю как раз. Эрэсы — штука крутая. Ну или АГС поставлю…       А впереди, у самой башни, где были командиры бунтарей, уже появилось что-то вроде организованного сопротивления: шесть шушпанцерных машинок, тяжёлая самоходная гаубица, джихадмобили, пехота… Интересно… впрочем, их это не спасет, потому что я не одна и вижу все.       — Кейт, — вызвала я подругу, которую уже вытащили из окружения, — тут у меня мишени в большом количестве, меня ждут. Поджарь-ка их хорошенько из своей импульсной пушки.       — Так точно, товарищ командир! — задорно отозвалась она. — Сейчас покажем им, как смерть приходит с небес! Через пару секунд темная тень скользнула над моей машиной и пролетела прямо над позициями противника. А из открытого бомболюка неостановимым потоком летели лёгкие авиабомбы. Вражеские позиции тут же потонули в разрывах бомб и пыли. Ну вот и все. Одного удачного захода хватило, чтобы отправить на тот свет больше чем полсотни пехотинцев и превратить в металлолом довольно приличное количество техники вместе с экипажем. Вот как-то так.       Тут и я вывела свою машину к зданию, изредка давая короткие контрольные очереди по отлично видимым в тепловизор силуэтам вражеских бойцов. Вот так. Вот и наши начали появляться, с разных сторон окружая здание. Стоит мне только отдать команду и эта башня будет полностью уничтожена. Но зачем? Так неинтересно. Кто-то же должен заставить врага бояться темноты…       — Так, никому не заходить, — скомандовала я подскочившему ко мне полковнику из наших. — Просто держите осаду, любую цель, что появится в поле зрения — уничтожить. Дальше я сама… Я не спеша навинчивала глушители на свои «Стечкины» и просто смотрела на то, как вокруг здания рассредотачивались наши. Просто загляденье… Бойцы шустро занимали позиции вокруг здания, укрываясь кто за переносными щитами, кто за техникой, кто за остовами вражеской техники. Ловко это они. Быстро учатся воевать в городе, тут нашему брату без этого не выжить. Не любят тут социалистов.       Ну а теперь моя очередь работать, благо первый и второй этажи чисты. Шаг первый — отрубить свет, ибо уже стемналось. В городе стали свет гаснет очень быстро… Рубильники щёлкают и здание погружается в полную темноту. Кто из вас видит в темноте? Только я… Пустые этажи я миновала быстро. А вот уже на третьем меня ждали на лестнице — я их слышала. Ну ладно, как хотите. А вот и вам «гостинец». Чека из «Зари» вытащена практически без шума. Ну-с, ловите подарок. Граната полетела точно в цель между этажами. И взорвалась, ослепив и оглушив всех тех, кто был в засаде. А ей вдогонку полетели две «эфки». Крики и беспорядочные взрывы после детонации светошумовой были оборваны синхронными хлопками двух «лимонок». Вот так. Одна засада в расход, а по камерам должны быть ещё и охранники этих придурков. Ничего, не страшно. Их тоже пущу в расход.       Но вот и девятый этаж. Проход должны четко «пасти» залемские, вооруженные LA-29. Ну и ладно, пусть себе стерегут. Главное то, что лифт на этом этаже, двери открыты. А остальное я сделаю по плану. «Ведь всё идёт по плану…». А можно и по-другому. Вызываю в памяти картинку коридора. Вспышка — и я уже стою в ускорении за противниками, а катана чертит полукруг. Они были хорошими бойцами, элитой старой залемской службы безопасности. Хорошо натренированные боевые машины для уничтожения врагов. Но что стоит боевая машина, когда у нее нет процессора?       Шесть обезглавленных трупов рухнуло на пол, пачкая его и мои ботинки своей кровью. Я брезгливо вытерла ноги о куртку одного из них и по привычке тряхнула мечом, стряхивая с него кровь, хоть это и не было нужным — мой меч жаден до крови. Хороший клинок… Ну и всё. Здание зачищено от противника. Как-то вот так. Да и не только я закончила с этим — мне уже приходят рапорты о окончании зачистки от мятежников того или иного района. И правда — молниеносная война. Blitzkrieg. Не прошло и двух часов, как восстание было подавлено, а практически все его участники — убиты. Всё-таки хорошо я подготовилась на случай. Но плохо в том плане, что всего этого можно было избежать. Права была Кейт — система раннего предупреждения нужна, хоть это и бесчеловечно. Но результат стоит жертв.       