ID работы: 12605625

Король жив! Да здравствует король!

Джен
R
В процессе
172
автор
East228 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4. День изменивший историю

Настройки текста
Примечания:
- Соберись, хоть с магией мы и закончили, но ты даже ходить не умеешь. Понаблюдав за тобой и твоими некоторыми рефлексами, я могу с уверенность сказать, раньше ты передвигался не на четырех конечностях. Поэтому мне придётся побыть твоей сиделкой, как бы мне это не претило.       И в ту же секунду белоглазый единорог испытал на себе давление. Не ожидая подвоха, он сгруппировался для долгого падения, как в тот же миг врезался в невидимую преграду. - Я создал под нами магическую поверхность, щит, если тебе будет удобней, и создал для тебя искусственную гравитацию, надавив на тебя телекинезом. Запомни это, ведь создать гравитационное поле куда сложнее и дороже, а такие маленькие хитрости могут спасти тебе жизнь. – Начал наставлять Сомбра. - Да-да, конечно. Тут нет ничего трудного, я ведь не идиот. – Улыбаясь, проговорил Джек, что в это время совершал свои первые неуклюжие шаги в новом мире. - Ох, как же я иногда сомневаюсь в этом… - Пробормотал король, и уже громче сказал. – Приучайся сразу ходить гордо. Ты КОРОЛЬ, и одним своим видом должен показывать это. Строгая, идеальная осанка, ровная походка, и взгляд, что заставит подчиниться любого, это те слова, что должны описывать тебя. - Да погоди же ты, я стаааааай… - Звук резонирующего магического поля, прошедший сквозь мир теней, заставил короля осознать, им понадобиться больше времени чем он думал.

***

- Он мне нужен и это факт, который я отрицать не могу, как бы ни хотелось. – Размышлял про себя уже некоторое время король, отлетев от ученика. По всем его расчетам они успевали закончить программу даже со всеми задержками, что возникли во время обучения. Ведь надо было ещё потренировать с ним заклинания.       Вдруг единорог остановился, осознав, что чего-то не хватает. Вскоре пришло осознание, звуки падения прекратились. Резко обернувшись, Сомбра посмотрел на Джека, что в этот момент важно вышагивал на всех четырёх. С удивлением заметив недостатки в виде слегка кривой походки и самодовольного взгляда, что виднелся за вздёрнутым к верху носом. Такой взгляд с поднятой кверху мордой были более характерны для представителей аристократии, но никак не для Повелителя теней, о чём он не преминул сообщить своему ученику. - Кстати, пока не забыл, ты же сосредотачиваешься для проявления тела, не так ли? – задал вопрос Сомбра. - Да, а откуда ты… Аааааа, понял, вопрос закрыт. Но к чему ты спрашиваешь? – Заинтересованно спросил Джек. - Когда мы выйдем в реальный мир, для того чтобы иметь физическую оболочку, больше не будет необходимости концентрироваться. В реальном мире это приведет к переходу в теневую форму. Так что не забывай это чувство, оно тебе-… Резкий толчок, прошедший по миру, являлся знаком. Время пришло.

Эквестрия. Понивилль. Библиотека “Золотой дуб”.

