ID работы: 12605625

Король жив! Да здравствует король!

Джен
R
В процессе
172
автор
East228 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Темнота

Настройки текста
Примечания:
      Темнота это все что меня окружало. Странный черный туман, появляющийся примерно в трех метрах от меня во всех направлениях. И да я "вишу в воздухе". Как тут оказался можете не спрашивать, все равно не знаю. А если бы и знал, то поменяло бы это что-то? Сколько я тут нахожусь не знаю тоже. Пытался считать в уме, но понял, что сбился на тридцати пяти тысячах. Самое забавное что у меня нет тела. Да-да, не удивляйтесь. Утверждение Декарта «я мыслю, следовательно, существую» подходит как нельзя лучше под эту ситуацию. Физического тела нет и единственным доказательством моего существования являются мои мысли.       И так, я же даже не представился! Ваш лучший друг Джек Пайнс. Коротко о себе: плейбой, миллиардер, филантроп. А если серьезно, то простой компьютерный мастер каких сейчас сотни тысяч. Из характерных черт нелюбовь к наглой лжи, если спросите причину, ответом будет: просто так. Да-да, не удивляйтесь, бывают и такие люди. Хороший стрелок, последнее не раз доказывал на стрельбище куда ходил с друзьями после работы.       Перейдем к сути, каким-то чудом, после моей смерти от серого внедорожника, которому я невольно помешал пересечь перекресток на красный знак светофора, ваш дорогой друг появился в этом черном богом забытом месте. И как выбраться отсюда если у тебя нет тела мне не ясно.       Черт возьми, Джек, ты говоришь сам с собой до чего ты дошел. Хотя я где-то читал что рассуждения вслух помогают думать. Но ведь это к нашей ситуации не относится. Нет все надо прекращать пока голоса в голове не начали звучать.

Прошло 10 земных дней

      Я так больше не могу! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Эта темнота кругом, она меня пугает. Но это еще не самое страшное, недавно мне казалось, что я видел две зелёные точки из которых шла фиолетовая дымка. Я НАДЕЮСЬ, что мне просто показалось, так как даже сопротивляться я не смогу. Я буквально не имею тела для этого.

Прошло 5 земных дней

      Я уже не сомневаюсь, что тут кто-то есть. Он периодически приходит ко мне и смотрит на меня. Но я не думаю, что он хочет навредить. Дело в том, что кроме него сюда приходили и другие сущности. У них были фиолетовые глаза в количестве: от одного до пяти. И в отличии от зеленоглазого, они, едва завидев меня тут же летели ко мне с явно недружелюбными намерениями. Самое интересное, что зеленоглазый реагировал на это очень негативно и защищал меня просто поглощая фиолетовых. Может я для него приманка чтобы ловить еду?

Прошло 8 земных дней

      В последнее время у меня появились «головные боли». Вот умора, головы нет, а боль есть. Еще появился шепот, все там-же в голове. Он где-то глубоко и еле слышно. Слова разобрать не представляется возможным, но само его наличие уже негативно влияет на мою психику. Я тут подумал, может это все нереально, и я просто лежу в коме. Зеленые глаза — это мой организм борется за жизнь, а фиолетовые это все болезни что желают мне смерти? Тогда и голоса с болью станут предвестниками скоро пробуждения и по идее я должен радоваться. Но почему тогда зеленые глаза имеют фиолетовую дымку?

Прошло 6 земных дней

      Он заговорил! И лучше бы этого не происходило. Неизвестный не говорил много, всего одно слово. Но зато какое: «Подойдет». Куда я подхожу и по каким критериям был отбор, а самое главное среди кого он так и не сказал. Шепот в голове стал более различимым и теперь я могу различать некоторые слова. Они предлагают разные варианты как выбраться из тьмы, но во всех вариантах я должен кого-то впустить во внутрь. Мне кажется, что зеленые глаза и шепот как-то связаны. Но в любом случае пускать кого-то в себя я не намерен.

Слышишь меня зеленоглазый!? Я НЕ СДАМСЯ!

Прошёл 1 земной день

      Шёпот стал снова тихим и хоть слова различимы, но такого внимания как раньше они не привлекают. Они стали более слабыми? Другого слова я подобрать не смог. Зеленоглазка давно не появлялся и теперь это начинает пугать. Я, наверное, для вас как истеричка что постоянно в панике, но вы поймите меня, находиться в абсолютном ничто, в котором есть только ты один, и сидеть хоть и со странным, но безвредным существом это разные ситуации и приятней из них именно вторая! Головной боли нет со вчерашнего дня и это единственный плюс на данный момент.       Хоть я и не имел тела, но чувствовал его и периодически, больше по привычке, чем по собственной инициативе поигрывал мышцами конечностей. Смущали некоторые условности, так например хоть я и чувствовал свои руки, но ладоней не было. Похожая проблема была и на ногах. И это я еще не говорю о том, что мое строение, по ощущениям, изменилось координально.       Однажды, во время такой "тренировки" произошло неожиданное. Там, где должно быть мое тело начал сгущаться темный туман. Он не был похож на тот что окружал меня и был более густым. Хоть я и не имею твердой физической оболочки, мне примерные размеры тела показывает густой туман, что не спешит распадаться и двигается вместе с моим воображаемым телом. Но размеры этого тела разительно отличаются от моего прошлого: если начать с шеи, то она стала как минимум в два раза длинней. Тело изменилось и в добавок ко всему мои ноги и руки имеют теперь одинаковую длину. Как, зачем, почему? Чем я вообще стал я понятия не имею. Но даже такой прогресс в существовании меня устраивает.

Прошёл 1 земной день

      Он снова пришел и заговорил. Почему он? Потому что он представился. Король Кристальной Империи, его величество Сомбра почтил меня своим визитом. И вовсе я не напряжён и не волнуюсь. Подумаешь, чего тут такого, приходит к тебе король теней и заявляет, что он дескать не справляется. Что он не может одолеть двух сестер из-за негативного влияния темной магии на свою душу и поэтому собирается засунуть меня в свою тушку чтобы я там разобрался. А когда я закончу, он благополучно вернет меня домой.       И хоть он не знает, но я-то понимаю, что никакой победы ему там не светит. Скорее всего в оригинале он начал битву с вендиго, которые были рядом с кристальной империей. Это бы оправдывало снежную бурю, которая шла в то время. В тоже время разведывательный отряд Эквестрии под командованием принцессы Ми Аморе Каденции и проник в кристальную империю. По этой причине, когда туда прибыла Твайлайт Спаркл с её подругами, щит от Сомбры уже стоял.       Нет, конечно Сомбра не собирался отправлять меня с пустыми руками на аликорнов. Головная боль, которую мне пришлось терпеть все это время, была ничем иным как знаниями, которые он в меня вливал насильно. Благодаря этому я и начал слышать и даже понимать шепот теней, и даже то, что мне стало легче его переносить в скором времени тоже заслуга короля. Но по причине моей неготовности ко всем знаниям (и скорее всего из-за его параноидальных наклонностей) всё он мне не дал. - Так каков будет твой ответ, Джек Пайнс? Спросил Сомбра после минутного ожидания. Хоть я и понимал, что меня в наглую используют, выбора у меня особого не было. - Я согласен Сомбра. – было моим ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.