И вот я уже вхожу в комнату, где без чувств валяется три тела. Джейк Эйр, Дайсон Идо и Кирен Идо. Три главаря этого бессмысленного бунта, результатом которого являются горы трупов. Как это глупо было…       — Бросай оружие! — прозвучал сзади заполошный крик, а лязг затвора и стук выпавшего патрона свидетельствовал о том, что говорившая не собирается шутить. — Сдавайся и тебя пощадят! Мы своих не трогаем!       — Малышка, ты, по-моему, опоздала на вечеринку, — рассмеялась я, поняв суть происходящего. — Это я, Девяносто девятая, успокойся.       — Кому сказала — брось свой металл! — не отставала непонятная девушка. — Знаю я вас, твари… Бросай и поворачивайся! — Ладно, ладно, — добродушно отозвалась я и аккуратно опустила на пол оружие, после чего повернулась к враз вздрогнувшей девушке-киборгу и вздрогнула сама.       Выглядела та и правда не очень… На лбу вмятина, кожи на лице практически нет, одного глаза — тоже, волос тоже практически не осталось — голый стальной череп, вся кожа по краям разорвана и разлохмачена, одежда вся в грязи и порвана, местами видно голубое — в нее явно не раз попали. Похоже, у кого-то был не лучший день…       — И-извините, товарищ командир, — опустила она оружие и потупила взгляд. — Я не хотела. Понимаете, я тут работала, потом пришли эти и мне просто выстрелили в упор в голову из дробовика. Ну я и отрубилась. А потом пришла в себя, рация отрубилась, рядом голоса. Ну я их всех и… того. Потом перестрелка началась, меня зажали в угол, несколько раз подстрелили, а потом они убежали куда-то. Ну а дальше…       — Поняла, Двести пятьдесят шестая, — рассмеялась я. — Помню я тебя, помню. Воевали вместе как-то, чистили крысятник на Уолли-стрит. А ты, смотрю, не изменяешь своим привычкам. Ладно, ладно, не будем шутить. Давай-ка, иди вниз, скажи нашим, чтобы не совались сюда. И да, поступаешь под мое командование. Найдёшь внизу Кейт, скажешь что ты от меня и что тебя надо на «Эльбрус-1». Всё поняла? Иди.       — Так точно, товарищ командир! — с плохо скрываемой радостью в голосе ответила она и вприпрыжку понеслась вниз. Я лишь улыбнулась. Беги, беги. Я тоже рада, что ты жива. Ты хорошая, лучше многих. Уникальная, как и Кейт. Есть в тебе что-то такое… не знаю. Хорошее, светлое. Вот так как-то. А сейчас будет простой и короткий разговор. Я уже решила по тому, что будет дальше. Хоть это решение было и не самым простым, но как есть — так есть. Другого пути у меня нет.       — Активировать объекты «Бета» под номерами 2, 3 и 4, — громко скомандовала я. — Код 452222.       Лежащих на полу людей дёрнуло, точно в них ткнули электрошокерами. Хм, сработало. Я и не думала, что все окажется настолько эффективным. Пригодились старые наработки Новы, однако. И хорошо, что они у меня есть.       — Т-ты… — с нисколько не скрываемой ненавистью выдохнул Джейк, пришедший в чувство первым. — Чертова кукла Новы… вечно ты мешаешься.       Он мгновенно выхватил из кобуры пистолет и нацелил его на меня. Но нажать на спуск не смог. Просто не смог, вот и все. Старался отчаянно, но палец просто не шевелился, а я лишь улыбалась, глядя на его отчаянные потуги выстрелить. Чуть в сторону сдвинул — и пули пропороли воздух в сантиметре от меня. А в меня не может. Я лишь расхохоталась, глядя на этот цирк. Вот и рванул прямо на меня — и остановился в метре, будучи не в силах двинуться дальше. Сопел, орал, махал кулаками — а я просто хохотала, представляя то, как это выглядит со стороны.       — Так вот значит как… — тихо сказал Идо. — Вот значит что ты сделала. Прямо как твой создатель. Недалеко же ты от него ушла, Алита, — прямо-таки выплюнул он моё имя. — Ты не заслуживаешь этого имени. Не заслуживаешь!       — Нет, ты… ты., — невольно попятилась я назад. — Ты не можешь…       — Ты не заслуживаешь имени моей дочери! — заорал вконец разозленный Дайсон. — Ты, бездушная механическая тварь, что убила её, не заслуживаешь ее имени! Я забираю его у тебя!!!       