ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Эндшпиль.

Настройки текста
      До точки мы добрались достаточно быстро — сказывалась хорошая физическая подготовка нашей пары, как и то самое молчаливое понимание, когда не требуется ни единого слова для понимания действий напарника. Хоть там где-то и шелестели параллельно кусты, но внимания мы не обращали. Я примерно подозревала, что именно заставляет их шелестеть, но планы у меня на этот источник шума совсем иные… Убивать ее рано. Это девчонка много кого пришьет, тем самым упрощая мою работу.       Из тени леса вынырнул медпункт — небольшое здание, но вроде не так и давно заброшенное. Заходили с двух сторон — он с парадного, я с черного хода. Но повезло — никто ещё не выбрал медпункт местом своего обитания. Солнце уже в зените, скоро должно и сообщение быть. Я мельком кинула взгляд на наручные часы, «командирские», вроде как память из России. Ага, двенадцать. Сейчас и сообщение должно быть. Да, точно. Заиграла музыка из балета какого-то, что ли. Не помню точно.       — Вот полдень настал, — с удовольствием проговорил Китано. — Все проголодались? Передохните от мочиловки и перекусите. Итак, имена погибших с утра. Юноши, третий номер, Оки Тацумити. Двадцатый, Мотобути Кёити. Девушки, шестой номер, Китано Юко. Седьмой номер, Кусака Юмико. И того четверо. Хорошей была идея призвать к миру. Жаль, сорвалось. Внимание, запретные зоны и время. Через час, в тринадцать часов — А4. Далее, с пятнадцати часов — Е9. С семнадцати часов — F1.       — Да, попыточка и правда неудачная, — хохотнула я, когда все зоны были отмечены на карте. — Люди, чего ты хочешь? Мне же легче будет собрать выживших.       — А ты и правда хочешь всех собрать? — с удивлением посмотрел на меня Кавада. — Ты и правда то ли дура, то ли сумасшедшая… Как ты предлагаешь помогать тем, кто тебя попробует грохнуть?       — Просто — пулей в лоб, — открыто улыбнулась я, сверкнув глазами. — У меня двадцать восемь таблеток от агрессии. Тех, кто не хочет получить один тип спасения — получит другой. Как меня учил дедушка Фридрих — «относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Потому если на меня нападут — я убью их в ответ. Всё просто.       — А у тебя дед реально немец? — с удивлением спросил парень. — Ну просто не верю. Ты вообще на нашу похожа. И говоришь так же, как и мы. Не врешь, что русская?       — Сука блядь, иди нахуй, пропиздоблядская крыса, шлюхи сын недоебанный, гандона драного посланник нахуй, пидорас уебанский! — грязно выматерилась я на чистом русском. Челюсть парня просто отвисла. Вот теперь ясно? Сейчас вот и спрошу на японском. — Как тебе? Русский мат в чистом виде. Могу «Катюшу» спеть, могу «Эрику», могу «Маршем по снегу». Я наследница трёх армий — вермахта, Красной и Квантунской.       — Да понял я уже…- присвистнул парень. — Понял. Реально русская…       — Ага, — уже успокоившись, продолжила я. — Ты по полкам пошуруй, может, найдешь чего. Я пойду за петухом. Слышал кукарекание? Это наш обед орет. Еда тут не проблема. Потом ещё сигналку воткну. Хрен его знает, кто может явиться в гости.       Горлопанивший где-то в кустах петух благоразумно смылся в неизвестном направлении, как только услышал меня, а вот парочка несушек, сидевших на гнездах этого не сделала. За то и поплатились. Одной я просто снесла башку, вторая же, напуганная шумом, рванула из куста на открытую местность. Её я прибила мачете к земле после двухминутной гонки по двору. Рядом бежал небольшой ручеек, им и воспользовалась во время чистки. В результате нехитрых действий у воды остались лежать две куски потрохов и куча перьев, а готовые тушки и десяток свежих яиц стали для нас отличным обедом.       — И где ты всему этому научилась, а? — с удивлением спросил меня Кавада, когда на небольшом костерке, что я развела на улице, уже прожаривалась курица, а на сковороде скворчала яичница. — У вас все такие?       — Бомжи — да, — кивнула я, будучи поглощённой процессом готовки. — То есть бездомные. Наш дом сгорел четыре года назад. Все сгорело. Мы жили вместе, в одном доме: дедушка, бабушка и наша семья. Была утечка газа, а потом воспламенение. Дедушка закурил, наверное. Я гуляла. Вот и всё. Чего ещё говорить? Дедушка всему учил относительно войны, бабушка — как жить. Вот я и жила там, где теплотрасса. Грабила дачи, подрабатывала где попало, ела всё, что можно съесть. Я знаю, как приготовить что угодно. Даже суп из крапивы или ворону. Кошку там, собаку. Курица — деликатес. За неё и по хребту можно получить или дробью в задницу. Вот и всё. Ещё полчасика и будет готово.       — Сочувствую…- тихо проговорил парень. — Много тебе пришлось пережить…       — Да забей, — фыркнула я. — Ерунда какая. Дежурные слова. Мертвых все равно не вернуть, надо думать о живых. Как думаешь, эти двое, они нас найдут? Мне почему-то кажется, что да. Эти нас точно должны найти. Все не выходит из головы Кирияма…       — Да у него чердак повернут не в ту сторону, вот и все, — с хорошо заметной неприязнью в голосе ответил Кавада. — Ещё с детства. Слышал я о нем. Настоящий садист, ещё до рождения повредился головой из-за аварии. Эмоций практически не испытывает, исключительно ненависть, злость и ещё там что-то. Доброволец. Когда я играл в прошлый раз, у нас тоже такие были… Настоящие психопаты. Вырезали все живое перед собой.       — Значит, вылечим, — ухмыльнулась я, похлопав по пистолету. — Горбатого, как говорится, могила исправит. Жаль, Ельцина туда не отправили, суку кровавую. Страну разворотил, дебил недоделанный. Ну и хуй с ними всеми, давай есть.       Стоило только нам расправиться с обедом и выставить сигналку, как буквально через полчаса она сработала. Кавада выскочил из двери с дробовиком наизготовку, я же аккуратно высунула из приоткрытого окна ствол пистолета. Но стрелять не пришлось. Нанахара притащил Накагаву, уже на себе. Да-да, точно. Инфекция, если правильно помню.       — Хех, а во и крышка с биноклем припёрлись, — усмехнулся стрелок. — Чего надо?

***

      — Нормально, — закончив перевязку удовлетворенно хмыкнул Кавада. — Лекарства старье, но жар сбить сгодятся.       — Можно один вопрос? — аккуратно спросил Нанахара. — Почему вы нам помогаете?       — Видишь ли, мой папаша доктор, — с извечной лёгкой усмешкой в голосе ответил Кавада. — Хочешь верь, хочешь — нет.       — А я просто хочу жить, а для моего плана нужны все, — ответила я, готовя рис с мясом. — Вот и всё. Расскажу сейчас поподробнее про то, что я думаю. В общем так. Ещё в России я видела одного игрока из выживших, он и рассказал мне все про эту игру. Интересно, да? Вот и я согласна. Он подарил мне ошейник — на память. Я изучала эту штуку и могу сказать одно — снять их в принципе можно. Но для этого необходимы все живые игроки, понимаете? Можно активировать аварийный протокол отключения и всем свалить. Но обязательно нужны все. Эти ошейники, когда они рядом друг к другу, могут глючить. И в этом суть. Почему-то сетка неправильно настроена и благодаря этому её можно взломать. Электромагнитный импульсом, вот и всё.       — Хитра, нечего сказать… — вполне себе заинтересованно произнес Кавада. Нанахара тоже уши развесил. Ох, дураки, дураки… Надежда умирает последней… хотя я бы убила ее первой.

***

      — Шесть часов вечера, — с удовольствием произнес Китано, а громкоговорители разнесли его голос по всему острову. — Вот кого мы потеряли. Девушки, десятый, Симидзу Хирона. Юноши, шестнадцатый, Ниидо Кадзуси. Девушки, тринадцатая, Тигуса Такако. Всего трое? Негусто… обленились. Я недоволен. Увеличу число запретных зон. Каждый час плюсую новую. Слушайте внимательно. С семи вечера — D4. С восьми вечера — S1. С девяти вечера — A4. Я метила зоны на картах нашей компании, Кавада хлебал из своей фляжки, а парочка ела при свете свеч. Романтика… Не стоит к ним привязываться. В моем плане пункта, связанного с их выживанием, попросту нет.       — Вкусно… — тихонько произнесла Накагава. Девушка к вечеру пришла в себя и даже ела с аппетитом. Значит точно поправилась.       — Ещё бы, — хохотнула я, закончив метить зоны. — Серёга меня учил, а он был шефом раньше, до того момента, как спился. Могу кошку приготовить так, что вы от свинины ее не отличите, хе-хе. Не боись, это всего лишь тушняк.       — Послушайте… — так же тихо продолжила она. — Спасибо вам за всё…       — Та не за шо, — хохотнула я на русском и, засунув пистолет за ремень и повесив бинокль на шею, пошла на улицу. — Я на разведку. Послушаю остров. Если стукну по крыше два раза — не высовываться. Три — валите отсюда на полной скорости. Хреновое у меня предчувствие, что эту ночь много кто не переживет… Услышите выстрелы — тушите свет.       Улица встретила меня прохладой и звуками сверчка. Штиль… Даже моря не слышно. И это вроде даже не сверчки, а цикады, хотя по-моему это одно и то же. Стрекочут и ладно. Но сейчас должно быть веселье. Сейчас все зависит от меня и только от меня. Один-единственный выстрел должен все решить. Забравшись на крышу, я затаилась. Да. Это оно. Вдали послышалось шуршание шин, а потом воздух разорвала очередь «Узи». Кирияма гонит того ботана. Я дважды топнула по крыше и затаилась, направив пистолет на дорогу. Ну, дай мне Зона крепкие руки и нервы, потому что сейчас или никогда.       Из-за поворота вылетел велосипед, за ним — Кирияма. Палец нежно придавил чувствительный спусковой крючок и пистолет рявкнул, точно разозленный пёс. Ещё и ещё. Рассеченные крест-накрест пули с характерными звуками впивались в тело психа в районе сердца. Ботан же оказался под прицелом Кавады. Мой план сработал.       Кирияма лежал на спине, широко раскинув руки. Наверное, он так и не понял, откуда пришла смерть. Да, это не канон, ублюдок. Я не дура и стрелять умею. Ещё одно имя в послужном списке.       — Аста ла виста, психопат, — усмехнулась я, соскользнув с крыши и вытягивая из ножен мачете. — Пули «дум-дум» запрещены в армии, зато для охотников разрешены. Широкий клинок опустился только один раз — его хватило, чтобы отделить голову от тела. Двухсотпроцентная гарантия, вот так-то. А из расслабленной ладони выкатилось «яйцо» американской осколочной гранаты… с чекой. Не хватило ему силы, чтобы вырвать чеку из гранаты одной рукой, не хватило. Разорванное пулями сердце не смогло накачать достаточное количество крови для этого дела.       — Готов! — звонко крикнула я небольшому отряду. — Двести процентов — я ему башку отрубила!       Вот и самое приятное в таком деле — шмон поверженных врагов. «Мини-Узи», к нему два полных магазина, ещё один практически полностью истрачен. Какой-то револьвер, россыпи патронов нет ни к тому, ни к другому оружию. Катана, явно сувенирная. Сталь мусорная, оставим и тут, немного еды… не буду даже брать. Шмотки меня вообще не интересуют, а вот гранаты из карманов противника — вполне себе даже да. Ножей и прочего не нашлось, карта и компас пусть тоже тут валяются, у нас это и так есть… в принципе всё. Хотя нет, ещё зажигалка бензиновая нашлась, тоже пригодится. Отлично-с. Всё, что необходимо, я взяла. Карта… интересная штука. Пометки мне эти интересны. Так… пхех. Кирияма далеко не так туп, как я думала. Тут весь остров размечен. Он как разведчик — разметил все места, где были люди. Если смотреть по фильму… он не ошибся ни в одном месте. Маяк, несколько складов, ещё пара мест… хитёр. Всех отметил. Но как? У него не было навигатора, как у того парня, а он по-моему ещё жив. Ладно, допустим, что он просто достаточно наблюдательный. Так проще.       — Клиент готов, правки не требуется, — хохотнула я, бросив на стол револьвер из трофеев и повесив на плечо «Узи». — Теперь можно приводить план к исполнению. Видите эти пометки на карте? Это анклавы. В этих местах должны быть люди. На заводе они точно есть, я ещё утром там кого-то видела. У маяка… не помню.       — Т-ты его убила? — удивленно и с хорошо слышным страхом в голосе спросила меня Накагава. — Н-но это же…       — Если бы я его не убила, то вот это дрожащее чмо (последнее слово проговорила я на русском) было бы мертво. А то и вы бы отправились туда же. Я с его тела три гранаты сняла, американские осколочные. Короче, вводим новый план действий. Смотрите, тут есть ангар. Там сено сушили по-моему, там оно и осталось. Вот, в этом квадрате. Вы идите туда, а я пройдусь по анклавам.       — Решение в принципе не такое и плохое… — задумчиво протянул Кавада. — Кто же ты такая, русская?       — Дома меня прозвали Войной, — ухмыльнулась я, закинув рюкзак за спину. — Приказ дан — выполнять. Постарайтесь не умереть.

