ID работы: 12605625

Король жив! Да здравствует король!

Джен
R
В процессе
172
автор
East228 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Заботы правителей. Часть 5 Снежный ком проблем.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на своё название кристальные горы отнюдь не являлись кристаллическими. Своё наименование они получили от жителей близлежащий к ним деревень, за большое содержание различных драгоценных камней. Начиная от сапфира и заканчивая алмазом, их можно было найти буквально на поверхности гор. Если вам конечно удастся пробраться сквозь толщу снега.       Именно через эти горы летел отряд из трёх пегасов. Облачённые в тёмные комбинезоны, украшенные на боку крыльями с черепом и лётные очки чья агрессивная форма напугала бы многих простых пони, они клином летели среди гор. - Так что мы должны найти Мист? – Нарушил тишину один из летунов. – Мы летим от самого Кантерлота на крайний север и только ты знаешь задание. И в этот раз ты не отделаешься словами, что сейчас нет времени. Его как раз дополна.       Выслушав тираду одного из подчинённых, Мэджик Мист лишь недовольно поморщилась. - Мне самой много не говорили. – Продолжая осматривать округу говорила она. – НО задание звучало так: " Если найдёте то, чего не должно быть. То смело возвращайтесь, не смейте думать вступать в контакт!”. Слово в слово, теперь я удовлетворила твоё любопытство Пьюр? - Позвольте мне задать вопрос, мэм. – вклинилась в диалог фиолетовая пегаска. И видя медленный кивок со стороны начальства продолжила. – Это как-то связанно с утренним происшествием? - Вполне возможно Мистик, если честно я не располагаю данной информацией и не знаю является ли это государственным секретом. Поэтому советую тебе держать язык за зубами, иначе все под трибунал пойдём.       Дальнейший путь прошёл в тишине. Названный Пьюром пегас весь их полёт наблюдал за мерцанием кристаллов в горных хребтах под ними. Мистик ушла в себя раздумывая над сложившейся ситуацией и пытаясь разгадать загадку, которую невольно для себя создала. И только их капитан, что вела клин, смотрела в даль. Пытаясь найти то, чего не должно быть.       Вскоре они это нашли. Спустя несколько часов скоростного полёта, за одной из гор в дали был виден свет. Сила его была столь велика, что разглядеть что-либо за горой было трудно. - Останавливаемся на южном склоне, по-тихому всё вынюхиваем и сматываем удочки. – Поступил приказ от ведущей клина. И уже через половину минуты они пешком пробирались на ту сторону горы.       Выйдя на яркий свет, пегасы обомлели.       О снеге что должен наполнять долину напоминали лишь небольшие озёрца воды, что сейчас активно убирались большим количеством единорогов. Стройные ряды жеребцов, закованных в тяжёлые латы, поражали воображение одной только дороговизной воина, что должен быть обучен их ношению, не говоря уже об их весе. И всё это лишь малая часть того великолепия, что они застали. Город, вот истинный алмаз что предстал пред их глазами. Три района похожие на снежинки, внутренний, средний и внешний. Каждый отделялся от другого высокой стеной из красных кристаллов. Венчал этот триумф военной архитектуры кристальный замок, чья высота поражала воображение, и явно превосходила королевский дворец Кантерлота если не в два, то уж в полтора раза точно. - О милостивая Селестия. – Прошептала поражённая Мистик Айс. - Просто посмотрите на этот шедевр! – Воскликнула Мист. – Кем нужно быть, чтобы разработать это! – Продолжила пегаска. Она видела гораздо больше чем её подчинённые поскольку была единственной из всех в отряде кто проходил обучение распознаванию магических следов. Её внимание привлекал не город, а щит что окружал его. Светло-голубые потоки энергии распространялись над высочайшей башней замка. Растворяясь в воздухе, они вновь появлялись у земли, окружая столицу куполом невероятных размеров. - Сколько же здесь магии? – В неверии сказала Мистик. Наблюдая за торжеством сумрачного гения.       И лишь после этого она обратила взгляд на сам город, что сиял ещё сильней чем его купол. Громадные стены что разрезали город на части, большие дома и башни, что наполняли этот город, широкие дороги, соединявшие все районы, вели к бриллианту этой картины. Великому самоцвету, замку что был сделан целиком из кристаллов. Но не его материал удивлял пегаску. Магия, пронизавшая даже самые удалённые уголки города, наполняла его, заставляя кристаллы мерцать. - Я так понимаю сейчас мы по плану сматываем удочки? – Привлёк внимание кобылок Пьюр. – И нам лучше делать это побыстрей!       Отвлёкшаяся от изучения невиданной страны, Мист повернулась в сторону единорога дабы увидеть летящих на них девятку пегасов с явно недружелюбными намереньями. - Поймайте эквестрийских выродков! – Приказал бирюзовый пегас, одетый в кольчугу из неизвестного белого металла. И пускай когти их накопытников были сложены, кристаллические стержни на них, что искрились электрическими зарядами явно не прибавлял их виду дружелюбия. - Манёвр три-два, место возврата ноль! – Прокричала Мист своей команде. И в следующую секунду три пегаса взмыли в высь разлетевшись в разные стороны. - Разделяемся! – Скомандовал командир отряда. - Поймайте их любой ценой!