Его слова стегали, словно удары плети, от которых я только и делала, что пятилась назад, а подбежавший Дайсон продолжал кричать на меня, но я уже не понимала слов. Я пятилась, пока не упёрлась в стену спиной.       -… мать твою, железка проклятая, кукла безмозглая, недостойна ее имени! — продолжал орать на меня Идо. — Я забираю его, слышишь?!!? Оно отныне тебе не принадлежит!!!       Я лишь без сил осела на пол, закрыв лицо руками. И бессильно заплакала. Он ещё что-то орал, а я просто вся растворилась в этом. Лишь в голове эхом отражались этим слова — «Оно отныне тебе не принадлежит!!!» Не принадлежит… Теперь я снова безымянная болванка. Игрушка…

***

      Я вихрем вломилась в кабинет, таранным ударом отбросив мерзавца, нависшего над моей Алитой в угол комнаты. Не, ну что творят суки гребаные?! Совсем страх потеряли. Как хорошо, что у нее есть я, Аня, как она меня зовёт. А ещё то хорошо, что я практически полностью автономна в этом городе.       — Приветик, мудила, — прошипела я воздушнику. — Что, как у Репина — «Не ждали»? А я тут как тут. Тварь ебучая! Удар, ещё удар. Я вполне себе успешно била отступающего в угол Идо, не обращая внимания на остальных. Меня они не смогут тронуть. И коронный — с проносом в пах, будто рубишь этот двуногий кусок мяса напополам. Дайсона согнуло пополам. И добавки лови — пинок в челюсть. Хруст я почувствовала даже через толстую кожу ботинок. Как это… приятно.       — Что, нравится?! — рявкнула я на пытающуюся сбежать Кирен. — А ну стоять, шлюха подворотная!!! Нравится вам нападать на тех, кто не может дать отпор, суки?! Так ловите ответку!       — Ты лишь ошибка в системе, глюк в программе, — прошипела, точно змея, Кирен. — А твоя подружка — тупой боевой андроид, кукла Новы. Как вы были такими, так такими…       — Замолчи! — влепила я ей хлесткую пощечину. — За-мол-чи. Только попробуй хоть что-нибудь ещё вякнуть — язык вырву! Алита хотела вам кое-что предложить, но я не она. А раз она сейчас в состоянии глубокого эмоционального шока, то я за нее. И правила мои. А они у меня другие — нехер держаться за тех, кто один раз предал. Один раз предал — и ещё предаст. А с крысами разговор короткий…       Я вытащила из кобуры Алиты огромный для меня АПБ и, взяв его обоими руками, дала одиночный. Пистолет тихо плюнул дымком, хорошо смазанный затвор смачно чавкнул, выплюнув серебристую гильзу, а «стальной» осел на пол с маленькой дырочкой во лбу, запачкав вылетевшими мозгами стену за собой.       — В расход, — тихо сказала я в повисшей тишине. — Расстрелять без суда и следствия. Как сотрудник службы безопасности номер 01А-2 я имею все полномочия привести приговор в исполнение. И с радостью воспользуюсь этой возможностью.       Выстрел, ещё один. Дайсон жутко заорал — когда экспансивные пули крошат твои колени и рвут нервы это и правда жуть как больно. Хотя ты, говно, даже не представляешь, что такое настоящая боль… Боль, в которой растворяешься без остатка. Нет ничего — ни мыслей, ни чувств, одна лишь боль затмевает все сознание. Я такого ни разу не чувствовала сама, но Алита — да, а мы с ней едины. И сейчас моя вторая часть испытывает практически такую же боль. И я чувствую это же.       Выстрел, еще один — уже по другой мишени. Воздушник упал на пол — я отстрелила ему руки. Он уже не кричит, лишь хрипит сорванными связками. Но ты так и не почувствовал того, что чувствуем мы. А я дам тебе такую возможность. Большинству людей она предоставляется лишь раз в жизни. И тебе я её подарю.       — Как представитель Службы Безопасности, я Анна Лиманская, за попытку государственного переворота, приговариваю вас, Дайсона Идо к смертной казни через расстрел. Приговор привести к исполнению. Гори в термоядерном пламени ада, сукин ты сын. Как возьмёшь билетик на товарняк в ад, скажи Харону, что ты от подруги Боевого Ангела, сразу выдадут сковородку почище да пожарче. Советский автоматический пистолет прострекотал длинной очередью, перечеркивая грудь Дайсона дорожкой из девяти миллиметровых пуль. Но за секунду до этого его прикрыла собой Кирен. Прямо как в фильмах. Я могла бы задержать ход тугого спускового крючка. Даже думала это сделать. Но за мной сидела плачущая Алита, у которой эти твари вырвали душу. И я спокойно дожала спуск, просто прикрыв глаза. Экспансивные пули вперемешку с бронебойными месили два тела, прошивая их насквозь, крошили бетонный пол, чтобы улететь куда-то ещё. А я даже и не думала отпускать крючок, продолжая вслепую полосовать пространство перед собой длинной неприцельной очередью. И пистолет наконец сухо щёлкнул. Я жала на спуск ещё и ещё, пока до меня не дошло — заклинило. Пистолет не выдержал нагрузки. Я аккуратно открыла глаза. В полу передо мной зияла большая дыра, в которой клубилась бетонная пыль, а из окошка для выброса пуль торчала гильза, закушенная затвором. Я на автомате отвела затвор назад и наклонила пистолет вправо, вытряхивая гильзу. Серебристый кусочек металла со звоном упал на пол.       Последний выстрел… Я на автомате подняла гильзу. Серебристая, даже без намека на копоть, коррозию или что-то ещё. И надпись на донышке — «9×18-АЭ». Экспансивная с повышенной мощностью заряда. Застряла-таки. Застряла. За-стря-ла…       Я работала, будто автомат, движимый программой. Собрать трупы. Сбросить их в дыру в полу. Собрать оружие. Выкинуть его туда же. Выдернуть чеку из термитной гранаты. Бросить ее в дыру. Ещё два раза повторить это действие. Поднять плачущую Алиту и вниз. Народ что-то орал, но я не слушала их. К черту. Пусть что угодно говорят.       — Здание не тушить, — словно в пустоту проговорила я, следуя все той же «программе». — Пусть догорает. Если не разгорится — взорвать. Нас не трогать. Мы дальше сами.       Я аккуратно положила Алиту в соседнее кресло БМПТ и перевела машину на ручное управление. Послушная боевая машина рявкнула движком и не спеша тронулась в сторону дома. Надо отдохнуть… Нам надо отдохнуть. Чтобы никого не слышать и не видеть. Просто лежать рядом и смотреть в потолок. Мы все сможем, Али. Все сможем. Ты только держись…       Вокруг дома было настоящее поле боя. Самое главное, что было. Навороченная система обороны без проблем наголову разбила отряд нападавших. Лёгкие танки, три самоходных гаубицы, пулеметные «бомжевозки», пехота с гранатометами… А теперь всё это потихоньку догорает. Трупы уже грызут собаки, злобно рычащие на здоровенного «Терминатора», но даже не собираясь покидать место пиршества.       А закопченные стены все так же возвышались над всей округой. И только голубоватый металл проглядывал сквозь щербины в кладке. С самим домом же вообще ничего не случилось. Разве что были откинуты маскировочные крышки с пулеметных турелей и жерл пусковых установок ракет и автоматических миномётов. Наш дом — наша крепость. Автоматические ворота бесшумно отворились и я завела машину в двор. Ох, что же всё-таки за кошмар был сегодня. Ямантау, теперь это… Что же за черный день-то это такой — второе июля? Этот день навсегда войдёт в историю этих городов, как день, когда истинная власть показала свою силу. Хотя… кто его знает. Философия… Алита её любит. А я терпеть не могу.       Дома было тихо. Хьюго на «Эльбрусе», там его не достанут, да и время там сейчас остановилось. Тут теперь только мы. Тишина… Непривычная, нереальная тишина практически ощутимым потоком лилась из открытого окна, как и кисловатый запах сгоревшего пороха, сдетонировавшей взрывчатки и горячего металла. Город замер после страшного удара, приготовившись к новому. Глухо рявкнули трофейные гаубицы и послышался громкий грохот. Ага, значит термитных гранат все же было недостаточно. Ну теперь все доказательства будут погребены под толстым слоем бетона.       Я аккуратно положила Алиту на кровать, а сама разлеглась в кресло, опустив спинку и прикрыла глаза. Черт… Какой же это кошмар. Просто нереальный ад. Город снова показал свою омерзительную суть. Город грехов, бесконечной войны, где сталь, кровь и бетон вновь смешались вместе в одну адскую смесь. Здесь не живут — выживают. Город вечной войны. Эту битву мы выиграли. Но за битвой идёт война. И закончится она только тогда, когда один из участников сдастся… или будет уничтожен. Но война будет завтра. А сегодня надо отдохнуть…