      Предрассветные сумерки на улицах маленького городка наполнялись необыкновенным для такого времени шумом. Большое количество пони разных расцветок и рас шли в сторону холмов с одной известной им целью. Среди этой толпы островком спокойствия казалась городская библиотека.       Стены, заполненные книгами различной направленности, освещались желтым магическим пламенем. И только одна полка пустовала, почти всё её содержимое в данный момент лежало на журнальном столике, в центре комнаты. Образуя несколько книжных башенок, они заполняли всё свободное пространство на поверхности стола. Несколько книг лежали на большом зелёном диване, что полукругом окружал временную стойку для книг.       И несмотря на внешний порядок, в библиотеке Понивиля главенствовал переполох, что исключительно нехарактерно для данного места. Главная же нарушительница спокойствия стояла возле двери, и нарушала главное правило библиотеки. - СПАААЙК, СПААААЙК, как долго ты ещё будешь возиться? Мы так точно не успеем увидеть восход. – Недовольно прокричала лавандовая единорожка. Поглядывая на часы и покусывая губы, она показывала, как сильно боится опоздать. - Я уже иду, Твайлайт, только сложу все в корзинку. – Донеслось из-за книжной горы.       Спустя пару секунд оттуда выбежал маленький дракончик фиолетового цвета с зелёными шипами на спине, что до этого сидел на диванчике и перебирал книги. Пробежав мимо единорожки, он на маленьких ножках побежал к группе пони, что стояла недалеко от библиотеки и ожидала свою подругу. Та в свою очередь, ещё раз оглядев внутреннее пространство Золотого дуба, со вздохом закрыла дверь и побежала к друзьям. Группа из пяти пони и одного дракончика же пошли к ней навстречу. - Твайлайт, ты собираешься как черепаха, я бы могла и за десять секунд собраться. - Дерзко заявила пегаска с радужной гривой. - Дорогуша, не будь такой резкой. – Сказала белая единорожка, что одним своим видом говорила об утонченности и деликатности данной особы. – Но Рейнбоу права, Твайлайт Спаркл, ты очень сильно опоздала. - Я тебе ничего говорить не буду, сахарок, сама сильно опоздала. Надо было собрать сестрёнку в школу. – Решила не вступать в конфликт земная пони с рыжей шерстью и русого цвета. - Девочки, простите меня, мне надо было найти некоторые книги, и взять магопарат. – Стала защищаться Твайлайт Спаркл.       Вылезшая будто из-под земли розовая земнопони неведомым образом сжала в объятьях все шесть других разумных, заставив пискнуть до этого скромно молчавшую пегаску песочного цвета с розовой гривой. - Зачем ссориться, у нас не так много времени. Давайте поторопимся, иначе не успеем к началу! - Воскликнула она. – Сегодня будет ОЧЕНЬ важный день для всей Эквестрии. - Я согласна с Пинки, давайте поторопимся! – Сказала Голубая пегаска. – Кто последний, тот гнилое яблоко! – и сколь резко она выкрикнула, столь же быстро она полетела в сторону холма, что виднелся в дали.        Все остальные, смотря на это, лишь тяжело вздохнули и пошли в том же направлении. Не то чтобы их раздражало такое поведение подруги, но и перспектива слушать причитания насчет их скорости также не прельщала.       Поднявшись на холм, они начали приготавливаться к столь редкому событию в Эквестрии. Рассвету. Об этом было объявлено за неделю до самого события. Множество художников собралось неподалёку от подруг, журналисты искали место, где можно было запечатлеть лучший кадр, дабы он попал именно в их газету. И вот все приготовились. Остались считанные секунды.       И это случилось.       Огромный золотой диск медленно появлялся из-за горизонта, освещая леса и поля своим сиянием, даря тепло всем жителям этого мира. Вспышки магопаратов журналистов, что стремились сделать как можно больше снимков, дабы отобрать среди них лучший. Восхищенные вздохи толпы, что зачарованно следила за движением светила. Всё это являлось лишь кратким описанием картины, что была видна с вершины холма жителям Понивилля. Восход солнца, подчиняющийся заклинанию их принцессы, был лучшим подарком для всех жителей Эквестрии.       Но не это событие записало сей день в анналах истории. Магическая волна зелёного цвета прошла по всему небу с севера Эквестрии. Все единороги тотчас же зашипели, чувствуя сильную головную боль. Те журналисты, что были дееспособны, в данный момент смотрели на снимки, где отчетливо видна пурпурная волна магии. Вскоре такие фотографии наполнят газеты Эквестрии, увеличивая зарождающуюся панику среди населения.       Как и говорила Пинки, этот день станет очень важным для всей Эквестрии…

Эквестрия. замок “Кантерлот”.