***

      И вновь я в свободном отрыве от людей. Хех. Удобно знать сценарии событий. Вот сегодня мне это очень даже помогло. Эх, была бы винтовка, ну или хотя бы дрянной автомат, а не эта трещотка… Это бы порядком облегчило мою задачу. Но и этого хватит пока что. Теперь самое главное — переубедить группу заводских и их хакера. В теории их можно и перестрелять всех… Оружия у них — один пистолет на всю тройку. Завалить того горе-диверсанта ночью, а потом и его подручных… Звучит как план. Был бы ещё ПБ или что-то тихое, так вообще бы кайф был. Но что есть — то есть. От этого и ночи будем плясать. Остров ночью тихий-тихий… Хорошо и удобно. Слышно все далеко-далеко. Вот и я так ухитрилась без проблем добраться до завода и уже разглядывала корпуса в «цейссовскую» оптику, замаскировавшись в кустах неподалёку.       Первое — на втором этаже одного из корпусов был превосходно виден свет. Кто-то сидит там с фонарём, полуночничает. Тот хакер, не иначе. Второе — где-то очень далеко тарахтит какая-то техника, а в самом корпусе тоже работает бензогенератор. То есть кореша хакера в поиске материалов для СВУ. Отлично. Третье — ночь. Он сто процентов не должен быть готов к такому, да и спать людям надо.       Здание я обошла со всех сторон, как и с леса, так и с территории промзоны, на окраине которой оно и было. Хорошо видно, что здание давно заброшено, что там был какой-то склад, не иначе. Но это все ерунда. Сейчас я уже сменила позицию на крышу одного из цехов и уже могла видеть сам второй этаж необходимого корпуса. Расположился он посреди корпуса, но лестница с его места простреливается просто превосходно. Вот только был ещё один путь — по выступающим кусками арматуры и как раз ему за спину. Решено, так и сделаем. Рюкзак я оставила в ржавой трубе, там же остался и ПП, которой в данный момент был скорее мешающим элементом, чем полезным оружием. Ну так и полезла, стараясь не шуметь. Выступы хорошие, по таким лазать — одно удовольствие. Вот и все. Я бесшумно перелезла через выбитую секцию стеклянных блоков. Хакер уже чуть ли не засыпает, а все равно пишет свою программу. Да, ты молодец, но это в мой план не вписывается. Как и ты сам.       Хитрец в последний момент понял, что смерть к нему пришла — увидел мою тень и тут же потянулся к пистолету. Но было уже слишком поздно. «Соринка» помешала. Хорошая такая «соринка», сантиметров пятьдесят в длину, которой я до половины прорубила его шею. Рука так и не дотянулась до пистолета — я легонько наклонила лезвие и потянула его на себя, окончательно отделяя голову от тела. И даже на меня крови вроде не попало. Хотя нет, есть пара пятнышек. Ну и черт с ними, все равно немного запачкалась, когда шмонала труп Кириямы.       С шеи трупа я спокойно сняла верёвочку с крохотным металлическим контейнером на ней. Детонатор, помнится. Пригодится. А тут и две хороших новости — мало того, что шум машины приближался, так ещё и к «Беретте» парня нашлось уродливое подобие глушителя из пластиковой бутылки, набитой стекловатой. Подобных уродцев я ещё не испытывала… значит, испытаю сейчас. Укрылась я внизу, за кучей труб. Это и укрытие, и маскировка. Как раз лестница простреливается. Глушитель вот только что придется держать руками… Страшно, конечно, а куда деваться? Надо работать потише, потише… Зато «Беретта». Сожгу патроны в ней — выщелкну из того полупустого магазина «Узи».       К зданию подкатил небольшой японской грузовичок-праворулька, из которого выпрыгнули два парня, что тут же начали разгрузку, пару раз позвав какого-то Мимуру. Ха, так это тот хакер, точно. Вспомнила его. Это его имя, да. Ну, он вам уже не ответит, да вам и пофиг явно — вон, потащили какой-то мешок. Вдвоем тащат, пыхтят — мешок явно весит немало. Будут готовить аммонал, не иначе. Должны были.       Пистолет хлопнул пять раз — первые две пули прошли мимо целей, вторая подкосила заднего носильщика, попав ему в живот. Последние две я раздала точно по головам, приноровившись к стрельбе. Точнее один получил пулю прямо в висок, другой — в шею и сразу глухо забулькал пробитой дыхалкой и упал, схватившись за горло.       А пистолет отработал на все сто. Возможности целиться нет, стрелять таким образом было страшновато — «что если руки оторвёт?» — но все обошлось, а хлопки пистолета были достаточно глухими — звук двигателя грузовика наверняка не сильно тише. Будто кто-то громко похлопал в ладоши, что за монотонным рокотом двигателя грузовика будет совершенно неслышным. Даже не поняли, что с ними случилось. Оружия у них нет, даже проверять не буду. Только провела два контрольных, отрубив им головы, заглушила машину, а потом не спеша побежала к дальнему ангару. Там и посплю…