***

      Я со стоном потянулась, до лязга ограничителей. Как же хорошо встречать новый день дома, когда тебя никто не будит… Ветер дует в окошко, занося свежий воздух и тишину. Просто отличный день. Хоть когда-то тишина утром. Ни выстрелов, ни шума машин, ни гула людей. Просто тишина… Но мой город никогда не молчит. Я метнулась к окну и замерла, словно громом поражённая. Металлопластик подоконника захрустел и начал сминаться под пальцами. Твою ж мать. А я надеялась, что это был лишь сон. Что это был очередной кошмар. А это был не кошмар…       Перед домом стояли обгоревшие машины, среди которых валялись трупы. Город молчал не зря. Он был готов к новому удару, которого не последовало. Пока что не последовало. Ти! Что же я такая невезучая-то, а? Черт! Ну что же ты Ал… нет. Нет… Я теперь Ханна, Война, Девяносто девятая — но не Алита… Теперь это не мое имя. Я снова другая… Хотя бы Ханна. Ханна Лиманская. Кусо! Снова это…       — Успокойся., — прильнула ко мне сзади Аня. — У-спо-кой-ся. Все хорошо. Ну отнял он у тебя имя и что, только этот говнюк тебе так важен? У тебя есть и другие, кто могут так сделать. И что такого в том, что ты без этого имени осталась сейчас? Просто попроси Хьюго, я ему всё-всё объяснила уже. Он с радостью тебе поможет. И хоть раз ты свои интересы ставь выше идиотских правил, бака! Хватит уже так, мне надоело постоянно тебя успокаивать. Прямо как маленькая девочка, вот честно. Так что пошли, тебя уже ждут. И нет, я про твою контору ничего не рассказала, так что бака — ты и только ты. Пошли уже. Ладно, ладно, пошли… Вспышка. И мы снова стоим на бетонной площадке рядом с стационарным порталом. Только сегодня на него не нацелена спарка зушек, а меня сразу же подхватил Хьюго и крепко прижал к себе. Я лишь замерла, словно заяц под фарами.       — Пусть ты будешь Алитой, мой ангел-хранитель, — с улыбкой сказал мой парень.       — Просто потому, что я так хочу. Я лишь впилась в его губы поцелуем. И мир снова исчез. Были лишь мы с ним и всё. Зачем ещё что-то нужно, когда есть это чувство? Оно лучше всего на свете, всего в Мультиверсуме — быть единой с тем, кто тебя любит. А больше ничего и не надо…       Но все хорошее когда-то кончается. И это кончилось. А жаль… Но и просто быть рядом с ним — тоже счастье. Зачем ещё что-то нужно? Но есть и другие. Для них тоже надо что-то делать. Но большинству из них я помогу с радостью. Например, девчонке в «омоновке», которая стоит за будкой стрелка и ждет меня. Я и ее вижу. И знаю, чего она ждёт. Ну а почему бы и нет?       — Прости, милый, но у меня дела, — немного грустно сказала я Хьюго, на что тот мягко улыбнулся, выпуская меня из объятий и легонько подтолкнул в сторону КПП.       Значит, тоже знает. Ага, сговорились. Ну и пусть. Настроение у меня сегодня такое… грустное, только в хорошем смысле, так что я с радостью ей помогу. И на этот раз не допущу тех ошибок.       — Ну и что, Двести пятьдесят шестая, кого ждём? — тронула я вздрогнувшую от неожиданности девушку за плечо. — Имя себе уже придумала?       — Гуми, — коротко выдала она.       — Чего? — удивилась я. — Я не расслышала немного. Как, говоришь?       — Гуми, — немного застенчиво ответила она. — Как Мику-Кейт. Я знаю. Не бойся, я никому не сказала. Просто нравятся вокалоиды, как и тебе. Я ещё в первые дни, когда ты только подключила Сеть, успела накачать много информации, а потом ты заблокировала эту информацию. Это из-за Кейт, да? Чтобы она не узнала про это?       — Возможно, — уклончиво ответила я. — Это…       — Это просто желание, — пожала она плечами. — Я не хочу копаться в твоём прошлом, командир. У тебя ведь тоже больше одного имени и облика, а также сотни секретов и Аресы скелетов в шкафу. Ну Аресы, как гора у нас на Марсе, в…       — Помню, — вздохнула я. — Помню, понимаю, выполняю. Значит, внешность тебе тоже такую же? Ну… а почему бы и нет? Пусть будет ещё одна красивая девушка, которая умеет не только отлично петь, но и воевать. Я понимаю, что голос тебе тоже нужен новый… а, Гуми?       — Да! — чуть ли не подпрыгнула от радости девушка. — И можно ещё…       — …как человека, — кивнула я. — Да без проблем. Только не забывай потом, что вести себя надо осторожнее. Хотя ты все равно тут навсегда. Скажу сразу — если захочешь остаться, то ты тут навсегда. Будешь, как и все, работать на «Эльбрусе». И больше никуда. Просто я уже активировала протокол безопасности «Цитадель». Больше никто отсюда не выйдет, никто не войдёт. Только я. Ты понимаешь, что будет дальше?       — Понимаю, — немного задумавшись, ответила она. — Но я лучше тут, командир. Не хочу быть разобранной на запчасти. Мне теперь есть ради чего жить, вот так.       — Ну раз есть, значит дополнительная задача, — тихо сказала ей я. — Присмотришь за Кейт и поможешь ей в выполнении ее второй задачи. Проще говоря — в случае бунта вашей задачей будет нейтрализовать всех восставших, обеспечить сохранность объекта «Эльбрус-2» и сохранность хранилища ядерных и аномальных боеприпасов. Мало ли кому что в голову ударит… А про остальное тебе расскажет Кейт, я ее попрошу. Пошли уже.

***

      И вот я снова стою у практически такой же установки, как и год назад. Только на этот раз меня прямо попросили это сделать. А отказать я не могу. Не так. Не хочу просто отказывать. Пусть в этом сером мире будет хоть кто-то цветной. Хотя бы так.       Вот и пиликнул аппарат — процедура завершена. Бесшумно откинулась крышка и из недр машины поднялась Двести пятьдесят шестая, которую теперь зовут Гуми. Красавица-японка с короткими зелёными волосами. Ох ты, смотри-ка, прикрылась. Ну да, она сейчас максимально приближена к человеку. Очень похожа на простую девушку. Не зная, что под тонким маскировочным покрытием скрывается металл, от человека отличить невозможно. Я лишь хохотнула и бросила ей форму, после чего отвернулась.       Зашуршала одежда и уже через минуту раздался радостный вопль, после чего мне на шею бросилась счастливая девушка и принялась на все лады хвалить меня. Ох, как и обычно… Ну и пусть радуется да глаз радует. Всяко интереснее будет что мне, что Кейт, которая иначе тут точно заскучает одна. А тут хоть планы будут строить, болтать друг с другом… А то наблюдатели у нас нелюдимые, про ремонтную бригаду я вообще предпочла бы умолчать, зная их тупые шуточки, с поваром и медиком тоже не поговоришь — они с такой ордой работают, что я им вообще не завидую. Вот и остаюсь у Кейт одна я, когда изредка отдыхаю где-нибудь тут. А сейчас хоть вместе будут. Ну куда их ещё теперь таких? Джейкеры с радостью на запчасти пустят, стальные того пуще невзлюбят, воздушники… про этих склочных бестий я вообще молчу. Наши же выскочек не любят. Это я для них великая героиня, истребительница нацистов, гроза диктаторов и воздушников, живая легенда, потому и терпят. А Кейт они не любят. Слишком другая для них — совершенно беззлобная даже по отношению к определенной части противников, воюющая без капли чести против тех, кого ненавидит, вечно веселая. Не любят таких у нас. А мне она нравится, вот и терпят. Просто нравится, что есть кто-то весёлый в нашей серой жизни. Да и мне иногда хочется с кем-то вместе повеселиться, сыграть в «кукушку» или хардбол.       — А… — попыталась заикнуться девушка насчёт одежды, но я перехватила ее мысли.       — Не буду, — ответила я быстрее. — Сама как-нибудь реши этот вопрос. Не хочу думать насчёт этого, да и не умею я такое создавать. Всё, иди к Кейт, она в своей комнате в казарме. Стучись громче — она сейчас такие мощные соло на электрогитаре выдаёт, что по-моему скоро штукатурка посыплется с потолка. Скажи… скажи, что ты участвуешь в плане «Пятая колонна» и надо, чтобы она тебе рассказала про него. Ну и то, что вы вдвоем теперь и есть та самая «пятая колонна». Вот так. Поняла? Иди. У меня сегодня долгий-долгий день будет, так что приготовь что-нибудь вкусненького и покажи Хьюго мою комнату, она теперь и его тоже. Теперь все. До вечера.