      Как и положено резиденции правителя государства, Кантерлот показывал собой величие. Возвышаясь над столицей, он наполовину висел в воздухе, поддерживаемый опорными конструкциями из златой стали с примесью кристаллита. Но не только это держало огромный замок на воздухе, концентрированные облака, расположенные под дворцом, должны плавно опустить его, даже если случится обвал.       Возвышаясь над окружающим его городом, располагаясь на склоне горы, Кантерлот был виден почти со всех уголков Эквестрии. Олицетворяя собой могущество расы пони, и их вечных покровителей. Диарха ночи, что сейчас плела заклинания в своей обители. И диарха дня, что в данный момент находилась на балконе своих покоев.       Взгляд белого аликорна был устремлён на восток, откуда вскоре выйдет покорная ей звезда. Ожидая рассвета, она наслаждалась спокойными мгновениями своей жизни, когда можно было забыть про все заботы. - Я благодарен вам, тётушка – Прозвучало сбоку белошёрстной кобылы. – Увидеть рассвет, некоторые поколения пони не видели этого за всю свою жизнь. Я же удостоился чести лицезреть его дважды. – С нескрываемой радостью, что было несвойственно ему, проговорил единорог.       Окинув доброжелательным взглядом своего племянника, правительница Эквестрии посмотрела на часы, что показывали без пяти шесть. – Мне не сложно, дорогой Блюблад, сам по себе рассвет ничем не тяжелее обычного поднятия солнца. – Сказала Селестия решив потратить, пять минут на разговор с принцем. – Основная проблема в том, что это никто не просит. – Увидев вопросительный взгляд, диарх решила пояснить. – Большинство пони считают, что причина такого редкого явления это тяжесть заклинания. На самом деле это не так, мой дорогой Блюблад, просто требует большего времени, и поэтому я предпочитаю использовать более быстрое заклинание. - Я правильно вас понял тётушка. – Неуверенно начал принц. – Что причиной того, что многие поколения пони не видели рассвет, это пиетет испытываемый ими пред вами?       Посмотрев в глаза своего племянника, аликорн тяжело вздохнула. - Как неприятно мне признавать сей факт, но отрицать я это не могу. – Признала диарх дня. - Но как же… - начал было принц, как оказался прерван вспышкой телепортации. Немногие могли свободно перемещаться по замку, и лишь единицы могли использовать магию перемещения в пространстве. Появившаяся во вспышке тёмно-синяя аликорн была в этом малом списке. Её эфемерная грива, что присутствовала у всех пони, обладающих огромным магическим потенциалом, была полна созвездий, что не имели места в реальном мире. Окинув мрачным взглядом белого жеребца, что лишь слегка уступал ей в росте, она направилась к белому аликорну, в чьих глазах виднелось тепло. - Сестра, мы ощущаем плохое предчувствие по поводу предстоящего. Уверена ль ты, в необходимости рассвета? Мы не хотим, чтобы знак доброго настоящего стал предвестником чего-либо плохого. – Высказала свои чувства диарх ночи.       Смерив мягким взглядом Властительницу ночи, принцесса Селестия начала успокаивать сестру. – Луна, тебе не стоит волноваться. Современная Эквестрия имеет мало врагов, и те из них что существуют, находятся под пристальным наблюдением. Ничто не помешает начаться этому дню. – И кинув быстрый взгляд в сторону часов добавила. – В любом случае пора начинать.       Подойдя к краю балкона, она создала заклинание, целью которого было плавно вывести звезду из-за горизонта и с той же скоростью вести его целый день на небосводе.       И вот показалось светило, чей свет не обжигал, и не слепил. Он дарил тепло всем жителям Эквестрии, заставляя верить, что этот день будет идеальным. Наблюдавшие за этим Принцесса и принц были наполнены эмоциями. Но в то время как жеребец испытывал трепет от осознания представшего перед ним вида, принцесса Луна предалась воспоминаниям, как в детстве она с сестрой выходила на улицу и так же наблюдала за восходом солнца. - В те дни каждое утро начиналось с рассвета. Как хорошо было раньше… - Размышления Принцессы Луны оказались прерваны.       Солнце, что подчинялось созданному заклинанию, поднималось в небеса, как и было, задумано Принцессой. Но вот что выбивалось из ожидаемой картины, так это волна чистой пурпурной магии, прошедшей по небосводу со стороны севера.       Поморщившись от появившейся мигрени, она не обращала внимания на стоны со стороны единорога, больше озабоченная состоянием сестры. Переведя встревоженный взгляд на Селестию, она заметила страх в её глазах. - Что это было?! – Прозвучал взволнованный голос единорога. Принц Блюблад смотрел на своих тетушек, ожидая ответа, и впадал во всю большую панику, видя страх в их глазах.       Сглотнув подступивший к горлу ком, диарх дня спросила, надеясь на отрицательный ответ. - Думаешь, это был?.. - Но, не успев закончить, была прерванной ночной принцессой. - Да. – Кратко сказала принцесса Луна, поняв сестру с полуслова.       И только единорог оставался в неведенье, быстро переводя взгляд с одного аликорна на другого.

Неизвестное место. За пару часов до обозначенных событий.