***

      Утро встретило меня концом сообщения в шесть утра. Хорошо хоть зоны успела пометить. Итак, теперь мне нужна девчонка в полуразрушенном ангаре в лесу неподалеку. По пути загляну к той маньячке, расстреляю её. И последняя группа на маяке. Хм… ладно. Лодка та и правда существует, мы как раз с Кавадой сходим и проверим, он подтвердит. Поедим, подготовимся… и поспим. Хе-хе-хе. Так и будем делать. За ночь на улице ничего не изменилось. Разве что трупы тех двоих на жаре уже начали смердеть, привлекая полчища мух. Вроде и солнышко, но и тучи где-то на горизонте есть. Дождь будет. Хорошее утро…       Сидя на крыше, я не спеша ела холодную тушёнку с хлебом из тех запасов, что остались у меня, когда на той стороне зашумели кусты. Какого, спрашивается, хрена? Кого ещё там черт принес? Я затаилась на крыше ангара, спрятавшись за невысоким бортиком и достав «Узи». Аккуратно высунулась наружу.       К трупам подошла девчонка. Та самая, Тигуса вроде бы. Ох, ну надо же, какое везение. Смотри-ка, шмонает без тени брезгливости. Да-а, плохой знак. Эта договариваться со мной не станет. Хотя попробовать в принципе можно. Главное в этом деле — предъявить ультиматум.       — Эй, ты! — крикнула я школьнице, прицелившись в нее из «трещотки» с откинутым прикладом. — Бросай ствол! Я не хочу тебя убивать!       Не знаю как, но она ловким движением ушла за «тук-тук», спрятавшись где-то там. Черт! Будь у меня автомат — продырявила бы эту картонку на раз-два, а тут уверенности никакой нет. Хотя…       — Слышь, дура, у меня ещё и гранаты есть! — крикнула я в ее сторону. — Могу продать! За гранату — йена, за чеку — двадцать тысяч! А ну бросай ствол! Убивать не буду, честное слово!       В ответ — неприцельные сухие щелчки пистолетных выстрелов. Бьёт по-сомалийски, куда-то в мою примерно сторону. Ну я-то наверху сижу, а она бьёт по низам, не знает, куда конкретно бить. Но все равно жжёт патроны, даже не пытаясь договориться. Ну ладно. Сама напросилась.       «Девятки» с лёгкостью продырявили тонкий корпус машины и тело за ним. Ты была не так и плоха, девчонка. При должной подготовке вышел бы неплохой солдат, но мы оказались по разные стороны баррикад. Впрочем, тебя так или иначе пришлось бы убить. «Хочешь мира — готовься к войне». К войне с теми, кому война выгодна. Вот ты и встала на моем пути.       Лезвие тесака с хрустом опускается на ее шею. Готова, правки не требуется. Можно и дальше — потихоньку не спеша, как говорил один мой знакомый из наших. Хороший стрелок тот Денис, флегматичный такой парень, с неплохим чувством юмора… Так. Теперь бы ещё вспомнить, где одна девчонка осталась… От нее все зависит в данный момент. Она и парень с навигатором, они мне нужны, остальных найду без проблем.

***

      Небо затянуло серыми тучами, и пошел дождь. Неприятный такой моросящий дождь. «Хэбэ» промокла мгновенно, земля под ногами стала аналогом тефлоновой поверхности сковороды, по которой скользили подошвы моих ботинок. Так что я то и дело падала в грязь, громким матом оповещая окрестности о том, что Алита в очередной раз шлёпнулась в лютую японскую грязюку, которая не уступала русской или немецкой. Что там, что тут месиво…       Из мрака леса вынырнул какой-то отдельно стоящий сарай — моя цель. То ли сарай, то ли ангар… Дорога давно заросла, хотя люди ходят — вон, бутылки по кустам валяются. Молодёжка тут бухала, а может и не молодёжка. Хрен их знает. Главное то, что тут эта девчонка сидит и ныкается, которая мне нужна. Вот она на уговоры поддаться должна.       — Слышь, ты… апчхи! — громко чихнула я от очередной капли на носу. — А ну выходи, я тебе говорю! Я из-за тебя грязь километрами месила, так что выметайся, поведу тебя к твоему парню!       На одном из стеллажей зашуршало, появилась испачканная девичья мордашка и сверкнул ствол «Глока», с которого уже явно давненько сбили воронение. Ну надо же… Может, про предохранитель пошутить? Хотя к черту, а то ещё схлопочу пару дыр. Аня, ты где там? Ау? Молчишь… Ну и ладно, иди к демону.       — Ты кто? — не опуская ствола, тихо спросила девчонка, аккуратно спускаясь вниз.       — Ангел, — хохотнула я своей же шутке. — Давай, собирай манатки, нам ещё идти и идти. Ты же хочешь увидеть своего парня и спастись вместе с ним и остальными выжившими с острова?       Дважды повторять не пришлось. Девчонка мгновенно спрыгнула на пол — прямо в лужу, подхватила свой рюкзак с полки и всем своим видом показала свою готовность. Хех, бывают же такие… Везучий он, тот «навигатор». Только шмотки у нее совсем не для этой погоды. Ну и пусть.       