ID работы: 12605625

Король жив! Да здравствует король!

Джен
R
В процессе
172
автор
East228 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданное знакомство

Настройки текста
Примечания:
      После получения согласия он подлетел поближе и тогда я смог рассмотреть его более детально. Темно-серая шерсть и угольно-черная грива Сомбры едва различимы в окружающей нас пустоте, но его зеленые глаза сильно выделяли его из окружения. При ближайшем рассмотрении было видно, что сам зрачок его глаз красный скорее даже рубиновый, в то время как белок светился ядовито-зеленым цветом и именно его я видел в тумане. Острый красный изогнутый рог, что ближе к основанию переходил в цвет шерсти одним своим видом показывал темное происхождение магии его носителя. И над всем этим была металлическая корона с клыками по бокам и личным знаком короля спереди. - Насмотрелся? – произнёс тяжелый и глубокий голос, обладать которым могли только истинные повелители. – Готовься, ведь скоро ты будешь учиться непрерывно днями, в любом случае времени у нас много. - Хотя бы скажи, где мы находимся. И что значит “времени у нас еще много” ты хочешь сказать, что знаешь... -Не раздражай меня, душа! – прервал меня его крик. По увеличившемуся количеству дымки из его глаз я понял, что он злится. Но буквально через пару секунд он сделал глубокий вдох и спустя мгновение резко выдохнул. Что интересно так это то, как он дышал, если я такого сделать не могу. - Мы находимся в мире теней, мире, в котором главный я. – Сказал он, после чего повернул голову и посмотрел куда-то в темноту. – Как ты здесь оказался, я не знаю, но тебе явно повезло, что после обретения власти над тенями я стал держать их ближе к себе, в следствии чего их плотность в мире теней упала и встретить их стало сложней. - Гордо сказал он. - Во внешнем мире находится мой город, моя империя, моя Кристальная Империя! – Гордость в его голосе трудно передать словами, но даже просто посмотрев на него становилось ясно, что именно кристальная империя для него это все.       Но внезапно количество фиолетовой дымки вокруг глаз начало резко расти. Его морда исказилась в гневе, и это повлияло даже на меня. Окружение начало темнеть и на грани сознания стал появляться едва различимый шёпот. - И все было бы прекрасно, Кристальная Империя могла процветать и стать величайшей, если бы не она! – Недалеко от него появился сгусток тумана серого цвета, имеющий фиолетовый глаз, что начал повторять за ним все негативные высказывания, явно усиливая и без того неслабый гнев единорога. – Проклятая белая кляча, что уместила свой круп на троне, смела мне приказывать. МНЕ! – Тем временем тень успела увеличиться в размерах, что повлияло и на ее способности. Сейчас, дабы разжечь гнев короля и заставить его использовать большее количество темной магии, она начала создавать образы из тумана, в которых явственно угадывалась фигура высокого аликорна.       Тогда я понял, что если не остановлю это представление, то потеряю всякие шансы на выживание в этом новом для меня мире. Используя единственный известный мне возможный способ воздействия, я снова стал концентрироваться на своем теле. К счастью для меня это происходило довольно быстро и тогда я попытался остановить тень влетев в неё, дабы она перестала отравлять рассудок Сомбры. Пускай я и пробовал передвигаться раньше, но совершать такой быстрый и дальний рывок мне приходилось впервые, поэтому все произошло так как произошло.       Целясь в гадкую серую тень, я промахнулся и возможно именно это решило дальнейшую судьбу. Одноглазый, что все это время донимал одного короля, оказывается не забыл и про скромного меня, поэтому, когда я совершил рывок он дернулся в сторону. И только пролетев мимо Сомбры я увидел, куда врежусь. Образ великого аликорна, что одним своим видом показывал превосходство над другими, был разрушен летящим в него образом пони, комично вращающимся вокруг своей оси.       Столь сюрреалистичная сцена явно поломала все планы мерзкой фиолетовой твари. Сомбра видя, как образ его ненавистного врага, что стоял перед ним и улыбался с явной издевкой, только что развоплотился от неизвестного тумана, быстро вернулся в сознание. Уже на грани видимости видя, как зеленые глаза Единорога стали смотреть на фиолетовые, я начал думать, получилось или нет.       Пролетев в тумане уже некоторое время, меня все не покидала мысль, что мой план мог быть ошибочным. Решив, что сейчас уже ничего не сделать, мне пришло в голову развернуться и пытаться двигаться в другую сторону. Но тут я почувствовал, что врезался во что-то спиной. Попытался было развернуться, но оказался пойман фиолетовыми сгустками, что в мгновение ока оплели мое тело. После этого, меня начали сжимать, надавливая на все части тела одновременно. Все мои попытки вырваться были провальные, и всегда заканчивались лишь увеличением давления. Когда же я попробовал развоплотиться, то эта тварь лишь сжала сильней и каким-то чудом заставила появиться конечность вновь. - Пришло твое время, Джек. – пронеслась мимолетная мысль в голове теневого пони, что был пойман магической сущностью.