      На глубине, в сети искусственных подземных пещер, была непроглядная темень. Но даже это не мешало тёмной фигуре прекрасно ориентироваться в пространстве. Ударившись об выступающий камень в одном из узких проходов, фигура громко зашипела, нарушив абсолютную тишину, стоявшую в этом месте. Издав несколько ругательств, неизвестный продолжил свой путь по пещерам.       Некоторое время спустя он был остановлен неизвестным голосом. - Стой, кто идёт! – Резко прозвучал голос позади фигуры, до этого тихо шедшей по узкой пещере.       Фигура резко развернулась, и в темноте стал виден рог, объятый заклинанием. В следующее мгновение темнота была развеяна магическим светом, исходившим с кончика рога странного создания. Стоявший до этого красный единорог, что привлек своим выкриком фигуру, резко закрыл глаза, прикрывая их одной из передних конечностей. -Ещё раз так сделаешь, и одной вспышкой не обойдёшься. – Раздался шепелявый голос со стороны заклинателя. - Ладно-ладно только убери свет. – Раздался жалобный голос со стороны единорога. Когда же в пещере снова стало темно, он добавил. – Я же не знал, что ты так остро отреагируешь, идиот. - Идиот здесь только ты, “Редберри Джем”. – Едкое произнеся последнюю часть предложения, сказала фигура в темноте. – Ты принёс, что было велено? Или даже это ты сделать не в состоянии нормально? - Заткнись и держи. – Раздраженный словами мага, Редберри телекинезом отправил объект спора собеседнику. – Кстати, зачем матери понадобилась какая-то старая книжка? Мне ради этого пришлось лезть в дворцовую библиотеку. А с кухни попасть туда очень непросто. – Причитал единорог. - ТЫ ОПЯТЬ ЗАБЫВАЕШЬ! – Ударил по затылку Редберри разозлившийся маг. - Никогда не сообщай другим, где ты и кто. Это основы нашего выживания, что тут сложного для понимания? - Но ведь ты же из надзирателей, тебе ведь можно. - Промямлил пони, потирая место удара. - Даже мы не знаем где вы устроились, тупица! Мы знаем только, что вы можете сделать. Контрмеры против ментальной магии не зря придумывали. – Гневно посмотрев на подчинённого, надзиратель развернулся и пошёл обратно, по пещере. – На этом же месте через неделю жду отчёт. – Резко добавил он уходя.       Посмотрев ему вслед, тот кого называли Редберри начал ворчать, вспоминая мага плохим словом, и развернувшись направился в проход, что вёл на восток.

Кристальная Империя.

      Некогда великий и процветающий город сейчас был наполнен неразберихой. Войска, что буквально пару секунд назад сдерживали натиск южных варваров, испытывали глубочайшее недоумение из-за пропажи врага. Пегасы, что защищали ранее магов от налётов крылатых захватчиков, в спешке приземлялись. Используя крылья больше для планирования, чем для полётов, по причине сильной боли в названных конечностях. Единорогам же досталось сильнее всех, и почти все из них на данный момент лежали без сознания. Как потом выясниться, причиной стало сильное магическое выгорание.       На этом проблемы армии Кристальной Империи не заканчивались. Большинство магических вещей, что обладали собственным запасом маны, сейчас не работали. Безвозвратно повреждены зачарованные амулеты, что позволяли связываться между собой командующим подразделениями. И хоть какое-то подобие порядка помогали сохранять гонцы из земных пони, что теперь сновали в рядах воинов на границе города. И большинство жителей Кристальной Империи интересовал один вопрос.       Что же здесь произошло? ***       Очнувшись на красном ковре, большой черная фигура единорога ещё некоторое время не двигался, пытаясь привыкнуть к забытым ощущениям. Вдыхая прохладный воздух, что до недавнего времени создавался магическими генераторами, он предавался воспоминаниям давно забытых дней. Но решив что-то для себя, он стал подниматься. Уже стоя на четырёх ногах, повелитель теней решил внимательней осмотреть своё окружение.       Тронный зал являлся сердцем замка, находясь на его первом уровне, он был рассчитан на ежедневный приём граждан, что хотели попросить совета своего короля или же просто выразить ему свое признание. Посмотрев вверх, единорог стал разглядывать кристаллы чёрного цвета. Окрашенные тёмной магией, они блестели в свете магических светильников. И забирая большую часть света, делали атмосферу в помещении мрачной. Стены были подвержены тому же эффекту и только вблизи пола, черный цвет плавно переходил в матово-красный цвет. Подойдя к ближайшей стене, единорог внимательно всмотрелся в отражение.       Статный, тёмный как смоль маг уже превышал размерами других единорогов до того, как взошёл на престол. И напоминал издалека крупного земного пони. Уже после возвышения, превратившего его в высшее существо превзошедшего саму смерть, он приобрёл свой нынешний рост, превышающий оный у принцессы ночи. Тяжёлый доспех, выкованный из тёмной магостали самим королём, защищал почти все участки тела и предназначался только для него. Это отражалось в лёгкости движений, несвойственных столь тяжёлым доспехам. Спину же короля украшала мантия красного цвета, как символ его абсолютной власти.       Переведя взгляд на уровень морды, он замер в изумлении. - В-в-ваше величес… - Остановилась на полуслове Шайнинг Кристалл, чьё бесшумное появление застало его врасплох. Когда же он повернулся к ней головой, её взгляд встретили два рубиновых зрачка. – Вы вернулись? – в неверии спросила она. - Ваш король вернулся. - Был дан ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.