Через пару сотен метров пришлось остановиться, чтобы вырубить нам палки из ближайшего куста, потому что ноги нещадно скользили по той грязи, что была на дороге. Хотя бы сейчас на асфальт выйдем, там попроще будет. Надеюсь, что те с маяка сейчас не сунутся никуда, как и тот парень. Очень на это надеюсь. Н-да. Старая дорога с раздолбанным асфальтом в лучших русских традициях показала нам величайшим даром после размокшей грунтовки, так как ноги наконец-то перестали скользить. Да и ботинки уже похожи на сплошные куски грязи, после которых на асфальте оставались грязные следы несмотря на ливень. Погода…       В лагерь мы пришли насквозь сырыми, но счастливыми от того, что пункт назначения был достигнут. Девчонку ждал ещё и один приятный сюрприз — «навигатор», привлеченный большим скоплением людей, пришел в ангар. Ангар ещё хороший — здесь был сеновал. Не знаю, зачем оно было нужно, откуда тут так много свежего сена, но это меня более чем радовало. Хорошая точка, да и места на всех хватит. Ангар хороший, сделан качественно, время ему нисколько не повредило — все листы на месте, как и ворота с мощными запорами. Отличное место для того, чтобы собрать всех.       — Что с Мимурой? — обеспокоенно спросил меня Нанахара. — Как он погиб?       — Ему серпом перерезали горло, — швырнула я на пол ржавое оружие той девки. — Его друзей перестреляли из его же «Беретты» с глушаком, — вытащила я и пистолет из своего рюкзака, — вот так вот. Девчонку ту я пришила. Жердина такая, морда холеная. У нее ещё «Браунинг» был, явно чей-то, как и шокер. Вообще шизанутая какая-то, как Кирияма. Я предложила ей спастись, в ответ — пули. Пришлось убить.       — Мицуко…- грустно покачала головой Накагава. — Эх…       — Да туда ей и дорога, псине бешеной, — фыркнула я. — На серпе кровь, из пушек стреляли. Мимуру и его корешей она пришила, в меня стреляла. Давайте, обустраивайтесь тут на ночь, работы ещё много. Завтра будет все.       Я ушла, оставив практически все вещи там. Только «Кольт» с двумя последними магазинами, один из которых был в пистолете. Мне больше-то и не надо. Ну и мачете, конечно. Как же без него. Маяк недалеко, всего-то в паре километров от этого ангара. Сам остров небольшой. Шла я по берегу, по открытой местности, потому и замерла, увидев отблеск солнца на мокром стволе винтовки, что был наведен точно на меня. Есть у меня такая особенность — чувствовать, когда на меня направлено оружие. Грудь чешется так порядком… вот и лоб зачесался.       — Вы там вообще охренели — в людей целиться?! — заорала я наблюдательнице, вытащив из-за пояса пистолет и аккуратно положив его на землю. — Я от Нанахары, поняли?       Через несколько минут я уже сидела среди девчат и уплетала за обе щеки лапшу, параллельно сбивчиво рассказывая им об произошедшем за эти дни на острове. Пузырек с цианидом я ловко конфисковала у той девчонки, да так, что она даже и не заметила. Не хочу сдохнуть так плохо и глупо, когда дело уже подходит к концу.       — В общем, мы там все в ангаре собрались, завтра будем уходить, — махнула я под конец рукой, будто рубя воздух невидимой шашкой. — И вы с нами. Если уходить, то всем вместе. Так и никак иначе. Больше живых игроков на острове не осталось. Все или мертвы, или у нас. Остались только вы. Решайте. Или со мной — или смерть. Так или иначе.       — С тобой, — кивнула одна из девушек, ей поддакнули остальные. Какие же вы все умницы. Концовка близка, ой близка… С ней проблем не будет. Я думала, конечно, что там некоторые проблемы могут быть, но все идёт как полагается. По моему сценарию, хе-хе-хе. После перемещения ещё и этих девчат в ангаре стало шумно. Все болтали, обсуждали там что-то, кто-то плакал в уголке, оплакивая чью-то смерть, ее успокаивали там же. Мы же с Кавадой, благоразумно оставив оружие с патронами исключительно «навигатору» и Нанахаре, ушли к пристани контрабандистов внизу. Лодку я заметила там давненько. По виду старая, но вполне себе пойдет для наших целей. Опять же — в теории. Но лодка и правда хорошая, ходкая. Для нашей группы более чем подойдёт, когда проверим мотор.       — И правда зверь, — с усмешкой произнёс Кавада, открыв люк в машинное отделение. — Мотор хороший. Пулей полетит. А ты не так и проста, Война. Я поморщилась, услышав тот самый позывной. Ну, сама дура — назвалась вот так. Ну и ладно.       — Пулей, пулей. У нас на Дальнем Востоке на таких браконьеры ходят. «Рыбнадзор» заметил — обороты на крейсерскую, летит как ошпаренная, километров под семьдесят в час. А все икра, бешеная. Красное золото, как у нас ее зовут. Да и золотишко тоже моют ребята… Давай-ка сейчас хоть ее спустим да мотор проверим — заведется ли хоть. Не хочется, чтобы был нехороший казус.       