***

      …В большом зале было тесно, жарко и громко — в него набилось куда больше народу, чем надо. И то, в дверных проемах тоже торчали рожи. Воздушники, «стальные», Синдикат, наши — кого только не было. Обстановка накалялась по мере приближения момента моего выступления. Н-да.       На меня за день успели повесить абсолютно всех собак. Воздушники были крайне недовольны тем фактом, что их лишили зениток, практически всего оружия, тем, что в бойне погибло десятка четыре граждан Залема. «Стальные» был возмущены из-за того, что к черту полетели все планы, было разрушено множество строений, убиты сотни людей, среди которых были и случайные жертвы. И, конечно, и те, и другие возненавидели меня из-за того, что я была виновна в гибели их лидеров. Даже не хотели признавать тот факт, что их лидеры нарушили все возможные соглашения и законы. Бутыль с нитроглицерином под названием «Союз Миров», растревоженная последними событиями была готова рвануть. А мне надо что-то решать.       — Алита, давай, наш выход, — тронула меня за плечо Аня и показала торчащий из-под полы длинного кожаного плаща приклад АКМСУ. — В случае чего готова к обороне, как ты и велела. Там разрывные, так что на этих точно хватит.       — Молодец, — потрепала я ее по волосам. — Гранаты с собой? Ага, вижу, «эфки». Хороший выбор. Пионер всегда должен быть готов.       Ну, пора. Я открыла дверь и зашла в зал, сразу притихший, чтобы в следующее мгновение разразиться настоящим штормом из криков, свиста, мата и тому подобного. Никто даже не стеснялся использовать нецензурные выражения для того, чтобы высказаться. А я шла по живому коридору. Люди просто расступались передо мной. Страх. Ненависть. Зависть. Это воздушники и «стальные». Радость. Успокоение. Уважение. Это уже Синдикат и марсиане. Снова двуполярный мир, как и раньше. Я взошла за кафедру, ну или как это называлось. Микрофон кто-то украл, оставив лишь матерную записку. Мелкие гады… шут с вами, утырки. У меня есть дела и поважнее.       — Внимание! — громко заорала я. Ноль внимания. — Тишина, мать вашу!!! Никто не обращал внимания. Мой голос просто потонул в шторме криков, как капля теряется в океане. Ну и ладно, если не хотите по-хорошему, будет по-моему. Я вытащила левый револьвер из кобуры, отключила компенсатор звука и высадила шесть патронов в потолок. Посыпалась пыль, по залу потянулся кисловатый запах сгоревшего бездымного пороха. А ещё повисла тишина. Народ тер уши, приходя в себя. Вот-вот. Рявканье гаубицы в замкнутом помещении — как раз то, что заставит заткнуться любого, а некоторых ещё и испачкать штаны.       — А теперь внимание, — хмуро сказала я, нарушив тишину. — Я изучила обвинения, выдвинутые в мою сторону. Внимательно изучила. Подробнейшим образом. Весьма интересно чтиво, который точно суну в сортир, чтобы прочитать ещё разок, поржать, да подтереться этой хернёй. Вы там совсем ебанулись, мать вашу? «Убила невинную чету Идо»? Вы где невинных-то видели в Айрон Сити?! Я вот сколько лет живу, сколько наблюдаю — ни разу не видела. Да даже любой ребенок — он уже заслуживает пару лет в колонии строго режима по законам России, в которой я когда-то жила. Про Советский Союз вообще предпочту промолчать. Да если даже брать по нашим законам — они все равно должны были умереть. За попытку государственного переворота приговор лишь один — расстрел без суда и следствия. Что вы, впрочем, и наблюдали. По поводу зенитных установок Залема — их у вас больше нет. С сегодняшнего дня начнем их демонтаж, как и зенитных установок Айрон Сити. К черту. Это уже лишнее. Так, что дальше… просто жмуры. По