***

Разделившись со своими напарниками, она направилась на юг, туда где их могли поддержать союзники. И пускай холодный и сильный ветер являлся не самым приятным погодным явлением. Было очевидно, что именно к таким условиям и привыкли её преследователи. Несмотря на утяжелитель в виде брони, они догоняли её, одного из лучших летунов спецотряда шедоуболтов. - Не получается по-хорошему, так давай по-плохому. – Проговорила сквозь зубы Мист, в следующую секунд начав снижаться к вершинам снежных пиков. Пролетая мимо гор, выполняя опасные трюки она пыталась скрыться от погони. Но к её великому сожалению, три пегаса не отставали и лишь нагоняли её. Ей было очевидно, если она не изменит ситуацию сейчас, то её зажмут в воздухе заставив опуститься. Что будет дальше она и представлять не хотела и потому не решалась мириться с таким будущим. - Ну давай Мист, пусть тебе повезёт хоть в этот раз, надо просто заметить нужный путь. И найдя что-то для себя она резко повернула в сторону, начав набирать скорость. - Не упустите её! – прозвучало от тройки пегасов.       Пролетая мимо пиков гор Мэджик Мист набирала скорость всё более и более быстрыми взмахами крыльев. Хоть сейчас её путь и был свободен, но вот в дали, между горными вершинами показалась настоящая громадина, что превосходила своей высотой другие горные хребты. Тем не менее этот факт не заставил пегаску замедлиться, лишь ускориться. - Почти достал! – крикнул один из пегасов, что в этот момент пытался дотянуться до неё жезлом.       В этот момент улыбка озарила лицо пегаски, что получила резкое ускорение. Из-под её крыльев шёл след, что оставался в воздухе мерцающим туманом. - Это что ещё такое!? – В замешательстве начал говорить пегас, начавший отставать от Мэджик Мист. - Не расслабляться, увеличиваем скорость. – Прозвучал командирский голос коричневого пегаса, летящего со своим отрядом сквозь туман.       Внезапно след пегаски начал уходить вверх, открыв пегасам картину, что они не желали видеть. Не успевая затормозить, три пегаса на полной скорости влетели в снежные горы и лишь их силуэты были видны на снежной поверхности горы. В это же время на скалистом выступе горы сидела белошёрстная пегаска. Крылья её испускали мерцающую белую дымку и в данный момент безвольно висели на её боках. - Пожалуй мне надо больше времени чем я ожидала на передышку. – Сказала тяжело дышащая пегаска всем своим видом говоря, что этот манёвр не дался ей так легко как хотелось. Крылья, на которых она могла пролететь половину Эквестрии за раз, сейчас буквально горели, отказываясь слушаться. И это логично, резкий переход из горизонтального полёта в вертикальный, никогда не был приятным опытом, а учитывая скорость её полёта. Остаётся только удивляться её планам на скорый полёт в родную страну.

***

- Сбоку заходи, сбоку! – Прокричал жёлтый пегас, догоняя Мистик Айс.       Кобылка что летела среди пиков кристальных гор сейчас усердно размышляла. Как она может избавиться от погони. Но перебрав множество различных вариантов в конечном итоге пришла к тому, который отвергала сильнее всего. - Надеюсь вы простите меня. – Прошептала пегаска, и в следующую секунду снежная буря, бушевавшая вокруг них начала меняться. Снежинки до этого подгоняемые сильным ветром, начали собираться вокруг пегаски. Превращаясь из снега в лёд, они образовывали торнадо грозящее любому, кто подберётся слишком близко испытать на себе мощь льда.       К сожалению маленькой пони, двое преследователей были слишком близко за что и поплатились, и сейчас летели в снежные сугробы горных склонов.       Обернувшись, она посмотрела с извинением в сторону единственного пегаса, что не пострадал в результате её действий. И сейчас, зависнув в воздухе, наблюдал за пегаской, удаляющейся в неизвестном направлении. Проводив злым взглядом эквестрийку, пегас пошёл на снижение, дабы найти среди снега своего капитана и с его амулета позвать помощь.       Выкопав из первой дыры в снегу пегаса, он узнал в нём своего сослуживца Твинкл Стара. Живой, но явно потрепанный тот пытался прийти в себя. С повреждённой в некоторых местах шкурой и вырванными перьями летуном он не мог быть ещё долгое время. Убедившись, что с пегасом всё в относительном порядке, Флейм направился к другой яме где был их командир.       Копаясь в снегу он всё больше и больше настораживался из-за отсутствия каких-либо признаков жизни. Наконец найдя его копыто, он вытащил своего командира из снежного сугроба. Внутренний перелом крыла отчётливо виднелся, а отсутствие сознания при имеющимся пульсе намекало на сотрясение мозга. И пускай Флэшу досталось больше всех, его кристалл связи исправно работал. - Ну мы хотя бы выберемся отсюда. – Тяжело вздохнув подвёл итог рубиновый пони.

***

- Ты как, в порядке? – прозвучало сверху пегаски. Подняв голову Мистик Айс увидела парившую над ней Мэджик Мист. - Со мной всё хорошо капитан. – Ответила ей фиолетовая пегаска. – Были небольшие проблемы с преследователями. - Я читала твоё досье. – Прервала её Мист. – И примерно представляю, что случилось. Знаешь, что случилось с Пьюр Филдом? - Нет капитан. Я его не видела с момента нашего разделения. – Сообщила неприятную весть Айс.       Глава их группы в ответ на это лишь поморщилась. Потеря товарища на таком задании было ужасным итогом, но и возвращаться за ним было нельзя. Хоть и в воздухе они показали своё преимущество в полёте, но в бою они потерпят крах. И тогда задание будет окончательно провалено.       Летя над склонами кристальных гор Мэджик Мист предавалась размышлениям. Государство, появившееся буквально за сегодня утром, имеющее огромную армию и сильнейшую магию. Как это изменит их будущее, будут ли они врагами или станут новым союзником. Одно она знала точно, история творится сейчас.

***

      Три пони стояли посреди снежной долины. Их суженые глаза сейчас были направлены на цель их миссии. Пегаса, что лежал без сознания на снежном сугробе. - Капитан будет доволен пойманным языком. – Сказал их командир. – Вызывайте сюда отряд и маяк не забудьте включить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.