Проверили. Держится, течей тоже вроде нет. Хороша, зараза. На такой и правда можно махнуть в Россию. Пронеслись на скорости, ткнулись в берег где-нибудь в глуши и были таковы. Тайга летняя не выдаст, это-то я хорошо знаю. Опыт есть.       Хорошая лодочка. Маленькая с виду, катерок, считай, легонький. Вот только я помню десантные катера разведки. То же самое. Объёмистый трюм, большие баки для топлива, не самая большая осадка, мощный движок — все как у армейцев. Только там ещё на носу пулемет был, M2 или ДШК. Мало ли. А тут нет.       Вечером поужинали из одной большой кастрюли супом-солянкой, что я ловко настругала из тушняка, колбас и прочего, что смогли найти. Ещё и на утро останется. Хорошее место — сеновал. Спать хорошо, особенно когда ты устал. Дождь уже перестал, и только свет звёзд на улице освещает всё. Пора спать. Я сегодня за часового — сама вызвалась. Мне спать не надо сегодня. У меня работа. Руки привычно крутят «зажигалки» из бутылок, тряпок и взятого с собой бензина для плитки. Дело нехитрое — залить бензин в бутылку, туда же забить вымоченный в том же бензине фитиль из тряпочки. И все дела. А какова эффективность… Три штуки. Мне хватит для моего дела. Ну-с, в этой игре выживает не сильнейший, а хитрейший.       Бутылки летят будто пулеметной очередью — так быстро хорошо натренированные руки способны работать в таком деле. Задние ворота я накрепко заперла, завязав найденной в кустах цепью, а в эти как раз и метала бутылки. Три «звяка» — бутылки с подожжеными фитилями улетели в три угла и там разбились, выплёскивая горящий бензин на сухое сено. Эти ворота я тоже закрыла очень быстро, так же завязав цепью, да ещё дополнительно вставив в проушины толстую трубу. За стеной послышались голоса, крики. Люди только сейчас поняли, что начинается пожар, а выхода нет — ворота заперты. Сквозь металл полетели пули, послышался громкий мат Кавады и парней, отчаянные истеричные крики девочек. Но мне было наплевать — металл слишком хороший, чтобы можно было прорезать его теми ножами и достаточно толстый, чтобы теми пукалками можно было пробить такую дыру, чтобы можно было выбраться.       — Да будь ты проклята, русская тварь!!! — дико заорал Нанахара, тут же закашлявшись.       — Я и так уже проклята, народ, — расхохоталась я из-за стопки бетонных плит неподалеку.       Сразу же в мое укрытие ударили пули и картечь. Я по-вашему такая дура, что с открытого места буду орать? Сухо щёлкнул одиночный пистолетный выстрел, послышался девичий визг. Похоже, что кто-то застрелился. Огонь ревел все сильнее. У них есть маленький пятачок, где в принципе можно выжить, но это навряд ли. Хотя лучше проконтролировать.       Тихо подкравшись, я швырнула одну из гранат в одну из дыр, оставшихся после дробовика, шлёпнулась на живот. Грохнуло, осколки прозвякали по металлу. Кто-то жутко заорал от боли — один из парней. Кто-то хрипел пробитой дыхалкой. Вторая граната туда же. Крики затихли. Хм, все? Можно в принципе и проверить. Зря ли я тиснула тот навигатор?       Да, неплохо. Нет никого, кроме одинокой точки в ангаре и меня. Остров практически зачищен. Остался последний выживший. Или выжившая… Проверим потом. И как там вообще после двух гранат можно было выжить, черт возьми?       Или у кого-то крайне высокий коэффициент удачи, или я не знаю даже… Но пока что можно отдохнуть. Ночка беспокойная выдалась.       Возможно, я задремала. Возможно, задумалась. Но из этого состояния меня вывел щелчок. Всё. Приехали. Проморгала… Но это было не так. Ко мне на руки упало что-то теплое и металлическое. Всё. Но не в этом плане. Ошейник свалился. Я выиграла. Вот так вот выиграла. И опять никаких чувств по отношению к победе. Выиграла и выиграла. Какая разница? Ее нет. Есть лишь несколько тонн унунпентия. Последний элемент в моем плане.       — Алита Лиманская, пожалуйста, пройдите к зданию штаба, — прозвучал официально-сухой голос Китано после звукового сигнала — на этот раз простых трёх гудков. — По пути вас встретят. Просим оставить все оружие на месте последней битвы.       Хех. Зауважали, крысы. Ещё бы — мало ли что выкинет девчонка, которая собирала-собирала всех, старалась, работала — а потом со спокойной душой сожгла всех заживо. Ну и ладно. Стволы выкину, мачете оставлю. Я сейчас как прима-балерина — все спустят. Ещё бы — победительница Битвы, ещё и такая хладнокровная. Людям нравятся такие шоу. Нравились во все времена. Не удивлюсь, если где-то до сих пор идут гладиаторские бои… скажем, тех же зэков на Колыме. Зная то, что порой творится в дальних гарнизонах, это вполне себе может быть реальностью.       