ним то же самое. За соучастие полагается все тот же расстрел. Вот мы и расстреляли. И ведь никто лишний не пострадал. Пострадали лишь те, кто пытался укрыть у себя мятежников. Это всё то же соучастие, за которое полагается расстрел. Все те, кто получил случайные ранения, уже получили медицинскую помощь и компенсации, семьям убитых тоже выплачены компенсации. Даже тех убитых, кто участвовал в мятеже. Не такие мы и звери. Восстановление же разрушенных объектов пойдет полным ходом с завтрашнего дня. Я гарантирую, что в течение месяца мы восстановим практически все пострадавшие объекты. Ну а вам останется лишь по установленным до этого правилам выбрать новых представителей от своих фракций. В этот раз постарайтесь выбрать тех, кто будет надёжнее. Не хочу каждый год убивать таких вот людей. Выберите на этот раз тех, кто поумнее и продержится все два года. Правда, очень прошу. На этом всё. Вопросы?       — Получай, чертова сука! — выкрикнул кто-то из толпы. Грохнул выстрел. Как наивно… Ускорение. Я ладонью сгребла пулю и мгновенно вышла в обычный режим, с интересом разглядывая добычу. 7,62×25 Токарев. Просто, как дубина. И так же глупо. Зачем?       — А это тебе за Алиту! — выкрикнула Аня и дала очередь из автомата. Экспансивные пули просто разорвали на куски тело какого-то тщедушного парнишки с ТТ в руках. Вот так и начинается война.       — Стоять!!! — выкрикнула я, вытаскивая револьверы и наводя их на толпу. — А ну стоять!!! Я не хочу крови, но если вы хотите смерти — вы ее получите! Люди, черт возьми, хотя бы раз подумайте о тех, кто кроме вас живёт в этом городе, кто сейчас находится в этом зале! Черт возьми, да о своих семьях подумайте! Бросайте оружие и мы вас пощадим! Слово Боевого Ангела. Пожалуйста, прошу вас. Я не хочу больше никого убивать. Хоть меня давно и просили собрать всех тех, кто сейчас находится в этом зале и просто их расстрелять, как полных ублюдков, но я так не буду. Я вижу хороших людей, превосходных отцов и матерей, братьев и дочерей, да вообще хороших граждан, которые понимают, как важно хранить хрупкий мир в нашем мире. Пожалуйста, прекратите это. А я буду первой. Ань, бросай ствол. Револьверы с глухим стуком упали на пол. Через пару секунд и автомат присоединился к ним. Мы стояли с виду безоружные, но полные уверенности в себе. Наверное, это и сыграло нам на руку. Из толпы вышел человек, за ним ещё несколько и сложили у подножия кафедры свое оружие, после чего вернулись назад. Я с облегчением вздохнула. Вот и решилось. Повезло.       — Спасибо за понимание, — громко сказала я. — Так, насчёт вопросов… Они ещё будут?

***

      Глухо грохнуло и из портала передо мной вышел Куратор. Хм, понты… Он мог абсолютно бесшумно появиться передо мной. Мог и за мной. Интересует, они до сих пор думают, что это ещё работает на меня? Кто знает…       — Ну и куда дальше? — опередила я его, первой начав разговор. — Куда, какая оплата?       — Контракт сложный, но опять же — лишь ты…       — Это и так понятно, — оборвала я его. — Как сложно, куда, как много платят?       — Помнится, ты смотрела когда-то «Звездные войны», нет? — ухмыльнулся Куратор. — Готова за пять тонн антиунунпентия сразиться с Империей?       — Да как два пальца об асфальт, — нехорошо улыбнулась я. Похоже, мы друг друга отлично поняли… — Скажи, чтобы готовили мой антиунунпентий. Я уже иду. Ну что, товарищ Император, посмотрим, как вам понравится школа Новы, совмещённая с методиками советских диверсантов и артмодифицированным оружием. Эта битва станет поистине легендарной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.