POV Король Сомбра

      Сомбра видя, как образ его ненавистного врага, что стоял перед ним и улыбался с явной издевкой, только что развоплотился от неизвестного тумана, быстро вернулся в сознание. - Все же мне действительно нужен этот малый, как бы не хотелось признаваться, но тени порой берут надо мной верх и это большая проблема. – смотря в след улетающему в тьму туманному образу пони, Король повернулся и яростно посмотрел на тень, что посмела напасть на короля и сейчас в отчаяннии пыталась скрыться от его взора, убежав как можно дальше. - Ты действительно думаешь, что я позволю тебе сбежать?! – Его гневный крик лишь ускорил тень, но для неё все было уже решено.       Притянув ее к себе, Сомбра сначала оглядел её со всех сторон, стараясь понять, могла ли она представлять для него какую-либо ценность, но после непродолжительного осмотра был вынесен единственно верный с точки зрения короля вердикт: – Смерть. – Произнес он для себя и сжал тень между копыт тем самым развоплотив её. - Надо поторопиться и вернуться к будущему ученику, иначе учить будет некого. – И развернувшись он отправился в сторону Джека, чувствуя себя гадко из-за того, что был теперь ему обязан. – Долг платежом важен, пусть это будет ему за обучение. – подумал Единорог.       Летя в сторону полета своего будущего ученика, он застал довольно необычную картину...

***

- Ну и что это все значит? – Услышал я голос, что в тот момент показался мне самым прекрасным во всем мире. – Отпусти этого необученного юнца.       И действительно, в следующее мгновение щупальца этой твари отпустили меня. В тот же миг я рванул в сторону Короля Сомбры, но был остановлен им же примерно на полпути. Решив выяснить, кто все-же стоит за моим пленением, я развернулся и увидел его.       Огромный образ единорога, чей рог постоянно испускает пульсации в разные стороны в виде щупальцев. Он внушал трепет своим существованием и заставлял чувствовать себя ничтожеством по сравнению с ним. - Нравится? – От того насколько это было неожиданно я даже слегка дернулся. Сомбра вновь взяв меня в магический захват пододвинул к своему боку. - Этого красавца я назвал Империал. Он был моим первым и самым удачным магическим экспериментом в теневой магии. Я отбирал самую слабую тень в течении пяти лет среди тех что летали в теневом мире. Выбор пал на него, он был слабейшим среди слабейших, настоящим мальком среди теней. Не думаю, что он изначально даже мог воздействовать на живые объекты. Взяв его мне пришлось действовать максимально осторожно, я вливал в него свою чистую ману смешивая её с его теневой. Процесс был не быстрым, но результат превзошел все ожидания. Сильная, верная тень которую еще никогда не видел этот мир, абсолютный контроль над ним из-за наличия моей магии в его организме. – Закончив свой рассказ он молча стал смотреть на тень, при этом на его морде было видно улыбку по которой было понятно, что сейчас он вспоминает лучшие времена. - В таком случае почему ты не создал еще? – Озвучил я закономерный вопрос, что созрел в моей голове. Тяжело вздохнув он покачал головой, явно успокаивая себя. По его морде было видно, насколько неприятно ему возвращаться в настоящее из собственных воспоминаний. Через несколько десятков секунд он всё же ответил. - Ты помнишь, что я тебе говорил, по поводу его размера. – нахмурив брови, он смотрел на меня ожидая ответа. - Естественно, моя память не настолько коротка, ты нашёл самую маленькую тень за все 5 лет отбора теней. - Есть причины, по которым я искал именно самую маленькую, и главная из них это подчинение. Если у тени было бы много магии она могла просто не подчиниться и вобрать мою ману в себя просто усилившись. По этой причине я и искал самую маленькую. - Я понял, но в чем сама... - НЕ СМЕЙ ПЕРЕБИВАТЬ МЕНЯ! - Начал злиться Сомбра, но не это меня напугало. Империал также начал свое движение ко мне, медленно обходя меня вокруг. – ТЫ ТОЖЕ НЕКУДА НЕ ДВИГАЙСЯ, Я ЕГО УБИВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ! – Посмотрев на Империала воскликнул Сомбра. Тот в свою очередь остановился и продолжил наблюдать за разворачивающимся действием. - НА ЧЕМ Я ОСТАНОВИЛСЯ?! – развернувшись вновь в мою сторону рявкнул единорог. - НА ПОИСКАХ САМОЙ МАЛОЙ ТЕНИ! – В испуге выкрикнул я, хоть его и бесили мои вопросы, было видно одобрение в его глазах, когда мне удалось доказать свою внимательность. - Отлично. – Успокоившись сказал Повелитель теней. Он стал смотреть на меня пристальным взором словно обдумывая, что со мной можно сделать. Наконец решив для себя что-то, он продолжил свой рассказ. - К моему сожалению, найти даже похожую на такую мелкую тень мне не удалось, а все другие эксперименты провалились.       Вновь посмотрев на Империала, он подлетел к нему и продолжил свой рассказ. Сама же тень в этот момент смотрела на него в ответ периодически поднимая голову дабы взглянуть на меня. - Империал был моим личным шпионом в Кристальной Империи. – Говорил он медленно, будто вспоминая, но я четко осознавал, что он прекрасно все помнит и хочет вернуть былые деньки. – Интриги, скандалы, заговоры – все это было известно мне. Какое же было удовольствие разрушать все их планы в последний момент, или пускать слухи и ссорить их друг с другом.       Вдруг он резко повернулся и подлетел ко мне. - Что же, прошлое должно остаться в прошлом. В скором времени Кристальная Империя вернётся, и я не сомневаюсь, что в Эквестрии не будут с этим мириться. Поэтому Кристальной империи нужен Король что не только могуч, но и мыслит ясно. Так что нам надо обучить тебя до того как развеется заклинание, дабы Империей правил достойный её Король.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.