Я не спеша шлепала по не до конца высохшей грязи, когда вдали послышались звуки автомобильных моторов. За мной едут, а может и за трупами. Не повезет некоторым матерями, ой не повезет. Заколоченные гробы придется хоронить. Или у них сжигают? Вроде бы последнее. Тогда кто-то серьезно сэкономит на топливе. Впрочем, какая разница? Их все равно ждала смерть. С моим вмешательством, без него — они бы все умерли. Канон всё же… Такая простая и короткая история. Из-за поворота показалась колонна армейских японских грузовичков, которую возглавлял «Хамви». Я с усмешкой «проголосовала» броневику, который тут же остановился. Остальные машины пошли дальше по дороге, одна тут же отвернула на грунтовку. Ну да, труповозки и есть.       А водителем и единственным человеком в машине оказался Китано в своем неизменном спортивном костюме. Водителем молчаливым, задумчивым. Что-то не нравится мне это всё… ой не нравится. Смутные у него мыслишки… В ответ на его многозначный взгляд я улыбнулась и, приоткрыв на мгновение тяжёлую дверь, выкинула в придорожную канаву прощально блеснувший клинок.       — Я хорошая девочка, старых и безоружных убиваю быстро, — широко улыбнулась я физруку. — Вот и нет вашего класса. Доверчивые были. У любого из нас, русских, больше одного лица. Одно вы видите сейчас. Второе — лицо воина. Они смотрели на первое. Второе я привыкла не показывать. Бомжа со вторым типом быстро загребут менты, а то и свои же — от страха. Вот такая история.       — Правду говорят — есть три типа., — задумчиво произнес мужик. — Американцы — они из резаной бумаги золото делают, весь мир за нее покупают. Никто так не может. Китайцы, эта шваль — они работают, точно муравьи, механизм. Методично и эффективно. И русские. Вы воюете, как китайцы работают. Безжалостно и беспощадно. Недаром не пошел на вас войной император. Если каждый в стране воин от рождения, то таких не взять. А ты, хоть и полукровка, но это отлично показываешь…       — Привет из трёх армий вам, — улыбнулась я. — Группы армий «Центр», Красной и Квантунской. Я воюю педантично, как немцы, эффективно и безжалостно — как русские, яростно и фанатично — как вы, японцы. Хотя не совсем так. Как довоенные японцы. После войны уже не то… Вашим, кстати, понравилось шоу?       — Самое чёткое определение — шок, — все так же задумчиво ответил он. — Никто не рассчитывал, что в Битву вместе со всеми загребут ещё и такую как ты. А когда ты начала жестоко и кроваво расправляться, да ещё так методично… Рейтинг взлетел до небес. Давно такой Битвы не было. Обычно сопли, много игроков заканчивают жизнь самоубийством, только под конец что-то происходит… А ты просто переубивала всех. Скажи, русская, кто ты такая на самом деле?       — Тень, приходящая из ниоткуда, делающая свою грязную работу, а потом уходящая в никуда, — усмехнулась я. — Это было мое последнее дело. Условия хорошие, а человеку с паспортом американского образца открыты все дороги мира… Я тень, призрак, отблеск далёкого будущего. Но это всё неважно, потому что завтра мы уже не встретимся с вами. Я просто навсегда останусь в вашей памяти как странная девушка в грязном камуфляже, что пришла из ниоткуда и ушла в никуда, по пути убив кучу народа. Кто я такая? Русская, немка, японка и марсианка одновременно. «Вольный стрелок», пироманка, оружейница, универсальный пилот-мехвод-стрелок для всего транспорта… Солдат госпожи Удачи, что в погоне за выгодой готова на всё. Сложно запомнить? Ерунда. Есть и короткий вариант. Я — Боевой Ангел.

***

      Ушла я на рассвете, просто и без особых проблем свалив из штаба. Не хотелось бы париться с журналюгами и им подобными. Наверняка затребуют написать развернутый отчёт по произошедшему в количестве двадцати рукописных копий, подписать пять миллионов бумажек и слушать гундеж хрен пойми сколько рыл. Проще убежать. Они думают, что мне с острова не свалить. Ага, щаз-з. Хрен вам. Только Китано понял, что они загребли в Битву. Не молодую девушку, а что-то уровня синоби. Возможно, что и из одного из кланов якудза. Вот как-то так.       А я снова свободна… Убежала от всех. Можно и домой… Наконец-то. Я всё-всё закончила. Больше никуда мне не надо бежать… Совершенно никуда. Надо лишь закончить работу. Теперь можно и домой. Вспышка. Отблеск понимания — сдвиг вектора из-за случайной солнечной вспышки. Сдвиг небольшой, но… темнота. Очнулась я где-то в лесу, сразу пытаясь «прозвонить» способности. Отклика практически нет. Твою. Мать. Опять попала не пойми куда… снова. Сука!!! Аня, прием, ты где?! А ну подъем!       Нет ответа. Да и пошла ты на хрен, ленивая жопа! Без тебя обойдусь! Ничего, я жива, цела, голова на плечах есть — значит выживу. Лес какой-то европейский по виду, очень уж чистый, значит и к людям выйти смогу рано или поздно. Решено — на запад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.